Нежный пирог «Трехслойный» – кулинарный рецепт

Пирог трехслойный

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 250 гр. растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • чуть соли
  • 160 мл. теплого молока
  • начинка (приветствуются разные варианты)
  • 1 ст. варенья
  • 1 ст.л. крахмала,разведенного в 3 ст. л воды
  • 2/3 ст. сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке
  • для верха
  • 1 ч.л. сметаны+2 ст. л молока
  • штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)

Пошаговый рецепт приготовления

если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала)

Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто

Разделить на 3 куска

Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см

Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике)

На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки)

Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

На слой начинки тесто

верхний слой тесто

Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа

Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной

Трехслойный пирог

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Я советую не брать магазинную стружку с молоком, а сделать самостоятельно. Выходит намного вкуснее и все абсолютно натуральное! К слову, кокос я очищала впервые, это оказалось очень просто! Попробуйте! В итоге, теперь у меня есть и кокосовая стружка, и молоко, и масло.

Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы38 г

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мамочкин трехслойный пирог

  • 5-6 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 стакан сметаны (кефира)
  • 100 г слив. масла (маргарина)
  • ванилин,
  • чуть соли,
  • 0,5 ч.л. соды погасить
  • 1 — 1,5 ст. муки
  • малина или клубника 1 стакан

Детство. Лето. Дача. Суббота. Чай с обалденно вкусным, воздушным пирогом. Желтое тесто, красные ягодки и белая шапка из белков…

5-6 яиц разделить на белки-желтки, белки убрать в холодильник. Тесто: желтки + 0,5 ст. сахара + 1 стакан сметаны (кефира) + 100 г слив. масла (маргарин) + ванилин, чуть соли, 0,5 ч.л. соды погасить + 1 — 1,5 ст. муки, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Тесто выложить в сковороду утопить в нем равномерно ягоды: малину или некрупную клубнику (мороженые пока не пробовала). Выпекать в нагретой духовке минут 30.

Пока печется пирог, делаем белковую шапку. Взбиваем белки с 1 стаканом мелкого сахара или пудры.

Вынуть пирог из духовки, отделить его от стенок сковороды или переложить на противень. Выложить на пирог взбитые белки и запечь в духовке до кремового цвета. В случае, если белки не очень хорошо взбились и жидковаты, я запекаю шапку в несколько приемов. Наливаю часть белка, запекаю чуть-чуть, наливаю еще слой и снова запекаю…

рецепт Мамочкин трехслойный пирог прислал шеф-повар Константин

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Пироги и пирожки

Самое вкусное

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Запеченные яблоки с меренгами и апельсиновым изюмом

На 4 порции:

  • 2 средних яблока (Bramley), промытых и очищенных от кожуры
  • 4 яичных белка
  • тертая цедра и сок 1 апельсина
  • 110 г изюма
  • 2 ст л гранулированного заменителя сахара
  • немного масла для смазывания формы

Прекрасный десерт для тех, кто следит за фигурой. Я очень горжусь тем, какой вкусный этот десерт, несмотря на отсутсвие жира или сахара. Но в зависимости от того, как серьезно вы следите за весом, вы можете использовать сахар вместо заменителя.

1. Смешать изюм и апельсиновых сок и цедру в миске и оставить на 30 мин.

2. Тем временем, с помощью острого ножа, порезать каждое яблоко пополам горизонтально, разложить половинки на противне, смазанном маслом, и поставить их в центр духовки, разогретой до 190 гр С на 30 мин. После этого полить каждую половинку апельсиновым изюмом и запекать еще 15 мин.

3. Когда яблоки почти готовы, положить яичные белки в чистую миску и взбить электрическим миксером в мягкую пену. Затем, взбивая, добавить по чуть-чуть заменитель сахара, отложив 1 ч л. Выложить пышную белую массу поверх яблок, посыпать оставшимся заменителем сахара и вернуть в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.

пирог с щербетом

  • 3/4 стакана любой из нижепредложенной жидкости — кефир, сметана, сливки, молоко (я предпочитаю сметану)
  • 200 гр маргарина
  • 300-400 гр муки
  • 300 гр щербета, если в нем мало орехов, то можно добавить еще орехи
  • и на любителя — изюм, курагу или что нравится.

Муку порубить с маргарином до средней крошки, добавить жидкость и замесить не очень крутое тесто, раскатать на 4-5 не очень тонких лепешек (3-4 мм),
щербет натереть на крупной терке или порезать на кусочки. Уложить на посыпанный мукой противень (сковороду)
слоями — слой теста, слой щербета, 1 слой вместо щербета можно положить предварительно размоченные и нарезанные сухофрукты, Последний слой теста густо смазать желтком. Хорошо сдавить края пирога.Верхний слой надрезать (наметить) на кусочки -ромбики, квадратики, каждый кусочек украсить орешком. Выпекать в духовке 200градусов около часа. Смотреть — если вздуется проткнуть по линии надреза. Резать горячим,
Приятного чаепития.

Пирог с белым шоколадом

Этот великолепный пирог с белым шоколадом понравиться сладкоежкам. Сочетание нежного теста и белого шоколада придают ему необыкновенный вкус.

Для приготовления пирога с белым шоколадом понадобится

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 40 мл воды,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г белого шоколада,
  • 600 мл сливок (30%),
  • 2 желтка.

Рецепт приготовления пирога с белым шоколадом

Приготовьте тесто. Просеянную муку соедините с солью и сахаром, добавьте мелко рубленные кусочки сливочного масла (охлажденного) и порубите ножом. Должна получиться крошка. Добавьте воду и желток. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Тесто раскатайте в пласт толщиной не больше 5мм. Подготовьте Фому, смажьте ее маслом и припудрите мукой. Выложите в форму тесто.

Поверх теста положите пергаментную бумагу и насыпьте на нее бобовые. Запеките корж в нагретой до 200С духовке около 5 минут. Уберите бумагу. Шоколад наломайте мелкими кусочками и поставьте их на водяную баню. Добавьте сливки. Выдержите до тех пор, пока шоколад не растопится.

В отдельной посуде взбейте яйца с желтками. Тоненькой струйкой влейте небольшое количество слегка охлажденной сливочной смеси в яйца. Потом перелейте получившуюся массу обратно к шоколаду со сливками. Взбивайте шоколадно-сливочную массу в течение нескольких минут. Начинку перелейте на тесто.

Запекайте пирог не менее 30 минут при 180°С. Выключите горелку и дождитесь, пока пирог остынет в духовке, слегка приоткройте дверцу. Наройте пирог фольгой и поставьте на 8 часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.

ПИРОГ «ЛИМОННИК» ТРЕХСЛОЙНЫЙ

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Понадобится

Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука — около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.
Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.

Как готовить

В то время, как вы будете делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искусным маникюром, тереть лимон на терке — это довольно нудное занятие.

Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.

Далее — растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).

Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.

Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 градусов.

Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.

Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят.

Трехслойный пирог к чаю

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Аппетитная выпечка свидетельствует о кулинарных талантах хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и разнообразной. Попробуйте приготовить трехслойный пирог с курагой и удивите родных и друзей своим кулинарным искусством!

— для первого слоя — 1 стакан муки, 100г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли
— для второго слоя – 300г кураги
— для третьего слоя — 4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 3/4 порошка ванильного сахара.

Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют полежать на 8-10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду или форму. Сковороду или форму смазывают маслом, перекладывают на нее тесто и ставят в духовку при температуре 220—230° на 10—15 минут.

Выпеченное тесто вынимают из печи, и укладывают на нее слой заранее подготовленной кураги. Для этого курагу замачивают на 10-15 минут, хорошо промывают и з0аливают горячей водой так, чтобы вода только покрывала курагу. Проварите курагу 10-15 минут, откиньте на дуршлаг или сито, протрите и добавьте по своему вкусу сахар. Пирог с курагой снова ставят в духовку на 8—10 минут, а потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя.

Третий слой пирога готовят таким образом: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, а затем засыпают муку с ванильным сахаром и добавляют взбитые в крепкую пену белки. Хорошо замешанное тесто для третьего слоя выливают на пирог с курагой, и выпекают в духовке при температуре 200—220° в течение 25—30 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подайте к чаю.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

«Трёхслойный пирог в беконе» в мультиварке

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Фарш любой – 600 гр.

Бекон с/к – 2 пачки (по 200 гр/)

Шампиньоны – 20 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 400 гр.

Сыр «Гауда» (любой) – 50 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Масло растительное – 20 гр.

Соль, перец – по вкусу

Лук нарезать мелким кубиком, грибы пластинками. Обжарить лук с грибами в течение 5 минут, в режиме «Жарка» на растительном масле. Переложить в тарелку.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, немного посолить и отжать воду. Добавить яйцо одно, сыр (на терке) и майонез, перемешать.

В фарш добавить соль, перец и яйцо, перемешать тщательно.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, затем бекон выкладываем внахлёст по всей чаше, так чтобы в последствии можно было закрыть наш пирог оставшимся беконом. (см фото).

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

На дно чаши, покрытой беконом, выложить слой фарша, далее слой картофеля, сверху картофеля выложить грибы. Затем аккуратно «закрыть» наш пирог пластинками бекона, по кругу.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт

Поставить мультиварку в режим » Выпечка » на 1 час .

После сигнала о готовности вынуть пирог из мультиварки, с помощью специальной решётки для приготовления » На пару «. Будьте аккуратны при вынимании – вытекает горячий жир! Или дайте сначала остыть, потом вытаскивайте, но всё равно будет течь жир.

При подаче, пирог нарезать на кусочки. Можно подавать с гарниром (пюре картофельное), или употреблять как самостоятельное блюдо (в пирог входит же картофель).

«Трёхслойный пирог в беконе» приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Яблочный Спас, рецепты

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт Яблочный Спас, рецепты

Каждый год 19 августа православная церковь отмечает второй по счету, но не по значимости, Спас – Яблочный. В этот знаменательный для православных христиан день принято обсуждать свою жизнь, помыслы и деяния, а также приносить яблоки, виноград, репу и другие спелые плоды для освещения в церковь. Таким образом люди выражали свою благодарность Богу за богатый урожай. Освещенные фрукты, овощи и фрукты приносили в дар бедным людям, угощали родственников, знакомых и ели сами. Также на праздник Преображения Господня было заведено готовить вкусные блюда с яблочной начинкой. Эта замечательная традиция соблюдается и сегодня. Предлагаем и вам приготовить ароматные блюда на Яблочный Спас, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Как и много веков назад, одним из самых вкусных и популярных блюд в день Второго Спаса является ароматный яблочный пирог. Вариантов приготовления этой традиционной выпечки существует великое множество. Мы рекомендуем испечь вам трехслойный пирог с яблоками на Яблочный Спас, рецепт которого отличается простотой и доступностью. Готовая выпечка при этом получается нежной и оригинальной: сочная сладкая яблочная начинка гармонично сочетается с хрустящим масляным тестом и воздушным безе, поэтому такой пирог просто не может не понравиться.

Конечно же, консервативные любители традиционной шарлотки не упустят возможность приготовить свою любимую выпечку. Но в этом году мы рекомендуем вам немного изменить традиционный рецепт и приготовить шарлотку с яблоками, бананами и смородиной. Добавление других фруктов и ягод сделают вкус шарлотки более многогранным, интересным, насыщенным и оригинальным. От такого замечательного пирога вряд ли кто откажется!

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт Шарлотка с яблоками, бананами и смородиной

Если вы предпочитаете готовить более простые блюда на Яблочный спас, то мы можем предложить вам беспроигрышный рецепт румяных оладий с яблоками. Ароматные нежные оладушки с кисло-сладкими яблоками придутся по вкусу и взрослым, и привередливым в еде деткам. Это изумительное универсальное блюдо можно предложить и на завтрак, и на ужин и к чаю. А если добавить ароматные специи, то вкус традиционных оладий «заиграет» по-новому.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт Яблочные оладьи

А если вы любите удивлять гостей оригинальным внешним видом блюд, то очередным подтверждением вашего кулинарного таланта смогут стать полосатые блины с мягкой яблочной начинкой. Приготовив к чаю такие блинчики, вы можете быть уверены в том, что ваши родные останутся довольными.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт Полосатые блины с яблоками

А деток вы можете покорить оригинальной подачей фруктов в красивой корзиночке из яблока. Впрочем, почему только деток? Взрослые тоже будут в восторге от такой необычной съедобной посуды.

Нежный пирог "Трехслойный" – кулинарный рецепт Фруктовая корзинка из яблока

Конечно, необычные рецепты вкусных блюд на Яблочный Спас не ограничиваются представленными выше. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, и у вас получится побаловать своих близких изумительной яблочной выпечкой и десертами!