Нежный рулет – кулинарный рецепт

Рулет нежный. Вкусный праздничный рецепт рулета. К пасхальному столу

Нежный рулет – кулинарный рецепт

К пасхальному столу приготовим побольше вкусной и красивой выпечки. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте рулет нежный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для рулета нежного: 100 г маргарина, 100 г сахара, 200 г жирной сметаны, 100 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 г рубленых орехов, 1 столовая ложка ванильного сахара, 400 г сливового джема, тертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, растительное масло для выпекания.

Для приготовления рулета нежного размягченный маргарин разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте творог, сметану, соль, лимонную цедру и просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Каждый пласт промажьте джемом, посыпьте орехами, сверните рулетом и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте рулеты взбитым яйцом, противень поставьте в предварительно нагретую до 180 – 200 градусов духовку. Рулеты выпекайте в течение 35 – 40 минут.

Готовые рулеты порежьте кусочками и подавайте к столу.

Рулет «нежный» для леночки.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло ( комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-10 гр.
  • 9. джем абрикосовый-50 гр.
  • 10. ванилин – 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все продукты. Подогреть молоко.

Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть до мелкой крошки.

Добавить соль, сахар по рецепту у Бертне 40 грамм сахара, я добавляла 100 грамм, каюсь, люблю сладкую сдобу, ванилин.

Вбить яйца и налить молоко. А теперь замешиваем тесто,

Выкладываем тесто на стол, и вот теперь нужно его вымесить как это делает Ришар БЕРТНЕ. Основная идея состоит в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воздуха. Подхватите его с двух сторон, используя кисти рук как две вилки и придерживая сверху большими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность (сначала оно будет такое липкое, что его нелегко будет оторвать от стола). Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой – так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края, повторите эту последовательность движений. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным Продолжайте месить, пока оно не станет полностью отлипать от поверхности, на вид станет шелковистым, а на ощупь – гладким, упругим,

Также можно вымесить миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным.

Тесто готово, ставим на расслойку, ждем, когда увеличиться в два раза, обминаем, не в коим случаи не бьем тесто, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И снова отправляем на расслойку.

Когда тесто подошло, разделить на 2 половины, каждую раскатать, что бы получился квадрат или прямоугольник нанести тонкий слой джема, у меня абрикосовый, сворачиваем в рулет, и отправляем, либо в форму, либо на противень. У меня формы для кексов. И ждем, когда наши рулеты подойдут

Нагреваем духовку до 220 градусов, уменьшаем температуру до 180 градусов и ставим рулеты выпекать. Примерно минут на 20 , точнее сказать не могу, моя духовка, живет отдельной жизнью, выпекает, как хочет, и что самое страшное, когда хочет.

Готовые рулеты, достать, обмазать растопленным сливочным маслом, укрыть полотенцем, подождем, когда остынет, присыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и пробуем. Тесто просто изумительное, невесомое, нежное. Приятного аппетита.

Рулет из говяжьей печени

Нежный рулет – кулинарный рецептМногие не любят блюда из печени, так как она иногда отдает горечью (по крайней мере, говяжья и свиная). Но если знать несколько простых секретов, то печень получится у вас сочной, нежной и даже сладковатой на вкус. А секрет очень прост: нужно всего лишь замочить печень в теплом молоке на пару часов, и тогда у вас получится отменный торт печеночный, а также паштет из печени с черносливом и орехами. А сегодня по такому же принципу приготовим с вами нежнейший рулет из говяжьей печени.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

1. Печень промываем, очищаем от пленок и протоков, выкладываем в глубокую посуду, заливаем стаканом молока и оставляем на 2 часа.
2. После замачивания обмываем печень и отвариваем ее в течение 10 минут, сливаем воду и даем печени остыть. Учтите: воду солить не нужно, от этого печень становится жесткой; ее всегда солят в самом конце приготовления.
3. Два яйца отвариваем вкрутую.
4. Чистим лук и морковь, перемалываем их на мясорубке. Обжариваем полученную массу на сковороде с растительным маслом.
5. Остывшую печень также пропускаем через мясорубку, перемолотую печень добавляем в сковороду с морковно-луковой массой, перемешиваем и слегка прожариваем печеночный фарш на слабом огне. Готовую массу перекладываем в глубокую миску, добавляем два оставшихся сырых яйца, также приправляем солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, массу перемешиваем.
6. Предварительно охлажденное сливочное масло натираем на терке, отваренные два яйца нарезаем мелкими кубиками. Далее берем лист фольги, выкладываем на него ровным слоем нашу печеночную массу в виде прямоугольника, сверху массы равномерно распределяем натертое сливочное масло, края посыпаем мелко нарезанными яйцами. С помощью фольги скручиваем все в плотный рулет и, не снимая фольгу, отправляем печеночный рулет в холодильник на пару часов.
7. Подаем на стол, разрезав рулет на ломтики, вместе с запечённым картофелем и салатом.

куриный рулет с грибами

Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Хозяйке на заметку.
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев.

СОСТАВ

1 куриная грудка, 70

100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез

С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200

220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Нежный рулет – кулинарный рецепт

  • Нежный рулет – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен Нежный рулет – кулинарный рецептНу это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки! Нежный рулет – кулинарный рецепт
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки! Нежный рулет – кулинарный рецепт
А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи — сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его Нежный рулет – кулинарный рецепт
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками — получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт «Клубника со сливками» Нежный рулет – кулинарный рецепт

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты

Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

Нежный рулет – кулинарный рецепт

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант — смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Рецепты моей бабушки

18 человек сохранили

Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами

Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами Нежный рулет – кулинарный рецептНежный рулет – кулинарный рецептНежный рулет – кулинарный рецептНежный рулет – кулинарный рецептНежный рулет – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Самый быстрый и нежный торт.
Так как мне очень нравятся медовые бисквиты, то наш рулет тоже будет медовым.
Готовится очень быстро, название «рулет за 15 минут» — это как раз про него:
минута на застилание и промазку противня, 5 минут на приготовление теста, 6-7 минут — выпечка, 2 минуты на промазывание кремом и сворачивание рулета.
Я не учла времени на пропитку, но рулет прекрасно пропитывается и без нашего участия.

Всегда добавляю в быстрые рулеты разрыхлитель — времени на их приготовление отводится мало и действовать нужно наверняка, чтобы потом не было «мучительно больно» из-за низкого качества яиц и других внешних факторов.
Рулет должен получиться в любом случае.

Вариаций этого бисквитного рулета множество — шоколадный (ложку-две муки заменяем какао-порошком), маковый (с добавлением в тесто ложки мака),
крем может быть масляный, заварной, творожный, со сгущенкой, сливками, кусочками свежих или консервированных фруктов или ягодами, повидлом, вареньем и т.д — основной рецепт и принцип приготовления остаются такими же.

1. Духовку включить на разогрев до 220°С.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу тщательно промазать сливочным маслом.

3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

4. В чашу миксера разбить сырые яйца, сразу же добавить сахар и мед, и взбивать на высокой скорости до увеличения яичной смеси в объеме (минут 5).
Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем,

все смешать миксером на самой низкой скорости — недолго, лишь до полного смешения.
Получится пышное кремообразное тесто.
Сразу же вылить его на противень, равномерно распределяя лопаткой, чтобы избежать разнотолщинности.

5. Поставить противень с тестом в разогретую до 220°С духовку.
Выпекать 6-7 минут (у меня духовка с верхним и нижним подогревом).
Главное — не пересушить, иначе рулет не свернется или треснет при сворачивании.

6. Пока печется бисквит, готовим крем:
сметану аккуратно, небольшими порциями, ложкой, перемешать со сгущенкой.
Должен получиться густой крем.
Вместо сгущенки сметану можно просто смешать с 3-мя ложками сахара,
если хотите шоколадный крем — по вкусу добавить какао-порошок (достаточно 1 ложки).

7. Готовый бисквитный корж достать из духовки, сразу же, горячий, смазать сметанным кремом,

посыпать грецкими орехами

и оставить пропитываться на 30 минут.

6. Затем рулет аккуратно плотно свернуть, постепенно отделяя бумагу от теста — если бумага перед выпечкой была хорошо смазана маслом с этим не будет проблем.

Свернутый рулет оставить на той же бумаге, на которой он выпекался, обязательно швом вниз.
Подняв за свободные концы бумаги, осторожно перенести на длинную доску.
Накрыть бумагой (если получится, завернуть) и поставить в холодильник.
Рулет должен пропитываться минимум 3 часа: чем дольше, тем лучше, в идеале — на ночь.
В принципе, рулет с более стабильным кремом (тем же повидлом), можно подавать и сразу после «сворачивания» и остывания, но он не будет таким красивым и вкусным.

7. Перед подачей бисквитный рулет по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
Если хотите покрыть рулет глазурью или полить растопленным шоколадом, это нужно делать хотя бы за час до подачи.
Но он и без глазури хорош — нежный, сочный и очень вкусный.
Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами.

Бисквитный рулет с белково-клубничным кремом

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Без лишней скромности заявлю, что это самый вкусный и мягкий рулет, который я пробовала в своей жизни. Он великолепен, нежный, воздушный и готовится очень легко, получится с первого раза, даже у неопытной хозяйки. Белковый крем безопасен, особенно это важно для тех, кто боится сырых яиц. Безопасен тем, что он заваривается клубничным, горячим сиропом и соответственно, в белках убивается все то, что может принести неприятности. Ингредиентов, также не много, в каждом холодильнике, можно отыскать несколько яиц, а также муку и сахар. Смазать можно простым клубничным джемом, а можно просто взбитыми сливками и выложить порезанную клубничку. Все на ваше усмотрение и вкус.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: рулет
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»

Список ингредиентов

  • яйца для теста — 4 шт
  • сахар для теста — 4 ст. ложки
  • мука — 4 ст. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • клубника — 150 г
  • белок яйца — 1 шт
  • сахар для крема — 6 ст. ложек

Способ приготовления

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Взбивать желтки,пока не растворится сахар.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Белки взбить в крепкую пену. Взбивать очень холодными и можно с маленькой щепоткой соли.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

В желтки всыпаем муку с ванилином и перемешиваем до однородности.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Постепенно вводим белки в тесто. Сразу выложим треть и внизу вверх, аккуратно, но быстро, вмешиваем.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Также вводим еще две части теста. Получится очень воздушное и жидковатое тесто.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Застилаем противень пергаментом и выливаем наше тесто. Разровнять, чтобы было ровно и отправляем,в предваритено разогретую духовку 220С на 10-12 минут. Не передержите, чтобы бисквит не высох и не стал крошится, как только видите, что он подрумянился, сразу вынимайте.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Переворачиваем на кухонное полотенце, пергаментом вверх, сразу, как вынули из духовки.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Сворачиваем пергаментом вовнутрь. Оставляем так пока немного не остынет и не примет форму рулета.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Тем временем, займемся кремом. Помоем клубнику.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Пересыплем ее несколькими ложками сахара, делайте на свой вкус, так-как клубника по сладости разная. Поставим на огонь и сварим сироп, буквально несколько минут прокипятив.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Протереть через сито. Нам понадобится неполный стакан сиропа, остальное можно использовать в других рецептах, или просто полить блинчики, мороженое. Возвращаем сироп на огонь, чтобы он был кипящим,когда понадобится.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Взбиваем белок с ложкой сахара, до состояния меренги.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Постепенно, тонкой струйкой, вливаем наш сироп в белок, не прекращая взбивать.. Взбивайте, пока не остынет, можно даже в миске с теплой водой. Поставьте в холодильник.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Разверните рулет от полотенца, пусть полностью остынет.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Разверните и освободите от пергамента.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Смазать кремом. Немного оставить для украшения.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Свернуть, присыпать пудрой и украсить кремом. Можно как вы хотите, глазурью, или вообще без ничего.

Бисквитный рулет с маскарпоне и клубникой

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Нежный рулет – кулинарный рецептЭтот превосходный нежнейший бисквитный рулет с клубникой и маскарпоне станет прекрасным дополнением любого чаепития, семейного или дружеского. Можно с уверенностью сказать, что кроме чая и самого рулета за столом вам не понадобится больше ничего, т.к. приготовленный по этому рецепту десерт вполне самодостаточен и не требует никаких дополнений.

Основной «фишкой» десерта является сыр маскарпоне, который и придает особенную нежность и без того нежной бисквитной оболочке. Правда, стоит отметить, что за счет особенного сыра, который составляет основу начинки, удовольствие от чаепития будет не дешевым. Лично я покупаю маскарпоне в Польше, где он дешевле и гораздо качественнее представленных в наших магазинах вариантов.

Бисквитный рулет хорош и тем, что не отнимет на приготовление у вас много времени.

Нежный рулет – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца крупные 3 шт
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Масло растительное 30 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Клубника 200 г
  • Сахар по вкусу
  • Маскарпоне 200 г
  • Сметана жирностью не менее 26% 200 г

Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки
Сахарная пудра для присыпки полотенца

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Взбейте желтки миксером вместе с сахаром и растительным маслом. Постепенно высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Белки взбейте отдельно до пышной однородной массы, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Бумагу для выпечки (возьмите по размеру большого противня в духовке) смажьте растительным маслом, уложите на противень и выложите на нее бисквитное тесто, аккуратно распределяя по всей поверхности.
  5. Поставьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 10 минут. Бисквит должен слегка пружинить под пальцами.
  6. Достаньте бисквит и при помощи полотенца сверните его в рулет. Остудите.
  7. Для крема маскарпоне взбейте со сметаной и сахаром.
  8. Клубнику порежьте тонкими кусочками.
  9. Разверните бисквит, аккуратно снимите бумагу, выложите крем и порезанные ягоды и снова сверните в рулет.
  10. Уберите в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin