Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый – кулинарный рецептМусс апельсиновый – кулинарный рецептМусс апельсиновый – кулинарный рецептМусс апельсиновый – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 534 (Десерты из фруктов и ягод)
Автор

Ингредиенты:

Мусс апельсиновый – кулинарный рецептМусс апельсиновый – кулинарный рецептМусс апельсиновый – кулинарный рецептМусс апельсиновый – кулинарный рецепт

  • апельсины 550 граммов
  • сахар 190 граммов
  • желатин 36 граммов
  • вода 900 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Желатин замачивают.

Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования.

Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора.

Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание.

Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом.

Шоколадно – апельсиновый мусс

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт Этот шоколадно — апельсиновый мусс будет кстати и на праздничном столе и в другие дни, когда захочется. Мусс можно подать с очищенными от кожицы кусочками апельсина, со взбитыми сливками, с вишнёвым сиропом, с измельчёнными орешками, посыпаный сахарной пудрой, а также с любыми другими добавками, по вашему вкусу.

На 6 порций.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 260 ккал

Ингредиенты:

• 200 гр. горького шоколада;

• 1 ст.л. сливочного масла;

• 2 ст.л. апельсинового ликёра;

• 2 крупных свежих яйца;

• Измельченная цедра 1 апельсина;

• 1 ст.л. апельсинового сока.

Готовим:
• Масло, сахар и наломанный кусочками шоколад положите в металлическую или стеклянную огнеупорную посуду, добавьте 4 столовые ложки холодной воды. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дайте немного остыть. Влейте ликёр.

• Отделите желтки от белков. В желтки добавьте две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешайте с шоколадной массой.

• Взбейте белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавьте в шоколадную массу. Разложите массу по формам и поставьте в холодильник на 1 час.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ МУСС

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Понадобится

Торт : 125г молотого миндаля, 125г сахара, 4 яичных белка, маргарин для смазки, хлебные крошки для тортовой формы.

Муссовая верхушка: 275г творожного сыра или творога, 2 яичных желтка, 50г сахарной пудры, 15г желатина, вымоченного в 3 ст.ложках апельсинового сока, цедра половины апельсина, 200 мл крем-фреш.

Оформление: 3 апельсина, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками

Как готовить

Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Смешайте в чашке миндаль и сахар. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, добавляя небольшими порциями миндальный сахар.

Смажьте маргарином 24-см форму со съемным основанием и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в нижней части духовки 18-20 мин. Выложите торт на решетку и полностью остудите.

В чашке взбейте творожный сыр, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру до образования однородной массы.

Нагрейте желатин и апельсиновый сок на слабом огне, чтобы желатин растворился в соке. После этого подмешайте его в сырную смесь с крем-фрешом. Выложите торт в вымытую форму. Равномерно распределите мусс поверх торта. Охлаждайте в холодильнике, пока мусс не остынет.

Растопите желе, дайте немного загустеть. Разложите ломтики апельсина поверх мусса и ложкой разлейте желе. Чтобы желе застыло, поставьте торт в прохладное место.

Панакота с апельсиновым желе

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Легкий сливочный десерт. Желе можно варьировать в зависимости от вашего вкуса )))

Ингредиенты для «Панакота с апельсиновым желе»:

  • Сливки (жирные) — 500 г
  • Сок апельсиновый — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215 ккал
белки
31.7 г
жиры
175.5 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
553.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
43.9 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Панакота с апельсиновым желе»:

— в сотейник влить сливки, сахар, довести до кипения; добавить желатин, разведенный в воде;

— то же самое сделать с апельсиновым соком;

— апельсиновую массу разложить по формочкам, и в холодильник на 2 часа; также сверху залить сливочную массу и снова охладить. Приятненького аппетита! Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Клубничный мусс

  • 62
  • 1078
  • 14028

Воздушный зефир из конфитюра

  • 93
  • 612
  • 16821

Мусс из свежих абрикосов на манке

  • 61
  • 488
  • 19738

Мусс «Витаминка»

Пикантный мусс с грильяжными палочками

Шоколадный мусс в микроволновке

Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1

Тыквенно-яблочный самбук

Малиновый самбук

  • 48
  • 430
  • 16776

Комментарии и отзывы

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года Lisa13 # (автор рецепта)

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года sunnybunny #

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года timoxa #

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года мисс #

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года Lisa13 # (автор рецепта)

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года lenag deleted #

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года Lisa13 # (автор рецепта)

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года Лианда #

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года Lisa13 # (автор рецепта)

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года yakolyoka #

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года Lisa13 # (автор рецепта)

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

20 февраля 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт — Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

апельсины — 550 грамм
сахар — 190 грамм
желатин — 36 грамм
вода — 900 грамм

Апельсины помоем, срежем с них цедру, разрежем пополам и отожмем сок. Сок в закрытой посуде беречь в холодильнике до использования.

Цедру нарежем, зальем горячей водой и проварим 5 минут, дальше процедим, охладим до 40 °С, добавим сахар и набухший желатин. При помешивании доведем до кипения. В конце введем отжатый сок, перемешаем и охладим до образования вязкого раствора.

Массу взобьем в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладим и продолжаем взбивание.

Взбитую массу разольем в формы и охладим до застудневания.

Перед подачей мусс освободим от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выложим в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно польем плодовым сиропом.

Апельсиновый мусс

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда Апельсиновый мусс необходимы следующие ингредиенты: 200 гр апельсинов, 70 гр сахара, 300 гр воды, 12 гр желатина.

Способ приготовления блюда Апельсиновый мусс: желатин замочить в воде холодной кипяченной для набухания. Апельсины вымыть, снять острым ножом цедру, разрезать пополам и выжать сок. Цедру порезать, залить горячей водой и варить 5 минут. Отвар надо процедить, затем обязательно охладить немного, добавить сахар, желатин. Постоянно помешивая, довести до кипения. Влить апельсиновый сок, перемешать.

Потом надо охладить до загустения. Эту массу взбить миксером или блендером в устойчивую пену. Если мусс будет плохо взбиваться, его надо еще охладить. Разложить мусс в формы (креманки) и охладить до полного загустения. Перед подачей надо опустить каждую форму на несколько секунд в горячую воду, а затем выложить мусс в красивые вазочки или на десертные тарелки.

Совет: мусс можно облить плодовым сиропом сверху (это для сластен).

Скачать кулинарный рецепт Апельсиновый мусс

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

В передаче доброе утро увидела рецепт этого мусса, решила приготовить получилось очень, очень вкусно. Воздушный и нежный, десерт буквально тает во рту, даря неописуемое наслаждение. Очень легко и просто приготовить.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • шоколад молочный — 100 г
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • соль — щипотка

Способ приготовления

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Шоколад растопить на водяной бане.

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

С апельсина снять цедру (я делала при помощи мелкой терки), белки отделить от желтков. К белкам добавить соль и взбить в крепкую пену. Желтки соединить с 1ст ложкой цедры и соком половинки апельсина, перемешать, добавить к растопленному шоколаду перемешать.

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Затем добавить взбитые белки, аккуратно по часовой стрелке перемешивать до однородной массы.

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Готовый мусс выложить в формочки и поставить в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Консистенция получилась нежная и воздушная, яркий вкус шоколада с апельсиновыми нотками!

Апельсиновый мусс

Мусс апельсиновый – кулинарный рецепт

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие дети не очень то любят манную кашу, но один чудо повар Денис Дмитровский, придумал для них новое блюдо, которое очень похоже, но гораздо вкуснее, а будет это апельсиновый мусс, но с манной крупой!

Ингредиенты для апельсинового мусса:

Молоко — 1 стакан

Апельсин — 1 штука

Сахар тростниковый — 2 стол. ложки

Манная крупа — 2 стол. ложки

Яичный желток — 2 штуки

Сливочное масло — 50 граммов

Апельсиновый мусс

Возьмём ковшик, нальём туда молока, нам нужно 1 стакан молока и две столовые ложки тростникового сахара, молоко с сахаром нужно прогреть, помешивая. Лучше использовать тростниковый сахар, а не белый, потому что он более полезный.

Для мусса нам потребуется апельсин, возьмите тёрочку и натрите немного цедры в миску, затем выдавите из него сок, он нам понадобится для соуса.

В молоко выложите цедру, добавьте манку и замешайте венчиком до загустения массы, прямо на плите.

Теперь нужно белок отделить от желтка, нам в этом рецепте понадобятся именно желтки, а белки можно добавить например в сырники.

Ковшик с содержимым уже снят с огня и туда при непрерывном помешивании добавьте желтки, хорошенько смешайте массу.

В мусс добавьте сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Возьмите кондитерский мешок или шприц, наполните его муссом и для эстетичности выдавите в небольшие пиалки красивыми розочками мусс для ваших ребятишек, полейте сверху натуральным соком, который дожидался своего часа и собственно говоря всё! Такой апельсиновый мусс с манкой и с апельсиновым соком, дети уплетут в одно касание.