Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Очень ароматное специями печенье с насыщенным вкусом, полезное, к тому же и долго не черствеет (можно печь побольше). Спасибо Оле/лёлечка23.

Ингредиенты блюда:

Мука ржаная75 гКоньяк (ликер или сок)1 ст.л.
Имбирь молотый сушеный1/4 ч. л.Мускатный орех молотый
Разрыхлитель0,5 ч. л.Сахар коричневый2-4 ст.л.
Ванильный сахар1 пак.Орехи молотые (любые)75 г
Молоко2 ст.лЯйцо куриное1 шт
Корица1/3 ч. л.Мед1 ч. л.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Просеять муку, добавить молотые орехи и яйцо

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Добавить все сухие специи + разрыхлитель

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Добавить сахар, мёд, молоко (или сыворотку, сок, воду, сливки)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Замесить ложкой липкое! тесто (возможно потребуется немного ещё жидкости)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

На противень выстелить бумагу для выпечки и влажными руками, отщипывая по кусочку от теста, выложить печенюшки. Можно сверху слегка примять вилкой, а можно оставить «пуговками».
Выпекать 15-20 мин. при
180* С, но с оглядкой на свою духовку, конечно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье

В кулинарии всё, что просто – это всегда вкусно! Несмотря на всю свою простоту, это ореховое печенье покорит вас своим ароматом и интереснейшей структурой. Без ущерба для фигуры, вкуса и здоровья орехово-ржаное печенье прочно займет позиции в вашем меню. Обязательно пополните этим рецептом свою копилку диетической выпечки!

Ингредиенты для приготовления орехового печенья:

  • орехи или смесь орехов – 75-80 г
  • мука ржаная – 75-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коньяк (ликер, ром) – 30 мл
  • мед жидкий – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления орехового печенья:

Орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или смесь орехов измельчить в чаше блендера или в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно оставить некоторое количество орехов для крупных кусочков. И не забудьте оставить целые орешки для украшения готового печенья.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Смешать в глубоком блюде ореховую крошку и ржаную просеянную муку.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Вбить в смесь из муки и орехов яйцо.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Всыпать пряности – имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Переложить в массу жидкий мед, разрыхлитель и сахар.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Влить спиртное: коньяк или ром придаст печенью аромат и пикантность, фруктовый ликер – дополнительную приятную вкусовую нотку. В печенье для детей замените алкоголь молоком, сливками или фруктовым соком.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешать, сформировать из теста шар. Тесто получается немного липким, но больше муки добавлять не нужно. Если все же тесто у вас не скрепляется – добавить еще немного жидкости (алкоголя или молока). Завернуть тесто в пленку, положить на час в холодильник.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

По истечении времени отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех (удобнее всего делать это мокрыми ладошками), выкладывать заготовки печенья на пергамент.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Получившиеся шарики слегка приплюснуть, противень переместить в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать такое ореховое печенье 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Предложите своим близким орехово-ржаное лакомство с молоком или йогуртом.

Морковное печенье из цельнозерновой ржаной муки

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецептВОЗРАСТ: 3 года

  • морковь – 350 г
  • сметана – 2 ст. ложки (50 г)
  • вода – 150 г
  • сахар – 150 г
  • соль – щепотка
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • корица – 1/2 ч. ложи
  • ржаная мука цельнозерновая – 300 г
  • гречневая мука (домашнего помола в кофемолке) – 225 г

Морковное печенье из цельнозерновой ржаной муки – очень вкусное и полезное. Морковь в сочетании с ржаной мукой раскрыли свои новые грани вкуса, и если не знать изначально, из чего состоит печенье, то можно и не догадаться.

Печенье получается хрустящим снаружи, нежным и слегка влажным внутри.

Для приготовления морковного печенья морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к моркови сахар, соль, сметану и воду. Перемешать.

Затем добавить соду и корицу. Снова перемешать.

В конце добавить ржаную и гречневую муку и хорошо вымесить тесто для морковного печенья.

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выложить печенье на противень мокрыми руками или мокрой ложкой.

Выпекать морковное печенье в течение 30 минут.

Рекомендуем еще посмотреть пампушки с чесноком или бублики.

Орехово-ржаное печенье

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Замечательное печенье, несмотря на всю простоту, оно очень вкусное и очень ароматное, прекрасная возможность радовать себя относительно диетическими печеньями без ущерба для вкуса и здоровья!

Ингредиенты для «Орехово-ржаное печенье»:

  • Орехи (любые, у меня смесь миндаля с фундуком) — 75 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мед (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (для сладкоежек можно больше) — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Имбирь (молотый по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Коньяк (можно заменить ромом, ликёром и т.д.) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.8 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
73.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Орехово-ржаное печенье»:

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехи смолоть в блендере.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Смешиваем муку, орехи и яйцо.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем все специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, перемешать.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем сахар, перемешать.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем мед, перемешать.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем молоко (или любую другую жидкость например воду, сок или сливки).

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто, смотрите по тесту, возможно, жидкости потребуется чуть больше.
Тесто получается очень липким, но муки много не добавляйте, иначе печенье будет жёстким, можно ненадолго убрать миску с тестом в холодильник, в результате охлаждения тесто станет несколько более послушным.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

На противень стелем бумагу или силиконовый коврик, смачивая руки в воде, формируем шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть, и выкладываем на противень.
Выпекать 15-20 минут, при 180С, но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного вам аппетита.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Быстрое печенье

Печенье многозлаковое с финиками

Печенье «Ореховые мини-рулеты»

Печенье с вишней

Сочники почти по ГОСТу

  • 608
  • 5260
  • 606171

Сочни с творогом

  • 33
  • 275
  • 62483

Мутаки бакинские

  • 88
  • 1275
  • 32920

Песочные трубочки

Печенье «Абрикос в песочном тесте»

Фотографии «Орехово-ржаное печенье» от приготовивших (7)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

26 марта 2018 года nadya_vah #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года nadya_vah #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

12 января 2017 года Nera27 #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

6 января 2017 года sakurako #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года shemet777 #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года Nastya_yar #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года ольга настя #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

26 ноября 2014 года Panova Tanya #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

2 декабря 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года ГалаАля #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года ГалаАля #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Шококошка #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

10 апреля 2014 года Tatiana D #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года veronika1910 #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

12 марта 2014 года barska #

Спасибо за рецепт, Оленька! Безумно вкусно получилось Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт!
Дочка угадала, что печенье из орехов-корицы-мёда, хотя я добавляла все специи, но она ещё не все распознаёт. и спросила, почему так мало испекла Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт. Придётся повторять не раз .

Очень всё в этом сочетании супер гармонично, я самав диком восторге! Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года barska #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года tanechek1 #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Астра Лучистая #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Светусенька #

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье с морковью на ржаной муке: пошагово с фото

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецептПеченье из коллекции “Мои любимые печенья”.
Это печенье необычное, на любителя. Сочетание моркови и ржаной муки дает интересный результат. Снаружи корочка получается хрустящей, а начинка напоминает мармелад. Очень оригинально.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал / 100 г

морковь – 175 г
сахар — 75 г
сахар ванильный — 1 ч.л.
соль — щепотка
сметана — 50 г
масло растительное — 35 мл
мука ржаная — 85 г
какао — 1 ст.л.
корица — 1 ч.л.
орех мускатный — щепотка

Ингредиенты для печенья.
Морковь трем на мелкой терке и берем 175 г.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Морковь смешиваем с ванильным и обычным сахаром.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

В ржаную муку добавляем какао, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

В морковную смесь всыпаем мучную и хорошо размешиваем.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Готовое тесто (густое).

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Тесто выкладываем на противень с пекарской бумагой ложкой, смоченной в воде.
Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут.

Удивительно простое печенье — 10 минут работы, 10 минут выпечки!
В рецепте печенья нет ни яиц, ни каких-либо молочных продуктов. Печенье можно испечь в двух вариантах: мягкое или хрустящее, какое вы больше любите. Но в любом варианте — это вкусное печенье.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

100 гр овсяных хлопьев или овсяной муки
50 гр ржаной муки из цельного зерна
100 гр грецких орехов
80 гр темного коричневого сахара (мускавадо)
40 мл масла грецкого ореха
40 гр меда
цедра и сок 1/2 лимона (2 столовые ложки сока)
цедра и сок 1/2 апельсина ( 50 мл сока)
1/4 чайной ложки соды
соль на кончике ножа

1. Смелите овсяные хлопья до состояния муки.

Я делаю это с помощью кофемолки, но можно использовать и блендер, и даже мясорубку.

2. Апельсин и лимон тщательно вымойте мылом для посуды и жесткой мочалкой. Снимите цедру и выжмите сок. Орехи крупно порубите.

Орехи можно предварительно обжарить, тогда печенье будет вкуснее и ароматнее.

3. Тщательно смешайте в одной миске оба вида муки, сахар, соду и соль.

4. Смешайте в другой миске масло, мед, соки и цедру.

5. Влейте жидкие компоненты в сухие и замесите тесто.

6. Разделите тесто на шарики (приблизительно по 1 столовой ложке). Разложите шарики на листе для выпечки, закрытом бумагой. Расплющить каждый шарик вилкой в лепешечку.

7. Поставьте лист в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекайте печенье 10 — 12 минут. Печенье к концу выпечки должно быть еще немного мягким, но легко приподниматься с листа и сохранять форму.

8. Снимите печенье с листа с помощью лопаточки, переложите его на решетку и полностью охладите.

Если хотите более жесткое и хрустящее печенье, не добавляйте соду и пеките 14 минут.

Замена продуктов.
Если нет ржаной муки, используйте то же количество пшеничной муки.

Вместо коричневого сахара можете взять обычный белый сахар.
Растительное масло и орехи тоже можно использовать любые.

Если вы не любите цедру, то вместо нее можно добавить пряности: корицу, кардамон В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые заключены в оболочку зеленого или коричневого цвета. Семена обладают приятным хвойным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон добавляют при тушении в блюда восточной кухни, в кофе, при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. , сухой молотый имбирь Корень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы. .
Экспериментируйте смело, этот рецепт не боится отклонений от прописей!

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Морковное печенье с орехами из ржаной муки

Вы за полезную выпечку?! Тогда срочно читать рецепт полезного морковного печенья из ржаной муки да еще с грецкими орехами. Это трио: морковь + грецкие орехи + ржаная мука рождает необычайный вкус. Это просто волшебное лакомство, очень необычно по вкусу, но очень вкусно. Посмотрите, как соблазнительно они манят Вас на фото! На кухню, на кухню!

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12 печений .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука ржаная – 90 г
  • разрыхлитель для теста – ½ чайная ложка
  • какао – порошок – 1 чайная ложка
  • корица – ½ чайной ложки
  • соль – щепотка
  • сахар – песок – 80 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • сметана 15 – 20% – 25 г
  • масло растительное – 80 мл
  • орехи грецкие – 40 г
  • морковь – 160 г

для украшения:

  • арахис – 12 штук

Приготовление

  1. Морковь почистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке. Натертую мелко морковь положить в глубокую чашку.
  2. К натертой мелко моркови добавить сметану, растительное масло, сахар – песок и ванильный сахар, соль и хорошо перемешать ложкой.
  3. Грецкие орехи натереть на крупной терке или просто измельчить колотушкой, чтобы образовались небольшие кусочки.
  4. К измельченным грецким орехам просеять ржаную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста, добавить корицу и какао – порошок, перемешать до однородности смеси.
  5. Орехово-мучную смесь добавить в морковной массе и хорошо вымешать ложкой. Тесто получается густым.
  6. Противень для выпечки выслать пергаментом или бумагой для выпечки.
  7. Тесто для печений разделить на равные части массой около 40 грамм каждая. Слегка смочив руки, сформировать круглые печенья диаметром около 5-6 сантиметров. Сформированные печенья уложить на приготовленный противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, оставляя небольшое расстояние между печеньями.
  8. Сформированные печенья украсить сверху арахисом.
  9. Выпекать морковное печенье с орехами из ржаной муки в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
  10. Готовое печенье лучше сначала остудить на противне, а уж затем выложить на блюдо.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Хозяйке на заметку:

  • грецкие орехи можно заменить любыми другими;
  • если Вы хотите, чтобы печение было тверже, то исключите разрыхлитель для теста.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт
Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Oct 16, 2014 | 6:23

К морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт – необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри – очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь!

Oct 21, 2014 | 5:21

Внешне напоминает овсяное печенье. Судя по ингредиентам действительно полезное, детям самое то!
Скажите, пожалуйста, а в обычных супермаркетах продается ржаная мука? (я просто не встречала)

Nov 10, 2014 | 15:19

Ооо, да это же любимое наше печенье! Только мы с сыном делаем проще. Здесь я увидела много других ингредиентов, которые мы не используем. Вкус возможно другой , но вот что делаем мы: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови, 150 гр. – сахар, 100гр. – сливочное масло, 1 ч.л. гашеной соды и мука грамм 300-400. Думаю, что если у кого-то нет под рукой, например, сметаны, можете попробовать наш рецепт! Я малого за уши не оттяну) А этот рецепт, конечно стоит опробовать и сравнить. Спасибо!

Кокосовое печенье с двойной начинкой

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Это очень нежное кокосовое печенье с вкусной начинкой. В качестве начинки я использовала масляный крем и яблочное повидло. Вместо повидла можно взять густой джем. Очень вкусно! Угощайтесь.

Белки43 г
Жиры209 г
Углеводы675 г

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Орехово-ржаное печенье – кулинарный рецепт

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.