Напиток «Госпожа Талия» – кулинарный рецепт

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Напиток «Госпожа Талия»

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

СОСТАВ:
яблоки (зеленые) — 2 шт.
огурцы (свежие) — 2 шт.
сельдерей (стебель) — 2 шт.
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
мята (свежая) — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки порезать на дольки, удалив косточки. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками, огурец кружками. Лимон очистить от цедры и косточек (чтобы не было лишней горечи) и порезать сначала кольцами, а кольца — на четвертинки. То же самое проделать и с апельсином (но цедру не снимать). Укроп и петрушку мелко порубить.
Мяту порвать руками.
Разложить ингредиенты в 2 двухлитровых кувшина, залить холодной водой и убрать на сутки в холодильник.

Лепешки с медом «Прощай талия!»

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептМоя постоянная читательница и уже хорошая виртуальная подруга Галина продолжает радовать своими маленькими кулинарными шедеврами.

Мне очень приятно, что Галина прониклась темой блога и присылает исключительно простые, но в тоже время очень вкусные рецепты блюд, которые делает сама. Сегодня вашему вниманию Галина представляет лепешки с медом, которые она назвала «Прощай талия!»

Вот пару слов от непосредственного автора рецепта:

«Порылась в старых кулинарных книгах, и нашла вот такой рецепт (про талию уже от себя, потому как напекла и слопала штуки две):»

Ингредиенты:

  1. Мука 500 гр.
  2. Молоко 1 ст.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Сухие дрожжи 1 пакетик
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Сахар 1 ст. л.
  1. Мед 250 гр.
  2. Масло сливочное 80 гр.
  3. Орехи молотые 1 ст.
  4. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.
  2. Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.
  3. Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки (штук 8 у меня получилось), положить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать постоять еще минут 30.
  4. Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо.
  5. Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.
  6. Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

Готова пожертвовать своей талией ради таких аппетитных лепешек! Пять баллов!

Спасибо за публикацию. Немножко уточню: грецких орехов 1 стакан ядер.
И еще пекла с другой начинкой: клюква (целиковая, размороженная), слив. масло гр.50 и мед гр 150. Готовые посыпать сах. пудрой. Не менее вкусно, хотя совершенно другие вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!

eva, спасибо еще раз за рецепт. Начинка с клюквой тоже интересная, даже не знаю с какой начать….

Вчера собралась приготовить, но вот хочу уточнить: пакетик сухих дрожжей это сколько в граммах? Заранее спасибо.

Я брала дрожжи «Вr.Oetker» 7 гр как раз на 500 гр муки

благодарю за быстрый ответ. сегодня испеку такие лепешки на ужин.

Сегодня увидела рецепт этих лепешек на сайте «Поваренок». Опубликован 16 апреля. Как автору мне, конечно, приятно, что эти лепешки пришлись по душе многим и отзывы о них просто замечательные, тем более, что фотки приготовления более чем классные. Правда, я, когда пользуюсь чьим-то рецептом, все-таки указываю источник(см. на форуме я — Галина). Хоть бы наш сайт назвали.

Галина, не растраивайтесь. Я ни раз сталкивалась в интернете с подомным. Уже перестала обращать внимание на это внимание.
Кстати, пекла такие лепешки. Просто потрясно. Муж лопал их с молоком, а я с чаем. Да, ради таких лепешек и талии не жалко. Еще раз спасибо за вкусный рецепт!

Да я не расстраиваюсь — пусть все кушают на здоровье! Для этого и пишем рецепты. Просто, если уж нравятся человеку рецепты с нашего сайта, то пропагандируй сайт, а не крысятничай!

Галина,согласна,но всёже пусть оставляют отзовы они не виновато,что им не понравилось.

ммммм……хочу попробовать, но у меня аллергия на мед, подскажите пожалуйста чем его можно заменить…..

Анастасия, мед можно заменить искусственным медом (инвертным сиропом), кленовым сиропом, патокой или вообще любым сиропом, но вкус соответственно будет другим.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Блины

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Выпечка

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Горячее

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Горячие супы

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Десерты

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Закуски

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Консервации

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напитки

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яицНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочные отбивные с соевым соусомНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Удачные рогалики с повидломНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусомНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептНапиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Напиток «Госпожа Талия»

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Я уже как-то писала, что похудела на 34 кг, и обещала выставлять рецепты полезных блюд. Перед Вами летний напиток, который прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, прекрасно насыщает.

Ингредиенты для «Напиток «Госпожа Талия»»:

  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мята (свежая) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
109.1 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Напиток «Госпожа Талия»»:

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Вот наши продукты.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Яблоки режем дольками, очистив от косточек, но кожуру оставляем.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Огурчик режем дольками. Если он прям с грядки, будет еще лучше. аромат превосходный!

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Лимон очищаем от цедры и косточек, чтобы не было излишней горечи. Режем кольцами, а кольца — на четвертинки.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

То же самое проделываем и с нашим апельсином. Но цедру не снимаем.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Укроп и петрушку мелко режем.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Мяту рвем руками. Раскладываем в кувшин или другую емкость, где собираетесь настаивать лимонад. Мне этих ингредиентов хватило на 2 двухлитровых кувшина. Заливаем все холодной водой и настаиваем сутки в холодильнике.

Следующее утро начинаем с глотка «полезности». Наполняем стакан льдом и заливаем чудесным напитком.
Прекрасного вам лета, Поварята. Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

12 июня 2018 года ТинТин #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Mari007 #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года Moxxi #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года iulka pulka 1 #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

27 марта 2016 года Каникула #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

23 января 2015 года Танюшка Ляшенко #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

12 декабря 2014 года Stealina #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

5 июля 2014 года tna3003 #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Gurov #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

29 июня 2013 года Диана Б #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года Анна-Камелия # (автор рецепта)

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

17 февраля 2013 года Анна-Камелия # (автор рецепта)

простите. но. какая гадость. один сельдерей чего только стоит.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

17 февраля 2013 года Анна-Камелия # (автор рецепта)

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Волга2 #

простите. но. какая гадость. один сельдерей чего только стоит.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

25 мая 2012 года sindbad #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

26 мая 2012 года Анна-Камелия # (автор рецепта)

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

16 августа 2011 года Silverina1 #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

26 мая 2012 года Анна-Камелия # (автор рецепта)

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

12 августа 2011 года Scorplayd #

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

12 августа 2011 года Анна-Камелия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обильный завтрак приводит к ожирению, считают ученые из Китая

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Обильный и сытный завтрак является главным врагом стройной талии, приводит к ожирению и повышенному кровяному давлению — к такому выводу пришли ученые Китайского университета Сянгана (Гонконг), обследовавшие более тысячи людей, страдающих лишним весомэ

Обэтос сообщает газета «Саут Чайна Морнинг Пост».

Откладывание жировых накоплений происходит из-за низкого содержания глюкозы в крови человека в утренние часы, сообщают ученые.

Чтобы избежать переедания на завтрак, ученые советуют чаще завтракать дома. А если такой возможности нет, то избегать комплексных завтраков. Традиционный состав комплексного завтрака — омлет, тост, каша и напиток содержат уже треть суточной нормы калорий.

Тем, кто хочет сохранить стройность, придется полюбить хлопья с обезжиренным молоком, каши или бутерброды, утверждают ученые.

Находившиеся под наблюдением медиков люди в среднем сбросили по семь килограммов и уменьшили талию на десять сантиметров после того, как стали употреблять «правильные» завтраки.

Открытие ученых Сянгана не отменяет, впрочем, аксиомы о том, что ужин нужно отдавать врагу. Поесть всласть, не думая о накоплении лишнего жира, можно только в обед.

Медики настойчиво рекомендуют реже обедать вне дома, так как нигде человек не съедает так много жареного и мясного, как в кафе и ресторанах.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

«Тающее» печенье

Это печенье не только очень легкое в приготовлении, но и самое легкое по своей структуре. Оттого и получило оно такое соблазняюще-манящее название «Тающее»… Приготовьте его вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru следуя простым пошаговым фотографиям, покоряйте своих близких простой и вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты для приготовления тающего печенья (на 30 штук):

  • крахмал картофельный – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 130-150 г
  • шоколад темный – 50 г
  • арахис в шоколаде (кусочки шоколада или любые орешки по вкусу) – по количеству печенья

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тающего печенья:

В одну большую и глубокую емкость всыпать крахмал и сахарную пудру. Добавить соль и ванилин, перемешать.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Переложить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло, перетереть его с крахмалом и пудрой вилкой до образования гладкой сливочной пасты.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Постепенно ввести в массу пшеничную муку.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Вымесить тесто – оно получится довольно рыхлым по структуре из-за наличия крахмала.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Сформировать из теста две продолговатые «колбаски» шириной 2 см.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Нарезать их на квадратные шайбы небольших размеров (около 2 на 2 см).

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

В каждый квадратик из теста воткнуть арахис в шоколаде или кусочки шоколада (орехи, вишню, чернослив, цукаты и т.п.).

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Ладонями скатать из теста шарики, выложить на пергаментную бумагу и противень.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Выпекать тающее печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить за временем выпекания печенья – они должны остаться светлыми. Извлечь из духовки и дать им время для остывания.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Для полосатого шоколадного украшения взять небольшой пакетик из плотного полиэтилена, отрезать от уголка пакета маленький кусочек. В пакет переложить теплый растопленный шоколад и быстрыми зигзагообразными движениями нанести на печенье рисунок через прорезь. Дать печенью еще несколько минут для закрепления шоколадного рисунка и можно подавать десерт к чаю.

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Уверены, что эти хрустящие и воздушные печенья способны не только растаять во рту, но и растопить самые «холодные» сердца ярых противников всего сладкого!

Страсти вокруг талии — диета для талии!

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептКогда наши прапрадедушки делали предложения руки и сердца прапрабабушкам, те обязательно сначала падали в обморок, а потом — в объятия своих избранников. Обморокам чрезвычайно способствовали корсеты на китовом усе зашнурованные до пределов невозможного. Именно благодаря зтим корсетам у дам тех времен была так называемая ‘осиная’ талия. Расплатой за тонкую талию были проблемы с дыханием (вспомним фрагмент из ‘Пиратов карибского моря’, так трагично закончевшийся после примерки корсета), болезни желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов.

В 1900 году идеальной считалась окружность талии, равная 48 см. После Первой мировой войны длина платьев и юбок становилась все меньше, а талия — все шире. В 1920 году модные платья имели свободный мешковатый фасон. Корсеты, эти орудия пыток, были с облегчением забыты женщинами. Идеал модной талии в 1920-48 годах отличался уже только на пару-тройку сантиметров от цифры 75 см. В 50-е годы, с легкой руки Кристиана Диора, мода вновь проявила интерес к женской талии. Этому способствовал изобретенный великим французом стиль ‘нью-лук’, то есть ‘новый взгляд’. Стиль этот был в моде 4-5 лет, однако интерес к талии остался и жив до сих пор. В женском гардеробе вновь появились корсеты, однако их современный вариант, так называемая грация, уже не является орудием пыток.

И все-таки, если вы хотите иметь тонкую талию и красивые формы, следует предпринять некоторые усилия. Во-первых, это касается специальной диеты, а во-вторых, не следует забывать о физических упражнениях, в данном случае об упражнениях для тех, кто хочет иметь тонкую талию.

Специальная диета для уменьшения объема талии

Завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1-2 гренка, чуточка масла, обезжиренный йогурт, 1/2 чашки несладкого чая.
Обед: салат из свежих овощей по сезону, немного мяса без жира и картошки, немного листового салата.
Полдник: 1/2 чашки чая без сахара и 1 гренок, намазанный тонким слоем масла.
Ужин: сэндвич с нежирным мясом или нежирное мясо с салатом из свежих овощей без сметаны или майонеза.
Запрещается: есть больше чем одну разновидность зеленых овощей в течение дня, пить алкоголь, есть шоколад, пить какао, употреблять в пищу сахар, конфеты и мучные изделия, сухарики и свежий хлеб.

Если вы хотите иметь стройные бедра, вам придется отказаться от высококалорийной пищи и в дополнение к гимнастическим упражнениям применять массаж. Он будет заключаться в шлепках и щипках. Эти способы дадут гораздо лучший результат, чем широко разрекламированные пищевые добавки для похудения.

Индейка. Рецепты

Рецепт индейки на Рождество

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецепт

Приближается еще один январский праздник-Рождество, на Блоге Домохозяйки размещено уже несколько рецептов рождественского гуся, сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной рождественский рецепт–индейка на рождество будет выглядеть ничуть не хуже, чем рождественский гусь.
Кстати, практически у каждого народа есть свои традиционные кулинарные рождественские традиции. Роднит различные кухни, как правило, присутствие на столе именно птицы. Гусь, индейка или утка на праздничном столе присутствуют обязательно.

Для индейки на рождество потребуются:

  • Индейка;
  • Молоко 6% или сливки;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло.

[singlepic w=380 h=260 mode=web20 float=center]

Индейку моем, высушиваем. Затем солим изнутри и снаружи, оставляем на некоторое время, чтобы соль растворилась. Далее необходим будет обычный медицинский шприц, шприц лучше всего использовать самого большого размера. Набираем в шприц молоко (или сливки, можно использовать и концентрированное молоко) и вкалываем небольшими порциями прямо в мясо. Особенно в грудку. На индейку в 5 кг уйдет примерно 2 стакана. Как только после укола в одном месте индейки молоко начинает вытекать в другом ее месте, значит обкалывать птицу уже достаточно.

Полезные советы

Знаете ли вы о том, что именно индейка является настоящим спасением для мечтающих похудеть? Только нежирное мясо индейки позволит нарастить мышечную массу, не добавив сантиметров в талии. Сняв шкуру (а именно там сконцентрирована большая часть жира), мы уменьшаем содержание холестерина в этой птице в разы! Для сравнения, содержание холестерина в 100 г утки — 500 мг, телятины — 110 мг, курицы — 80 мг. А стограммовый кусочек индейки дает всего-то 30 мг холестерина!
И не зря индейку называют птицей счастья-она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Возможно, именно этот факт заставил признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.

Безглютеновый тыквенный пирог

1 сентября 2015

Напиток "Госпожа Талия" – кулинарный рецептУ вас стресс от политики, нехватки денег, от работы или погоды? Лучшее средство самой скорой помощи знаете? Да знаете, чего уж там. Применять не хочется. Здорово отражается на попе и животе. Но действенное.
Речь идет о хорошем куске сладкого пирога. Или шоколадине. Или мороженом. По научному называется «гедоническая пища». В вольном переводе – пища вызывающая удовольствие. Цитирую: «Ученые доказали, что употребление гедонической пищи снимает стресс.» Бедные ученые! Им ведь пришлось подвергать свою жизнь нешуточной опасности, изучая этот животрепещущий вопрос на своей собственной (Как лучше сказать? Шкуре? Талии?) – ну, в общем, на себе.
А сами бы мы ни за что не догадались. Так и ели бы гедоническую пищу совершенно не научно.
Легко насмешничать… но ведь в самом деле, стрессов так много, что позаедаешь их и потом хоть в зеркало не гляди. Тоже стресс. И немалый (по весу).
Попробовать что-нибудь гедоническое, но пополезнее?

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом форму.
2. Смешайте муку и специи.
3. Взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром 30 секунд. Добавьте яйца, ванилин, кокосовое молоко и тыкву. Взбивайте на низкой скорости еще от 30 секунд до минуты. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.
4. Выложите тесто в форму и разровняйте.
5. Орехи порубите. Смешайте их с мукой и сахаром. Замороженное масло натрите в смесь на крупной терке. Перемешайте и посыпьте пирог.
6. Выпекайте пирог на среднем уровне 45 минут. Минут через двадцать-тридцать прикройте пирог фольгой, чтобы не подгорал. Немного охладите пирог и можно подавать. Хотя на следующий день он только вкуснее.

Вот еще один вкусный пирог – пирог с тыквенным суфле. Он из американской кухни. Там мало теста и много начинки.
Мира вам, любви и гедонической пищи (в меру, конечно)!