Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецептКаждой хозяйке известно, что оладьи принято готовить на муке. Однако если речь идет об оладушках из кабачка, то в этом случае совсем не обязательно класть муку. При этом у вас непременно получатся очень легкие, сочные и нежные оладьи, не требующие каких-то особых усилий. А готовить их одно удовольствие!
Такой летний рецепт наверняка заинтересует тех, кто желает быстро приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. А за счет того, что в кабачках содержится мало клетчатки, такое блюдо прекрасно впишется в диетическое меню каждого. Именно поэтому блюда из кабачков идеально подходят для детей и людей, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме кабачковых оладьев непременно приготовьте оригинальные шпинатные оладьи, в также много витаминов и микроэлементов.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 182 ккал

1. Сначала берем кабачки среднего размера и моем их под проточной водой. Обсушиваем и натираем их на средней терке. Затем хорошо отжимаем и кладем в заранее подготовленную миску. Очищаем морковь, моем и также натираем на терку.
2. Перекладываем морковь к подготовленным кабачкам, перемешиваем и тщательно отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Добавляем к полученной овощной массе куриные яйца, мелко нарезанный лучок, твердый сыр, натертый на мелкой терке, соль, молотый перец. Если вы хотите добавить в оладьи дополнительную остринку, то можно положить немного чесночка, измельченного с помощью чесночницы.
4. Выкладываем приготовленную овощную массу на сковороду и обжариваем кабачковые оладьи по 5 минут с обеих стороны, пока не образуется золотистая румяная корочка.

К таким оладушкам можно дополнительно подать сметану, йогурт, майонез или какой-нибудь другой любимый соус. Если же вы хотите приготовить какое-то оригинальное дополнение к данному блюду, то на нашем сайте в разделе: “Рецепты для соуса” представлено множество интересных рецептов.

Простой рецепт вкусных оладий из кабачка с зеленью

Летом не стоит отказываться от того, что буквально падает на стол, свежие овощи должны быть в меню ежедневно! Кабачки – доступный продукт, который таит в себе массу полезных веществ!

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Подготовка продуктов и посуды

Для приготовления оладий из кабачков, кроме продуктов, понадобится терка, ножик, разделочная доска, миска для смешивания ингредиентов, ложка и сковорода.

Для двух порции подготовьте:

  • свежие кабачки – 2 штуки;
  • два яйца;
  • немного укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • муку – 2 столовые ложки;
  • сметану (для подачи).

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Если кабачки крупные, будет достаточно одного. А укроп можно заменить другой зеленью, например, петрушкой.

Быстрое и простое пошаговое приготовление

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с зеленью:

  1. Кабачки помойте. Снимите с них кожицу. Из крупного кабачка удалите семена.
  2. Измельчите овощи. Для этой цели отлично подойдет крупная терка.
  3. Помойте укроп. Обсушите его и измельчите при помощи ножа. Добавьте зелень в миску с кабачковой массой.
  4. Сюда же разбейте яйца. Посолите получившуюся смесь и перемешайте. Также можно добавить к ингредиентам молотый перец.
  5. Насыпьте в кабачково-яичную массу муку. Перемешайте еще раз.
  6. Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте его, поставив на средний огонь.
  7. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, придавая желаемую форму.
  8. Поджарьте оладьи с одной стороны в течение двух минут.
  9. Переверните их и накройте сковороду крышкой.
  10. Продолжайте обжаривать еще минуты 3, уменьшив огонь.
  11. Готовые румяные оладушки выложите на бумажную салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Вкусные, питательные и полезные оладьи из кабачков с зеленью готовы! Подайте их к столу со сметаной, украсив веточкой укропа или петрушки. Такие оладьи хороши и как самостоятельная закуска, и как замечательный гарнир к мясу – отличный.

Если в следующий раз вы решите приготовить сладкие оладушки, то воспользуйтесь другим нашим рецептом. Еще больше идей для приготовления оладий на любой вкус помогут разнообразить стол.

Автор фото и рецепта приготовления оладий из кабачков с зеленью: Евгения Сазонова, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков с сыром

Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с сыром станут идеальным завтраком в выходной день для всей семьи. Обязательно подайте к этим оладьям холодненькую сметану, и вы просто не заметите, как быстро оладушки исчезнут со стола!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с сыром:

  • кабачок – 1 шт./500-600 г
  • сыр твердый – 60-80 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на мелкой терке.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, добавить к кабачку.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Смешать до однородности кабачок и тертый сыр.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Вбить в миску яйца и снова перемешать.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Затем всыпать муку, посолить и в последний раз хорошо размешать тесто.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить, выложить при помощи столовой ложки тесто в виде небольших овальных оладий.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Жарить на умеренном огне до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Подавать к столу горячими, прямо со сковороды, дополнив блюдо сметаной. Оладьи из кабачков с сыром готовы!

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

  • Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения! Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Ингредиенты

кабачки молодые 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Кабачок средний — 1 шт
Твердый сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец

Рецепт приготовления оладьей из кабачков с сыром:
Сперва кабачок, предварительно вымытый и обработанный, трем на крупной терке. Затем натертый кабачок перекладываем в миску, к нему добавляем одно сырое яйцо. Твердый сыр также трем на мелкой терке. Добавляем натертый сыр к натертому кабачку и яйцу. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, муку и тщательно перемешиваем. Солим и перчим тесто для оладьей по вкусу на последнем этапе.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и столовой ложкой выкладываем на нее тесто, оставляя расстояния между оладьями, чтобы они не слиплись. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подаем кабачковые оладьи горячими и со сметаной.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Оладьи из кабачков с овсянкой и луком

из чего:
кабачки, лук, мука, геркулес, растительное масло, яйца, соль.

Оладьи из кабачков с овсянкой и луком Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецептОладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецептОладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецептОладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецептОладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 7

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Автор: Андрей , Город: Москва

Очень вкусные, нежные и сочные овсяно-кабачковые оладьи по мужскому рецепту.

Кабачки очистить и натереть на тёрке, сложить в марлю и отжать сок в отдельную ёмкость.

Сами кабачки положите в просторную ёмкость, где Вам будет удобно перемешивать, туда же положите много нарезанного сырого лука, N-е количество столовых ложек геркулеса — он даст связку, N-е количество столовых ложек растительного масла, насыпать муки, соль — и всё руками перемешать, подливая, по необходимости, отжатого сока.

У Вас должна получится средняя масса — не густая и не жидкая.

На раскалённую сковороду налить растительного масла, и большой ложкой выкладывать на сковороду кабачковую массу.

Оладьи обжарить хорошо с обеих сторон, и прыснуть немного воды или оставшегося отжатого сока, чтобы пропарились.

Будет очень вкусно. Даже странно как-то: подумаешь, какие-то кабачки — трава.

PS: Почему я не пишу пропорции? По простой причине: я Вас не знаю, как Вы будете делать, и что Вы во что насыплете. Кто умеет готовить — сразу смекнёт что к чему.
Для остальных:
возьмите 3-4 кг кабачков,
3-4 большие луковицы,
3-4 ложки геркулеса,
2 ложки растительного масла,
пару яиц,
муки незнамо сколько и соли в тех же пропорциях — и у Вас что-нибудь получится, а что — я не знаю, я так, от балды написал пропорции.
Есть великое слово «ОПЫТ». На третий раз у Вас точно получится, по той причине, что у Вас есть два предыдущих опыта и будет очень вкусно.
Готовка — это не измерение граммов, а понимание того, что во что положить, и что с чем сочетается, то есть «ОПЫТ».

От редакции:
Количество компонентов для овсяных кабачковых оладий, исходя из личного опыта:
на 2-3 кабачка:
4 яйца
по 2 столовых ложки овсянки и муки (обязательно с горкой, если кабачки сочные, можно добавить еще по ложке)
0.5-1 небольшая луковица
пучок зелени (по желанию и по вкусу)

На фото вверху: оладьи из кабачков с луком и овсяной мукой

Рецепт оладий из кабачков

Закупилась я на выходных кабачками. Одним из блюд, которое я решила из них приготовить, были оладьи. Оладушки получились нежными и сочными.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Для приготовления по рецепту оладий из кабачков нам понадобится:

  • примерно 1 кг кабачков,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • зелень по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий из кабачков.

Зелень моем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим. Зелень берем ту, что больше нравится. В этот раз я добавляла понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.

Кабачки моем, снимаем кожицу. Если кабачки не молодые, то удаляем семена. Натираем кабачки на крупной или средней терке, после чего сливаем образовавшийся сок. Можно даже слегка отжать тертую кабачковую массу.

Добавляем к тертым кабачкам яйца, просеянную муку, рубленую зелень и хорошо все перемешиваем, до получения однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецептОладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем масло и ставим на разогрев.

Когда масла нагрелось, столовой ложкой выложим на сковороду оладушки и обжарим их с каждой стороны на умеренном огне примерно по 5-7 минут, пока не зарумянятся.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков с киноа – кулинарный рецепт

  • Кабачки – 800 грамм
  • Мука – 10 столовых ложек
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – по необходимости
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт приготовления оладьи из кабачков

Промываем и очищаем кабачки, после чего пропускаем через мелкую терку. Так же можно порезать и пропустить через мясорубку. Если в вашем случае попались крупные кабачки, то необходимо извлечь семена.

Промываем и мелко нарезаем зелень, после чего добавляем к кабачкам.

Разбиваем куриные яйца и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем 10 столовых ложек с горкой муки, перчим и солим по вкусу. Все снова перемешиваем. Масса должна быть немного тягучей, что-то среднее, не густая и не жидкая.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладьи с обеих сторон по 5-7 минут.