Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сырники в духовке

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Сырники в духовке — отличное блюдо на завтрак, например, и вкусный десерт к чаю. Полезно, не особо хлопотно и доступно по ингредиентам.
Главный плюс приготовления творожных оладушек в духовке — это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле.

Основных способов приготовления сырников из творога, как частенько указывают хозяйки в своих рецептах, всего три, и в каждом из них есть свои плюсы и минусы.

Самый привычный и традиционный из них — обжаривание на сковороде. Получаются мягкие и сочные творожные оладушки. Однако, необходимо стоять у плиты, чтобы не упустить момент появления аппетитной корочки, а еще они жарятся в изрядном количестве масла, что делает их весьма калорийными. Такой вариант больше всего нравится мужской половине, особенно если они «утопают» в изрядном количестве сладкого варенья.

Для детей и худеющих подойдет более щадящий способ без лишних жиров — на пару. Но, на вид такие сырники получаются бледными и неказистыми, приходится прятать их под слоем сметаны. Зато они прямо «пышут» пользой и здоровьем.

А вот вариант приготовления этого блюда в духовом шкафу устраивает практически всех. Запеченные сырники в духовке получаются без масла, похожими на большие печенья. Единственное, они могут осесть после запекания, но тут необходимо учитывать особенности работы с творожным тестом.
Конечно, при традиционном приготовлении на сковороде у творожных оладушек образовывается хрустящая вкусная корочка, но и калорий в таком блюде значительно больше. А в духовке выходит и вкусный, и ароматный, и низкокалорийный вариант полезного блюда.

Представленный ниже состав теста для сырников является универсальным для всех трех способов приготовления, но наиболее удобно готовить это блюдо все-таки в духовке.
У плиты стоять не надо!

Для сырников в духовке нам потребуется:

— творог 9% — 500 г;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— манная крупа — 4 ст. л.;
— сахарный песок или сахарная пудра — 5 ст. л.;
— мука пшеничная — 4 ст. л.;
— ванилин — по вкусу.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Вот весь набор продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления

Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости — ее необходимо отжать.
Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Теперь его нужно сделать однородным. Для этого в большинстве рецептов предлагают протирать его через сито.
Честно сказать, делать это я не люблю — занятие небыстрое, да еще и часть творога остается в сите, поэтому и предпочитаю блендер.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Куриные яйца разбиваем в миску

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Выливаем готовую яичную смесь к творогу.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Туда же отправляем манную крупу

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Творожную массу хорошо вымешиваем.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожное тесто «отдохнуть» в течение 20 минут.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Если творог был недостаточно отжат, тесто получается жидким, устранять этот факт лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и тесто доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками.
Из теста катаем небольшие шарики. Размером нечто среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере.
Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как только сырники зарумянятся — достаем.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Резко это делать нельзя, лучше подержать сырнике в духовке при открытой дверце, чтобы они не опали.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Подают сырники обычно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом на завтрак, обед и ужин. На полдник или на любой перекус.

полезные советы:

— Если у вас слишком влажный творог, то сырники можно сделать на одной манке, если дать ему постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы крупа хорошо разбухла.

— Если творог содержит сухой и жирный, то ни манку, ни муку добавлять в него нет необходимости. Из такого творога тесто можно замесить только на одних яичных желтках, в которых нет лишней влаги, как в белках.

Сырники из духовки с яблоками

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сырники

Список ингредиентов

  • творог — 500г
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 5 ст.ложек
  • сахар — 2 ст. ложки
  • изюм — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • яблоко — 1 шт
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сахарная пудра для посыпки
  • корица
  • ванилин — 1 пакетик
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить соль, яйца, сахар, просеянную муку, соду погашенную уксусом. Изюм залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем промыть и добавить в творожную массу. Все хорошенько перемешать, можно миксером. Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Формы смазать растительным маслом, уложить приготовленную массу, сверху украсить яблоком и посыпать корицей. Выпекать 20 минут при температуре 180 С. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кокосовые сырники в духовке рецепт с фото

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецептНе могу не поделиться с вами вкуснейшим рецептом потрясающего десерта. Сырники в наших регионах очень востребованное блюдо из творога. Такое лакомство оценят как взрослые, так и дети.

Существует много рецептов сырников в духовке, и каждый хорошо по — своему. В тесто для сырников можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, курагу, чернослив, шоколад, и это не предел. Процесс приготовления сырников из творога в духовке совсем несложный, и всего лишь за 30-40 минут вы сможете приготовить чудесный и полезный завтрак, обед, ужин для всей семьи.

Их можно подавать со сметаной, с вареньем, с разными сладкими соусами, кремом. Украшают сахарной пудрой, тёртым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов. Полёт вашей фантазии, и замечательный десерт для вашей семьи готов.

Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс приготовления сырников с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог 200 грамм;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • сметана(20%) 2 столовые ложки;
  • сливки(10%) 1 столовая ложка;
  • манка 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 1 столовая ложка;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель 0,5 столовой ложки;
  • ванилин 1 чайная ложка;
  • кокосовая стружка 40 грамм.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кокосовых сырников в духовке:

Используем творог средней жирности(9%). Разминаем тщательно вилкой или протираем через сито, чтобы он был более воздушный. Помещаем в глубокую тарелку. Добавляем куриные яйца, сметану, сливки, соль, сахар. Сливки можно заменить жирным молоком. Все ингредиенты вымешиваем до однородного состояния.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Вводим в творожную массу манку. Сразу же добавляем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка и стружка хорошо нубухли, тогда наши сырники будут намного нежнее. Тесто должно получиться средней густоты.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Для выпекания я использовала силиконовые формочки. Но так как они могут изменить свою форму под весом теста, я их вставила в железные формочки. Выкладываем столовой ложкой творожное тесто в формочку. Заполняем не до конца, так как тесто немного поднимется.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Следите, духовки у всех разные, чтобы не подгорели.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Наши кокосовые сырники в духовке готовы. Из этого количества ингредиентов получилось 8 сырников. Подаём сразу же!

Попробуйте, вам обязательно понравится. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!

Рецепты моей бабушки

21 человек сохранили

Овсяные сырники, испеченные в духовке

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Нежные диетические сырники с овсяной мукой, испеченные в духовке — без добавления масла и пшеничной муки, почти не сладкие.
При строгой диете их можно готовить без желтков, сахара и манки.

1. Творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить манку и просеянную овсяную муку, перемешать — должно получиться густое творожное тесто.

Важно: перед употреблением проверяйте качество муки — впервые в жизни столкнулась с горькой овсяной мукой.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Руки тоже смазать маслом.

4. Ложкой набирать порции теста, формовать из него руками небольшие шарики и выкладывать их на противень.
Вот такие получаются творожные колобки.

5. Масляной рукой слегка прижать каждый колобок, чтобы из него получилась не очень тонкая круглая лепешка по форме напоминающая привычный сырник.

6. Противень поставить в холодную духовку.
Выпекать при температуре 160°С около 20 минут.

7. Испеченные сырники достать из духовки,

перевернуть и снять лопаткой с противня.

8. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой и можно есть.

Вкуснее всего теплыми, можно подавать их и со сметаной.

Сырники с овсяной мукой, испеченные в духовке.

Сырники в духовке

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Ингредиенты:
Творог — 0,5 кг
Яйца — 2 шт
Манная крупа (манка) — 2 ст.л.
Изюм — 100-200 гр
Сода (гашеная) — 0,5 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
Ваниль
Мука

Рецепт приготовления сырников в духовке:
Сперва творог нужно хорошо размять или пропустить через мясорубку. Затем добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать к столу лучше всего со сметаной.

Запеченные яблоки в духовке

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый постный рецепт с фото как приготовить вкусные яблоки запеченные в духовке.

Даже в пост не откажемся от разнообразного, полноценного рациона, вкусной и живописной еды, включая «маленькие радости» — десерты. Немного фантазии, нехитрые манипуляции и, устраивая скромную церемонию, угощаем запеченными яблоками в новой интерпретации.

Ингредиенты для 2-х порций лакомства:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

  • яблоки (крупные, крепкие, сочные) — 2 шт.;
  • халва — 50 г;
  • овсяное печенье — 4 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.;
  • ягодный, шоколадный сироп — по 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Чистые и сухие яблоки делим кругами толщиной около 0,5 см, мякоть банана — тонкими кольцами, халву разминаем в крошку. Восточное лакомство в нашем десерте заменяет сахар и удачно «вписывается» в многослойное «сооружение», сочетается по вкусу.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

2. Порционные керамические формы смазываем каплей нежного оливкового масла (также подходит масло грецкого ореха). На дно укладываем по яблочному кругу, посыпаем измельченной халвой.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

3. Затем накрываем овсяным печеньем — выбираем покупное с «классическим» вкусом, в состав которого не входят ни яйца, ни сливочное масло, ни другие продукты животного происхождения. Прослойка из печенья основательно пропитается соком фруктов, паром, размягчится и станет похожа на коржи пирожных.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

4. Следующими на мини-коржи выкладываем кусочки мягкого тропического плода.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

5. Повторяем — размещаем яблоко плюс крошка из халвы.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

6. Чередуя компоненты, собираем «пирамиду», накрываем яблочной «шляпкой». Пусть слишком высокая заготовки вас не пугает, при запекании и во влажной среде все слои осядут и десерт значительно потеряет в «росте».

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

7. Аккуратно оборачиваем чаши в листы фольги — внутри конусообразной «палатки» оставляем свободное пространство. Твердые яблоки насквозь пропарятся и при этом кожура не сморщится, останется натянутой, не подгорит. Ставим на противне в разогретую духовку на 30 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

8. Сняв упаковку, немного остудив, переносим запеченные яблоки из духовки на плоские тарелки (или оставляем в горочках), поливаем сладким сиропом, посыпаем кокосовой стружкой — произвольно декорируем.

Утка запеченная в духовке с яблоками

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецептДля хорошего мяса утки не нужно много приправ и кулинарных упражнений, поскольку оно само по себе имеет прекрасный, неповторимый вкус, а все остальное — просто суета.

Ингредиенты для блюда запечённая утка в духовке с яблоками:

  • Утка — 1 тушка;
  • Яблоки — 3-4 шт;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Майоран сушеный — 1-2 ст.л.;
  • Клюква вяленая — 100 гр.;
  • Курага — 50 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Мед — 2 ст. л.; (1 ложка для смазывания утки)
  • Рукав для запекания.

Переходим к приготовлению запечённой утки в духовке с яблоками:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецептВключаем духовку разогреваться на 200 — 250 °C, и начинаем заниматься уткой: вынуть потроха и повыдергивать возможные остатки перышек, ополоснуть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем.

Майоран, чеснок, соль, перец растираем в ступке. Смесью натираем утку внутри и снаружи.

Яблоки помыть, разрезать на восемь частей, удалить семечки и плодоножки. Курагу измельчить. Смешиваем яблоки в миске с медом, клюквой и курагой. Этой смесью наполняем утку, если останется то положите в рукав вместе с уткой, закрепите разрез в утке зубочистками.

Тушку утки положите спинкой в рукав для запекания завязав с обеих сторон, поставьте в разогретую духовку.Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Утку запекаем в течение часа при температуре 200 градусов. В остальное время при температуре 180 градусов. Мы помним, что каждый килограмм мяса это 1 час приготовления. Е сли утка весом 1,5 кг., то общее время выпечки составит полтора часа из которых полчаса при низкой температуре.

За 30 минут до окончания запекания разрезаем рукав и смазываем сверху утку медом.

Ароматная запеченная утка с яблоками готова, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Сырники с яблоками и манкой

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецептСегодня я решила сделать творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Яблок у нас много, творог есть, сырники любят все (и я, и дети). К тому же они очень полезные.

Так как я буду делать сырники в духовке, можно не беспокоиться о качестве творога и о мягкости или твердости творожной консистенции — в духовке, в специальных формочках сырникам ничего не грозит. Они получатся в любом случае.

Итак, читайте мой рецепт и смотрите мои фото приготовления.

На 6 сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога (я купила мягкий деревенский творог)
  • одно большое яблоко (примерно 150 грамм по весу)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 6 чайных ложек сметаны

В большую миску насыпаю 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, соль на кончике ножа и ванилин (их легче размешать, когда они в сухом виде):

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Все размешиваю. И добавляю одно сырое яйцо:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Опять все размешиваю. Получается однородная яично-сахарная масса:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Теперь сюда нужно влить соду, гашенную уксусом, чтобы наши будущие сырники были воздушными (соду гашу уксусом в отдельной столовой ложке и только потом выливаю ее содержимое в нашу яичную смесь; сода и уксус должны прореагировать до того, как их добавят в основную массу):

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Опять все перемешиваем и видим, как наша масса стала пышнее:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Режем на кубики наше большое красное яблоко. Я нарезаю его вместе с кожурой (уж больно она красивая, возможно, и в сырниках будет смотреться). Но, конечно, без сердцевины яблока (в ней косточки и жесткие пластинки):

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Бросаем нарезанное яблоко в нашу яично-сахарную смесь:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Пришла очередь заняться самым главным компонентом сырников — творогом. Его мы выкладываем в небольшую глубокую мисочку:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

И тщательно разминаем картофелемялкой (чтобы масса стала более однородная и более нежная, без всяких комочков):

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Для деревенского творога это совсем легкая задача.

И добавляем размятый творог в нашу основную массу (сделав ее по-настоящему творожной):

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Осталось немного перемешать — и, вуаля, наша творожная смесь для приготовления сырников готова:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Разливаем ее по формочкам (силиконовым):

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Сверху каждую смесь смажем сметаной (на каждое яблочко пойдет по одной чайной ложке сметаны):

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Ну, вот, все готово к запеканию. Ставим нашу силиконовую форму на противень и посмотрим на нее в последний раз (перед долгой разлукой):

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 1 час (но вы на всякий случай следите за своими сырниками, это в моей духовке они готовятся примерно час, в вашей, возможно, получится быстрее).

Час разлуки прошел, достаем обновленные сырники из горячей духовки:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Наши сырники зарумянились, закалились, возмужали.

Подождем, пока силиконовая форма остынет и только потом достанем наши сырнички (они очень нежные и, пока не остынут и не затвердеют, могут вывалиться из формы с некоторыми потерями).

Ну, вот, благодаря нашему терпению обошлось без потерь:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецепт

Отличные творожные сырники с яблоками (не зря я решила не снимать с яблок шкурку, кусочки яблока очень аппетитно проглядывают сквозь сметанную корочку)!

Получилось очень вкусное угощение. Которое можно съесть теплым как ужин или завтрак, а можно съесть холодным, как десерт к чаю.

Еще рецепты сырников:

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецептСырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Ореховые сырники с яблоками в духовке – кулинарный рецептСырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.