Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Чизкейк апельсиновый

29 августа 2014

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецептЧизкейк – как раз тот десерт, который хотя бы раз каждый из нас пробовал. Каждый уважающий себя ресторан в своем меню имеет чизкейк. Бывают чизкейки, которые нужно выпекать, а есть те, которые выпечки не требуют. Никакая ароматическая добавка не испортит чизкейк, и доказательством тому апельсиновый чизкейк, рецепт которого я вам расскажу. А к следующему разу ознакомьтесь с рецептом чизкейк с ягодами.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Прежде всего, приготовим «верхушку» для чизкейка. Апельсин промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
2. В глубокую кастрюлю наливаем ¾ стакана воды, свежевыжатый лимонный сок и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим, помешивая, до того момента, пока сахар полностью растворится. Выкладываем в сироп кружки апельсина одним слоем и доводим массу до кипения. Далее накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим примерно 5-6 минут. После этого крышку снимаем и варим до образования густого сиропа, это займет 20-25 минут. По достижению результата кастрюлю с плиты снимаем и даем возможность сиропу остыть при комнатной температуре.
3. Есть время приготовить чизкейк. Для разогрева включаем духовку на 150 градусов. Крошки крекера или другого несладкого печенья высыпаем в антипригарную форму диаметром около 25 сантиметров, сюда же наливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Руками придавливаем массу к дну и краям формы для того, чтобы корж получился с бортиками высотой не менее 1,5 см.
4. В большую миску выкладываем сливочный сыр и насыпаем сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем вбиваем по одному яйцу (комнатной температуры) и после каждого еще раз хорошо взбиваем. Как только все яйца добавлены, насыпаем муку и наливаем ликер и сметану. Хорошо перемешиваем и выливаем приготовленную массу на корж, который мы уже приготовили.
5. Форму с еще не готовым чизкейком отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 60-65 минут.
6. Готовый чизкейк достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого чизкейк накрываем пищевой пленкой и ставим как минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный чизкейк достаем из холодильника, освобождаем от формы и выкладываем сверху кружочки апельсина.
7. Апельсиновый сироп ставим на плиту и на сильном огне разогреваем до золотистости, около 4-5 минут. Затем кастрюлю с сиропом снимаем с огня и наливаем в нее апельсиновый сок. Перемешиваем и даем возможность остыть. После этого с помощью кисточки смазываем чизкейк приготовленным концентрированным апельсиновым сиропом.

Чизкейк «Зимняя ягода»

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Дорогие поварята, весна радует нас теплым солнышком и цветущими садами, еще немного и мы будем наслаждаться новым урожаем ароматных сладких ягод. Однако, в морозилке еще остались прошлогодние замороженные ягоды, и я предлагаю использовать их в приготовлении вкусного, нет, очень вкусного пирога. Такой пирог, естественно, можно готовить и их свежих ягод. У меня сегодня королева садов и огородов, любимица публики — клубника. Прошу любить и жаловать!

Ингредиенты для «Чизкейк «Зимняя ягода»»:

Корпус

Творожный крем

Клубничный крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.2 ккал
белки
149.2 г
жиры
163 г
углеводы
340.5 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Чизкейк «Зимняя ягода»»:

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Диаметр формы 23 см. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, сверху поставить разомкнутый круг-бортик, защелкнуть форму.
Вот такие продукты нам понадобятся. Перед началом работы вынуть ягоды из морозилки.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом. Довольно плотную массу высыпать в разъемную форму для торта и распределить по дну, утрамбовав ее с помощью стакана.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

В мягкий творог добавить крахмал, цедру половины лимона. Творожную начинку можно сделать с маскарпоне — 250 г творога и 250 г маскарпоне. Яйца взбить венчиком с сахаром, смешать с творогом.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Вылить творожную начинку на корпус из печенья и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и допекать примерно 30 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не потемнела, в конце выпечки можно прикрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Готовую основу для чизкейка вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Несколько ягод порезать ножом на кусочки. Остальные ягоды размельчить в блендере. Этот чизкейк также очень вкусен с малиной. В этом случае малиновое пюре нужно протереть через сито, чтобы не попадались зернышки.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Желатин замочить в воде в небольшом количестве воды (примерно 5 ложек). Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин нагреть, растворить, ягодное пюре немного нагреть, достаточно до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий желатин не свернулся комочками в ледяном пюре. При приготовлении чизкейка со свежими ягодами, пюре нагревать не нужно. Итак, растворенный желатин влить в ягодное пюре, размешать и соединить со взбитыми сливками, добавьте кусочки клубники, они будут украшать разрез чизкейка. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще немного сахарной пудры. Всю массу вылить на остывшую основу. Форму поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Как только клубничный слой застынет, отделить чизкейк от стенок формы, осторожно проведя ножом вдоль стенок. Достать чизкейк их формы. Для украшения можно растопить плитку белого шоколада и сделать тонкие линии, я украсила только листиками мяты.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Нежное, освежающее угощение готово!

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Чизкейк «Баунти»

  • 36
  • 232
  • 17034

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Банановые мини-чизы

Лимонный чизкейк с клубнично-малиновым компоте

Чизкейки с белым шоколадом и черникой

Чизкейк «Шоколадное безумие»

Чизкейк «Любимый рецепт»

Мраморный чизкейк

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

  • 191
  • 1624
  • 53871

Фотографии «Чизкейк «Зимняя ягода»» от приготовивших (1)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

23 сентября 2019 года lila piskaridze #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

24 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года lazof #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

15 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года julcook #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Три сестры #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Три сестры #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года Три сестры #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Ирушенька #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Мила-Людок #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года mariana82 #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года прошутто75 #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Беннито #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Беннито #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Анастасия АГ #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Kuss #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года YOKA #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года ostaninas30 #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года varenie555 #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года xmxm #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года xmxm #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года xmxm #

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

«ЧИЗКЕЙК» (БЕЗ ВЫПЕЧКИ).

«ЧИЗКЕЙК» (БЕЗ ВЫПЕЧКИ).

Очень вкусный чизкейк, тающий во рту. Руки так и тянутся к заветному кусочку, глазами бы так и съела всё до крошки, но совесть тихонечко шепчет, что кроме тебя в семье есть ещё желающие сделать то же самое , поэтому аппетиты нужно поумерить.

Простой рецепт – вкусный десерт, на приготовление которого уходит минут 30. Для него лучше брать сливочные сыры, по вкусу напоминающие творог, такие как « Маскарпоне», «Филадельфия», но за неимением таковых можно взять любой другой сливочный мягкий сыр.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Чизкейк»

Печенье («Юбилейное» или»Чайное») — 200 — 250 г

Масло сливочное – 100 г

Орехи (грецкие или арахис) — 100 г

Вода (кипячёная холодная) – 100 мл

Сыр (мягкий сливочный) — 600 г

Сливки (от 33%жирности) – 200 г

Рецепт приготовления «Чизкейк».

Первым делом зальём желатин холодной водой и поставим в сторону для разбухания (он должен постоять минут 15 — 20.. А пока займёмся основой «чизкейка».

Лучше всего взять круглую (желательно разъемную) форму диаметром около 20 см.

Печенье измельчаем , сделать это можно при помощи блендера, а можно просто размять на доске скалкой и смешаем до однородного состояния с размягчённым сливочным маслом (можно вместо масла положить 2 ст. л. мёда) и измельчёнными орешками (кому не нравится, можно и без них обойтись). Выкладываем на дно формы, уплотняем, утрамбовываем рукой. Ставим в духовку и выпекаем (нет, скорее, просто подсушиваем) минут 8 при t = 180-200* C . Вынимаем, остужаем.

Желатин ставим на водяную баню и, всё время помешивая, ждём полного растворения желатиновых гранул (до кипения не доводить!). Отставляем в сторону – пусть немного остынет. Теперь подошла очередь заняться начинкой: сливки немного взбиваем (не переусердствуйте!), добавляем сахар (около половины нормы), взбиваем, добавляем сыр и оставшийся сахар. Снова взбиваем до однородности. Теперь постепенно вводим желатин, тонкой струйкой, не переставая взбивать.

Выкладываем начинку на подготовленную и остывшую основу.

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, затянув форму пищевой плёнкой.

Аккуратно достать из формы, сверху можно посыпать шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом или приготовить ганаш и залить им. Для этого надо растопить 100 гр.шоколада со сливками (100 г) и хорошо перемешать в однородную массу.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Для тех, кто впервые делает этот десерт небольшое пояснение: с ливочный сыр похож на чуть солоноватый очень жирный творог. Написано «сливочный сыр», ни в коем случае не плавленый — это совсем не то. Подруга взяла Виолу и все выбросила. Есть еще Рама крем – бонжур «нежный творог» — тоже подходит. Но лучше всё же Альметте.

Чизкейк в мультиварке «Зебра»рецепт с фото

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецептЧто это за десерт такой чизкейк в мультиварке? Чем он так завоевал большое количество сладкоежек? На самом деле это чудесное лакомство появилось очень давно.

Оно буквально переводится с английского Cheesecake как творожный/сырный пирог. И любителям творога очень повезло. Ведь теперь они могут готовить из него не только ватрушки или сырники, но и творожный чизкейк в мультиварке.

Что касается истории этой выпечки, разумеется, еще не в мультиварке. Говорят, что чизкейк был придуман европейскими переселенцами, которые посилились в Америке. А вместе с ними в американской кухне появился рецепт чизкейка. Сейчас это вкуснейшее блюдо укоренилось не только в европейской и американской кухнях, но и во всем мире.

Существует множество рецептов чизкейка. Но все они делятся всего на два вида приготовления: запеченный и без выпечки. Можно приготовить чизкейк с использованием сливочного сыра, как это делают жители Нью-Йорка, или же из творога, как это принято у славян. Все же творог нам ближе и традиционно мы привыкли готовить пироги именно из этого вида сыра.

В любом варианте приготовления чизкейки имеют нежную подобную суфле начинку. Вот это и есть самое настоящее удовольствие! Когда ты вкушаешь изысканный кусочек удивительного пирога. Запиваешь чаем и больше ничего не нужно.

Начинка, кстати, тоже может быть самой разнообразной. Многие хозяйки или кондитеры используют для приготовления этой выпечки такие добавки как шоколад, ягоды, джемы и фрукты.

Как правило, чизкейк выпекают в духовке. Но с появлением мультиварок, каждой хозяйке теперь проще простого приготовить вкусный нежный чизкейк в мультиварке. Поэтому если у вас есть такая чудо помощница, то вам непременно стоит попробовать чизкейк в мультиварке из творога «Зебра». Мы добавим в светлую творожную массу немного какао, и получим два вида начинки, которые смешаем в виде зебры. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 300 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке «Зебра»:

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере либо скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Затем вбиваем в эту крошку одно яйцо. Перемешиваем. Туда же наливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Получившуюся массу, которая в данном случае выступает в роли теста для чизкейка, выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Утрамбовываем и делаем бортики.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Теперь приступим к приготовлению начинки из творога. Берем сметану, кладем ее в творог. Яйца взбиваем с сахаром.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Смешиваем творог со сметаной, яйцами, сахаром и конечно, ванильным сахаром. Взбиваем массу блендером, чтобы она стала воздушной и однородной.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Разделяем массу творожную на две части. В одну добавляем какао, но чтобы масса по консистенции была одинаковой, нужно в темную часть начинки добавить еще две столовых ложки сметаны.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

И теперь приступим к формированию нашей зебры. В центр выкладываем ложку темной массы. Затем на нее ложку светлой. Таким образом, мы выкладываем всю творожную начинку. Получается великолепная полосатая масса.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

И чтобы ее приукрасить, сделаем рисунок. Берем длинную деревянную палочку или обратную сторону ложки. И начиная от центра, ведем к внешней стороне, таким образом, идем по кругу, рисуя полоски. Получаем паутинку. Теперь между этих полосок рисуем в обратную сторону, то есть к центру тоже по кругу.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ставим наш творожный чизкейк в мультиварке выпекаться. Выбираем режим «Выпечка» 1 час (у меня чизкейк в мультиварке Редмонд с мощностью 860 Вт). Если у вашей мультиварки мощность меньше, то можете добавить время до 1 часа и 20 минут. Ведь считается, что чем больше мощность, тем быстрее готовятся блюда. После сигнала дайте еще немного чизкейку постоять. Около 30 минут не открывайте крышку мультиварки.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Теперь нужно извлечь чизкейк из чаши. Сделаем это с помощью корзины-пароварки. И дадим ему полностью остыть.

Теперь можно подавать готовый чизкейк в мультиварке к чаю.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Сайт о кулинарии и кулинарных рецептах «www.kulinaria-recepty.com» — это огромное количество познавательной, полезной и интересной информации из мира кулинарных рецептов.

Мы постарались собрать для Вас коллекцию замечательных кулинарных рецептов и для Вашего удобства представили ее по типам блюд. Теперь у Вас есть уникальная возможность почувствовать себя настоящим поваром-технологом и приготовить для себя, своих близких и гостей закуски, салаты, супы и много других вкусных и полезных блюд.

Каждый из нас может готовить вкусно дома и для этого не обязательно быть кулинарным гуру или даже поваром-технологом. Необходимо только огромное желание порадовать себя и даже удивить своих любимых и близких.

Фотографии блюд, приготовленных по кулинарным рецептам с нашего сайта помогут вам понять сколько времени и какие продукты понадобятся для приготовления того или иного блюда.

Не для кого не секрет, что самая вкусная еда – это домашняя еда, так как она приготовлена с любовью и желанием порадовать самих себя и гостей.

Перловая каша на воде (пошаговый рецепт с фото)

Каждый из нас относится к перловой каше по-разному. Многим мужчинам она не просто не нравится, а они ее на дух не переносят, потому что в армии их кормили в основном только этой кашей. Женщины же более мудрые в этом вопросе. Им-то известны многие секретные свойства перловки и ее действие на красоту и молодость.

На самом деле, перловая крупа является настоящим ларцом с сокровищами, своеобразным ящиком Пандоры. Если начать перечислять все те полезные вещества и витамины, которые содержит перловка, то не хватит и суток для этого. Она и поддерживает красоту, и отвечает за молодость кожи, и побуждает правильно работать внутренние органы человека.

Единственный минус перловой каши – это время ее приготовления. Готовится она долго, требует постоянной слежки, а также нуждается в предварительной подготовке.

Не пытайтесь сварить перловку вкусно, не замочив ее предварительно в кипятке. Некоторые советуют заливать холодной водой, но мое мнение – только кипятком. Время для набухание должно быть не менее 10 часов. Это время сократить могут позволить себе только те хозяйки, которые по старинке готовят пищу в печи на настоящих поленьях или углях.

Не стоит пренебрегать и тем, что кашу необходимо несколько раз заливать теплой водой. Пропорцию для этого следует выдерживать одну и постоянно – это 1:2.

Как приготовить рецепт перловая каша на воде:

» src=»/380/2012_1/perlovaya-kasha-na-vode-/perlovaya-kasha-na-vode—2-280pech.jpg» alt=»1) Перловую крупу тщательно перебрать, промыть под проточной водой несколько раз, залить крутым кипятком и оставить на 12-14 часов набухать.

» width=»280″/>1) Перловую крупу тщательно перебрать, промыть под проточной водой несколько раз, залить крутым кипятком и оставить на 12-14 часов набухать.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт2) Хорошо разбухшую крупу переложить в чугунную посуду с толстым дном, залить слегка подогретой водой. Довести до кипения и слить первую воду, после залить кашу теплой водой повторно.

» src=»/380/2012_1/perlovaya-kasha-na-vode-/perlovaya-kasha-na-vode—4-280pech.jpg» alt=»3) Когда каша закипит, необходимо собрать всю собравшуюся пенку, а после – посолить по вкусу. Огонь при варке до кипения должен быть средний, а после того, как закипит его следует убавить.

» width=»280″/>3) Когда каша закипит, необходимо собрать всю собравшуюся пенку, а после – посолить по вкусу. Огонь при варке до кипения должен быть средний, а после того, как закипит его следует убавить.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт4) Когда воды в каше почти не останется, нужно ее хорошо перемешать, убавить огонь до минимального и томить еще около часа, периодически доливая немного воды.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт5) В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить ненадолго, чтобы каша дошла. В каждую тарелку перед подачей также положить по кусочку сливочного масла, если она подается как самостоятельное и независимое блюдо.

Гречневая каша с овощами

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецептИщете какой-то не скучный рецепт каши? Тогда рекомендую приготовить гречневую кашу с овощами – очень вкусный гарнир или основное блюдо в Пост!

Овощи, которые вы добавляете при приготовлении этого блюда, могут абсолютно любыми. От них, первую очередь, и зависит вкус получившегося блюда.

Люблю готовить гречневую кашу с овощами на завтрак в выходные дни. Либо же, как гарнир к мясу или курице в будние.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить гречневую кашу с овощами вам потребуется:

  1. Гречневая крупа 1 ст.
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Тыква мякоть 100 г.
  5. Растительное масло для обжаривания овощей
  6. Ароматные специи (у меня прованские травы) ½ ч.л.
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с овощами»:

  1. Морковь и мякоть тыквы натрите на средней терке.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте к луку морковь и тыкву, обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
  5. Гречневую крупу промойте, выложите к овощам и обжарьте пару минут.
  6. Добавьте 2 стакана воды или бульона, соль, перец и другие специи, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).
  7. Гречневая каша с овощами готова. Приятного аппетита!

Малиновый чизкейк

Не могу не воспользоваться моментом и не приготовить малиновый чизкейк, пока продают еще эту ягоду. Хотя цена ароматной малинки уже пошла на повышение. Что сказать. успела! Как-то все в этом году быстро отходит, совсем не успеваю растянуть удовольствие и запастись вдоволь на зиму полезными продуктами. Надеюсь хотя бы несколькими интересными рецептами блог пополню. Вот например этим ярким десертом.

Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт

Честно признаться, это самый нежный чизкейк, который я готовила. Во-первых, потому что творожный слой весьма тонкий и сам рецепт немножко отличается от классического. Во-вторых, легкости вкусу придает украшение из прослойки желе сверху. Желе играет тут немаловажную роль и во внешнем виде чизкейка. А еще, в духовке запекается только основа, начинка же застывает за некоторое время в холодильнике.

Он не слишком сладкий, не тяжелый. Самое оно для жарких, знойных дней.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крем-сыра (200 грамм);
  • малина — 150 грамм (+ для украшения, если пожелаете);
  • 150 грамм галетного печенья;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливки — 100 мл;
  • 100 мл молока;
  • 2 упаковки желе со вкусом малины.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Пока разогревается, растолките печенье в крошку, очень тщательно. Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецептДобавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте массу. Мешайте, пока крошка не станет маслянистой, то есть нужно, чтобы крошка пропиталась маслом. Вот как она выглядит. Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецептКруглую форму застелите пергаментом (я вместо него взяла фольгу, так как бумага закончилась, не бежать же посреди процесса в магазин), высыпьте массу для основы и распределите ровным слоем по дну формы, делая небольшое возвышение у бортика. Отправьте в духовой шкаф на 20-30 минут.
  3. Одну упаковку желе залейте 150 мл горячей воды (масса желе была изначально 90 грамм, а на упаковке рекомендовано заливать 1-2 стаканами воды, но рецепт не требует такого большого количества жидкости), размешайте до полного растворения желатина. Теперь смешаем молоко, сливки, крем-сыр, желейную массу и все это разобьем погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Сюда же добавляем 100 грамм малины, а 50 растираем вилкой в отдельной миске в пюре и тоже вмешиваем в начинку (для более насыщенного вкуса и красивого цвета).Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецепт
  4. Когда основы выпечена и немного остыла, Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецептзалейте творожную начинку и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы схватилась. За 10 минут до окончания указанного времени, залейте 100 мл воды содержимое второй упаковки малинового желе (это нам понадобится для украшения). Размешивайте так же, как и предыдущую пачку — с горячей водой до полного растворения.
  5. Достаньте чизкейк из холодильника, вылейте желе на верхний слой и распределите делая покачивающие движения (при этом держа форму с чизкейком в руках). Ночная чизкейк-каша – кулинарный рецептОтправьте в холодильник еще на 30-60 минут, до окончательного застывания десерта.