Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

Автор: Виктория , Город: Украина,г.Кузнецовск

Сардины, вареные яйца и нарезанную луковицу взбить в блендере или тщательно размять вилкой, посолить, поперчить, перемешать с майонезом.

Получившуюся пасту намазывать на хлеб.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецептНежнейший рыбный паштет – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецептНежнейший рыбный паштет – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецептНежнейший рыбный паштет – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из печени

Рецептов домашнего печеночного паштета существует великое множество. Но не каждый из них может понравиться вам или вашим домочадцам. Одним не по душе своеобразная «тугая» консистенция традиционных паштетов, другим – процесс обжаривания печени, в результате которого блюдо становится очень калорийным. Если вы все-таки хотите включить это полезнейшее блюдо в свое меню, кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам попробовать ещё один оригинальный рецепт паштета из печени, отличающегося особой нежностью и пикантным содержанием.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • сливки жирностью 10-15% – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливы свежие или маринованные (джем сливовый, чернослив) – 300 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • коньяк (бренди) – 50 мл
  • желатин – 1 ст.л.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления паштета из печени:

Залить свежие или маринованные сливы спиртным, которое имеет выраженный аромат – коньяком, ромом или бренди. Дать настояться 35-40 минут. Если у вас в наличии нет слив, но имеется любая другая кислая ягода, например, клюква, ежевика или красная смородина – можете смело использовать их в рецепте.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Куриную печень промыть, удалить ненужные пленки и измельчить блендером до состояния пюре. В рецепте можно использовать не только куриную печень, хотя именно из нее получается нежнейший паштет практически кремовой консистенции. Свиную или говяжью печень желательно перед использованием вымочить в молоке около часа.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

К печеночной массе добавить желток яйца (белок аккуратно отделить и положить в холодильник для дальнейшего использования).

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Отправить к печени сливки, перемешать.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Сюда же добавить обжаренный лук, мускатный орех, черный перец и соль. По желанию добавить пряные травы.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Слить в массу спиртное вместе с половиной слив. Теперь печеночную заготовку необходимо хорошенько «пробить» блендером, чтобы измельчить все находящиеся в ней ингредиенты.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Когда печеночная масса станет однородной, аккуратно ввести в неё взбитый со щепоткой соли яичный белок, обогащая будущий паштет пузырьками воздуха.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Небольшие огнеупорные формы смазать любым маслом, перелить в них печеночную массу.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из печени необходимо запекать на водяной бане. Для этого поставить формы с паштетом в большую емкость и налить в неё воду примерно на 2/3 объема. Сверху накрыть формы фольгой. В таком виде поместить паштет в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера ваших форм).

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Пока паштет запекается, приготовить сливовый топинг, который не даст готовому блюду во время хранения подсохнуть и взяться неаппетитной корочкой. Оставшиеся сливы (клюкву, кислую смородину) измельчить.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Добавить распущенный в теплой воде желатин.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Когда паштет испечется и остынет (желательно дать ему остыть в духовке), залить его желатиновой массой в расчете, что толщина топинга составит 0,4-0,8 мм. Поставить паштет в холодильник на 2 часа для застывания желе.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Подавать к столу паштет из печени с хрустящими хлебцами, свежими овощами, французской горчицей и зеленью.

Паштет из красной рыбы

14 октября 2014

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецептИдеальная масса для бутербродов – это паштет. Это может быть мясной, рыбный или печеночный паштет, очень нежный и вкусный. Сегодня мы будем готовить паштет из красной рыбы. Можно использовать семгу, кету или лосося, а также речную форель. Любая из этой вкусной и очень полезной рыбы подойдет отлично. Такие бутерброды станут не только простой и вкусной закуской, но ещё источником витаминов и полезных полиненасыщенных жирных кислот для вашего организма на целый день. Этот рыбный паштет готовится из сырой рыбы, которую необходимо приготовить на пару. Если у вас есть копченая или слабосоленая красная рыба, ее тоже можно использовать для паштета. Время приготовления такого паштета в этом случае немного сократится. Этот паштет идеален в сочетании с хрустящими поджаренными тостами или хлебцами с соленым огурчиком и зеленью. Еще можно приготовить паштет-рийет из лосося. А для постного стола подойдет вкусный паштет вегетарианский из чечевицы и орехов.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г

1. Филе красной рыбы приготовить на пару или отварить в небольшом количестве воды. Можно использовать и запеченную рыбу. Осторожно извлечь все мелкие косточки. Можно готовить рыбу вместе с кожей. После приготовления эта кожа очень просто и легко отделяется.
2. Батон раскрошить и замочить в сливках. Вместо батона подойдет застывшая манная каша, около 3-4 ст.л.
3. В блендере или кухонном комбайне перемолоть рыбу, каперсы и батон со сливками. Вместо каперсов можно использовать оливки без косточек. Добавить майонез, горчицу, сок половины лимона, соль и масло. Взбить еще раз до образования однородной пастообразной массы. Если получается сухая масса, добавить еще немного масла или сливок.
4. Переложить паштет в формочку и накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на час. Подавать на гренках или использовать в качестве прослойки для блинного торта.

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов, дичи, овощей или субпродуктов, запеченный под крышкой из теста или же полностью приготовленный в тесте.

Рецепты приготовления мясных и рыбных паштетов можно отыскать в поваренных книгах времен Средневековья и Возрождения. Так, в книге XIV века паштет-пирог предлагалось готовить из угря, в выложенной тестом форме, чередуя слои соленого угря маринованного и рыбного фарша. Вся сложносочиненная конструкция из нескольких слоев начинки запекалась в тесте, что было очень удобно.

Корочка из теста работала, как упаковка, облегчающая хранение и даже транспортировку готового блюда. В Англии XVIII века такие паштеты рассылали друзьям и родственникам к Рождеству. Современные паштеты более близки к французской кухне: ведь нам важен не только вкус начинки, но и теста. Однако стоит помнить, что приготовление паштета – дело не быстрое, требующее значительного запаса времени и определенного терпения.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с брусничным желе»:

  • Печень куриная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 1-2 ч. л.
  • Брусника (замороженная) — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин (листовой или 4г обычного порошкового желатина) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.3 ккал
белки
272.3 г
жиры
310.5 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с брусничным желе»:

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков. Мне, например, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленого цвета. Ее пришлось выбросить. Если этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Поэтому внимательно осматривайте каждый кусочек и все подозрительные места безжалостно вырезайте.
Замочить печень в молоке на 1-2 часа, тем самым мы избавимся от горечи, присущей печени.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

А пока можно заняться брусничным желе. Если Вам не удалось купить замороженную бруснику (что маловероятно), можно взять брусничный джем и немного проварить его с небольшим количеством воды. Можно также использовать гранатовый соус наршараб или любое другое варенье подходящего цвета (красная смородина, клюква). Главное условие — готовое желе должно быть с кислинкой.
Но вернемся к нашему желе. 100 граммов брусники залить 100 граммами воды (оставшиеся 50 граммов брусники оставить для украшения), поставить на огонь, добавить столовую ложку сахара (можно и не добавлять) и проварить 5-7 минут. Ягоды начнут лопаться, поэтому надо обязательно накрыть кастрюлю крышкой

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Протереть бруснику вместе с жидкостью через сито. Образуется вот такая пюреобразная масса. Все. Можно пока отставить брусничное пюре в сторону

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Снова переходим к приготовлению паштета. Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на растительном масле до легкого румянца.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Отдельно обжарить печень (молоко слить). Жарить рекомендую 7-10 минут (время зависит от размеров печени), не пересушите, при разрезе внутри она должна быть слегка розоватой. Печень и лук поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки, или дважды пропустить через мясорубку и потом уже добавить сливки. Некоторые рекомендуют полученную массу протереть через сито, для бОльшей нежности паштета. Мне такая экзекуция не понадобилась — блендер отлично справился. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все еще раз. Наш паштет уже готов. Пробуем, досаливаем, добавляем специи, если это необходимо.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Раскладываем паштет в формы. Необходимо несколько раз хорошенько стукнуть формой об стол, чтобы паштет хорошо осел, сверху выкладываем ягоды брусники

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Готовим желе по инструкции на упаковке желатина — желатин везде разный, поэтому на мои рекомендации посматривайте, но и сами не плошайте. Я брала 3 пластины желатина, замачивала в холодной воде, затем распускала в слегка подогретой брусничной массе. Заливаем полученным желе паштет. Ставим в холод.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

И паштет, и желе отлично держат форму даже при комнатной температуре.
У паштета очень нежный, шелковый вкус (если можно так выразиться), а кислинка и легкая горечь брусники придают ему ту самую изюминку, из-за которой он исчезает с полки холодильника весьма быстро. Рекомендую!

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецептНежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет из духовки

  • 107
  • 751
  • 29658

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 158
  • 666
  • 24125

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 496
  • 23893

Террин с яблоками в галантине

Паштет с клюквенным желе

Паштет из утиной печени с желе

Мясной паштет с брусничным желе

Паштет с ягодной заливкой

Пате из куриной печени с черной смородиной

Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»

Печеночно-тыквенный паштет с желе

Похожие рецепты

Паштет из горбуши

Паштет из куриной печени

Паштет из говядины

Паштет из телячьих мозгов

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

  • 74
  • 1093
  • 15297

Террин из творога «Твердая окрошка»

  • 138
  • 669
  • 40882

Паштет из рыбы холодного копчения

Закуска «Пикантные трюфели»

Паштет из куриной печени с оливками

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная

  • 84
  • 1692
  • 468583

Салат «Супружеский»

  • 140
  • 2653
  • 57031

Мясо с овощами «Бабушкин ужин»

Фотографии «Паштет из куриной печени с брусничным желе» от приготовивших (21)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

26 декабря 2018 года Annneettt #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года Просто Мэри #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

3 марта 2018 года galina27 1967 #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

17 октября 2017 года Полина Муханова #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года Венса #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

18 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Александр Авдеев #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года ирина кола #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года Жужа-48 #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года Жужа-48 #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года liliana_777 #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

7 апреля 2014 года Данг-ма #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Хаврошечка #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Хаврошечка #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года Alisa Milicenta #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года Амурочка #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года в744нт #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года в744нт #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года Irena Paloma #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Sillabab #

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Рыбный паштет

Домашний рыбный паштет получается всегда ароматнее, чем покупной.
Мы предлагаем вам приготовить его из копченой трески. Такой самодельный паштет сможет стать начинкой для какой-нибудь фаршированной закуски или же самостоятельным блюдом, например на завтрак с утра.

Ингредиенты:

— полкило копченой трески (нужна именно мякоть);
— 170 г шпика (берите копченый);
— примерно 170 г жирной сметаны;
— 70 г твердого сыра;
— морковка (отварите заранее);
— 2 ст. ложки хрена;
— на любителя: сахар, соль, любые специи по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, сперва пропустите через мясорубку филе копченой трески с отварной морковкой и шпиком. Также сразу измельчите и сыр. Можно вместе мясорубки воспользоваться кухонным комбайном, если таковой у вас на кухне имеется. Добавьте к полученной массе сметану, хрен (его количество можно варьировать), сахар и соль. Соль добавляется по вкусу, как и сахар.

Хорошенько перемешайте массу, слегка ее взбивая, выложите на блюдо, придайте ей форму и уберите для охлаждения в холодильник.

Перед подачей к столу украсьте готовый рыбный паштет свежей зеленью, колечками помидора и кружочками отварного яйца.
Все, паштет можно отправлять на стол, чтобы домочадцы по достоинству могли оценить его приятный и нежный вкус!

Рыбный крем-паштет » неженка»

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе форели- 800 гр.
  • копчёный лосось нарезка-250 гр.
  • сыр филадельфия-450 гр.
  • вино -100 мл.
  • лук репчатый-1 шт.
  • чеснок-3 зубца
  • масло оливковое для жарки
  • сок лимона-2 ст.л.
  • бульон рыбный -200 мл.
  • лавровый лис-2 шт.
  • перец чёрный горошком-6 шт.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели помыть и отварить на среднем огне с добавлением лавра и чёрного перца горошка в слегка подсоленной воде.

Бульон процедить слить и остудить,горошек и лавр выкинуть,филе остудить.

На постном масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета,добавить вино(50мл),жарить постоянно помешивая до испарения жидкости(вино убирает острый запах лука и чеснока,+ кармелизует лук),отставить остывать.

В блендере или комбайне смолоть остывшую форель,копчёный лосось,жареный лук с чесноком,вино(50 мл),сок лимона,рыбный бульон,смолоть до пастообразного состояния.

Переложить получившуюся пасту в миску,добавить сыр филадельфия(комнатной температуры) и взбить миксером.

Убрать паштет в холодильник на пару часов остыть.

Подавать украсив икрой(у меня икры не было) можно и без икры.

Паштеты

Вкусный, сытный и восхитительно нежный – это всё о нём, о домашнем паштете. К тому же, если он приготовлен в домашних условиях, то вы будете на 100% уверены в его натуральности. А значит без всяких опасений предлагайте своему чаду (и не только) такие бутерброды к завтраку. Или угостите заглянувших на огонёк друзей тарталетками, наполненными паштетной массой. Такая холодная закуска будет уместна за любым столом. И съедена с удовольствием, причём незамедлительно!

Наверняка, многие из вас знают том, как приготовить паштет дома. И делали его не раз. Но ведь существует множество видов этого замечательного питательного лакомства. А отличаются они не только набором ингредиентов, но и способом приготовления.

Итак, паштет – это нежная пастообразная масса однородной консистенции. Продуктов, претендующих на главную роль при приготовлении этой вкуснятины немало. Причём как животного, так и растительного происхождения. Но наиболее известным и распространённым стал рецепт приготовления паштета из печени.

Печёночный паштет не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Может быть приготовлен из свиной, говяжьей, а также куриной или гусиной печени.

Помимо использования субпродуктов, паштет бывает мясной или из птицы: курицы, индейки. В них могут добавлять различные овощи – лук, морковь, тыкву и т.д. Ещё готовят рыбный паштет (из филе рыбы) и из печени трески.

Существуют и рецепты приготовления постных вариаций паштета: из грибов, фасоли, чечевицы, из сыра тофу. В состав таких паштетов органично впишутся измельчённые орехи, семечки и зелень. Такие его разновидности хороши для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. А также, являясь менее каллорийными, они идеально подойдут для сидящих на диете.

Ежели вы не утруждаете себя подсчётом каллорий, то вам непременно понравится паштет из сала. Или из селёдки, более известный как селёдочное масло. Они являются и сытным дополнением к основным блюдам и пикантной закуской.

Для приготовления одних видов паштетов достаточно просто воспользоваться мясорубкой или блендером, приправив их специями. Другие требуют тепловой обработки. Их готовят длительное время на маленьком огне или запекают будущий паштет в духовке или мультиварке.

О том, как вкусно сделать и красиво подать домашний паштет, вы узнаете из наших мастер-классов с пошаговыми фото.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами

Любите нежные паштеты? Сочетание куриной печени, свиного сала,свежего виноградного сока и обжаренных орехов даёт поистине изысканный результат. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу – на вкус ничем не хуже ресторанных шедевров.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из баклажанов

Когда нет в наличии мяса или куриных потрохов для приготовления паштета, можно успешно решить кулинарную задачу, приготовив эту намазку из запеченных баклажанов и отварных яиц. Дешево и сердито!

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Орехово-яичный паштет

Паштеты относят к наиболее простым и универсальным закускам. Предлагаю интересный рецепт орехово-яичного паштета с луковым конфитюром. Готовится лакомство очень легко, а съедается с большим удовольствием.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени с грибами и сыром

Хочу поделиться рецептом замечательного печёночного паштета. Его особенность – яркий грибной привкус. Способ приготовления вполне стандартный, без каких-либо сложностей. Но есть и некоторые секреты, благодаря которым вкус у паштета получается просто изумительным!

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Домашний паштет из овощей с орехами

Хочу рассказать, как из моркови, орехов и тыквы приготовить оригинальное блюдо – овощной паштет. Эта красивая бутербродная масса с изысканным вкусом может подойти и для вегетарианского меню.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Риет из утки с виноградом

Если приготовить риет из утки по классическому рецепту, то он получится слишком жирным и тяжелым. Предлагаю уменьшить концентрацию жира и внести в блюдо свежие вкусовые нотки, добавив ягодные и овощные компоненты.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени с салом и морковью

Раз качество магазинных паштетов оставляет желать лучшего, давайте приготовим в домашних условиях вкусный паштет из куриной печени с добавлением кусочков моркови и сала. Паштет подойдет для приготовления бутербродов, наполнения корзиночек.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Риет из скумбрии

Риет по-французски из скумбрии представляет собой аппетитную закуску, немного похожую на паштет. Риет подходит для приготовления тостов, роллов, наполнения корзиночек.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Печеночный паштет в духовке

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Селёдочный паштет

Бутерброды – отличная закуска к любому застолью и удобный перекус. Сегодня предлагаем приготовить паштет из сельди, из которого получаются вкусные и сытные бутерброды, либо начинка для тарталеток или роллов.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из белой фасоли и вяленых помидоров

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами

Сочетание куриной грудки, тыквы и кислых огурцов – это фейерверк вкуса! Приготовьте куриный паштет по нашему оригинальному рецепту и убедитесь, что это довольно простое блюдо достойно праздничного стола.

Нежнейший рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет из свиной печени в мультиварке

Паштет из свиной печени, лука и моркови – прекрасная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. Если вы предпочитаете натуральную и полезную еду, приготовьте самостоятельно для своей семьи паштет по нашему несложному рецепту.