Оладьи на кефире «Идеальные» – кулинарный рецепт

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно оладьи на кефире, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — оладьи на кефире с картофелем

мука
600 грамм
сода 0,5 чайные ложки
0,5 л кефира
500 грамм картофельного пюре
яйцо одна штука
лук репчатый
1 луковица
масло растительное
щепотка молотого мускатного ореха
соль

Рецепт — оладьи на кефире с картофелем

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

мука
600 грамм
сода 0,5 чайные ложки
0,5 л кефира
500 грамм картофельного пюре
яйцо одна штука
лук репчатый
1 луковица
масло растительное
щепотка молотого мускатного ореха
соль

Рецепт — оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 миллилитров
Мука — 200 грамм
Яйцо (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — одна штука
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло растительное (для жарки) — 5-6 столовых л.

Рецепт — приготовления вкусных сырников

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

:
Творог 500 грамм
Яйцо две штуки
Сахар три столовых ложки
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
Мука 4-5 столовых ложки
Ванильный сахар
Панировочные сухари
Растительное масло
Сахарная пудра Кефир 500 миллилитров
Яйца одна штука
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Сода ? ч.л. погасить в кефире
Мука около 1-1,5 стакана
Приготовление :
1. Яйца взбейте в густую пену. добавьте сахар и щепотку соли.
2. В кефир добавьте соду, перемешайте.
3. Соединить кефир с яичной массой.
4. добавьте муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
5. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто.
6. жарьте оладушки с двух сторон на небольшом огне.
7. Перед подачей на стол посыпать сахарно й пудрой.
Елена 14|Май|2009 18
Очень хорошо предварительно кефир немного подогреть, до чуть теплого состояния. Тогда оладьи получаются пышнее!
Amor_Amor 26|Май|2009 19
спасибо огромное.
конечно не поздно, в ближайшее время обязательно приготовлю!
интересно, какой у оладий вкус, если они на кефире
Евгения 28|Авг|2009 20
Очень красивые и вкусные сырники получились – прямо как на картинке. Муж в восторге! Сейчас девичник делать собралась, буду девченок угощать!
Алена 17|Ноя|2009 21
я так заинтригована отзывами что прямо сейчас побегу в магазин и тоже приготовлю мужу сырники. послеэтого напишу что получилось.
Наталья 17|Ноя|2009 22
Алена, с нетерпением ждем ваших отзывов!
Anuta77 24|Фев|2010 23
Сырники – просто супер! Только по этому рецепту теперь и делаю. Спасибо!
АЛИНА 02|Март|2010 24
Наталья,скажите пожалуйста для чего используется панировочные сухари1/2можно же и без них1/2сырники не должны хрустеть.
Наталья 02|Март|2010 25
АЛИНА, чтбы они от рук хорошо отлипали и держали форму.
Вера 06|Март|2010 26
Всё получилось просто нереально вкусно и на вид супер!!
Анна 29|Март|2010 27
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ. Спасибо за рецепт!
Родианна 31|Март|2010 28
Как минимум, лет 20 готовлю сырники(редко, послеэтогоу что ерунда какая то получается), но таких точно никогда не получалось. Офигительные. Спасибо огромное.
Котейка 16|Май|2010 29
Искомого воздушного волшебства не получилось. Но обилие восторженных комментариев наводит на грустные мысли о плохих танцорах и аномально произрастающих руках
Возможно, я перебухала муки (ложки столовые – они тоже разные бывают) и манки.
Lana 20|Май|2010 30
Наталья, я не поняла насчет манки. В комментариях вы пишите, что в ней обваливаете сырники, а в рецепте про манку ничего не сказано. Нужна она все таки или нет1/2 У меня сырнички получились очень вкусные. Даже несмотря на то, что готовьте не люблю и не умею
Наталья 20|Май|2010 31
Lana, можно панировать в сухарях, а можно в манке. Спасибо за позитивный отзыв!
маринима 25|Май|2010 32
ммммммм. очень вкусно. до этого получались какие-то резиновые,а эти просто СУПЕР. ))
Серега 07|Июнь|2010 33
Вот вы их обсуждаете а мне надо их на атестацию готовьте((
Evg 27|Июнь|2010 34
А я использую яичный порошок вместо муки и яиц. Тоже замечательные сырники получаются.
Марина 24|Июль|2010 35
Замечательный рецепт. Спасибо!
Nargiza 30|Июль|2010 36
Наталья,огромное спасибо за чудесный и простой рецепт! Никогда не готовила сырники, решила попробовать и результат Супер! Муж в восторге! Легкие, воздушные и такие нежные!
Настя 22|Авг|2010 37
Впервые делала сырники, по вашему рецепту. Получились вкусные, но у моей мамы вкуснее получаются.
Может сахарку по-больше класть1/2
Наталья 22|Авг|2010 38
Настя, это как вам больше нравится. Конечно, можно чуть больше добавьте, но я предпочитаю их сахарной пудрой посыпать
Влада 21|Сен|2010 39
Ребята, а у меня семья как бы немаленькая))Зватит ли нам сырничков с 500 грамм творока1/2 Или может все-таки кг используйте1/2
Наталья 21|Сен|2010 40
В нашей семье сырников много не бывает. На 2 человека делаю их из 500 грамм творога.
Влада 21|Сен|2010 41
Я уже купила кг!))
Действительно, сырнички такое блюдо, которго много не бывает)
Только вот разрыхлителя не нашла, даже в супермаркете:( Как думаете, получится без него1/2
Наталья 21|Сен|2010 42
Тогда обязательно добавьте погашенной в уксусе соды.
Влада 25|Сен|2010 43
Наталья, не успела прочесть Ваш комментарий, поэтому просто делала без разрыхлителя. Получились не сырники, а чудо какое-то! Нежные, вкусные, хрустящая корочка, вмеру сладкие….вообщем сама от себя такого не ожидала! Единственное что у меня не вышло – круглая форма:( У меня получились продолговатые, как котлетки
Наталья 25|Сен|2010 44
Главное
, что форма сырников на вкусе не отразилась ))
Кристина 13|Дек|2010 45
а сколько ванилина и разрыхлителя и масла добавлять1/2
Наталья 13|Дек|2010 46
Кристина, разрыхлителя на конике ножа, ванилина совсем чуток, а масло нужно исключительно для обжаривания
ele78479928 10|Янв|2011 47
наталья сколько нужно ложить манки лично ложу 6 столовых ложек. а так очень вкусно получаеться
Татьяна 20|Янв|2011 48
Спасибо большое,очень вкусно,сыну понравилось,мужу думаю тоже,сама не пробывала,но на вид очень аппетитные.
Александра 25|Янв|2011 49
только приготовила сырники по вашему рецепту, добавив немного изюма… какие же они вкусные…))
спасибо вам за рецепт.. до этого никогда не получались..
Екатерина 10|Фев|2011 50
сырнички удались. мням-мням. спасибо за рецепт.))
Наталья 10|Фев|2011 51
Екатерина, спасибо за добрый отзыв! На здоровье!
Наталья 01|Май|2011 52
Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт. Сырники получились обалденные.
Анна 02|Май|2011 53
Искреннее спасибо за рецепт! Я в восторге от сырников! Красивые, хрустящие… Нетерпится угостить ими любимого!
Наталья, и сайт у Вас – просто находка для меня! Спасибо Вам большое!
Наталья 03|Май|2011 54
Анна, я очень рада
Светлана 13|Июнь|2011 55
Спасибо огромное за рецепт! Сырники отменные! Муж даже сказал, что они не хуже чем у его мамы получались)) Высшая похвала))
Алёна 20|Июль|2011 56
Спасибо за рецепт! Пишу отзыв, а сырнички жарятся. Один съела – объедение!
Наталья 21|Июль|2011 57
)) вам спасибо за позитивный отзыв!
мария 25|Июль|2011 58
Потрясающие сырники получились. Спасибо за рецепт.
Maria 06|Авг|2011 59
Большое спасибо за ваш рецепт!!
Раз двадцать пекла сырники по разным, никогда не получались “чтобы таяли во рту”.
На этот раз-прелесть и чудо. Хорошая идея обваляйте в сухарях, раньше мне не попадалась. Думаю, именно за счет этого сырники держат форму, зажаривайтеся до плотной золотистой корочки снаружи, а внутри сочные и легкие. Наконец-то есть хороший рецепт, ура!
Иринка 24|Авг|2011 60
Я тоже приготовила! отлично получились, большое спасибо!
ирина 07|Сен|2011 61
сырники супер! и вид аппетитный)) вся семья довольна))
Люлёчек 13|Сен|2011 62
Отличные сырнички. Вчера делала их….просто супер)) Раньше не получались…были мукой что ли забиты…короче ничего хорошего не было, а эти отличные…СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Да вообще за все рецептики спасибо…сама подсела на Ваш сайт, сестру посадила и подружку))
Алена Соболь 22|Окт|2011 63
Наталья, спасибо большое за рецепт сырников. Моему мужу и главное мне очень понравились. Это первые сырники, которые у меня получились такими, какие я люблю! Еще раз спасибо, Наталочка за то, что делитесь своими рецептами!

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме оладьи на кефире – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Рецепт добавлен: 15.03.2015
Автор

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептОладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

  • кефир 250 миллилитров
  • вода 1/6 стакана
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • яйца 1 штука
  • мука 2 стакана
  • сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

  • 1 Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире

Быстрые оладьи 4.6 17

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! . далее

Вкуснейшие оладушки 4.2 14

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! . далее

Пышные яблочные оладьи 4.4 10

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. . далее

Оладьи на кефире классические 4.4 9

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. . далее

Оладьи на кефире с малиной 4.5 6

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. . далее

Сочные куриные оладушки 4.7 6

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! . далее

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3 6

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! . далее

Оладьи на кислом кефире 4.6 5

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. . далее

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7 4

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! . далее

Оладьи с маком 5.0 4

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее

Оладьи с кефиром 4.2 3

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт. . далее

Оладьи из тыквы на кефире 4.2 3

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. . далее

Оладьи с молодой крапивой 5.0 3

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! . далее

Оладушки на кислом кефире 4.4 2

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. . далее

Идеальные оладьи 3.6 2

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно! . далее

Оладьи из прокисшего кефира 2.9 2

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно! . далее

Оладьи на 1 яйцо 2.7 2

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить! . далее

Капустные оладушки на кефире 4.8 2

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной. . далее

Оладьи с яблоками и корицей 5.0 2

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! . далее

Тонкие оладьи на кефире 5.0 2

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним? . далее

Пышные оладьи без яиц 5.0 2

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. . далее

Оладьи на кефире с содой 4.1 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант. . далее

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. . далее

Тыквенные оладьи с корицей 4.8 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. . далее

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. . далее

Оладьи с начинкой на кефире 5.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком. . далее

Оладьи на кефире пышные 3.9 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Если вы любите выпечку на завтрак, то идеальным вариантом будет приготовление оладьев. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из кефира пышные легко и просто. . далее

Рецепт оладий без яиц 5.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. . далее

Кокосовые оладьи 4.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! . далее

Оладушки без дрожжей 5.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Хочу поделится рецептом быстрых оладушек без дрожжей. Их можно приготовить сладкими или солеными. У меня сегодня соленые с укропом. . далее

Оладьи на кефире как пух 5.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное! . далее

Оладьи на кефире с яйцами 4.7 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Вкусные сладкие оладушки к завтраку. Подайте к ним чашечку кофе и сметану или соус фруктовый. . далее

Оладьи на кефире пышные 4.5 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет — нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все! . далее

Капустные оладьи на кефире 4.2 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот. . далее

Оладьи на кефире и молоке 3.8 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. . далее

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом 3.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Хочется порадовать родных новой закуской? Тогда посмотрите, как приготовить закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом – легкое, но достаточно сытное и вкусное блюдо на будние дни и праздники. . далее

Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. . далее

Оладьи на кефире пышные без яйца 5.0 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Можно приготовить пышные и вкусные оладьи и без яиц. Только подготовьте жирный кефир. Смотрим рецепт. . далее

Оладьи на кефире и дрожжах 3.9 1

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Хотите узнать, как приготовить вкусные оладьи на кефире с добавлением яблок, бананов и творога? Вы пробовали оладушки на основе кабачков, тыквы, капусты или зелени? Замешанные на классической пшеничной или кукурузной муке, с дрожжами или содой, без яиц или вообще без муки? Наши авторы предложат вам самые неожиданные и интересные рецепты. Проверенные и быстрые способы приготовления оладьев на кефире обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой. Пышные и воздушные оладушки – это прекрасный вариант сытного завтрака для детей и взрослых, а также относительно бюджетного десерта к чаю. Среди множества представленных тут, вы можете выбрать свой идеальный рецепт самых лучших оладушек на кефире. Поделитесь возникшими идеями или замечаниями в комментариях, и участвуйте вместе с другими авторами в создании самой полной и максимально удобной копилки кулинарных рецептов.

Как приготовить оладьи на кефире

Хороший выходной начинается с вкусного завтрака! Никому никуда не надо бежать и можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире. А к ним подать варенье из дыни, ароматное и сладкое, оно поднимет настроение на целый день.

Оладушки с кефиром – блюдо обычное, простое. Однако сделать тесто, чтобы после выпечки оладушки оставались толстенькими и пышными, при этом масла было немного, а вкус заставлял проглотить язык, сложно.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Но мы поделимся рецептом, и вы увидите, какие они – идеальные оладьи на кефире. Что нужно для готовки (на 30 штук):

  • 1/2 л. кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 350 гр. муки пшеничной просеянной;
  • Масло для жарки.

1. Вылить в чашку кефир и добавить к нему яйцо, соль, сахар. Можно брать холодный кефир, но лучше довести его до комнатной температуры;

2. Перемешать массу и всыпать муку с содой;

3. Снова промешать все венчиком;

4. Тесто получается густым, но при промешивании приобретает нужную консистенцию;

5. Оставить тесто на 20-25 минут настаиваться;

6. Прогреть сковороду с маслом;

7. Выкладывать ложкой порцию теста и жарить медленно! Со второй стороны оладьи на кефире зажариваются быстрее, поэтому первую сторону нужно проготовить как следует.

Совет! Тесто в идеальные оладьи на кефире нужно промешивать хорошо, так как после расстойки тесто мешать уже нельзя.

Вот и готовы ваши идеальные оладушки, они получились толстенькими, высокими и пышными. Кстати, это неплохо учитывать при жарке – тесто поднимается и увеличивается в объеме почти вдвое. Аппетитного и вкусного завтрака и не забудьте, что на следующий выходной у вас творожная запеканка как в детстве.

Оладьи на кефире «Идеальные» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оладьи на кефире — это сейчас, наверное, самый популярный вид оладий в России. И хотя по вкусу их трудно даже сравнивать с настоящими дрожжевыми оладьями, простота рецепта и скорость приготовления обеспечивают им самое широкое распространение.

Правда, такая популярность не обходится и без сопутствующих кулинарных анекдотов:

«Мало просто знать рецепт, чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире.
Для этого вам придется вложить душу в их приготовление, прислушиваясь к советам опытных хозяек и постигая кулинарные секреты. «

Это «опытная» интернет-хозяйка пишет на полном серьезе. Поверьте, рецепт не настолько плох, чтобы нельзя было обойтись без ее советов.
Более того, мне не нужна ее «вложенная душа«! Мне нужны простые пышные оладьи.

Если же говорить по делу, то из всех существующих рецептов оладий, рецепт на кефире один из самых простых и быстрых.
Поэтому я его чаще всего теперь и использую — раз-два и готово. Полчаса на все про все, максимум. (в дрожжевых, например, только на опару с тестом уходит больше часа)
При этом оладушки получаются очень пышными и нежными.
(Никогда не слышала, чтобы кто-то хвастался тонкими и жесткими оладьями. Ну, любят у нас «попышнявее» . )

Для оладий на кефире нам потребуется:

— кефир – 0,5 стакан;
— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 шт.;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— масло растительное – 1 ст. л.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Вот и все ингредиенты для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Для приготовления теста нужно взять миску с бортиками не менее 7 – 10 сантиметров. Ингредиенты нужно будет хорошо взбивать, а чтобы масса оставалась внутри посуды, та должна быть достаточно глубокой.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Для начала разбиваем в миску яйцо.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Высыпаем к нему сахар. Даже если вы любитель сладенького, усердствовать не стоит. С большим количеством сахара в тесте оладьи могут быстро пригорать.
Лучше уже готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Миксером взбиваем все несколько секунд. Этого будет достаточно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу, а пена, как на бисквит, нам и не потребуется.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Теперь вливаем сюда же кефир. Лучше если он будет комнатной температуры или даже слегка теплым. Тогда тесто получится пышнее, а оладушки вкуснее. Взбиваем еще несколько секунд миксером.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Прямо в смесь добавляем растительное масло. Столовой ложки будет достаточно. Благодаря этой хитрости оладьи будут отлично переворачиваться, не приставая и не подгорая.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Следующий на очереди ингредиент – мука. Чтобы тесто получилось особенно воздушным, ее предварительно следует просеять.
Можно это делать прямо над нашей миской. Тогда мука попадет прямиком в тесто.
(если честно, это сито я нашла на антресолях только для съемок. чаще всего я этого не делаю — и так сойдет, если мука не лежала в кладовке полгода, то хороший миксер вобъет в тесто достаточно «воздушности»)

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Когда получено нужное количество, убираем сито в сторону. Но недалеко. Количество муки в рецепте приблизительное. И если покажется, что тесто излишне жидкое, ее можно будет всегда подсыпать.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Аккуратно, чтобы мука не высыпалась за бортики, перемешиваем массу. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не образовались комочки из муки.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем соду. Именно благодаря ей тесто в готовых оладьях будет «ноздреватым» и пышным.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Следует обязательно «погасить» ее уксусом, чтобы образовались шипящие пузырьки. Весь процесс можно проделать в глубокой ложке. А можно прямо в нашей миске.
Для этого рассыпаем немного соды (1/3 ч. л.) на поверхности теста. А сверху осторожно поливаем его 1/2 чайной ложкой уксуса. Вот мы получили и шипение, и пену.
(если кефир достаточно кислый — можно соду не «гасить», погасится кефиром)

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Тесто перемешать, и дать ему немного постоять. За это время можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г. Он придаст нашему блюду особенный аромат. И уже во время жарки кухня наполнится волшебным ароматом.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Хоть наше блюдо и является десертом, немного соли в тесто положить все же нужно. Достаточно будет трети чайной ложки. Равномерно рассыпать ее по поверхности теста, и все еще раз перемешать.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Ставим на огонь сковороду. К тому моменту, как масло нагреется, «дойдет» и тесто.
Выкладывать тесто нужно непременно на раскаленную поверхность.
Делаем это столовой ложкой. При этом масса должна лениво сползать с нее. Если она довольно быстро «стекает», следует добавить немного муки. Иначе, оладьи получатся больше похожими на толстые блинчики.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Как только вы заметите, что снизу появляется румянец, а сверху небольшие дырочки, значит, пора тесто переворачивать.
Оладьи на кефире готовы!
Из указанных продуктов их можно пожарить за два захода на обычной сковороде. Для на семью из трех человек достаточно.
Если же оладушек покажется мало, то количество ингредиентов можно удвоить.

Для разнообразия можете добавлять в оладьи мелко порезанные фрукты, ягоды, сухофрукты (особенно удачно подойдет изюм и курага). Однако не перестарайтесь. Если положить в тесто слишком много разных добавок, ваши оладьи не получаться пышными.

полезные советы:

— При желании можно сделать оладьи более ароматными, если ввести в кефир пакетик ванильного сахара. А можно наоборот, сделать более пресные оладушки и ввести в состав теста немного натертого твердого сыра.

— Если тесто покажется вам непривычно густым — не волнуйтесь. Мы же не блины печем, а значит наливать тесто тонким слоем на всю сковороду нам ни к чему. Для оладий тесто в самый раз, проверено.

— Не забывайте, что в процессе жарки оладьи увеличиваются в объеме, поэтому не стоит их выкладывать на сковороду вплотную друг к другу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Манные оладьи

Теория без практики – ничто! Поэтому, если вы знаете сотни рецептов оладий, но только на словах, то это ничто, если вы не практикуетесь в их приготовлении. Попробуйте сделать манные оладьи! Тогда вы точно сможете похвастаться тем, что умеете правильно готовить вкусное угощение. А, овладев довольно простыми приемами, вы уже не будете смотреть на другие рецепты, тщетно вглядываясь в непонятные слова на мертвом языке, а сможете уверенно маневрировать с доступными продуктами!

Ингредиенты для приготовления манных оладий:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления манных оладий:

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Перед этим желательно охладить яйцо в холодильнике, чтобы лучше взбивалось.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Влить холодный кефир, перемешать и еще раз взбить. На кефире оладьи получаются пышными и воздушными. Можно использовать как жирный, так и нежирный кефир.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецептЗатем добавить манную крупу, перемешать. Манка даст дополнительную густоту тесту, но вместе с тем сделает его воздушным, так как в процессе она «вырастет».

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оставить смесь на 15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Теперь добавить разрыхлитель и пшеничную муку, а также по желанию немного ванили.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Перемешать тесто, после чего оставить его на 10 минут, чтобы «отдохнуло» и чтобы разошлась мука. В итоге получаем умеренно густое тесто на оладьи.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Можно приступать к жарке. Если вы не знаете, на какой сковороде лучше жарить, то это нормально, ведь единого мнения по поводу идеальной сковороды нет. Для кого-то идеальным является бабушкин чугун, а кому-то по нраву современное легкое антипригарное покрытие и т.д. Выбирайте удобную вам сковороду! Ложкой манные оладьи отправляются в раскаленное масло.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Между оладьями оставьте место, так как они растут при жарке. Жарить на умеренном огне, около минуты одну и вторую сторону. После чего можно убрать лишний жир, разложив оладьи на салфетке.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Теплые оладушки полить вкусным вареньем, топингом, сгущенкой и т.д., украсить мятой или базиликом, можно также добавить взбитые сливки, вишенку и другие вкусности. Манные оладьи готовы!

Лучшие фото рецепты оладий на кефире

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт
Оладушки на кефире являются вкусным и питательным блюдом для завтрака, отлично подходят для перекуса в любое время дня. Все оладью на этом ингредиенты получаются пышными, но есть свои особенности приготовления и несколько вариантов интересных рецептов.
Лучше всего жарить оладьи на кефире на рафинированном растительном или топленом сливочном масле, чтобы из-за высоких температур не образовывались канцерогены. Кефир рекомендуется брать обезжиренный, тогда в день можно съедать по несколько штук готового продукта и это никак не отразиться на фигуре. Пышные оладьи на кефире получаются полезными еще и потому, что палочки, содержащиеся в этом напитки, при жарке сохраняются. По этой причине оладью улучшают пищеварение.

Это важно! Чем меньше сахара добавлено в тесто, тем выше и мягче получаются готовые оладьи.

Рецепты оладий на кефире

Классические кефирные оладьи

Самый традиционный рецепт оладий на кефире с фото. Впрочем, если вчитаться в этот рецепт, то фото даже не понадобится: процесс приготовления простой и быстрый. Из ингредиентов понадобится пол литра кефира, яйцо, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два с половиной стакана муки, две столовых ложки растительного масла (используется для жарки). Вначале немного взбить яйцо вилкой и добавить к нему кефир комнатной температуры. Затем, помешивая, всыпать сахар, соль и муку. В самом конце в тесто добавляется сода. Все хорошо размешать и оставить на двадцать минут. Теперь на сковороду с заранее прогретым сливочным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить на медленном огне.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Воздушные кефирные оладьи

Эти оладьи на кефире без яиц получатся нежными и воздушными. При приготовлении важно соблюдать очередность добавления продуктов в тесто. Из ингредиентов берется пол литра кефира, три столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два стакана муки. В кефир добавить сахар, соль и муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Затем добавить соду и все еще раз хорошенько перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Кефирные оладьи с яблоками

Оригинальный и еще более полезный рецепт, как приготовить оладьи на кефире. Благодаря фруктам блюдо становится витаминным. Продукты для приготовления: два яйца, две столовых ложки сахара, два яблока, 350 мл кефира (можно также кислого кефира), семь столовых ложек муки, щепотка соли и соды, подсолнечное масло для жарки. Два яйца разбить в миску и немного взбить вилкой, затем добавить сахар, соль. Все хорошенько взбить (можно миксером). Затем влить в готовую массу кефир, перемешать и добавить соду. Все еще раз хорошенько взбивается. В течение некоторого времени на поверхности теста будут пузырьки из-за того, что идет процесс гашения соды. Надо подождать пять минут, а затем постепенно добавить муку. Тесто на оладьи с яблоками на кефире практически готово. Оно должно получиться настолько густым, чтобы едва сползать с ложки. Осталось почистить яблоки и нарезать мелким кубиком, добавить в тесто и перемешать. Теперь на сковороде разогреть масло и жарить оладушки на среднем огне.

А также оладьи с яблоками на кефире вы можете приготовить по другому нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оладьи на кефире и дрожжах

Отличный вариант рецепта для тех хозяек, которым сложно представить любой вариант выпечки без дрожжей. Тесто для оладий на кефире по данной технологии требует таких ингредиентов: пол литра кефира, два яйца, три чайных ложки сухих дрожжей, щепотка соли, три стакана муки, две столовых ложки сахара, ванилин (по желанию) и подсолнечное масло для жарки. Это оладьи на кефире без соды, потому что пышность готовому блюду дадут дрожжи. Яйца взбить вилкой. К кефиру комнатной температуры всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешивать до полного растворения ингредиентов, затем в тесто влить яйца и всыпать муку. Перемешать, можно даже использовать миксер, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Готовое тесто отправить в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в размере. Правильное живое тесто должно пузыриться и быть мягким. Когда тесто готово можно выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом. С двух сторон обжаривать до образования аппетитной корочки.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Кефирные оладьи с зеленым луком

Еще один оригинальный рецепт оладушек, которые можно подавать не как десерт, а как отличную закуску. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: 200 мл кефира, 200 граммов муки, одно яйцо, пучок зеленого лука, щепотка соли и соды, растительное масло для жарки оладий. Кефир комнатной температуры перемешать с содой. Несмотря на то, что обычно для теста лучше брать нежирный кефир, именно для этого рецепта идеальная жирность составляет 2,5%. Добавить в кефир соль, муку и яйцо. Довести массу до однородного состояния, всыпать мелко порезанный зеленый лук. Тесто готово, остается только прожарить оладьи на медленном огне.

А еще на кефире можно приготовить капустные оладьи.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оладьи на кислом кефире

Кефир такой продукт, который можно быстро испортиться, даже при хранении в холодильнике. Но, не обязательно его выбрасывать, можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Из ингредиентов понадобится 250 мл кислого кефира, 12 столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, щепотка соды и чайная ложка соли, масло для жарки. Первоначально взбить яйца с сахаром, добавить соль. Влить в смесь кислый кефир и все перемешать. Настало время всыпать муку, предварительно размешанную с содой. Все перемешать до получения однородного теста. Оставить на пятнадцать минут, чтобы у клейковины было немного времени набухнуть. Теперь можно жарить оладушки до румяности с двух сторон.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Оладьи на кефире с фото или без фото всегда получаются вкусными, пышными и очень нежным. Это прекрасное дежурное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Вкусно подавать кефирные оладушки с джемом и вареньем, сгущенным молоком, сметаной и даже просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

Универсальный рецепт оладий на кефире с советами и секретами.

С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.

Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.

Самое главное об оладьях на кефире

О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.

Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.

Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.

Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.

Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.

О КЕФИРЕ

Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.

О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ

Сода. Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.

Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.

Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт

О ДОБАВКАХ

Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!

Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.

Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.

Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.

Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.

КАК ЖАРИТЬ

Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.

Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Оладьи на кефире "Идеальные" – кулинарный рецепт