Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Как приготовить осетр на гриле.

Это один из вариантов того как приготовить осетр на гриле.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Осетр на гриле – кулинарный рецептРецепт блюда осетр на гриле. был автоматически добавлен 30 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к турецкой кухни.

Ингредиенты

  • осетр — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп — 3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • фольга для запекания

Как приготовить

  • 1 Кусок осетра положить на фольгу. Сделать 3-4 надреза. Посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и уложить сверху. Затем нарубить чеснок, присыпать рыбу. Помидоры нарезать кольцами, а перец соломкой. Овощи выложить на рыбу. Немного посолить и поперчить. Посыпать размятым лавровым листом и укропом. Фольгу свернуть, оставив сверху не закрытой. Осетр на гриле – кулинарный рецепт
  • 2 Запекать на гриле минут 20-30. И можно наслаждаться. Вкусно как горячая, так и холодная.

Похожие рецепты

  • Осетр на гриле – кулинарный рецептОсетр фаршированный. Начнем с начинки: натереть на крупной терке морковь, лук, посолить, все потушить. Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый.
  • Осетр на гриле – кулинарный рецептСом на гриле. Отделяем голову и хвост . разделываем на филе по 100- 150 грамм (примерно)добавляем к филе сок лимона ,перемешиваем и выдерживаем 5-10 минут ,добавляем майонез ,перец и .
  • Осетр на гриле – кулинарный рецептРыба на гриле рыбу разморозим, разделаем на порционный кусочки. натрем сильно солью и оставим, пока готовим маринад лук очистить, нарезать достаточно крупными полукольцами, поставить .
  • Осетр на гриле – кулинарный рецептФрукты на гриле Деревянные палочки для шашлыка как следует вымочить в воде.Соус: в небольшой кастрюльке соединить сливочное масло, коричневый сахар, воду, коньяк или ром, добавить цедру.

Шашлык из осетрины

Самое настоящее «летнее» блюдо! Достаточно просто научится готовить! В настоящее время шашлыком из рыбы никого уже не удивишь. Кулинарных рецептов на эту тему масса. Но возникает логичный вопрос, что же всё-таки лучше приготовить? какую рыбу лучше взять для приготовления этой еды? По моему личному мнению лучше осетра рыбы для шашлыка нет! Так что именно рецептурой шашлык из осетра я и поделюсь с вами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шашлык из осетра

Ингредиенты и как готовить

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:45 / 40 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем шашлык из осетрины на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора, 1 лавровый листок, и снова кусочек рыбы и т. д. Жарим на решётке шашлык из осетрины или над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки.

Осетрина на гриле

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью.

Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой — готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю «по привычке» и мне всегда очень нравится.

Ну, довольно демагогии — читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении.

Рыба на гриле: рецепт приготовления. Маринад для рыбы на гриле

Рыба на гриле – невероятно вкусное блюдо. В нем соединяется аппетитная хрустящая корочка и нежная мякоть. Грилирование вообще очень хороший кулинарный прием, поскольку он не требует добавления жиров, а потому блюда выходят более полезными, чем жаренные на сковородке. Да и готовятся такие яства довольно быстро. И главное, увлекательно. Даже детям можно доверить подержать над огнем решетку с рыбой, мясом или морепродуктами. Рыба, запеченная на гриле, — отличный вариант для пикника. Готовится она в три раза быстрее, чем шашлык из мяса. В то же время вам не нужно переживать, что кусочки отпадут от вертела на горячие угли. Решетка надежно удержит блюдо. А след от раскаленного железа на рыбке вызовет прилив слюны даже у самых отъявленных приверед. Раньше был доступен только переносной гриль, который работал лишь на открытом воздухе. Но теперь этот метод кулинарной обработки стал очень популярен. И как следствие, грилем обзавелись новейшие духовки и даже микроволновки. Достаточно знать несколько секретов — и вы сможете приготовить вкусную рыбку. Читайте об этом в данной статье.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Секреты барбекю

Запекание продукта на открытом огне – прием хороший, но важно знать, что не всякая рыба годится для грилирования. Лучше всего для барбекю использовать жирные сорта. Даже если вы нашли рецепт, в котором фигурирует филе трески, у вас на выходе получится каша, поскольку мясо у этой рыбы очень нежное. В принципе, можно запечь на гриле и минтая, но в большинстве случаев он безнадежно прилипнет к решетке. Вы будете долго его отдирать и в результате у вас получится все та же каша. Как приготовить рыбу на гриле правильно? Во-первых, дрова. Они должны быть из лиственных пород деревьев. Выкладывать решетку на барбекю следует, когда уже невмоготу над ним держать ладонь. Рыбу нужно мариновать около четверти часа – так она не пересушится. Среднюю рыбку пекут целой тушкой, большую разрезают на куски. Чем чаще вы переворачиваете решетку, тем лучше. Время готовки зависит от самой рыбы. Это может быть 5 минут, а может и вдвое дольше. Новую решетку перед употреблением необходимо прокалить над огнем, чтобы блюда не прилипали к ней.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Рыба в конверте

Такой метод позволяет уберечь нежное филе от пересушивания. Желательно использовать жирные сорта рыбы – масляную, океанический палтус, кету, горбушу. Разделываем тушку. Удаляем хребет и основные кости. Но не филируем рыбу полностью – кожицу оставляем. Нарезаем тушку полосами. Теперь складываем мясо пополам, чтобы кожица была снаружи. Внутрь «конверта» кладем различные приправы, лук, грибы, овощи. Благодаря тому, что к открытому огню ближе будет шкурка, мякоть останется сочной и нежной. Это базовый рецепт. Можно экспериментировать до бесконечности, какую рыбку взять и какую начинку положить в «конверт». Одновременно на решетку можно выкладывать и гарнир (к примеру, грибы), а можно готовить и «соло». Рыба на гриле выйдет неизменно вкусной.

Барбекю дома и на природе

В духовке или микроволновке также можно приготовить грилированную рыбку. В этом случае у вас большая свобода действий. Можно взять даже суховатую и костистую рыбу. Чтобы уберечь ее от разваливания на куски (и даже щепки), нужно ее окунуть в кляр или обвалять в панировке. На лесной полянке это сделать трудно. Но барбекю на лоне природы имеет и свои несомненные плюсы. Главный из них – аромат дымка. Но и здесь есть свои секреты. Рыба требует меньшей температуры приготовления, чем мясной шашлык. Поэтому нужно заблаговременно замочить щепу, чтобы она не прогорела сразу же. Хорошо использовать древесину фруктовых пород. Угли в мангале разжигают за 45 минут до выкладывания решетки. Важно, чтобы они прогорели. Правильный температурный режим обеспечивает то, что рыба-гриль на решетке не просто печется, но еще и слегка коптится.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга барбекю

Чистим рыбу, потрошим ее, промываем водой. Разделываем тушку на стейки – плоские кусочки с хребтовой костью внутри. Можно также нарезать семгу на филе в форме «бабочки» — не до конца, а до спинки. Теперь приготовим маринад для рыбы на гриле. Смешаем в глубокой миске по половине стакана лимонного сока и оливкового масла, посыплем мелко порезанной петрушкой (3 столовые ложки), фенхелем (1 стебель) и чили (половина стручка). Посыплем двумя чайными ложечками соли и щепоткой красного перца. В этот маринад выкладываем кусочки семги (0,8–1 кг). Выдерживаем с полчаса. Выуживаем, даем маринаду стечь. Смазываем куски рыбы любым растительным маслом и выкладываем на решетку. Жарим до приобретения рыбой красивого золотисто-коричневого оттенка. В конце процесса солим и посыпаем любимыми специями.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Красная рыба с цукини и авокадо

Этот рецепт хорош для приготовления дома. Форель или лосось (в общем, любая красная рыба) на гриле с изысканным гарниром порадуют ваших гостей за праздничным столом. Маринуем сначала кольца красного лука. Для этого смешиваем две ложки дижонской горчицы, вдвое меньшее количество меда, 100 г оливкового масла и щепотку соли. Одно красное яблоко и два авокадо нарезаем ломтиками, поливаем соком половинки лимона. Рыбу филируем. В тарелке смешиваем три ложки кунжутных семечек, перец чили на кончике ножа и щепотку соли. Обваливаем в этом кусочки рыбы и выкладываем ее на решетку. Гриль разогреваем до максимума. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Цукини средних размеров нарезаем ломтиками, выкладываем на противень вместе с рыбой. По бокам размещаем маринованный лук и яблоко с авокадо. Сбрызгиваем оливковым маслом и допекаем до готовности в духовке.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Осетрина, запеченная на решетке

Белуга, севрюга, стерлядь имеют очень нежное мясо, вкус которого грешно перебивать специями. К тому же осетровая рыба-гриль на решетке чувствует себя превосходно и не высказывает никакого желания к ней прилипать. В маринаде она тоже не нуждается. Осетра или другую подобную рыбу разделаем, нарежем на порционные куски. Из специй позволим себе только черный перец, соль. 50 грамм сливочного масла растопим на водяной бане. Обмакнем в него кусочки рыбы. Выложим их на решетку и запечем на открытом огне с двух сторон. Отдельно подадим нарезанный на ломтики лимон и какой-нибудь соус («Тысяча островов», например).

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Рыба на гриле: рецепт для скумбрии

Четыре тушки средних размеров чистим, потрошим, промываем. Головы можно оставить – так у скумбрии будет меньше шансов распасться на куски. По бокам каждой рыбины делаем кончиком ножа четыре или пять диагональных царапин. Помещаем скумбрию в плоскую посуду – стеклянную или керамическую, но не из металла. Теперь принимаемся за маринад для рыбы на гриле. В этом рецепте позволительно экспериментировать.

Вот первый вариант. Смешайте по две столовые ложки порезанного свежего майорана и оливкового масла. Лайм очистите. Сок выдавите в маринад, а цедру потрите. Мелко порубите или выдавите два зубчика чесночка. Приправьте маринад солью и черным перцем. Размешайте, залейте рыбу. Накройте посудину пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на полчаса.

Вот еще один вариант маринада. Смешиваем по 100 г соевого соуса и белого вина, добавляем три ложки оливкового масла, растворяем 6 кусочков сахара, трем также 60 г имбиря. Приправляем маринад перцем и освежаем зеленью кинзы. Скумбрия должна поплавать в этой смеси 20 минут, но в холодильник ее мы не ставим. После выкладываем ее на решетку и запекаем на хорошо разогретом гриле 5 минут с каждой стороны, поливая время от времени маринадом.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Рыба на гриле: рецепт для сардин

Но не только осетра и скумбрию можно печь таким образом. Маленькая сухая рыбка тоже имеет право быть приготовленной на решетке. Просто нужно знать, что солить ее нужно уже после запекания. Горячие сардинки отлично впитывают ее в себя. Перед тем как выкладывать рыбку на гриль, нужно хорошо разогреть решетку и натереть ее кусочком сала-шпик. Если вы убежденный противник мяса (или свинины), можно использовать для смазки любое растительное масло. Сардинки выкладываем на решетку плотно друг к другу. Зажимаем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем с двух сторон, пока рыба на гриле не подрумянится. Подаем с картофелем и легким овощным салатиком.

Стейки лосося

Приготовим маринад из 30 мл винного уксуса (можно заменить соком лимона) и 10 мл соевого соуса. В нем четыре стейка лосося должны полежать около получаса. В блендере или комбайне пюрируем 40 г зелени базилика с 90 мл оливкового масла. Рыбу выкладываем на решетку и жарим 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Время от времени поливаем ее маринадом. Восемь помидоров очищаем от шкурки, режем на кубики, смешиваем с перьями зеленого лука и солью. На эту овощную подушку-гарнир ляжет наша рыба на гриле. Прикроем ее одеяльцем из базилика.

Осетр в сметане

Из чего готовить

  • осетр (филе) — 800 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука, панировочные сухари
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • рыбный бульон
  • сметана — 125г
  • укроп, петрушка — по вкусу.

Как приготовить

  • Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности.
  • Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду.
  • В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, потушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану.
  • Посолить, поперчить и залить соусом осетра.
  • Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности.
  • В рецепте указано большое количество масла — это значит, нужно брать небольшую сковородку, чтобы в ней как раз поместился осетр.
  • Сковородка сильно разогревается на среднем огне, потом огонь несколько (но не до слабого!) уменьшается и в сковороде пенится масло (на горячей сковородке деревянной лопаткой мешать его по кругу)
  • БЕЗ цвета!
  • Тут же кладете в него панированного осетра, за пару минут он должен приобрести нежно желтый цвет и панировка «схватится», если сковорода большая придется перевернуть, если маленькая, то масло покроет осетра полностью — переворачивать не надо, тут же выбрать на бумагу и тут же (или если не успеваете быстро, то в перерывах снимайте сковороду с огня, чтобы масло не горело) вмешать муку и далее по рецепту.
  • Если Вы осетра не жарите, а только даете образоваться корочке, то он полусырой, а на корочке «липнет» соус и он прожаривается уже в духовке — все получается однородным.
  • Запекать нужно, конечно, без крышки и мин. 10 — хорошее время, но с режимами я Вам не подскажу, я не знаю Ваших режимов.
  • Гриль нужен только при желании иметь сильно запеченную рыбу.
  • Я все обычно делаю горячим воздухом — быстрее.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Рыба жареная

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Барабулька жаренная на гриле

14.03.2016 | Готовили: 1980 | Оценка: 5.0

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Зажаренная на гриле барабулька (султанка) подойдет для семейного пикника на природе.

Ингредиенты:

  • барабульки — 8 шт,
  • зелени петрушки — 1 пучок,
  • оливкового масла — 5 стол. ложек,
  • соль,
  • молотый перец.

Рецепт приготовления:

Барабульку промоем холодной водой и очищаем от чешуи. В некоторых рецептах ее не чистят, а жарят прямо с чешуей. Удаляем жабры. На брюшке делаем аккуратный надрез и удаляем внутренности. Рыбу еще раз промоем холодной водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами внутри и снаружи. Натираем барабульку внутри солью и перцем, также солим и перчим рыб снаружи.

Петрушку моем, просушиваем и крупными кусками рубим (стебли сохраняем). На донышко контейнера выкладываем слой зелени и стебли, которые мнем руками, чтобы получилось больше сока. Поверх выкладываем барабульку и сбрызгиваем оливковым маслом. Опять посыпаем рыбу зеленью, сбрызгиваем маслом и выкладываем рыбу следующим слоем. Точно также, заполняем весь контейнер. Оставляем рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 мин до 4 часов.

Перед жаркой вынимаем рыбу из маринада и тщательно счищаем с каждой рыбины всю зелень (чтобы не подгорела). Смазываем каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).

Даем дровам в мангале или гриле прогореть до угля либо разжигаем приготовленный уголь. Когда угли раскалятся разравниваем их и начинаем жарить рыбу. Смазываем решетку гриля половинкой луковицы смоченной в масле и наколотой на вилку. Выкладываем барабульку в самую горячую зону гриля и обжариваем примерно 3-4 мин с каждой стороны, переворачивая длинными щипцами.

Приготовленную барабульку подаем к столу с салатом из овощей, свежей зеленью и хлебом.

Рыба гриль

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы), которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно .

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Кефаль на решетке

Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Рыба на гриле (на решетке)

Вот это удача! Для любого рыбака линь — желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на за.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Скумбрия на решетке гриль

Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем? .

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Рыбная грильята

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Осетрина, жаренная на решетке

осетрина, масло (сливочное или растительное), лимон, томатный соус, картофель, перец молотый черный, соль

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле

норвежская форель (филе, с кожей), перец, измельченный свежий укроп, соль, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон (отвар) рыбный, сливки, сок лимонный, свежий укроп (измельченный)

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини

форель (филе, без кожи), перец чили, семена кунжута, масло оливковое, кабачок цуккини, яблоко красное, лимон, авокадо, лук красный, соль, горчица дижонская, мед, вода, масло оливковое, соль.

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль со специями

семга (тушка), лук, чеснок, лимон, свежая петрушка, оливковое масло, тмин, паприка среднего размера, свежий кориандр, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

норвежская семга (стейк), банан, дыня, ананас, оливковое масло, лимон (сок), маринованный имбирь, свежая мелисса, измельченный острый перец, специи, оливковое масло, лимон (мякоть), мелисса (измельченная), острый перец (измельченный), грейпфрут (мякоть), апельсин (мякоть), специи, клубника, несколько листочков мяты.

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

норвежская семга (филе), шпинат, чеснок (измельченный), побеги зелени (белые и зеленые), томаты, чеснок (измельченный), масло с сушеными помидорами, мякоть лимона, свежий базилик, помидоры (мякоть), сушеные помидоры (кубики), измельченные анчоусы, лимон (мякоть), оливковое масло, базилик, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

норвежская семга (филе, с кожей), мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами

норвежская семга (филе «бабочка»), масло растительное, перец белый, соль

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с зеленым салатом

норвежская семга (стейк, филе), масло оливковое, сок лимонный, сок лайма, имбирь свежемолотый, сахар, чабрец свежий, цедра лайма, зеленый салат со сметанной заправкой, салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус из белого вина.

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга на гриле с пастой «таглиатели»

норвежская семга (филе), паста «таглиатели», крупно помолотого перца (зеленого, черного и красного), соль, сахар, капуста брокколи 400г, томатов «черри», перцы (различного вида), лука-шалот (мелко нарезанный), рыбный бульон, сметана.

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга на гриле с манго

норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Маринованная норвежская семга-гриль

норвежская семга (стейки или филе «бабочка»), масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

норвежская семга (филе), вода, сок, сок, свежий тертый имбирь, свежий тимьян, цедра свежего лайма, сахар, семена горчицы, тмин, фенхель, красный чили (сушеный, мелкого помола), соль, вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Ассорти из норвежской семги-гриль

норвежская семга различной разделки, масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Форель с зеленью и чесноком

форель, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Морской окунь с овощами на гриле

морской окунь (филе по 170г), пармезан (тертый), острый перец (молотый), цуккини, перец болгарский (красный), соль

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Тунец на гриле с горчично-укропным соусом

лимон (сок), оливковое масло, тунец (стейки), горчица (острая коричневая), горчичный порошок, сахар, винный уксус, оливковое масло, укроп (сухой)

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Скумбрия на гриле

скумбрия, соль, перец черный (молотый), растительное масло, красное вино, прованские травы (смесь сухие)

раздел: Рыба гриль

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Сельдь на гриле с пряностями

сельдь (филе), масло оливковое, горчица, базилик, мёд, лимон, соль

Уха из осетра

Такая вкусная уха из осетра не задержится надолго на столе, а приготовить ее по этому рецепт под силу каждому. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином.

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400-500 гр осетра (желательно хвостовая часть)
  • 2 картофелины
  • 1 средний лимон
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Промыть осетра под струей воды и положить его в кастрюлю, влить около 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и немного убавить огонь, варить осетра примерно 20 минут при слабом кипении под крышкой.
  2. Ближе к концу варки посолить уху по вкусу. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь, томатную пасту и перемешать. Жарить лук с морковью около 2-3 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Из рыбного бульона вынуть осетра на отдельную тарелку и оставить его остывать Отделить мясо от костей, последние можно выбросить. В кипящий бульон всыпать картофель и добавить зажарку. Варить уху около 10 минут при слабом кипении.
  5. Зелень промыть и измельчить. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с рыбным супом кусочки рыбы и готовить уху еще 5 минут. Добавить в готовую уху зелень и дать покипеть супу еще минуту.
  6. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Уха из осетра будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Уха из речной рыбы в домашних условиях рецепт

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Суп-пюре с креветками

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Суп с креветками и кокосовым молоком

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Суп из сайры (консервированной)

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Суп с килькой в томате

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Осетр на гриле – кулинарный рецепт

Осетр на гриле – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Оцените рецепт ОценитьПрименить