Мука — рецепты

Рецепты из цельнозерновой муки

Мука - рецепты

Цельнозерновая мука набирает популярность у любителей домашней выпечки. Уже не нужно заказывать ее в специальных магазинах для пекарей – мука из необработанной пшеницы теперь стоит на прилавках большинства супермаркетов. Цельнозерновая мука не только очень полезна – с ней приятно работать. Она мягкая ощупь, придает тесту кремовый цвет и ореховый аромат, а вкус у готовой выпечки получается с легкой кислинкой. Если вы еще ни разу не пробовали, но захотели испечь пирог или хлеб из цельнозерновой муки, то возьмите для начала один полукилограммовый пакетик для экспериментов. Я пробовала разные рецепты из цельнозерновой муки и далеко не все мне понравились. Оказалось, что недостаточно просто заменить часть белой муки серой, чтобы получить хороший результат. Цельнозерновая мука требует подбора ингредиентов, как и любой другой продукт с ярко выраженным вкусом. Пока я остановилась на этих пяти рецептах.

Мука - рецепты

Иногда смотришь рецепты из цельнозерновой муки и не верится, что по ним можно испечь что-то вкусное. Но если повезет и выберешь на самом деле удачный рецепт, то результаты вызывают крайнее удивление. Так было с этим необычным веганским кексом. Для меня стало открытием, что в подобного рода сладкую выпечку можно вместо сливочного добавить растительное масло – совершенно без ущерба для вкуса кекса. Надо ли уточнять, что вместо молока в тесто наливают воду?

Для тех, кто предпочитает домашний хлеб покупному. Хлеб из цельнозерновой муки так и хочется называть «добрым». Восхитительный аромат, хрустящая корочка — такой хлеб обычно съедают горячим, кусок за куском, будто это не хлеб, а сладкий пирог или торт. Достаточно всего лишь намазать горбушку тоненьким слоем масла. А можно обойтись и без этого — хлеб очень вкусный сам по себе. И еще не покидает ощущение, что ты ешь что-то реально полезное. Что на самом деле так и есть.

Этот мягкий, вкусный и ароматный хлеб отнимет у вас меньше времени, чем классический вариант. Для теста на молоке не ставится опара. Этот рецепт подойдет для тех, кто только начинает заниматься домашним хлебопечением.

Мука — рецепты

Мука - рецепты

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста Мука - рецепты

Ингредиенты: дрожжи, мука, молоко, яйцо, сахар, масло оливковое, соль, корица, яблоко, масло сливочное

Если вы любите домашнюю выпечку, вы не пройдете мимо этого рецепта дрожжевых булочек. Они получаются очень вкусными и ароматными, нежными и мягкими, так что вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты:
— 15 г прессованных дрожжей;
— 1,7 стакана муки;
— 110 мл молока;
— 1 яйцо;
— 1 желток для смазывания;
— сахар;
— масло оливковое;
— соль;
— корица;
— яблоко;
— масло сливочное.

14.08.2019

Мука - рецепты

Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы Мука - рецепты

Ингредиенты: кефир, полба, мука, семена подсолнечника, кунжут, масло растительное, соль

Если вы хотите порадовать домашних и гостей собственноручно испеченным хлебом, то мы с удовольствием поделимся с вами простым и удачным рецептом его приготовления из полбы.
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан зерна полбы;
— 2 ст.л. белой муки;
— 1,5 — 2 стакана муки полбы;
— 2 ч.л. семян подсолнечника, 2 ч.л. кунжута;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. соли.

09.08.2019

Мука - рецепты

Пельмени с капустой и фаршем Мука - рецепты

Ингредиенты: вода, яйцо, соль, мука, филе куриное, капуста, лук, соль, перец черный

Пельмени можно готовить не только с мясной начинкой, если вы добавите в фарш еще и капусту, то будет тоже вкусно и интересно. Наш мастер-класс расскажет вам, как и что делать.
Ингредиенты:
Для теста:
— 0,5 стакана теплой воды;
— 1 яйцо;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 стакана муки.

Для начинки:
— 250 г куриного филе;
— 150 г капусты;
— 1 луковица;
— соль по вкусу;
— 0,5 ч.л. черного молотого перца.

25.03.2019

Мука - рецепты

Бисквитный торт с клубникой Мука - рецепты

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мука

Любителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп. Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
Для теста:

— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки.

Для крема:
— 450 мл сметаны (20 % жирности);
— 3\4 стакана сахара;
— 5-12 гр загустителя.

Для сиропа:
— 50 гр замороженной клубники;
— 2 ст.л. сахара;
— 150 мл воды.

Для начинки:
— 400 гр замороженной клубники.

05.01.2019

Мука - рецепты

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке Мука - рецепты

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем — блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке — это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

— 200 мл воды;
— 450-500 гр мука пшеничная;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. соли;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
— 500 гр мясного фарша;
— 2-3 шт репчатого лука;
— 2 картофелины;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
— 30-40 гр сливочного масла;
— 4-5 веточек свежей зелени.

29.06.2018

Мука - рецепты

Вареники с клубникой Мука - рецепты

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар

Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,
— пол стакана воды,
— 1/5 ч.л. соли,
— 1 яйцо,
— 300 грамм клубники,
— сахар.

26.06.2018

Мука - рецепты

Булочки по 9 копеек Мука - рецепты

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки,
— 100 мл. молока,
— 15 грамм сухих дрожжей,
— 125 грамм сахара,
— треть ч.л. соли,
— 2 яйца,
— пакетик ванильного сахара,
— 90 грамм сливочного масла,
— 1 ст.л. изюма,
— 75 мл. воды.

19.06.2018

Мука - рецепты

Мексиканская лепешка тортилья Мука - рецепты

Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, соль, вода

Любителям мексиканской кухни наверняка знакома тортилья — тонкая лепешка из кукурузной муки. Приготовить ее можно и в домашних условиях — это довольно просто. Как именно — смотрите в нашем мастер-классе.

Ингредиенты:
— 40 гр кукурузной муки;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 0,3 ч.л. соли;
— 50 мл теплой воды.

21.05.2018

Мука - рецепты

Маффины с творогом и бананом Мука - рецепты

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

— 1 банан,
— 100 грамм творога,
— 2 яйцо,
— 1 стакан муки,
— пол стакана сахара,
— 100 грамм масла сливочного,
— 2 щепотки ванильного сахара,
— пол ч.л. соды,
— 1 ч.л. сока лимона,
— 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Мука - рецепты

Клецки для супа Мука - рецепты

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, перец

Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 3-4 ст.л. муки,
— 2-3 ст.л. молока,
— соль,
— перец.

03.05.2018

Мука - рецепты

Штрудель из теста фило с яблоками Мука - рецепты

Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

— 180 мл. воды,
— пол ч.л. соли,
— 2 ч.л. винного уксуса,
— 10 ч.л. подсолнечного масла,
— 350 грамм муки,
— 50 грамм кукурузного крахмала,
— 3 яблока,
— 100 грамм грецкие орехи,
— 1 ч.л. корицы,
— 2 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. сахара,
— 1 ст.л. сахарной пудры.

24.03.2018

Мука - рецепты

Узбекские лепешки в духовке Мука - рецепты

Ингредиенты: мука, вода, кефир, сахар, яйцо, дрожжи, соль, кунжут, масло

Вместо хлеба я часто пеку эти очень вкусные и пышные узбекские лепешки в духовке. Рецепт лепешек я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 2,5 стакана муки,
— пол стакана воды,
— пол стакана кефира,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 яйцо,
— полторы ч.л. дрожжей,
— пол ч.л. соли,
— щепотка черного кунжута,
— 2 ст.л. масла растительного.

19.03.2018

Мука - рецепты

Лагман из баранины Мука - рецепты

Ингредиенты: баранина, лук, перец, масло, морковь, помидор, соль, зелень, перец, яйцо, мука, соль

Лагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.

Ингредиенты:

— 1 кг. баранины,
— 3 перца,
— 4 луковицы,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 2 моркови,
— 4 помидора,
— соль,
— пучок зелени,
— черный перец горошком,
— перец черный молотый,
— 1 яйцо,
— 150 грамм муки.

18.03.2018

Мука - рецепты

Хинкал дагестанский Мука - рецепты

Ингредиенты: курица, морковь, лук, чеснок, лавр, перец, мука, кефир, соль, сода

Кавказские блюда отличаются от наших своим насыщенным вкусом. Лично мне они очень нравятся. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт дагестанского хинкала.

Ингредиенты:

— пол курицы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 2 лавровых листа,
— перец,
— соль,
— полтора стакана муки,
— 170 мл. кефира или домашней простокваши,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. соды.

09.03.2018

Мука - рецепты

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе Мука - рецепты

Ингредиенты: мука, яйцо, куриное филе, гриб, лук, морковь, сливки, перец, соль, масло

Фетучини – широкие и длинные полоски пасты, которую можно приготовить и в домашних условиях, поскольку качественный продукт дороговат. Тесто замешивается на яйцах, без воды. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.

Продукты для рецепта:
— 210 г муки;
— два яйца.

Для соуса:

— 300 г куриного мяса;
— 100 г консервированных грибов;
— небольшая головка лука;
— 30 г сухой моркови;
— стакан сливок;
— специи.

05.03.2018

Мука - рецепты

Чиабатта в домашних условиях в духовке Мука - рецепты

Ингредиенты: вода, соль, дрожжи, мука

Сегодня я научу вас печь чиабатту — очень вкусный домашний хлеб. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 330 мл. воды,
— 1 ч.л. соли,
— 1 грамм дрожжей сухих,
— 430 грамм муки.

17.02.2018

Мука - рецепты

Постные вареники с картошкой Мука - рецепты

Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перец

Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.

Ингредиенты:

— 250 мл. воды,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— 450-500 грамм муки пшеничной,
— 600-700 грамм картофеля,
— соль,
— перец черный молотый.

16.01.2018

Мука - рецепты

Манты с тыквой и картошкой Мука - рецепты

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

— 500 грамм муки,
— 1 яйцо,
— 200 мл. воды,
— 1 ст.л. растительного масла,
— соль,
— 300 грамм тыквы,
— 3 картошины,
— 4 луковицы,
— щепотка соли,
— приправы.

09.01.2018

Мука - рецепты

Вареники с сырой картошкой Мука - рецепты

Ингредиенты: мука, масло, соль, вода, картофель, лук, перец, соль

Я часто готовлю вареники с картошкой. приготовить их нес составит большого труда ни для одной хозяйки. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 2 щепотки соли,
— 100 мл. воды,
— 2-3 картошины,
— 1 луковица,
— черный перец.

26.12.2017

Мука - рецепты

Пышная шарлотка с яблоками Мука - рецепты

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сода, уксус, корица, яблоко, масло

Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 4 яйца,
— 200 грамм сахара,
— 1 ч.лю соды,
— 1 ч.л. уксуса,
— пол ч.л. корицы,
— 700 грамм яблок,
— масло растительное.

Гречневые блины (без пшеничной муки)

Гречневая мука не содержит глютен и поэтому блинчики только на гречневой муке (без добавления пшеничной) получаются очень хрупкими и ломкими, их трудно выпечь, а вернее трудно перевернуть-обжарить с другой стороны – блинчик попросту ломается. Бытует мнение, что блины только на гречневой муке испечь не возможно. Возможно. Только пекутся они немного по другим законам. Попробуем?

Добавьте дрожжи и сахар в стакан чуть теплого молока и оставьте на 3–5 минут, чтобы дрожжи разбухли и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте сметану и вмешайте гречневую муку до однородной массы (без комков). Оставьте тесто в тепле на 2–3 часа для брожения. В подошедшее тесто добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток и соль. Все размешайте и добавьте такое количество горячего молока, чтобы у вас получилось негустое тесто как на блины.

Мука - рецепты

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Сразу же выпекайте.

Мука - рецепты

При выпечке гречневых блинов соблюдайте следующие правила:
– самое основное – гречневые блины выпекаются при умеренном нагреве.
-переворачивается блинчик только после того как он полностью пропечется с одной стороны
-выпекаются гречневые блины на хорошо смазанной сковородке
– лично я переворачиваю гречневые блины без лопаточки, просто подхватываю руками за края, т.к. края всегда пропекаются лучше и они крепче, чем середина.

Мука - рецепты

Сразу после выпечки блинчики смазываются сливочным маслом и накрываются тарелочкой, т.к. они очень быстро остывают. По этой же причине зачастую тарелочку с выпеченными блинами ставят в теплую духовку. Гречневые блины прекрасно сочетаются с солеными начинками – ветчиной, яйцами, сыром, а классический вариант это, конечно же, просто растопленное сливочное масло.

Блюда из кукурузной муки – наследие ацтеков

Мука - рецепты

Эх, давно минули времена, когда с легкой подачи Никиты Сергеевича (который обещал американцам Кузькину мать показать) кукуруза была царицей полей. И хлеб тогда в магазинах кукурузный продавался, и муки кукурузной было – завались! Но нет, не приживаются блюда из кукурузной муки в нашей восточно-славянской кухне. А между тем кукурузная мука (как и крупа) была и по сей день остается весьма популярным ингредиентом в кухнях разных народов.

Многие слышали про знаменитую итальянскую поленту или молдавскую мамалыгу, мексиканские тортильяс или грузинские мчади. Американцы (южные и северные) до сих пор чтят кукурузу, да и в Южной Европе она остается в почете. А мы… Нам в этом плане особо похвастаться нечем (кроме сладких кукурузных палочек советских времен). Поэтому нам остается только поучиться искусству приготовления блюд из кукурузной муки, рецепты которых досталась современным людям в наследство от древних ацтеков.

Тортильяс из Мексики

Уж коли мы заговорили про ацтеков, основавших Мехико, то и начнем осваивать рецепты блюд из кукурузной муки с мексиканских тортильяс. Эти кукурузные лепешки вкусны и сами и по себе, и как основа многих блюд мексиканской кухни. Для настоящих тортильяс нужен открытый огонь и специальная глиняная сковорода. Но мы прекрасно справимся с ними и на обычной сковородке.

  • Кукурузная мука (полтора стакана)
  • Вода (половина стакана)
  • Маргарин (50 г)
  • Соль

Маргарин мелко рубим ножом. Муку просеиваем и добавляем к маргарину, туда же – щепотку соли. Растираем маргарин с мукой в крошку и, постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Делим тесто на несколько частей (по количеству будущих лепешек), накрываем полотенцем и оставляем минут на пятнадцать. Затем из теста раскатываем круглые тонкие лепешки и поджариваем их с обеих сторон на сухой (без масла!) раскаленной сковороде. Тортильяс готовы! Их можно кушать вместо хлеба, а можно пойти дальше и приготовить…

На основе тортильяс можно приготовить тостадос – те же мучные лепешки, но обжаренные в масле. Если между двумя тортильяс положить начинку, посыпать их сыром и обжарить в масле, то в результате получится кесадилья. А если лепешку с начинкой свергнуть в трубочку, то блюдо уже будет называться буррито. Забавно. Не так ли? Но так забавляются лишь мексиканцы. А, например, в Грузии готовят более «лаконичные» кукурузные лепешки.

Мука - рецепты

Мчади из Грузии

Рецепты мчади и тортильяс очень похожи, но все же это разные блюда. Если интересно «почувствовать разницу», приготовьте оба варианта и сравните.

  • Кукурузная мука (3 стакана)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Вода (полтора стакана)
  • Соль

К просеянной муке добавляем кусочек масла, щепотку соли и, подливая воду, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Мокрыми руками формируем из теста продолговатые лепешечки, которые укладываем на разогретую сковороду и выпекаем в духовке. Такой способ приготовления мчади наиболее близок в выпеканию их в традиционных каменных сковородках «кеци». Но многие хозяйки жарят мчади на сковороде в растительном масле (как обычные котлеты). Подают эти лепешки с сыром (в идеале – с имеретинским или сулугуни).

Полента из Италии

По большому счету полента – это сытная и вкусная каша, которая изначально считалась едой для бедняков. Но со временем ее «раскусили» и более обеспеченные итальянцы, да к тому же еще «облагородили». Рецепты поленты различаются в основном добавками. Ее готовят с сыром, овощами, грибами, морепродуктами, мясным фаршем. Для начала попробуйте сделать поленту с сыром.

  • Кукурузная мука (350 г)
  • Вода (600 мл)
  • Молоко (400 мл)
  • Сливочное масло (150 г)
  • Сыр (200 г)
  • Зубчик чеснока
  • Кусок черствого хлеба
  • Зелень

Заранее готовим для поленты сыр (натерев на терке) и чесночное масло. Для последнего масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока. Для поленты берем только толстодонную кастрюлю. Воду и молоко выливаем в кастрюлю и кипятим. Затем добавляем туда раскрошенный хлеб и, постоянно помешивая, высыпаем всю муку. Варим ее на медленном огне, не переставая мешать (удобнее делать это деревянной лопаткой). Поварив поленту минут пятнадцать, добавляем к ней натертый сыр. Добавляем небольшими порциями, ожидая, пока весь сыр не растворится в каше. В самом конце выливаем чесночное масло и снимаем кастрюлю с огня. Подаем с зеленью.

Мука - рецепты

Кукурузный хлеб из Америки (от Стивена Кинга)

Вы удивлены? Нет, конечно, сам мастер литературных ужастиков этот рецепт не придумывал и даже нигде его не публиковал. Но в его произведениях кукурузный хлеб очень часто упоминается. Помните «Зеленую милю»? А кукурузный хлеб, которым герой Тома Хэнкса потчевал чернокожего великана? И, наверняка, этот хлеб был приготовлен по традиционному рецепту, который в большом почете у всех домохозяек южных американских штатов.

  • Стакан кукурузной муки
  • Стакан кислого молока
  • Столовая ложка сахара
  • Неполный стакан воды
  • Яйцо
  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Разрыхлитель теста (пакетик)
  • Соль
  • Сода пищевая (четверть чайной ложки)

Заранее включаем духовку и помещаем в нее пустую толстодонную сковороду (пусть разогреваются). Тем временем всыпаем в миску столовую ложку муки и заливаем ее кипятком (неполный стакан). Взбивая венчиком заваренную муку, добавляем к ней кислое молоко (кефир, простоквашу) и яйцо. В другой посуде смешиваем оставшуюся муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель и высыпаем все это в жидкую смесь. Вымешиваем тесто (венчиком или вилкой, но не миксером) до растворения всех комочков.

Достаем из духовки сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Масло выливаем в тесто, а его остатками смазываем всю сковороду. Еще раз перемешиваем тесто и выливаем его в форму. Выпекаем минут двадцать-тридцать. Готовность хлеба определяем по золотистой корочке и моменту, когда он начнет отходить от стенок сковороды.

Пряные добавки и начинки (красный перец, шафран, чеснок, поджаренные копчености, сыр и пр.) добавляют в тесто только перед тем, как его выливают в форму.

Вообще кукурузная мука считается диетическим и полезным продуктом. Не зря рецепты блюд из нее столь «многонациональны». Так что не проходите мимо, увидев на прилавке супермаркета пакет с кукурузной мукой. Попробуйте себя в роли исследователя культуры древних ацтеков, которые не только любили кукурузу, но и почитали ее, называя своим золотым солнцем.

Мука — рецепты

Добрые рецепты. Вегетарианские и веганские рецепты с фото и видео. Выпечка без яиц и молока. Постные рецепты. Сыроедение. Видео-рецепты вегетарианской кухни.

Метка: мука

Веганский пирог-манник Зебра без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт пирога-манника «Зебра» без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка.
Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

Лепёшка а-ля фокачча с соусом песто из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава 🙂
Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!

Картофельные вафли или драники в вафельнице. Рецепт с фото и видео

Готовим веганские вафли из картофеля и кабачков — гибрид вафель и драников. Прекрасный хрустящий завтрак, а ещё можно взять с собой как перекус!

Мука - рецепты

Творожный пирог с персиками и ананасами

Дочке надовно исполнилось 9 лет, но День рождения как-то растянулся аж на несколько дней. Пришлось готовить два торта. Один был шоколадный с ганашем, его я не успела сфоткать, но похожий рецепт есть на сайте. А второй — нежнейший творожный пирог с желейной заливкой, консервированными персиками и ананасами. Не дала никому есть, пока не сфотографировала эту красоту!

Треугольные пирожки с яблоками и маком на цельнозерновой муке. Веганский рецепт с фото и видео

Готовим веганские пирожки на цельнозерновой пшеничной и ржаной муке. Начинка — только яблоки. Без сахара!

Веганские (постные) тыквенные кексы на овсяной муке с имбирём. Рецепт с фото и видео

Готовим пикантные согревающие кексы на основе тыквы с имбирём и овсяной мукой.

Мука — рецепты

Мука - рецептыХлеб соевый диабетический

Мука соевая — 300 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 150 г, вода — 3/4 ст., соль

При температуре 35°С смешать растопленное масло, яйца, муку, добавить воду, соль, замесить тесто, дать ему постоять 15 мин, затем сформовать и выпечь хлеб.

Соевые оладьи-популярный рецепт

Мука соевая — 2/3 ст., мука пшеничная — 1,25 ст., масло растительное — 3 ст. л., дрожжи — 20 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 1 ст., соль

Полезный рецепт соевых оладей. Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом молоке или воде, добавить соевую и пшеничную муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выкладывать тесто ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с обеих сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Хлеб соевый заправленный

Мука пшеничная — 1,25 ст., мука соевая — 3 ст. л., молоко — 1 ст., яйца — 2 шт., масло сливочное — 1,5 ст. л., сода, соль

Из перечисленных продуктов замесить тесто, дать постоять, затем сформовать хлеб и выпечь его на сильном огне.

Хлеб соевый

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., молоко — 1/2 ст., яйца — 2 шт., дрожжи; соль

Из указанных продуктов замесить тесто, дать подойти, затем сформовать и выпечь хлеб.

Соевые оалдьи с наполнителем

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., измельченный наполнитель по вкусу и сезону: яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, сладкие перцы и т. д.; пекарский порошок — 1 ч. л., имбирь — на кончике ножа; соль, специи; вода для теста

Смешать все компоненты, чтобы получилось тесто густоты сметаны, и выпекать оладьи обычным способом.

Блины

Вкусный рецепт соевых блинов. Вода — 1л; мука соевая — 250 г, сода с лимонной кислотой — 1 ч. л., растительное масло; тертые тыква и яблоки

Замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.

Вкусные сырники с манкой без муки

Выходные… Люблю неторопливое утро, которое принадлежит исключительно мне и моей семье.

Мука - рецепты

Когда можно присесть около окна и любоваться на кружащие и танцующие снежинки. Желательно, с чашкой ароматного кофе в руках и чем-нибудь вкусным из выпечки. Например, сырниками.

Обожаю я сырники… Делаю их частенько, очень часто… разные…вкусные…потому, что люблю! Люблю баловать свою семью домашней выпечкой, люблю вкусные сырники. Впрочем, люблю не я одна.

Сын опять заказал сырники на завтрак – выполняю его заказ с удовольствием. В результате, максимум удовольствия и минимум усилий. Этот простой рецепт выручал меня не раз, поэтому сегодня – любимая творожная выпечка – вкусные сырники с манкой без муки.

Вкусные сырники с манкой без муки, продукты:
  • Творог (жирный, у меня сегодня домашний, собственного приготовления) – 600 грамм; Мука - рецепты
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Крупа манная – 7 ст.л. (зависит от качества творога);
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – на кончике ножа, гашенная (я добавляю соду или разрыхлитель редко, делаю без них);
  • По желанию можно добавить изюм;
  • Сахарная пудра для обсыпки сырников.
Вкусные сырники с манкой без муки, приготовление:
  1. Взбить яйца, добавить ложку сахара (если любите сладкие сырники – добавьте еще сахар на свой вкус).
  2. Творог тщательно растереть, добавить ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – по желанию. Мука - рецепты
  3. Смешать все составляющие сырников и дать настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.
  4. Через 30 минут сформировать сырники (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки). Мука - рецепты Обвалять в манке и жарить на небольшом огне с двух сторон. Мука - рецепты
  5. Готовые сырники выложить на салфетку, удалить излишки масла.
  6. Щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая. Мука - рецепты

Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Угощайтесь, угощайте и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!

Рецепты из ржаной муки

Рецепты из ржаной муки с фото помогут выбрать блюдо из ржаной муки из многообразия рецептов на сайте. Блюда из ржаной муки отличаются особым ароматом, а также они полезны, особенно тем, кто следит за весом. Ржаную муку получаю из молотых зерен ржи, поэтому блюда из ржаной муки богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Выпечка из ржаной муки — любимый продукт для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у блюд из ржаной муки своеобразный вкус, а ржаная выпечка не черствеет дольше, чем пшеничная.

Мука - рецепты

Пирог из ржаной муки с вареньем

У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Галета — это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс

раздел: Яблочные пироги

Мука - рецепты

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

Мука - рецепты

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,

Мука - рецепты

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь

Мука - рецепты

Кукурузный хлеб на ржаной закваске

Попробуйте испечь полезный хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске по этому рецепту. Если кукурузной муки нет, то ее можно заменить на измельченную в кофемолке кукурузную крупу. А если у вас есть хлебопечь, то процесс приготовлен

Мука - рецепты

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Ржаные коржики

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Ржаные лепешки на кефире

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в

раздел: Хлебцы (выпечка)

Мука - рецепты

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор

Мука - рецепты

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром удобно запекать в хлебопечке, но рецепт подойдет и для обычной духовки. Буханка получается с нарядным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Для аромата можно добавить немного молотого кориандр

Мука - рецепты

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Хлеб свекольный на ржаной закваске

Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом с

раздел: Рецепты для хлебопечки

Мука - рецепты

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять

раздел: Хлебцы (выпечка)

Мука - рецепты

Квас домашний на ржаной закваске

По этому рецепту легко приготовить домашний квас. Набор продуктов ограничивается коротким списком доступных продуктов: квасное сусло, сахар, вода и ржаная закваска. В отличие от других рецептов кваса, здесь не используются дрожжи. Квас в этом случае

раздел: Хлебные квасы

Мука - рецепты

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Готовим по рецепту луковый хлеб на ржаной закваске. Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба? Этот аромат дарит чувство спокойствия, уюта, благополучия и мира в доме. Свежеиспеченный хлеб с хрустящей, ароматной корочкой, нежным мякишем

Мука - рецепты

Ржано-пшеничный хлеб

В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с

Мука - рецепты

Хлеб бородинский

По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр

раздел: Ржаная выпечка

Мука - рецепты

Заварные ржаные блины на кефире

У ржаной муки показатель клейковины ниже, чем у пшеничной, поэтому блинное тесто лучше замешивать на смеси пшеничной и ржаной муки, а не на одной ржаной. Тогда блинчики получатся пористыми и не ломкими. Хотя у нас есть рецепт с фото

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Мука - рецепты

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог — удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук

Мука - рецепты

Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем,