Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецептСейчас в интернете можно найти невероятное количество рецептов приготовления домашнего мороженого , попробовав несколько, вы обязательно выберете тот, который будет по душе именно вам.

Один из самых простых в приготовлении и вкусных – рецепт мороженого в домашних условиях со сметаной и сгущённым молоком. Это основные ингредиенты, а наполнитель можете использовать любой на свой вкус, очень нежным и оригинальным получается мандариновое мороженое с мандариновым сиропом. Так же этот рецепт мороженого незаменим, например, когда вы приобрели мандарины с большим количеством косточек, и в натуральном виде кушать их довольно проблематично. Такое мандариновое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г сгущенного молока с сахаром, приготовленного по ГОСТу;
  • 200 г свежей жирной сметаны;
  • 500-650 г мандарин (в данном случае это 6 штук);
  • 1 ст. л. сахара-песка для сиропа (если не любите сильно сладкий сироп, то можно обойтись и без сахара или взять меньшее количество).

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Из кухонной утвари понадобится блендер или кухонный комбайн, ситечко, небольшой ковш, венчик.

Рецепт приготовления мандаринового мороженого:

Непосредственно в само мороженое пойдет четыре мандарина из шести, их нужно очистить от шкурки и выложить в блендер или комбайн.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Измельчить мандарины в течение примерно двух минут.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Полученную массу нужно тщательно процедить через ситечко, чтобы отделить весь сок.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Получившийся сок снова вылить в блендер или комбайн, добавить сметану и сгущенное молоко. Все ингредиенты взбивать так же около двух минут.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Теперь все можно перелить в чашку для замораживания и поставить в морозильную камеру.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Через час нужно достать чашку с будущим мороженым и смесь тщательно взбить венчиком и снова убрать в морозилку. Повторить такую процедуру нужно будет 3-4 раза через каждый час, это поможет избежать образования в готовом мороженом твердых и неаппетитных кристалликов.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

После последнего взбивания мороженое должно простоять в морозилке еще как минимум 4 часа. Перед подачей мороженое нужно достать из морозилки и переставить в холодильник примерно на 20 минут.

В это время вполне можно успеть приготовить мандариновый сироп. Для этого оставшиеся два мандарина очистить, измельчить в блендере и процедить сок аналогично, как у предыдущей партии. Конечно, можно обработать все мандарины сразу, а часть сока просто оставить для сиропа. Сок для сиропа вылить в небольшой ковшик, добавить столовую ложку сахара и варить на небольшом огне, пока жидкость не начнет густеть.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Сироп охладить до комнатной температуры. Теперь для подачи мандаринового мороженого все готово. Ложкой выложить несколько кусочков домашнего мороженого на тарелку и полить сверху сиропом, к порции можно добавить несколько небольших кусочков зефира или тертый шоколад.

Аналогично можно приготовить рецепт домашнего мороженого, используя отжатый сок из любых ягод или с добавлением фруктового пюре.

Мороженое из черной смородины, банана, сливок и йогурта

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

С появлением в нашем доме формочек для мороженого, у нас образовалось поточное производство мороженого. Куда вкуснее сделать всё по своему вкусу. После многих экспериментов именно это мороженое имеет просто фантастический вкус — мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: мороженое
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»

Список ингредиентов

  • смородина черная — 1 стакан
  • банан (спелый) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • сливки жирные — 3 ст. ложки
  • йогурт натуральный — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Банан измельчить в блендере вместе с ложкой пудры, двумя ложками сливок и йогурта. Взбить на небольшой скорости до однородности.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Готовую смесь распределить по формочкам.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Измельчить в блендере полстакана смородины с ложкой сахарной пудры, сливок и йогурта. Протереть через сито, разминая ложкой.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Готовую смесь распределить по формочкам вторым слоем.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

И измельчить в блендере оставшуюся смородину (0,5 ст.) с ложкой сахарной пудры. Протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Готовую смесь распределить по формочкам.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Такое лакомство можно позволить себе каждый день.

Мороженое из двух ингредиентов

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус. мммм. Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:

  • Сливки — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
86.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово.
Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится.
В морозилку — застыло — готово!

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

И ещё!
Я готовила другим способом из домашней сгущенки по своему рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/

Напомню — готовится она просто 1:1:1.
молоко:сахар:сухая молочная смесь детская — уварить до густоты.
Смешать домашнюю сгущёнку можно просто с молоком 1:1 и заморозить.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Домашняя сгущёнка другой консистенции и при смешивании с молоком (пожирнее) получается волшебное мороженое!
Ну, а если смешать её со сливками. просто бомба)))

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Я готовила всеми вышеперечисленными способами, всё бесподобное получается!

Проще всего: сливки + сгущёнка = МОРОЖЕНОЕ

На фото сложно отразить консистенцию, но поверьте — результат порадует и очень.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года Забава Узоровна #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года joukovaec #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года joukovaec #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года Merzika #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года Merzika #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года Mary Stone #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года Pilligrimka #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года Mary Stone #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года lelikloves #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года Mary Stone #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года lelikloves #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года Mary Stone #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года maryvasan #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Mary Stone #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года his_kat #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года vavelena #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года nikulinn4947 #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года Пани Лена #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года КИС-КИСС #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года Пани Лена #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года Пани Лена #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года marfutak # (модератор)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года Пани Лена #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года АКатерина78 #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года Ксюники #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года axynia #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года axynia #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Inori #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года juli_27 #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года lyudasha24 #

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Ни один торжественный обед или романтический ужин невозможно представить без заключительной феерической части – десерта. Обычно на приготовление изысканного десерта требуется достаточно много времени. Используя готовые кулинарные рецепты можно не только сотворить кулинарный шедевр, который поразит гостей, но и создать нечто новое, особенное, всего лишь привнеся немного собственной фантазии, изменив или добавив парочку ингредиентов.

Ароматные блины с клубникой и мороженым не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Это простой кулинарный рецепт, с которым справится даже начинающий повар или юная хозяйка.

Зайдя на любой кулинарный портал можно найти огромное количество вариантов приготовления блинов – коронного ингредиента десерта. Мороженое можно купить готовое или приготовить в мороженице, а клубника вполне подойдет и замороженная.

Предлагаем один из вариантов приготовления этого замечательного десерта – золотистых блинов с ароматной клубникой и нежным ванильным мороженым.

– пшеничная мука – 60 гр.

– куриные яйца – 2 шт.

– сливочное масло – 4 ч. ложки

– сахар – 1 ч. ложка

– клубника – 500 гр.

– сок апельсина – 1 шт.

– ликер апельсиновый – 60 мл.

– сахар – 1 ст. ложка

– клубничный джем или соус – 100 гр.

– ванильное мороженое – 3 шарика

– листики мяты – для украшения

Отделяем белки от желтков. Смешиваем в миске желтки вместе с сахаром, солью и мукой. Затем медленной струйкой подливаем молоко и быстро перемешиваем тесто, чтобы не образовались мучные комочки. Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем на час.

Разрезаем клубнику тонкими пластами. Апельсиновый сок, ликер и сахар перемешиваем и заливаем клубнику для маринования на время, пока будут готовиться блины.

Взбиваем в отдельной миске оставшиеся белки до пышной пены. Добавляем белковую массу к настоявшемуся тесту для блинов и аккуратно перемешиваем.

Сковороду разогреваем и обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Осталось самое главное – оформить и украсить готовый десерт. Для этого, на красивую тарелку сначала выкладываем маринованную клубнику, сверху в виде небольших конвертиков сложенные блины, поливаем клубничным соусом или джемом, сбоку кладем аккуратные шарики ванильного мороженого с парочкой листиков мяты.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое «Семифредо»

От летней жары нас спасает шарик холодного мороженого. И несмотря на то, что полки в магазинах ломятся от разных видов этого лакомства, ни одно из них, не сравнится с домашним мороженым. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом волшебного итальянского мороженого семифредо. Оно получается легким и шелковистым на вкус. Самое главное, что для приготовления семифредо вам не нужна специальная мороженица и даже не нужно каждые 20 минут взбивать смесь во время заморозки. В составе мороженого семифредо всего три основных ингредиента: рикотта, сливки и сахарная пудра, а в качестве добавок вы можете добавить то, что больше всего любите.

В семифредо можно добавлять ягоды и фрукты, карамель, печенье и орешки, и всё-всё, что вам захочется. И каждый раз у вас получится уникальное на вкус лакомство. Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления мороженого семифредо:

  • сыр рикотта – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу
  • сливки жирные – 200 мл
  • миндальные лепестки – 25 г
  • шоколад молочный – 60 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мороженого семифредо:

Подготовим продукты. Миндальные лепестки высыпаем на сухую сковороду и в течение нескольких минут поджариваем до нежного золотистого цвета. Поджаренные лепестки миндаля сразу же убираем со сковороды на сухую тарелку, чтобы они остывали.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Шоколад крупно рубим.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

В миске смешиваем рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Взбиваем смесь миксером.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Жирные сливки также взбиваем в отдельной емкости. Чтобы сливки хорошо взбились, не забудьте их охладить, а также охладить миску и венчики для взбивания.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

В два-три приема вмешиваем сливки во взбитую рикотту.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Добавляем уже остывшие лепестки миндаля и рубленый шоколад. Перемешиваем.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Полученный крем выкладываем в формы для заморозки. Заморозить мороженое семифредо можно, например, в маленьких формочках для кексов.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Или заморозить в одной большой форме, к примеру, для выпечки хлеба. Форму предварительно выстилаем пленкой или бумагой для выпечки. Сверху мороженое также прикрываем пленкой или бумагой. Мороженое отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Застывшее мороженое семифредо достаем из формы.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

И нарезаем на небольшие квадраты.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Подать десерт можно, полив растопленным шоколадом.

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Также мороженое семифредо прекрасно сочетается с ягодными соусами.

Банановое мороженое

Банановое мороженое — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить домашнего мороженного из банана

Что может быть лучше в жаркий летний день вкусного рожка холодного мороженого. Мы уже рассказывали вам, как приготовить клубничное мороженое, сегодня же поделимся с вами рецептом приготовления бананового десерта.

Мороженое любят все — как взрослые, так и дети. Сейчас в магазинах можно найти огромное их количество, но, согласитесь, когда готовишь блюдо сам, оно получается намного вкуснее. К тому же домашнее мороженое гораздо полезнее покупного изделия — при его приготовлении мы будем использовать только натуральные продукты. Кстати, данный рецепт приготовления бананового мороженого будет отличаться тем, что при готовке мы будем использовать всего 2 ингредиента.

Банановое мороженое рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 10, 2014

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 60 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 1 час 10 минут

Что может быть лучше в жаркий летний день вкусного рожка холодного …

Готовим вкусное мороженое

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусное домашнее мороженое?

Наверняка, многие полагают, что для собственноручного приготовления вкусного мороженого требуются особые продукты и специальное устройство — мороженица.

Все гораздо проще, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой и вполне доступные продукты помогут приготовить отличное мороженое, в котором не будет красителей, стабилизаторов и консервантов.

Мороженое из творога и лимона

Ингредиенты на две порции:

  • 200 г творога жирностью от 9% и выше
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • пакетик (10 г) ванильного сахара

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике сахар с медом, ванильным сахаром, лимонным соком и творогом разогреваем на медленном огне до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  2. Сняв сотейник с огня, постепенно добавляем молоко, лимонную цедру и тщательно перемешиваем.
  3. Смесь комнатной температуры выкладываем в контейнер, накрываем крышкой и примерно на час ставим в основную камеру холодильника, после чего размещаем в морозилке.
  4. Не забудьте каждый час перемешивать мороженое погружным блендером до полного загустения массы.

Творожное мороженое прекрасно гармонирует с любыми ягодами и фруктами.

Чайное мороженое с бренди

Ингредиенты на две порции:

  • 1 ст. л. ароматного зеленого чая с цветами, например, с жасмином
  • 4 ст. л. консервированных сгущенных сливок (продукт уже содержит сахар),
  • 1/3 стакана горячего молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. бренди или ликера

Приготовление

  1. Пока зеленый чай будет настаиваться, яичные желтки смешиваем со сгущенными сливками в небольшом сотейнике, ставим его на водяную баню и постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой подготовленное горячее молоко. Постоянно взбиваем смесь до пышности и загустения, а затем охлаждаем ее в миске с ледяной водой.
  2. Добавляем в массу бренди и охлажденный чай и перекладываем в контейнер, который ставим на полчаса в холодильник.
  3. После этого переставляем емкость с мороженым в морозильную камеру, и через каждые полчаса перемешиваем замерзшую у стенок посуды смесь с остальной массой.

Если периодически не перемешивать домашнее мороженое, то в готовом продукте будут ощущаться кристаллики льда.

Мягкий щербет из летних ягод

Этот вид мороженого предпочитают, как правило, те, кто постоянно следит за числом потребленных калорий. Если в данном рецепте исключить молочные компоненты, то его вполне можно будет считать диетическим продуктом, не представляющим опасности для стройных линий фигуры.

Ингредиенты для двух порций:

  • 150 г смеси замороженных ягод, например, малины, смородины, клубники, ирги
  • 4 ст. л. сахара
  • 1ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 2 ст. л. жирных сливок

Приготовление

В данном случае, помощником для создания ягодного щербета станет кухонный комбайн или чаша измельчителя с блендером.

  1. В емкость устройства выкладываем замороженные ягоды и остальные ингредиенты, затем в импульсном режиме измельчаем компоненты мороженого.
  2. Переложив массу в контейнер с крышкой, ставим щербет для окончательного замораживания в морозилку.

Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов

Мороженое из двух ингредиентов – кулинарный рецепт

Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если под рукой есть проверенные рецепты. Рецепты мороженого из персиков пригодятся вам в оглушительный летний зной. Превратите сочные южные фрукты в прохладное мороженое, а потом наслаждайтесь нежным вкусом.

Рецепты мороженого из персиков бережно хранятся в моем кулинарном блокноте. Потому что каждое лето я спешу ими воспользоваться — обожаю персиковый вкус в домашнем мороженом. Благодаря ему это лакомство становится намного более ароматным, фруктовым, насыщенным.

Можно сказать, что я влюблена в персики, а заодно и во все персиковые десерты, какие только существуют. Лучшие рецепты мороженого из персиков из моей секретной тетрадки — теперь и на этом сайте.

Простое персиковое мороженое на сгущенке

  • 3 очень спелых персика;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 2 стакана жидких сливок 15%;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • ванильная пудра по желанию.

В большом пластиковом контейнере тщательно смешать сливки, сгущенку и ванильный сахар. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку. Как только смесь начнет замерзать (появятся кристаллики), добавить персиковое пюре и снова все тщательно перемешать. Вновь поставить контейнер в морозилку и продолжать перемешивать мороженое каждые полтора часа, до окончательного загустения.

Персиковое мороженое на йогурте

  • 1 стакан персикового пюре;
  • 1 стакан домашнего йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Рекомендую это мороженое делать в формочках для эскимо. Очистите нектарины и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 столовую ложку меда и взбивайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда. Хорошо взбейте. Налейте два вида смеси в формочки так, чтобы они не полностью смешались. Добавьте палочки и заморозить в течение 4-6 часов.

Персиковое мороженое с бананом и ликером

  • 1 большой спелый персик;
  • половинка спелого банана;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • полстакана жидких сливок 10-15%.

Для этого десерта нужна мороженица. Очистите персик и банан, взбейте сначала вместе с жидкими сливками, затем добавьте густые. Хорошо взбейте, добавьте ликер и перемешайте. Залейте смесь в мороженицу и дальше готовьте согласно инструкции к агрегату.

Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками

  • 2 персика;
  • 2 нектарина;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • мед по вкусу.

Это мороженое на скорую руку я также готовлю в специальных формочках. Персики и нектарины вымойте, очистите от кожуры. Превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте с медом и сливками, взбейте до получения пышной гладкой массы. Залейте в формочки и заморозьте (не забудьте вставить палочки, а то как потом эскимо есть).

Кокосовое мороженое с персиками

  • 1 кокос;
  • 1 крупный персик;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара неполный.

Обычно я использую 1 небольшой кокос, из него получается 4 шарика мороженого. Из кокоса нужно выбрать мякоть и измельчить ее с помощью блендера. Кокосовую стружку переложите в небольшую кастрюльку, залейте крутым кипятком. Дайте настояться 30 минут. Через полчаса сможете наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки уберите. В эту смесь добавьте сахар и сварите сироп. Когда кокосовый сироп остынет, перелейте его в удобную ёмкость и уберите в морозильную камеру, Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать. Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешайте и заморозьте до готовности. При подаче посыпьте тертым белым шоколадом.

Мороженое из творога и персиков

  • банка консервированных персиков 400 грамм;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • 1 стакан ванильной пудры;
  • 1 столовая ложка сгущенки.

Отцедите сироп из персиков и пюрируйте их блендером. Творогу придайте кремообразную текстуру — протрите через сито, лучше дважды, затем взбейте блендером с ванильной пудрой. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Добавьте сгущенку, а также персиковое пюре. Взбейте сливки в отдельной посуде, смешайте с остальной массой. Выложите в контейнер, поставьте в морозилку, каждые 20 минут вынимайте и перемешивайте. Когда масса хорошо промерзнет, выложите ее в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте. Из силиконовых форм мороженое очень удобно вынимать.

Персиковое мороженое на агаре

  • 250 мл персикового пюре (персики измельчить в блендере и протереть через сито);
  • 300 мл сливок (жирность 33%);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 1/4 ч. л. агар-агара;
  • 1 щепотка морской соли.

Персиковое пюре смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Воду с агаром доведите до кипения, кипятите 2 минуты, помешивая. Добавьте агар в пюре, взбивая массу венчиком. Аккуратно, но быстро вмешайте взбитые сливки.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой и заморозьте в мороженице согласно инструкции.

Можно делать без мороженицы, но советую все-таки пару раз вытащить контейнер с мороженым из морозилки и тщательно перемешать содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда.