Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.

Ингредиенты для «Настоящий глинтвейн»:

  • Вино красное сухое — 1 л
  • Ром — 50 мл
  • Ликер (амаретто) — 20 мл
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Анис — 5 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар (не знаю русского названия, по вкусу)
  • Гвоздика — 7 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14704.2 ккал
белки
105.8 г
жиры
250.4 г
углеводы
1545.1 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Настоящий глинтвейн»:

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

А теперь те продукты, которые вам понадобятся.
Самое основное — красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Амаретто. Без комментариев.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Корица — я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т. д. Если нет такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии?

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Настоящий глинтвейн

  • 91
  • 1250
  • 160845

Глинтвейн

  • 28
  • 323
  • 22849

Похожие рецепты

Ликер виноградный

  • 20
  • 121
  • 27620

Ликер «Адвокат»

  • 70
  • 552
  • 53196

Молочный ликер «Дамский коньячок»

  • 69
  • 194
  • 12335

Вишневая наливка №2

  • 50
  • 347
  • 32329

Яичный ликeр

Согревающая душу «100 »

Ликер «Молочный»

  • 20
  • 209
  • 33532

Настойка из черноплодной рябины с медом

  • 26
  • 165
  • 46278

Кофейно-шоколадный ликер

Фотографии «Настоящий глинтвейн» от приготовивших (3)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

8 декабря 2017 года блю перл #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

6 января 2017 года ГалаАля #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

9 января 2016 года ната-62 #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года Наточка Н #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года irensol #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

29 марта 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года irensol #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

24 января 2015 года sprsss1 #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

29 марта 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

7 января 2015 года Poetessa #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

29 марта 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

7 января 2015 года ольгадиптон #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

6 января 2015 года NatalyaYalta #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года Catherin #

спасибо за замечательный рецепт! Вкус — что и следовало доказать — несравним со вкусом покупного глинтвейна! Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

А для желающих приготовить очень советую делать из смеси разных вин, в том числе плодовых и ягодных. Немцы тоже охотно пьют глювайн из вишневого, бузинного, смородинного вина. Вкус сказочный! Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Catherin #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года lilly30 #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Mariposa21 #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года lilly30 #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года AlexiaNet #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

4 сентября 2014 года svet32lana # (автор рецепта)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

2 апреля 2014 года т-т2013 #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

2 апреля 2014 года т-т2013 #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

4 сентября 2014 года svet32lana # (автор рецепта)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

27 октября 2013 года Rina8091 #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

30 октября 2013 года svet32lana # (автор рецепта)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

18 августа 2013 года Katusti #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

10 декабря 2012 года ann1tka #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года victyusha_d #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

14 декабря 2009 года Diamant #

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

14 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Глинтвейн из красного вина в домашних условиях. Классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей

Глинтвейн – согревающий алкогольный напиток, приготовленный на основе горячего красного вина. Глинтвейн чаще готовят зимой, особенно горячий напиток полезен при простуде.

Благодаря своим горячительным свойствам, глинтвейн из красного вина приобрёл широкую популярность во время проведения уличных праздников во многих странах Европы, без красного глинтвейна и медовухи не проходит ни одна уличная праздничная ярмарка.

Как варить глинтвейн в домашних условиях? Глинтвейн разделяют на алкогольный и безалкогольный напиток, классическим считается глинтвейн, состоящий из красного сухого вина. Вино для приготовления глинтвейна используют красное домашнее либо варят горячий напиток на магазинном сухом красном вине.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Рецепт глинтвейна на красном вине используют в домашних условиях, чтобы приготовить настоящий глинтвейн классическим способом. Глинтвейн, в ингредиенты которого не входит вода, представляет собой крепкий алкогольный напиток. Домашний глинтвейн иногда разбавляют водой, таким образом снижая градусы вина, делая напиток слабоалкогольным либо безалкогольным.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТ КРАСНОГО ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – простой и доступный способ приготовления для начинающих виноделов.

Как приготовить глинтвейн? Классический состав, рецепт глинтвейна включает в себя алкоголь – вино красное, белое, ром, коньяк, – обязательными компонентами отличающими глинтвейн от простого вина являются различные ароматные пряности: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица.

Пряности можно брать любые – целиком или молотые. Среди ингредиентов этого рецепта глинтвейна – апельсиновая цедра, для любителей других цитрусовых, её заменяют, например, на лимонную, лаймовую.

Ингредиенты для глинтвейна с апельсином

  • красное сухое вино (любое) – 1,5 л.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар-песок – 300 г;
  • гвоздика – 4 бутончика;
  • корица сухая молотая.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

  1. Выливаем красное вино в кастрюльку, кладём в него натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина (оранжевую часть не касаясь белой).
  2. Добавляем сахарный песок, размешиваем.
  3. Бутоны гвоздики, корицу завязываем в марлевый мешочек и опускаем в вино.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, нагреваем и помешиваем вино до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нём. Глинтвейн НЕ КИПЯТИМ — нагреваем!
  5. Убираем с плиты, быстро процеживаем и подаём готовый горячий напиток. Пьём глинтвейн при простуде, чтобы согреться в холодный день, наслаждаемся горячим напитком в качестве натурального антиоксиданта.

Глинтвейн, в отличие от безалкогольных прохладительных напитков – домашнего кваса либо сладкого эля сделанного своими руками нельзя назвать летним, но даже летом порой сложно и невозможно уберечься от простуды. В таких особых случаях глинтвейн используется как народное средство от болезни в любое время года.

Комментарии к рецепту:
Глинтвейн

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 346 )

такие здоровские рецепты.

Делал с полусладким соответственно меньше сахара клал… и вместо воды для отвара использовал вишневый сок.

Настя, спасибо! Благодаря Вам, я опять оказался на высоте!)))

Сайт чудо. Спасибо! С помощью него я наконец-то не перевожу продукты, а вкусно готовлю! и супы, и салаты, и блины получаются оч вкусными!

Глинтвейн…ммм…обязательно попробую приготовить!

Перечитала все комментарии и рецепт разумеется, для усвоения ОБЩИХ и рекомендательных пропорций…
Еще не варила глинтвенй дома, т.к. не знала точного соотношения необходимо) Займусь этим сегодня, посмотрим вылечит ли волшебный зимный напиток мое простуженное горло

всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2011 ГоДОМ)

Анастасия, вы, наверное, новогодняя фея…такого интересного и понятного сайта с доступными ингридиентами еще не видела;)

Ya davno poseshau vash sait i rasskazala vsem podrugam i druziam. Blagodarnosti net predela. Vi zamechatelno opisivaete poetapno vse recpepti i chitaya vashi recepti xochetsya prigotovit vsio i srazy. Ogromnoe chelovecheskoe spasibo vam.

Рождественский глинтвейн

28 октября 2014

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептГлинтвейн – очень удобный для зимних рождественских ярмарок напиток. Его пьют горячим. Есть два варианта приготовления глинтвейна – с водой и без воды.

Глинтвейн с водой готовят так: отмеряют воду – 200 мл на литр вина – и кипятят его со специями. Потом добавляют сахар или мед. И только в самом конце вино. Вино до кипения не доводят. Как только ушла белая пена – выключают.

Без воды: нагревают вино до 70 °С, положив него мед и пряности. Потом настаивают 40 мин. под крышкой.

Вино для глинтвейна годится только красное – сухое или полусухое. Можно взять хванчкару, кагор, каберне, киндзмараули, саперави, мерло.

В глинтвейн кладут гвоздику, лимонную корку, анис и имбирь, перцы горошком, лавровый лист (в самом конце варки) и кардамон. Молотые пряности не подходят – их невозможно отцедить. Добавляют яблоки и изюм, орехи, абрикосы, персики и сливы, ром, коньяк и ликеры. В лимон можно воткнуть гвоздичинки, помариновать с час и положить вариться в глинтвейн. Только счищайте с лимона корку. Цитрусовые покрывают тонкой полимерной пленкой, чтоб не портились. Водой пленка не смывается.

Готовить глинтвейн в металлической посуде нельзя. Пьют его из кружек с удобной ручкой. Горячее вино – превосходное лекарство от хандры и простуды.

Для того чтобы приготовить рождественский глинтвейн, вам понадобится:

вино сухое красное – 500 мл
вода – 100 мл
пол лимона
пол апельсина
гвоздика – 4 шт.
бадьян – 1 шт.
мускатный орех – чуть-чуть потереть
перец душистый – 2-3 шт.
сахар по вкусу

Как приготовить рождественский глинтвейн

1. Варить в металлической посуде нельзя! Лучше в огнеупорном стекле на рассекателе. В крайнем случае – в узкой эмалированной кастрюле, чтоб подольше не остывал. Хотя лучше сварить и перелить в термос. И сразу помыть кастрюлю: эмаль от глинтвейна темнеет.
2. Режем над кастрюлей половинки лимона и апельсина на кусочки, трем мускатный орех, кладем гвоздику, бадьян, душистый перец. И наливаем воду. Когда душистая смесь закипит, поварите ее еще 3 минуты и закройте крышкой. Пусть настоится. Через 10 мин. процедите. Аромат! Терпеть не могу гвоздику, но в глинтвейне – обожаю.
3. Вино можно нагреть отдельно и соединить с процеженным раствором. А можно добавить в процеженный раствор и варить все вместе. Появится белая пена. Как только она пропадет – готово. Кипятить нельзя. Сахар добавьте по вкусу.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

в магазине нашли пакетики для заваривания глинтвейна))
они как чайные, только кидаешь в вино. До чего техника дошла)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептГость

На самом деле глинтвейн сделать дома достаточно просто )
Я покупала приправу специальную и апельсин , поставила на огонь вино и все)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептОтец_Терентий

. Мёду надо туда и имбиря,еще, хорошо лимон положить либо апельсин.Греть сильно вино нельзя чтобы ни в коем разе не вскипело.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептMilana89

про глинтвейн только в книжках читала. А Вы какое вино используете? Покупное подойдет ли? у нас здесь ещё можно найти домашнее вино, от всяких бабусек и дедусек.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептgrasshopper

Как же Я люблю этот напитков зимние холода и в прохладную осень=)
Мой рецепт:вино красное сухое, мед, корица, яблоки , лимон и апельсин
Ни в коем случае не кипятить, я готовлю на 70 градусах, и потом еще настаивается у меня часок на медленном медленном огне, чтоб не остыло

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептГость

OlgaL, Согласна с вами. При простуде отличное лекарство.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептzpalmal

Недавно по телевизору видел рецепт глинтвейна из темного пива. Так вот, алкоголь из пива вроде как выпаривается в процессе приготовления. Вот и получится безалкогольный глинтвейн. Хотя, настоящий должен быть из вина и иметь своей целью согревать организм ионами алкоголя.)

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептAnnushka_26

Знаю делают глинтвейн из яблочного сока вместо вина. Но я пробовала только сочетание вина и яблочного сока. Так получается очень вкусно!

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептGolovaAkuli

А мне очень нравится оригинальный рецепт со всеми приправами, но вместо вина вишневый сок. Очень вкусно и ароматно

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецептhitrec322

есть конечно хорошие наборы для глинтвейна, но это все равно не то, вот когда сам бросаешь туда пол апельсина — это другое дело)

Глинтвейн

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так приятно пить зимой. Врачи давно говорят о его пользе при простудных заболеваниях. Поэтому благодаря своим полезным качествам и приятному вкусу, глинтвейн приобрел такую популярность во многих европейских странах, особенно во время проведения различных уличных праздников.

Приготовить глинтвейн самостоятельно в домашних условиях не представляет сложности. Как правило, данный напиток бывает алкогольный или безалкогольный. Безалкогольный вариант глинтвейна называется — крюшон. Среди огромного количества рецептов глинтвейна, есть рецепты, в которых используется вода, а есть рецепты данного напитка без воды.

Основным ингредиентом состава рецептуры глинтвейна, как и большинства коктейлей, является вино, причем лучше всего, если вино будет красное, а также ром и всевозможные пряности в виде мускатных орешков и душистого перца. Пряности можно использовать в любом виде, как целиком, так и в молотом виде. Еще одним важным составляющим продуктом данного рецепта глинтвейна является лимонная цедра, однако для тех, кто предпочитает другие цитрусовые, ее можно заменить на апельсиновую, или лаймовую цедру.

Состав:

1. Сухое красное вино (любое) – 1,5 л.;

2. Лимонная цедра — 1 лимон;

3. Сахарный песок – 300 гр.;

4. Гвоздика – 4 бутона;

5. Сухая молотая корица – по вкусу.

Способ приготовления:

— Вино выливается в кастрюльку, туда же добавляется предварительно натертая на мелкой терке лимонная цедра.

— Затем в кастрюльку всыпается сахар, смесь размешивается.

— Бутончики гвоздички и корица высыпаются в марлевый мешочек, который дальше завязывается и опускается в подготовленную винную смесь.

— Кастрюлька ставится на плиту, смесь нагревается на среднем огне, при систематическом помешивании до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся полностью. Кипятить смесь нельзя.

— После этого смесь убирается с плиты, и очень быстро, пока не остыл, процеживается через мелкое сито и готовый напиток подается на стол в горячем виде.

Несмотря на то, что глинтвейн, в отличие от большинства прохладительных напитков, таких как квас, ягодный компот, фруктовый сок, или смузи довольно сложно назвать летним, однако даже в летнюю жару можно простыть, а это значит вот в таких особых случаях глинтвейн можно использовать в качестве народного средства от простуды.

Глинтвейн с чаем

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

В холодную зимнюю погоду хочется уюта и тепла. Вернувшись домой после трудового рабочего дня необходимо быстро согреться и даже взбодриться. В этом может помочь не что иное, как многими любимый и известный алкогольный напиток – глинтвейн.

Такой полезный и вкусный напиток готовить, а если быть точнее то варить, вовсе не сложно, как многие думают. Если знать основные правила, некоторые хитрости и маленькие секреты, то вы насладитесь богатым и щедрым вкусом идеального глинтвейна. Сегодня я Вам предлагаю рецепт глинтвейна с чаем, который является настоящей панацеей от начинающейся депрессии и простуды.

Чайный глинтвейн отличается от классического технологией приготовления, неповторимым ароматом и вкусом. Многие гурманы постоянно экспериментируют с рецептурой глинтвейна, используя как чёрный, так и зелёный чай. Поэтому неудивительно, что он полюбился любителям экстравагантных и оригинальных напитков. Ведь сочетание настоящего чёрного или зелёного чая со специями лишь усиливают большой список лечебных и полезных свойств этого напитка.

В рецепт глинтвейна с чаем входят следующие компоненты:

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

  • Красное сухое или полусухое вино – 1 литр
  • Чёрный или зелёный чай – 1 ч.л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Молотая корица – 0,25 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Как приготовить глинтвейн с чаем:

Сначала заварим чай. Как это делается, думаю, знает каждый. Положите заварку в стакан, залейте его кипятком и дайте настояться около 10 минут.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Пока чай настаивается, подготовьте фрукты. Для этого их помойте и отрежьте от них необходимое количество: апельсина — 2 дольки, лимона – 4, яблока – 4.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Налейте вино в кастрюлю, добавьте все специи (палочку и молотую корицу, душистый перец горошком, гвоздику), также через ситечко налейте чай.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Затем положите дольки яблок, лимона и апельсин.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Отправьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70 градусов. После чего дайте вину настояться около 15 минут.

Настоящий глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн с чаем готов. Можно приступать к дегустации!

Глинтвейн Зимний

Ингредиенты:

На 2 порции: белое сухое или полусухое вино 0,350, светлый ром — 100 гр., сахар — около 0,5 стаканf (по вкусу добавляйте), изюм — приблизительно 3-4 столовых ложек, лимон — 2-3 кружка, молотая корица — 1-2 ч. ложки

Сегодня вечером весь католический мир встречает Рождество. Weihnacht («Вайнахт») – в переводе -Святой Вечер. Однозначно это один из самых главных и любимых праздников у немцев. А по нашему — это Рождество. За месяц до этого дня по всей Германии проходят рождественские базары. Самый древний и популярный рождественский базар Германии по традиции организуется в Нюрнберге, куда в эти дни устремляются туристы со всего мира. И вот эти кружки-сапожки для глинтвейна (на фото) мне как раз оттуда привезли друзья. Ведь одна из традиций немецких рождественских базаров — это в череде покупок не забывать согреваться этим ароматным и чудесным напитком — глинтвейном. К тому же подают его на базарах именно в таких «сапожках». И кстати, слово Глинтвейн — от немецкого Gluhende Wein (горячее вино). Вот так! А теперь перейдем к нашему рецепту. Начнем с того, что изюм раскладывам по кружкам, заливаем ромом и ждем пока разбухнет. После этого разогреваем наше вино, добавляем в него сахар, размешиваем до полного растворения (вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения). Высыпаем корицу и бросаем лимон. Затем разливаем получившуюся смесь по кружкам с изюмом. Приятного зимнего вечера! И с Рождеством!