Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Орехово-финиковый пирог

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 06.03.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 37953 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептОрехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

  • крупа манная 500 граммов
  • мука пшеничная 125 граммов
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • сахар 4 ст. ложки
  • ваниль 1/2 стручка
  • масло сливочное 200 граммов
  • яйца 1 штука
  • финики вяленые 200 граммов
  • мед 2 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • орехи грецкие рубленые 60 граммов
  • сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Манную крупу смешайте с мукой, разрыхлителем теста, сахаром и мякотью ванили. Добавьте растопленное масло, яйцо и перемешайте.

У фиников удалите косточки, мелко нарежьте, залейте 125 г воды и варите 5 минут. Затем добавьте мед, лимонный сок, корицу и орехи. Перемешайте и снимите с огня.

В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите половину манно-мучной смеси, уплотните ее и равномерно распределите начинку. Накройте ее оставшейся смесью и выпекайте 45 минут при 200°С.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пироги и пирожки

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог «Невидимый»

Приветствую всех! Сегодня я хочу, с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Inna16 Просмотров — 1287 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 9 сен 2018 12:52

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

«Розочки» из дрожжевого теста на яблоках, запеченные в сливках

Можно взять покупное тесто

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Баба Яга Просмотров — 971 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 8 сен 2018 17:51

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Быстрый пирог с сыром

Ингредиенты — 2 — яйца; 250-270 г -сметаны; 2 ст.л. — растительного масла; 0,5 ч.л.- соли; 1 ст.л. -сахара; 1 ст. — муки ( или чуть больше); 1 ч.л.- разрыхлителя; ; 100-120 г тертого сыра

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 1211 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 сен 2018 13:36

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог «Нежность»

Ингредиенты — 1 крупное или 2 мелких яиц; 125 г — маргарина для выпечки; 115 г — сахара( полстакана емкостью 250 мл); 100 г — сметаны; щепотка соли; пакетик ванильного сахара; 1 ст.л. — коняка( можно и без него- я иногда не добавляю); 180 — 200 г муки (смотреть по тесту); пакетик разрыхлителя; 400 — 500 г яблок; 0,5 — лимона; коричневый сахар для посыпки-примерно 3-4 ст.л.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 1772 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 6 сен 2018 01:02

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Сырник печеный с яблоками, черносливом и семечками

Планировала сырники, но попросили не жарить, а испечь

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Баба Яга Просмотров — 1048 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 2 сен 2018 17:36

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог «Мечта»

Это очень старый мой рецепт. Сегодня посмотрела, а в рецептах его нет. Есть только в моей авторской теме от 2009 года. Решила исправить эту ошибку. Пирог очень вкусный и ароматный!

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 2602 Комментариев — 9 Оценок — 4 Ср, 15 авг 2018 02:53

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Шарлотка — тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Inna16 Просмотров — 1697 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 10 авг 2018 12:30

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Пирог с вишней КЛАФУТИ. Нежный вишневый пирог без замеса теста!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю клафути с вишней. Этот французский вишневый пирог без замеса теста, готовиться очень легко и просто, а получается нежным, сочным, а главное вкусным.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Inna16 Просмотров — 2306 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 июл 2018 21:14

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Сезонный пирог Бери и делай – его вкус и нежность Вас покорит!

Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Светлана Аниканова Просмотров — 1603 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 19 июл 2018 12:31

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Галета с вишней и орехами

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Вкусное Меню Просмотров — 2119 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 1 июл 2018 08:51

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Заливной пирог с капустой

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное — он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 1410 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 30 июн 2018 18:01

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем «Кукурузный»: + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус Бешамель

Ингредиенты — Кукурузная крупа — 1,5 ст.; Куриное филе — 250 г; Лук — 1 шт. (средняя); Помидоры — 2 шт. (средние); Кукуруза консервированная — 140 г (маленькая баночка); Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 150 г; Укроп свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.); Базилик свежий — 30 г (или сушёный — 1 ч.л.); Сливки — 80 мл (10-20%); Уксус — 60 мл или по вкусу; Соль — по вкусу; Чёрный перец — по вкусу; Растительное масло — опционально для обжаривания; ; Для соуса Бешамель:; Молоко — 400 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 1,5 ст.л.; Мускатный орех — 0,5 ч.л. или по вкусу; Соль — по вкусу

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот DenisRm Просмотров — 1204 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 26 июн 2018 13:57

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Пирог на сметане с яблоками и изюмом

Рецептов приготовления выпечки с яблоками множество – всевозможные шарлотки, штруделя и т.д. Хочу предложить вам рецепт обалденного пирога «Домашний» с яблоками и изюмом.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Наталья Василенко Просмотров — 1731 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 24 июн 2018 15:17

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Ореховый пирог от Ирины Чадеевой

Вкуснейший, легчайший пирог. И довольно экономичный рецепт, что не мало важно при нынешних ценах на продукты. Не забудьте про него ближе к концу лета, на ореховый спас, когда созреет лещина. По совету Ирины вкуснее всего он получается с фундуком или лещиной.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Sahara Просмотров — 2112 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 16 июн 2018 01:10

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ. Сочный Пирог в лаваше!

Сегодня я готовлю мясной пирог без возни с тестом, поскольку тесто нам заменит лаваш. Приготовленный пирог получается вкусным, сытным и сочным.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Inna16 Просмотров — 2186 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 11 июн 2018 16:27

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Наталья Василенко Просмотров — 1859 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 31 май 2018 16:42

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Пирог с клюквой и яблоками

Ингредиенты — 100 г -сливочного масла или маргарина( у меня маргарин»Пышка»); 2 — яйца; 200 г — сметаны; 1 ст. — сахара(230г); щепотка соли; 1 ч.л. — ванильного сахара; 2 ч.л. — разрыхлителя; 2 ст.- муки(320г); ; Начинка:; 150 г — клюквы; 50 г — сахара; 1 ст.л. крахмала; 3 — яблока ( я взяла антоновку)

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 1156 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 22 май 2018 02:27

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Тыквенно-имбирный пирог

Ингредиенты — Тесто:; 200г — муки; 140 г — холодного сливочного масла; 4-5 ст.л. — холодной воды; 2-3 ст.л. — сахара; щепотка соли; 2 ч.л. — ванильного сахара; ; Начинка:; 400-450 г — тыквы; 3 ст.л. сахара( я взяла коричневый); 2- яйца; 100 г -сливок ( у меня 20% жирности); 1 ст.л. — тертого имбиря (без горки); 0,5 ч.л. — корицы; 0,25 ч.л. — мускатного ореха(порошок); 1 ст.л.коньяка( бренди,ликера. ); 0,25 ч.л. — соли; 1 ст.л. — манки

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 1134 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 22 май 2018 00:27

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Домашний пирог с секретом

Ингредиенты — Сахар — 180 г; Яйцо — 1 шт; Экстракт ванили — 5 г (у меня 2 пакетика ванильного сахара); Разрыхлитель — 7 г; Мука — 280 г; Сметана 15% — 100 г ( у меня 70г сметаны и 30 г кефира); Сахар — 50 г; Корица молотая — 5 г; Орехи жареные — 50 г

  • Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 2662 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 8 май 2018 02:52

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Пирог с орехами и сгущенкой

Ингредиенты — 100г — масла или маргарина( у меня маргарин для выпечки»Пышка»); 80 г — сахара; 1 — яйцо; щепотка соли; 0,5 ч.л. — разрыхлителя; 1 ст. с горкой — муки ( стакан обычный-емкостью 250 мл ); ; Начинка:; грецкие орехи- примерно 1 стакан; сгущенное молоко — примерно 150г

Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

«Любите ли Вы финики так же, как я?» — так я хотела начать описание этого рецепта. Но. приготовив и попробовав кусочек этого пирога с непередоваемым вкусом, я поняла. Если когда-то, в те самые давние времена, на самом деле существовала Шахерезада и рассказывала свои сказки Султану, я просто уверена, что Султан мечтательно слушая еe, вкушал такой пирог, запивая чаем, и наслаждался его вкусом. Ибо эта сладость, воистину, достойна Королей!

Ингредиенты для «Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»»:

  • Крупа манная — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Финик (без косточек) — 250 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (чтобы смазать форму)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.1 ккал
белки
45.2 г
жиры
160.7 г
углеводы
553.9 г
100 г блюда
ккал
416.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»»:

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

На фото у меня два вида фиников. Я Вам советую брать те, что на переднем плане, пусть они не такие красивые, но зато ничем не обработанные, более мясистые, намного вкуснее, чем те «гламурные», и намного дешевле, что немаловажно.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Смешать манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Добавить растопленное сливочное масло и смешать всё в крошку.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Орехи нарубить, не мелко.
Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Довести до кипения 125 мл воды. И, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Перемешать и снять с плиты.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Форму для пирога, диаметром 22 см, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму положить половину манно-мучной крошки, уплотнить её

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

и равномерно разложить на неё финиковую начинку.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Сверху начинку накрыть второй частью мучной крошки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

16 мая 2016 года Ольга Кисель #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

14 февраля 2013 года Катуша #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

14 февраля 2013 года Венерик # (автор рецепта)

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

17 февраля 2013 года Катуша #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

5 августа 2012 года dev1605 #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

14 ноября 2011 года Егорова Ирина #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

7 февраля 2011 года LenaZ #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

7 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

5 февраля 2011 года Radomila #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

5 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2011 года Meotida #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2011 года x3msound #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

31 января 2011 года AYXAN #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

29 января 2011 года lerochka-lerka #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

28 января 2011 года VREDINKA ANETT #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Катуша #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

28 января 2011 года anyutka25 #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

28 января 2011 года anatka #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

28 января 2011 года dog-rose # (модератор)

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

27 января 2011 года lolo1313 #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

27 января 2011 года barska #

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

27 января 2011 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочно-финиковый пирог

Снова осень, снова нападки хандры, сонливости и навязчивого желания съесть «чего-нибудь вкусненького». Если это про Вас, то значит, пора готовить яблочно-финиковый пирог, который не только поднимет настроение, но и сохранит стройность. Натуральная сладость фиников, пикантные нотки цедры лимона и мегаяблочность!

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 9 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 100 г
  • хлопья овсяные мелкие – 110 г
  • масло растительное – 80 мл
  • сметана 15-20% – 240 г
  • сахар – песок – 5 столовых ложек
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • яблоки – 4 штуки (около 500 г)
  • финики – 300 г
  • лимон – ½ штука (около 100 г)

для украшения:

  • ядра грецкого ореха – 9 штук
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

а также:

  • форма для выпечки 20*20.

Приготовление

  1. В глубокую чашку насыпать мелкие овсяные хлопья, добавить сахар – песок, необходимое количество сметаны, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Лимон хорошо помыть. При помощи мелкой терки снять с лимона цедру, а затем выжать сок.
  3. В овсяную массу влить растительное масло и выжатый с лимона сок, просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить цедру лимона, хорошо вымешать тесто ложкой.
  4. Финики сполоснуть водой от возможной пыли, обсушить, очистить от косточек, порезать небольшими кусочками.
  5. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками.
  6. В приготовленное тесто добавить нарезанные небольшими кусочками финики и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Хорошо вымешать ложкой до однородности массы.
  7. Тесто для яблочно-финикового пирога выложить в форму для выпечки, предварительно высланную пергаментом, разровнять кондитерской лопаточкой. Украсить пирог ядрами грецкого ореха.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  9. Готовый яблочный пирог с финиками вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Хозяйке на заметку:

  • мелкие овсяные хлопья можно заменить на крупные, предварительно измельчив их при помощи блендера.

Пирог с финиками: история одного скандала

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Ароматный и вкусный пирог на скорую руку с добавлением фиников. Готовить его будем на кефире, никаких особенных ингредиентов — кроме фиников — не понадобится, а результат вас удивит и порадует.

Еще совсем недавно я не умела извлекать никакой практической пользы из дискуссий. Поговорили, поспорили — и разошлись, каждый при своем мнении. Иногда нехорошо разошлись, даже поругались. И вдруг случилось чудо: споры стали для меня чем-то вроде музы. До сих пор не поняли, что я имею в виду? Сейчас объясню.

Предыстория

На одном совершенно не кулинарном блоге довелось мне принять участие в обсуждении на тему авторства кулинарных рецептов. И вот там-то меня и задели за живое. Оказалось, что есть люди (думаю, их немало), которые просто не верят, что можно готовить, не заглядывая в поисковик/кулинарную книгу/журнал/мамину тетрадку с рецептами. Рецепты авторскими не бывают, сказали мне.

И я сначала даже обиделась.

А потом отправилась на кухню, открыла холодильник и…придумала новый рецепт. Какое все-таки неконструктивное чувство — обида. Полезно и никогда не поздно научиться сублимировать ее в творческую энергию. Предлагаю и вам испечь вместе со мной пирог с финиками.

Ингредиенты

Для приготовления финикового пирога вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г фиников;
  • щепотка соли.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Этот пирог эффектно смотрится в разрезе, поэтому рекомендую готовить его в металлической форме-ванночке для хлеба. Получается красивый и ароматный сладкий хлебец. Пирог с финиками не должен быть слишком жирным, поэтому форму не смазывайте, а застелите пекарской бумагой.

Приготовление

Для пирога подойдут любые финики, только не залежавшиеся и не плесневелые. Убедитесь, что с вашими финиками все в порядке, вымойте их и залейте горячей водой. Пусть постоят минут 5. Достаньте из холодильника сливочное масло (это можно сделать и за несколько часов до приготовления пирога, чем масло будет мягче, тем лучше).

Займитесь тестом: смешайте кефир с разрыхлителем и сахаром. Перемешайте, дождитесь появления пузырьков — это «сработал» разрыхлитель. Можно даже дать кефирно-сахарной смеси постоять около часа, как бы немного перебродить. А вот про финики не забудьте, слейте с них воду и выложите на плоскую тарелку. Как только обсохнут, удалите косточки и мелко порежьте.

Продолжайте готовить тесто для пирога. Добавьте в кефир яйца и сметану, взбейте блендером так, чтобы смесь слегка запенилась, затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще раз. Должна получиться однородная маслянистая масса. Вот теперь — самое время добавить муку, а потом как следует перемешать. Не бойтесь указанного в рецепте количестве муки, тесто должно быть густое, гораздо гуще, чем на бисквит или на оладьи. Критерий правильного теста для этого пирога — вы с трудом перемешиваете его ложкой. Если у вас так не получается, надо добавить еще муки. И финики.

Перемешайте для равномерного распределения измельченных фиников в тесте. Включите духовку, разогрейте до 200 градусов. Застелите форму пекарской бумагой, вылейте туда тесто, поставьте в духовку и убавьте температуру до 180 градусов.

Все сделали? Теперь остается только ждать. Наберитесь терпения — ваш сладкий финиковый пирог должен хорошо пропечься не только снаружи, но и внутри. Хотя изнутри он все равно останется слегка влажноватым, как любая сладкая выпечка на основе кефира. Приблизительное время приготовления — 1 час 45 минут, желательно убавлять температуру на 5 градусов каждые 30 минут.

Из духовки вынимайте осторожно — металлические формы очень сильно нагреваются. Пирог можете перевернуть на блюдо или вытащить, держась за края бумаги. Подождите минут 10, чтобы не резать его совсем горячим, но и затягивать не нужно. Успейте насладиться теплым пирогом с финиками, когда остынет, будет уже не так вкусно!

Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Что-то давно я не выкладывала рецепты моих любимых пирогов с кремом ( правда, Юль Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт). Так вот, буду исправляться.

Сегодня предлагаю Вам медовый пирог с очень вкусной орехово-медовой прослойкой и нежным заварным кремом. С чашечкой горячего свежесваренного кофе. хорошо!

Белки7 г
Жиры39 г
Углеводы65 г

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог «Мишка» с орехово-белковой начинкой

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка.

Для глазури:
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахар — 180 г.
Сливочное масло — 50 г.
Молоко — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:
Грецкие орехи — 1 стакан
Сахар — 180 г.
Яичные белки — 4 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шаг 1 Тесто: растереть яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавить вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оставить на 10 мин.

Шаг 2 Для начинки орехи мелко порубить ножом или в блендере. Взбить в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешать с измельченными орехами.

Шаг 3 Тесто разделить на 3 части, раскатать слоем не толще 5 мм. Уложить одну часть в форму, намазать половиной начинки, накрыть второй частью, выложить оставшуюся часть начинки, накрыть сверху последней частью теста и защипнуть по краям.

Шаг 4 Выпекать 30-40 мин. при t 180 С. Слегка остудить.

Шаг 5 Для глазури: довести молоко с маслом до кипения, всыпать смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовить на минимальном огне до полного растворения сахара, снять с огня, остудить.

Шаг 6 Покрыть пирог теплой глазурью и оставить застывать в прохладном месте на 1 ч. Приятного аппетита!

Кааэк — финиковые бублики

Орехово-финиковый пирог – кулинарный рецепт

Обязательно нужны семена янсун (анис), используемые в приготовлении печенья и сладостей, именно они дают свой вкус и запах, и финиковая паста

Все перемешать, а потом понемногу добавлять воду (около стакана) и продолжать вымешивать, тесто должно быть упругим, как на пельмени и не прилипать к рукам и миске.

Накрыть его и оставить подняться. Когда оно подойдет, в теплом месте примерно через 1.5 часа, отщипывать по небольшому кусочку теста, скатывать «колбаской» и придавливать на доске, чтобы получилась полосочка теста, все делать можно руками, без ножа и каталки, тесто очень поддатливое.

Начинку из фиников тоже скатать «колбаской», положить на полоску и защипать края, потом полученное «бревнышко» немного раскатать и соединить концы, чтобы получился «бублик» Делать все это быстрее, чем описывать.

Выпекать на чистом противне, они не прилипают к нему, и можно подрумянить на верхнем огне.