Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
450 гр яблок
115 гр муки
115 гр сахарной пудры
90 мл молока
50 гр растопленного слив. масла
2 яйцца
1 ч.л. свежего тёртого мускатного ореха (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:
1 яйцо
75 гр размягчённого сливочного масла
115 гр сахарной пудры
5 мл ванильной эссенции
Сахарная глазурь — для посыпки

Рецепт приготовления нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой:
Для начала следует помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы диаметром 22 см. Затем все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.

Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё примерно на 20-25 минут. Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

Корочка

  • Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Получается вот так.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

12 октября 2016 года kucer6300 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

12 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

11 октября 2016 года Gali8 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

12 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

12 октября 2016 года Gali8 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

11 октября 2016 года Rita Max #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

12 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

10 октября 2016 года Gali8 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

11 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

11 октября 2016 года Gali8 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

11 октября 2016 года Gali8 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

11 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года Sandy3 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

26 сентября 2016 года Ннатали_D #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

26 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года anne silver33 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года kaisukaru #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года kaisukaru #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года тильга #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

7 сентября 2016 года Kotlex #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

7 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

6 сентября 2016 года pOKey_moon #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

6 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года SportyGirl #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года Povariza #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года marusha7 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Пани Лена #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Пани Лена #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Пани Лена #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Pilligrimka #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года lelikloves #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Pilligrimka #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

30 июня 2016 года Elya17 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

30 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года inno4ka k45 #

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Крупные яблоки3-4 шт.
Яйца3 шт.
Мука60 гр.
Молоко90 мл.
Сахар150 гр.
Сливочное масло3 ст.л.

Сначала нужно смешать муку, разрыхлитель и сахар. Затем нужно добавить в смесь два взбитых яйца. После этого можно влить молоко и все размещать. Затем в тесто вливается растительное масло и хорошо взбивается до появления пузырьков.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Теперь нужно заняться яблоками. Их необходимо очистить и нарезать на тончайшие пластинки. Можно даже натереть яблоки на терке, потом добавить в тесто. После добавления яблок тесто становится практически невидимым, впрочем, как и должно быть.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

После этого нужно смазать маслом форму и выложить на нее яблочки в тесте. Запекать пирог лучше в такой формочке, которая позволит нарезать выпечку, потому что пирог получается очень нежным и не стоит его перекладывать лишний раз, лучше оставлять в формочке. Можно выбрать практически любую формочку по вашему желанию (круг, квадрат, цветок и т.д.).

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Пирог нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Пока пирог запекается – самое время приготовить будущую корочку выпечки. Для этого необходимо взбить яйцо с сахаром в белую пену, затем добавить сливочное масло, которое предварительно нужно растопить, и еще раз взбить.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Полученной смесью нужно залить еще горячий пирог, посыпать сверху сахаром (1 ст.л.). Также для придания пирогу особого вкуса можно посыпать его сверху пластинками миндаля. После этого пирог нужно поставить в духовку еще на десять минут. Только после того, как пирог покроется золотистой корочкой, можно вынимать его из духовки. Затем нужно остудить и подавать на стол великолепный ароматный и вкусный яблочный пирог с корочкой, который обязательно понравится всем без исключения.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Стоит иметь в виду, что есть пирог нужно холодным, потому что именно холодный он намного вкуснее, чем горячий или теплый. Отметить следует также то, что пирог будет намного вкуснее на следующий день, поэтому стоит оставить хоть один кусочек на завтра.

Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. мелко молотого миндаля
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1 гр. ванили
  • 1 желток (от большого яйца)
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • для начинки:
  • 1 -1.2 кг. яблок(лучше брать сорт «грэнни смит»)
  • свежий выжатый лимонный сок (1 лимон)
  • для наполнителя:
  • 120 гр. масла (комнатной температуры)
  • 100 гр. сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 большое яйцо
  • 100 гр. муки
  • 250 мл. сливок(от 15 % и выше)
  • для миндальной корочки:
  • 100 гр. миндальных хлопьев
  • 1 ст.л. (с верхом) сахара
  • 1 яичный белок
  • квадратная форма 24 24 или круглая диаметром 26 см застелить пекарской бумагой

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне перетираем муку,разрыхлитель.миндаль и сахар до крошек. Добавляем по порядку:желток.ваниль и 1 ст ложку воды.Быстро замешиваем тесто(долго не перемешивать,только пока тесто не станет однородным.если тесто будет очень крутым-добавить еще одну ложку воды).Накрываем тесто пищевой пленкой и отравляем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто и выложить в форму.сделав бортик 2-3 см.

Яблоки почистить от кожуры и удалить сердцевину.Порезать небольшими кубиками,смешать с лимонным соком и выложить на тесто.

В миску миксера кладем масло,сахар,лимонную цедру и яйцо.Взбиваем на высокой скорости 3 минуты.

Снижаем скорость работы миксера и в два приема, чередуя, добавляем муку и сливки.Взбиваем до состояния однородной массы.

Выкладываем тесто поверх яблок и разравниваем его.

Ставим в заранее нагретую до 180″ духовку на 25 минут.

Пока пирог печется в духовке слегка взбиваем вилкой белок,перемешиваем его с сахаром и миндалем.

Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем),аккуратно раскладываем по верху пирога миндальную смесь и легким движением лопатки размазываем ее по всей поверхности пирога. это надо делать аккуратно,без нажима.

Возвращаем пирог обратно в духовку и печем еще 20-25 минут(корочка должна быть золотистой,а наполнитель пропеченным(проверяем зубочисткой).

Вынимаем из духовки и даем полностью остыть и только тогда освобождаем от формы.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее яблочного пирога? Простой рецепт шарлотки или сложный венский штрудель – что бы вы ни приготовили, наверняка понравится каждому члену вашей семьи. Итак, греется духовка, кухня наполнена запахами яблок, корицы и ванили, в заварнике ждет своей очереди ароматный чаек, а это значит, что скоро на столе появится вкуснейший яблочный пирог по новому и оригинальному рецепту, которым сегодня мы постараемся вас удивить.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог — рецепт шарлотки

Современным хозяйкам знаком чаще всего только один вариант яблочного пирога. Рецепт шарлотки и вправду до неприличия прост, идеально подходит для ситуации, когда быстро и просто надо приготовить вкусный десерт к чаю. Мы так привыкли к этому рецепту, что уже и забыли корни этого знаменитого некогда пирога. Русская шарлотка – вариация на тему шарлотки европейской, яблочного пирога, в котором основой служил размоченный хлеб, а начинкой – вкусное и полезное пюре из яблок. Рецепты развили в России и вместо хлеба стали использовать в основе печенье савоярди или размягченный бисквит. А уже в советское время, когда народу нужно было предложить простые и демократичные рецепты, шарлоткой, которая была любимым десертом царской семьи, стали именовать обыкновенный простой бисквит с начинкой из яблок. Его знает каждая уважающая себя хозяйка – три яйца, сахар и муку в равных частях (чаще всего стакан) перемешивают до однородного состояния, соединяют с нарезанными свежими яблоками и выпекают в форме, смазанной маслом или посыпанной измельченными сухарями.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Яблоки разных сортов в изобилии растут на территории большинства европейских стран, поэтому выпечка с яблоками в той или иной форме присутствует во многих национальных кухнях и все считают пирог с яблоками своим уникальным изобретением. Англичане традиционно готовят пудинг с яблоками, который называется валлийским вкусным яблочным пирогом. Рецепт его несложен. Для него необходимо немного отварить яблоки вместе с несколькими гвоздичками в небольшом количестве кипящей воды, буквально несколько минут, чтобы они размягчились, но не превратились в кашу. Достаньте яблоки шумовкой и положите на дно формы для выпекания. Оставшийся «яблочный бульон» нужно смешать с мукой (100 грамм), сливочным маслом (50 грамм) и влить молоко тонкой струйкой (700 мл). Техника смешивания такая, как при готовке заварного теста – все этапы сопровождаются тщательным перемешиванием с помощью венчика. После того, как смесь закипит, снимите ее и вмешайте три желтка (не выливайте белок!), добавьте 150 грамм сахара и ваниль. Белки взбейте в пену и добавьте в смесь. Мешайте аккуратно, переворачивайте лопаткой, а не вбивайте белки, чтобы оставить тесто воздушным. Залейте яблоки готовым тестом и ставьте форму в горячую духовку. Готовый пирог не спешите есть, он может быть жидким внутри и при подаче просто развалится. Подождите немного, буквально десять минут, пока начинка впитается в воздушное тесто и его можно будет легко вынуть из формы. Именно такой кекс и стал когда-то прародителем «ленивой» шарлотки из размоченного хлеба.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

В русской кухне также немало рецептов из яблок. Среди пирогов популярен так называемый цветаевский яблочный пирог, рецепт которого приписывают знаменитой поэтессе и ее сестрам, в чьем доме гости и пробовали этот замечательный десерт. Для такого пирога необходимо отдельно приготовить тесто, крем и начинку, то есть яблоки. Смешайте полтора стакана обыкновенной пшеничной муки (просейте ее), мягкое сливочное масло (150 грамм), половинку стакана сметаны и разрыхлитель. Замесите колобок из сдобного теста, отправьте его в холодильник, а пока смешайте крем. Для этого стакан нежирной сметаны смешивается с одним яйцом, двумя столовыми ложками муки и сахаром по вкусу (в среднем стакан – полтора). Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сформировав бортики. Яблоки порежьте тонкими слайсами, ровненько уложите на тесто, а сверху залейте всю красоту кремом. Пеките в не слишком горячей духовке до готовности.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог — рецепт в мультиварке

Мамочкам часто не хватает времени для долгого стояния у плиты, поэтому им очень интересно знать, как приготовить вкусный пирог для ребенка за короткое время и с минимумом усилий. В этом на помощь придет наша любимая умная кастрюлька – мультиварка. Все что нам нужно, это чтобы в нашей модели присутствовала функция «выпечка», а она есть практически у всех, поэтому мы можем легко сделать вкуснейший яблочный пирог. Рецепт в мультиварке может быть как классический, так и необычный – насыпной.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Для приготовления пирога вы можете использовать любое тесто, например, бисквитное, как на шарлотку или тесто для цветаевского пирога со сметаной. Заливаете тесто в мультиварку, ставите на режим для выпечки и ждете около 60 минут. Хитрость заключается в том, что яблоки способны дать довольно много сока, который будет плавать сверху. Поэтому перед приготовлением их желательно потушить или карамелизовать, чтобы вышла лишняя вода. Или стоит выбирать не слишком сочные сорта яблок.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Насыпной пирог значительно отличается от обычного способом приготовления. Дело в том, что тесто в него закладывается…сухое. Готовится оно в таких пропорциях: манная крупа (один стакан) + сахар (один стакан) + мука пшеничная (один стакан) + разрыхлитель (пару чайных ложек) + ванильный сахар по вкусу. Эта смесь должна перемешаться тщательно, чтобы в каждой ложке было равное количество ингредиентов. После этого подготовьте начинку из натертых сочных или очень сочных яблок, лимонного сока (чтобы не окислились яблоки), орехов и корицы (по желанию). Далее схема наших действий проста – на дно мультиварки насыпается несколько ложек сухой смеси плотным слоем, который закрывает дно, на него выкладывается слой начинки, а потом он также посыпается слоем сухого теста и так далее несколько раз. Сверху должен оказаться сухой слой. На него необходимо выложить сверху холодное и твердое сливочное масло. Вы можете натереть его на крупной терке или нарезать тонкими ломтями, главное, чтобы оно покрывало всю поверхность пирога. Выпекают пирог на протяжении двух циклов, например, 60 минут, а после еще 45. После приготовления дайте пирогу время остыть в чаше, тогда сок впитается, и пирог не будет разваливаться на составляющие части.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Интересен рецепт простого яблочно-творожного пирога с использованием мультиварки. Яблоки карамелизуются в сиропе из воды, сахара и небольшого количества сливочного масла, выкладываются на дно мультиварки. Тесто из творога, пары яиц, пяти ложек муки, двух-трех ложек манки, стакана сахара и нескольких ложек сметаны перемешивается блендером. В тесто также стоит добавить немного соли, буквально щепотку. Выкладываем получившееся тесто сверху яблок и выставляем программу на 60 минут.

Слоеный яблочный пирог рецепт

Первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь про слоеный яблочный пирог – рецепт венского штруделя. Австрийцы превратили это лакомство в предмет национальной гордости. Вы не только отведаете нежнейший пирог, но и увидите потрясающее шоу с раскатыванием теста, через которое можно читать газетные полосы. Да, сделать настоящий штрудель непросто. А мы предлагаем схитрить и использовать готовое слоеное тесто из магазина. Такой пирог можно быстро приготовить, придя с работы или воскресным утром перед завтраком.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Итак, купите яблоки (можно кислых сортов), орехи, корицу и слоеное замороженное тесто. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, почистим яблоки и нарежем их небольшими кубиками. Орехи необходимо измельчить способом, который вам доступен. Вы можете перемолоть их комбайном, а можете просто порезать и измельчить ножом. На сливочном масле яблоки необходимо потушить на сливочном масле около семи минут. После этого всыпать в них несколько ложек сахара (по вкусу), корицу и измельченные орехи. Всю смесь потушить в дружном соседстве еще минутки три. Теперь, когда наше тесто остыло, его легко можно будет раскатать тонким слоем, сохранив правильную прямоугольную форму. Начинку можно нанести на всю поверхность рулета, кроме краев, а можно положить толстой «колбасой» с одного края и аккуратно завернуть в тесто. Получившийся рулетик на противне отправляем печься около получаса. Очень вкусно будет подать кусочек штруделя вместе с шариком ванильного мороженого, они замечательно дополняют друг друга.

Песочный яблочный пирог рецепт

Вы слышали про традиционный итальянский десерт – яблочную кростату? А ведь это не что иное, как очень вкусный песочный яблочный пирог, рецепт которого мы и освоим сегодня. Изюминкой этого рецепта является не только хрустящая основа из песочного теста, но и хрустящая корочка сверху из сыра. Для теста возьмите муку (150-160 грамм), смешайте ее с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. В эту смесь положите кубики сливочного масла (100-115 грамм), а когда оно обваляется в муке, нарежьте его ножом стружкой. Далее в смесь вводится желток и два стакана ледяной воды. Быстро замешивается колобок из теста и убирается в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо смешались. Через время достаньте его из холодильника, раскатайте и сделайте бортики, а потом опять уберите в холодильник – это правильный способ приготовления теста для песочного пирога. Далее выкладываем начинку – тонко порезанные яблоки (можете сбрызнуть лимонным соком), на них сверху корицу и натертый имбирь, посыпать сахаром.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Отправляем пирог печься при температуре 200 градусов около 45 минут. После этого достаем пирог и сверху выкладываем слой натертого сыра Чеддер (или его отечественного аналога) и уже через десять минут в духовке пирог можно будет вынимать. Вкуснее всего будет лакомиться теплой кростатой.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог рецепт с фото

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Пусть пироги никак нельзя назвать здоровым питанием, но разделенный на большую семью он точно не повредит вашей фигуре. А та радость, которую вы подарите своим близким удачным десертом, вообще бесценна. Не осветили мы еще множество вариаций яблочного пирога, рецепт с фото которого есть на каждом кулинарном сайте. Можно вспомнить и французский тар татен с яблоками, и тот самый американский пирог с сочной яблочной начинкой, и немецкий кюхен с горячим кремом, и испанский бабушкин пирог с ромом, корицей и миндалем.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Но приготовьте обязательно какой-нибудь из предложенных в статье вариантов яблочного пирога: рецепт слоеного теста, песочного, бисквитного, дрожжевого – неважно, ведь яблочный сезон в современном мире длится просто круглый год.

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой: пошагово с фото

15 августа 2015

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецептПостепенно начинается сезон яблочной выпечки, поэтому я никогда не упускаю момента, чтобы приготовить и любимые пироги, и что-то совершенно новое. На этот раз расскажу вам один из моих любимых рецептов – кекс с яблоками с хрустящей корочкой. Нежные, ароматные, сочные яблоки под песочным нежным тестом, и все это покрыто невероятно вкусной хрустящей крошкой из овсяных хлопьев! Разве это может быть невкусно? Конечно же, нет!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Сначала нужно подготовить яблоки. Для этого их нужно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на дольки. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить к ним 1 ст.л. сахара, корицу и лимонный сок, все перемешать и отставить в сторону.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

2. Теперь на огонь поставить сковороду, положить в нее 20 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и овсяные хлопья. Обжарить на среднем огне до растворения сахара, затем снять с огня и остудить.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

3. Теперь нужно приготовить тесто, сразу включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. В миску разбить яйцо, добавить оставшееся сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить все это миксером и влить молоко,

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

перемешать. В полученную массу просеять муку, сверху на муку всыпать ванилин и разрыхлитель,

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

перемешать до однородного состояния.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

4. Взять форму для выпечки, на дно выложить дольки яблок,

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

на яблоки выложить тесто,

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

а поверх теста выложить ровным слоем обжаренную овсянку.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Форму перенести в духовку и выпекать до сухой зубочистки. Достать из духовки, слегка остудить и выложить кекс на блюдо. Подать к столу.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Эльзасский яблочный пирог с ванильным кремом

Песочный корж:
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 желток
1 столовая ложка сахара (с горкой)
0.5 чайной ложки соды

ванильный крем:
0.5 литра топленого молока
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
ваниль по вкусу

4 больших зеленых яблока
3-4 столовых ложки клюквенного, брусничного или смородинового конфитюра или варенья
3 столовые ложки абрикосового джема

Эльзасский яблочный пирог с ванильным кремом Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецептНежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецептНежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецептНежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецептНежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт

«Безъяичный» вариант эльзасского яблочного пирога — используется всего 1 желток в тесто, но можно обойтись и без него.
Пирог получается очень нежный, не слишком сладкий — рассыпчатая песочная корзиночка-основа, сладкие яблоки и нежный ванильный крем.

1. Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, затем растереть руками в масляную крошку.
Добавить сахар, желток и соду.
Замесить песочное тесто и поставить его на 1 час в холодильник.

2. В это время из молока, муки и сахара сварить густой молочный кисель:
в 0.7 стакана молока развести муку, остальное молоко с сахаром довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, очень осторожно, влить отставленное молоко с разведенной в нем мукой.
Когда крем остынет, по вкусу добавить ваниль.

3. Охлажденное тесто извлечь из холодильника, раскатать, выложить в застеленную пергаментом круглую разъемную форму, сформировав бортик из теста высотой 2-3 см.

4. Песочный корж выпекать около 10 минут в разогретой до 220°C духовке.

Для получения «идеальной» песочной корзиночки, на уже сформованный, но пока еще сырой корж, уложить вырезанный по размеру из бумаги или пергамента круг, на который насыпать слой сухого гороха или фасоли. Так и выпекать.

5. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки для красоты аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать «насечку»).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

6. Золотистый, хрустящий песочный корж, не извлекая из формы, смазать клюквенным, или любым другим чуть кисловатым вареньем, вкус которого вам приятен, и заполнить уже остывшим ванильно-молочным кремом.

7. Сверху, «утапливая» в крем, красиво выложить четвертинки яблок.
Пирог выпекать еще около получаса при температуре 180°C.

Эльзасский яблочный пирог с ванильным кремом и песочной корзиночкой-основой.

8. Готовый яблочный пирог смазать подогретым абрикосовым джемом.

9. Эльзасский пирог с яблоками и ванильным кремом аккуратно извлечь из формы и подать на стол горячим.
Очень нежное лакомство.