Обычный овощной салат с необычной заправкой – кулинарный рецепт
Обычный салат с необычной заправкой
Ингредиенты
- капуста белокачанная
- сельдерей — 1 черешок
- помидоры черри — неск штучек
- укроп — 1 пучок
- перец кайенский — щепотка
- —
- для заправки:
- горчица ( лечше дижонская)- 1 ст.л.
- хрен ( не очень острый) — 2 ч.л.
- соус табаско ( у меня чипотле) — 1 ч.л.
- уксус красный винный — 2 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Проще салат придумать сложно, но настолько вкусная заправка, что решила поделиться с Вами.
В принципе основными компонентами являются капуста, сельдерей ( который мы практически не едим, но странно здесь лопаем), зелень и соус!. А вот перчик болгарский явно не помешает, и морковка не повредит.
Стругаем капусту ( немного «пожамкаем» с солью, чтобы помягче была, но это кому как нравится), сельдерей режем дольками, мелко рубим укроп ( чем больше, тем лучше), помидоры пополам ( очень хорош здесь зеленый лук. ).
Для соуса смешиваем горчицу, хрен, табаско, взбивая венчиком или вилкой, добавляем уксус и растительное масло.
Заправляем салат, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы салат пропитался.
Перед подачей рекомендуется посыпать кайенским перчиком, но я забываю, да и не любим мы очень острое.
Овощной салат с пикантной заправкой
Особый вкус овощному салату, приготовленному по предлагаемому рецепту, придает пикантная чесночно-горчичная заливка. Салат получается острый, с ярким насыщенным вкусом. Приготовьте овощной салат к своему столу — это быстро, просто и оригинально!
Продукты: 200г картофеля, 1 огурец, 100г брынзы, 100г консервированной кукурузы, 1 помидор, 150г ветчины, 2 зубчика чеснока, 20г зеленого лука, 100мл майонеза, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление овощного салата с пикантной заправкой
Картофель вымыть и отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, ветчину — соломкой, брынзу — маленькими кубиками, лук измельчить, с кукурузы слить жидкость.
Для заправки пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом, горчицей, посолить, поперчить.
Ингредиенты салата просто смешайте или же выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой заправкой. Готовый салат полить заправкой, посыпать кукурузой и украсить зеленью.
Винегрет с необычной заправкой
А знаете ли вы, что винегретом в Европейских странах является распространенная заправка для салатов, которая готовится на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Само слово «винегрет» происходит от французского – vinaigrette, а за основу взято слово vinaigre, что означает в переводе – уксус.
В наших же странах винегретом является салат приготовленный из свеклы, моркови, картофеля, квашеной капусты, соленых огурцов, а в избранных случаях добавляется репчатый лук, яблоко, зелень петрушки, укропа, зеленый горошек или фасоль. Раньше подобный салат заправлялся именно заправкой vinaigrette, от чего и пришло название «винегрет». Однако в сегодняшние дни данный салат заправляют просто растительным маслом. Я же сегодня предлагаю нарушить традицию и приготовить привычный для всех винегрет с необычной заправкой — из лимонного сока и соевого соуса.
Если винегрет останется после обеда либо ужина, то хранить его лучше в холодильнике. Однако важно учесть, что хранение заправленного винегрета даже непродолжительное время ухудшает его вкусовые качества. Поэтому отварные продукты для винегрета желательно предварительно охладить и нарезать уже непосредственно перед подачей салата к столу.
В рецепт винегрета с необычной заправкой входят следующие компоненты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Квашеная капуста – 150 грамм
Заправка для винегрета:
- Лимон – 1/2шт.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Как приготовить винегрет с необычной заправкой:
Картофель в мундирах отварите в подсоленной воде, как я писала выше охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
С морковью поступите точно также: отварите, охладите, очистите и нарежьте. Морковь можно варить в одной кастрюле с картофелем.
Свеклу помойте, отварите около 1,5-2 часов, остудите, очистите и измельчите. Так как овощи перед приготовлением салата следует охладить, рекомендую отварить их заранее, например с вечера.
Соленые огурцы порежьте кубиками.
Сложите в тарелку все продукты и добавьте квашеную капусту.
И наконец, сделаем необычную заправку для винегрета. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Заправьте винегрет непосредственное перед подачей салата на стол.
Вкусный овощной салат с фрунчозой
Фунчоза – это тоненькая азиатская лапша, которая готовится из бобовых. Салат, в котором используется фунчоза, сам по себе уже экзотичен, кроме того, он обладает приятным вкусом, а эстетичность его внешнего вида позволяет отнести его к праздничным. Достаточно важным преимуществом данного салата является, что готовится он не долго, в связи с тем, что фунчоза не отваривается как обычная лапша, а просто замачивается в кипятке, ну, а те хозяйки, которые являются счастливыми обладательницами мойки Blanco управятся еще быстрее, ведь их рабочее место оптимально и функционально оборудовано. При приготовлении этого салата также используются свежие овощи и заправка из соевого соуса, масла растительного происхождения, чеснока и имбиря.
Состав:
Салат:
1. Фунчоза — 200 гр.;
2. Огурчик свежий — 1-2 шт.;
3. Перчик сладкий свежий — 1 шт.;
4. Морковка свежая — 1-2 шт.
Заправка:
1. Соевый соус (легкий) — 3 столовые ложечки;
2. Сок лимона — 3 столовые ложечки;
3. Масло растительное — 3 столовые ложечки;
4. Чеснок — 2 дольки;
5. Соль — 0,5 чайной ложечки;
6. Сахарный песок — 1 чайная ложечка;
7. Имбирь молотый – 0,5 — 1 чайной ложечки;
8. Перец красный молотый — 1/4-1/2 чайной ложечки.
Способ приготовления:
Лапша выкладывается в глубокую чашку и заливается кипятком так, она должна постоять 5-7 минут
Готовая фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой, при этом вода должна стечь.
Морковка чистится, моется и режется тонкой соломкой, после чего она разминается руками для того, чтобы она дала сок.
У перчика удаляются семена, он моется и нарезается соломкой. Порезанный перчик добавляется к морковке.
Затем добавляется предварительно порезанный соломкой свежий огурчик.
Фунчоза добавляется к овощам.
Готовится заправка. Все ингредиенты смешиваются.
Фунчоза с овощами заливается заправкой и салат перемешивается.
Далее он должен промариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Салат с фунчозой готов. Приятного аппетита!
Овощной салат с весенним настроением
Ничего необычного в этом рецепте не будет. Стандартный овощной набор из магазина — помидоры, огурцы и болгарский перец. Но весна вносит свои коррективы в обычный рацион. Молодой редис и первая весенняя зелень добавят свежести и витаминов.
Категория: салат .
- помидоры — 3 штуки
- огурец — 1 штука
- болгарский перец — 1 штука
- молодой редис с листьями — пучок
- щавель — несколько листиков
- черемша — несколько листиков
- петрушка
- сок половинки или трети лимона
- оливковое масло первого отжима — 4 столовых ложки
- соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Отдельно стоит остановиться на редисе. Покупая его на рынке, выбирайте пучок с молодыми свежими листиками. Потому что листья редиса мы оборвём и тоже добавим в салат.
Щавель придаст кислинку. Листья дикой черемши заменят зубчик чеснока. Нежные зелёные листочки желательно порвать руками, нож здесь ни к чему. Кстати, вот ещё вариант зелёного салата из черемши.
Оливковое масло с лимонным соком выступят в роли заправки. Осталось добавить соли и перца. Нежно перемещать. И приятного аппетита!
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
Салат зелёный листовой Айсберг — 260 гр
Помидоры Черри — 200 гр
Огурцы свежие — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Кинза — 1/2 пучка
Петрушка — 1 пучок
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 ст.л.
Сыр пармезан — 80 гр
Рецепт приготовления лёгкого салата с сырно-горчичной заправкой:
Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем Пармезан. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.
Салат из капусты с «непростой» заправкой
Не кидайте в меня тапками! Хочу предложить Вам простой салат из капусты, который, наверняка, делала каждая хозяйка. Но пикантная заправка из клюквенного соуса облагородит это салат, и он заиграет новыми красками и вкусами.
Ингредиенты для «Салат из капусты с «непростой» заправкой»:
- Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Клюква (свежая или замороженная) — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Приправа (Смесь ароматных трав или «Прованских трав») — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 405.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из капусты с «непростой» заправкой»:
Салат делается очень быстро, но я советую вам делать его заранее (за сутки), потому как его вкус проявляется именно при настаивании (мариновании в заправке).
Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой, красный лук тонкими полукольцами.
Добавляем клюкву, соль, свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и оливковое масло.
Всё перемешиваем и отставляем.
Готовим заправку, которая фактически является маринадом для капусты.
Берём клюквенный соус D’arbo.
В пиалке смешиваем уксус, белое сухое вино, клюквенный соус D’arbo, душистый молотый перец и любую смесь ароматных трав.
Поливаем заправкой салат. Даём ему сутки настояться. Конечно, лучше это сделать в большой посуде, всё перемешав.
При подаче посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня листики зелёного базилика.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из черешкового сельдерея с яблоком
Пикантный салат с редькой
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
- 71
- 637
- 78486
Салат «Геймерский»
Салат из фунчозы
- 28
- 166
- 64082
Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой
Салат «Цветной»
Салат из птитима со свеклой
Салат из редьки «Простой»
- 14
- 101
- 47385
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полянка»
- 88
- 320
- 40839
Курица «Лимонея»
- 150
- 1293
- 28953
Веррины из скумбрии со свеклой
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года Iren_D #
10 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года TANCHITTA #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Тамуся #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Sugar #
6 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года asesia2007 #
5 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ирушенька #
5 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года chudo #
5 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года barska #
5 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ros66 #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года golubga #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Лепачка #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Svetlr #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ketti Meri #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ketti Meri #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ketti Meri #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года marfutak # (модератор)
6 октября 2014 года Ketti Meri #
4 октября 2014 года Gerardina #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Щербакова Елена #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года FoodStation1 #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2014 года FoodStation1 #
4 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной салат на шпажке.
Интересный вид подачи салата.
Во-первых — необычный внешний вид. Во вторых — занимает ощутимо меньше места на столе по сравнению с обычным салатником. В-третьих — очень удобен при сервировке, как на обычном праздничном, так и на фуршетном столе, поскольку уже заранее получается порционным.
Сама идея этого салата проста до безобразия — в данном рецепте более всего интересна заправка, которая как-то сама получилась — пока я не встречал такого варианта сочетания брынзы и салатной заправки.
Для овощного салата на шпажке понадобится:
- Помидоры черри
- Оливки или маслины без косточек
- Салат. Лучше всего Айсберг, поскольку хрустящий.
- Огурец
- Болгарский перец
- Зелень, тут укроп и петрушка.
- Брынза. Грамм 30-50.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Любимое растительное масло. 2-3 ст. ложки. Тут масло виноградных косточек.
- Белый бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
- Любые другие салатные овощи, например редис — опционально.
Готовим овощной салат на шпажках.
Начнем с готовки салатной заправки с брынзой.
Зелень, в данном случае укроп и петрушка мелко нарезаем.
Добавляем нарезанную зелень к брынзе и тщательно перемешиваем/перетираем с брынзой.
Наливаем в небольшую плошку растительное масло, добавляем бальзамический уксус, соль, если брынза не соленая, по желанию черный свежемолотый перец и добавляем перетертую с зеленью брынзу.
Перемешиваем все вместе до единой достаточно однородной массы.
Пробуем, добавляем по необходимости соль, масло, уксус, брынзу — то есть выравниваем заправку по своему вкусу. Заправка готова. Она получается достаточно густой.
Переходим к формированию шпажек.
У салата айсберг аккуратно снимаем листья. В зависимости от количества шпажек определяемся с количеством листьев. Все овощи хорошо моем, из перца вычищаем семечки.
Нарезаем болгарский перец и огурцы небольшими кусочками. Салат или нарезаем или нарываем неширокими ленточками.
Далее, в произвольном порядке насаживаем на шпажки все составляющие салата. Полоски листьев айсберга сворачиваем и также насаживаем на шпажки.
Далее яблоко разрезаем пополам и втыкаем в него готовые шпажки с салатом. Вот так в яблоке и подаем салат на стол.
При желании сразу с помощью кулинарной кисти, или, как ни странно, вилки, смазываем овощи на шпажках приготовленной заливкой, благо она густая и не стекает с овощей.
Как вариант можно заливку подать отдельно, чтобы каждый мог добавить столько заливки салата, сколько сочтет нужным.