Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Пастрома из куриной грудки

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриные грудки
Соль
Хмели-сунели
Красный перец
Растительное масло

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки:
Сперва необходимо раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания. Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Куриная пастрома

Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!

Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • вода или молоко – 0,5 л
  • соль кухонная – 1 ст.л.
  • орегано сухой – 2 ч.л.
  • базилик сухой – 2 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • эстрагон сухой – 2 ч.л.
  • кориандр горошек – 2 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • горчица острая – 2 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриной пастромы:

Куриную грудку вымыть, обрезать кожу, пленки и жир, разрезать на два целых филейных кусочка (можно купить в магазине готовое свежее куриное филе).

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Приготовить соляной раствор: в молоке или теплой воде растворить соль.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Опустить в него подготовленные куриные кусочки, оставить на 2-3 часа.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Смешать специи и пряности, по желанию можно перемолоть их в кофемолке.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Добавить острую горчицу и растительное масло без запаха.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать все ингредиенты пряной заправки для пастромы.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Как только куриное филе просолится – обмакнуть его бумажными полотенцами, чтобы на мясе не было лишней влаги, которая может помешать промариноваться ему как следует.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Каждый кусочек курицы щедро обмазать пряностями, оставить на 30 минут.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Когда курица промаринуется, филе сложить вместе (к толстому краю одного кусочка приложить тонкий край другого). Перевязать курицу толстой хлопчатобумажной или специальной кулинарной нитью, формируя из филе рулет.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Форму для запекания застелить фольгой, переложить в нее куриную пастрому (фольгой сверху не накрывая!). Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда поставить форму с курицей запекаться ровно на 20 минут. После выключения дверцу духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней еще 2 часа.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Извлеченную из духовки пастрому дополнительно охладить в холодильнике, а затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Куриная пастрома готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов — такой сочной куриной грудки вы еще не пробовали!

Пастрома из куриной грудки

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт.
  • для соляного раствора:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли,
  • для обмазки:
  • 3 ч.л. сушеного орегано
  • 3 ч.л. сушеного базилика
  • 3 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 3 ч.л. молотого кориандра
  • 3 ч.л. целых зерен кориандра
  • 0,5 ч.л. сухого острого перчика-чили
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).

В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.

Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.

Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть))), положить обмазанное филе, и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут. Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверьку духового шкафа) на 2 часа. Ну, и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике, и поедаем с большим аппетитом.

Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.

А ещё можно сделать из грудки индейки, тоже будет очень вкусно!

Острая куриная пастрома

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!

Ингредиенты для «Острая куриная пастрома»:

  • Филе куриное (или 1 куриная грудка) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.3 ккал
белки
125.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
31.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Острая куриная пастрома»:

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Куриное филе (у меня грудка — разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Обмазываем со всех сторон этой смесью филе. Запекаем филе в разогретой до 250 С примерно 20 минут.
Лучше, если под филе на противень подстелить фольгу: я вот этот раз пропустила этот момент и узнала, что подгоревший чеснок очень трудно отодрать от противня.
Готовую пастрому охлаждаем, не вынимая из духовки.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Вот такая аппетитненькая получилась. Оставшийся на мясе саламур снимаю ложечкой и подаю отдельно — для любителей поострее.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Буженина из курицы

  • 285
  • 3966
  • 67052

Куриная пастрома

  • 344
  • 3900
  • 155818

Пастрома из грудки

  • 235
  • 3239
  • 234893

Пастрома с медом и паприкой

  • 162
  • 2765
  • 269374

Пастрома из грудки индюшки

  • 393
  • 2314
  • 209297

Пастрома из куриной грудки

  • 135
  • 1646
  • 170117

Запеченное мясо индейки в пряностях

  • 123
  • 1569
  • 329464

Острая куриная пастрома

  • 94
  • 1489
  • 45453

Пастрома из куриной грудки

  • 94
  • 1189
  • 18550

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 87
  • 1036
  • 47946

Ветчина из индюшачьей грудки

  • 49
  • 804
  • 77575

Буженина из индейки

  • 157
  • 784
  • 22443

Пастрома из индейки

  • 55
  • 718
  • 62994

Куриная пастрома

  • 61
  • 694
  • 19608

Куриная пастрома «Пряная»

Куриная пасторма по-быстрому

Пастрома из куриной грудки

Куриная пастрома по-домашнему

Пастрама из индюшиной грудки

  • 68
  • 137
  • 23557

Куриная пастрома с можжевельником

Похожие рецепты

Рулет из свинины с орехами и сыром

Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами

Солёное сало с прослойками

  • 37
  • 277
  • 16050

Закуска из болгарского перца с курицей

Сало горячего копчения

Колбаса вареная «Столичная»

Дачное буррито

Балык из индюшки

  • 112
  • 1773
  • 61413

Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой

Попробуйте приготовить вместе

Суп с семгой «Финляндия»

  • 93
  • 1222
  • 169356

Салат с лавашом «Зодиак»

  • 123
  • 1985
  • 51800

Картофель с чесноком и не только

  • 158
  • 681
  • 12349

Фотографии «Острая куриная пастрома» от приготовивших (8)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года alfia65 #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года patash_t #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Пеле #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

3 декабря 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Мясо получилось не сухим и в меру острым!
У меня не оказалось 2ст.л. паприки (только одна) и я добавила еще ложку куркумы, поэтому у меня получился желтоватый оттенок.
Думаю, можно поэкспериментировать со специями)

Спасибо Вам за эту чудесную пастрому! Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года rizado_1 #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

13 апреля 2015 года Агол #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

15 апреля 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

5 сентября 2014 года Живага Елена #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года Изобелла #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Акшам #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

4 марта 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Аташа #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года MamaIlji #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

24 января 2014 года andievb #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

19 января 2014 года NastasiaN #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

15 декабря 2013 года Катрин242 #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

9 декабря 2013 года Юлия Царева 1 #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

9 декабря 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

28 ноября 2013 года risha12 #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

28 ноября 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

24 ноября 2013 года Светлана04 #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

24 ноября 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года kritikessa #

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная пастрома

Острая куриная пастрома – кулинарный рецептНедавно я думала: что бы такого сделать из куриной грудки? Как ни крути, а блюда из нее получаются суховатыми… И вспомнила про замечательное блюдо — куриную пастрому.

Пастрома — ароматное мясное блюдо румынской и молдавской кухни. Классическая пастрома готовилась из говядины, а позже ее адаптировали и стали делать как из свинины, так и из курицы. Предлагаю приготовить ее вместе 🙂

Чтобы приготовить куриную пастрому, заранее подготовьте следующие продукты:

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • жидкий мед – 2 чайные ложки.;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.;
  • сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки;
  • острая паприка – 0,5 чайной ложки;
  • куркума – 0,25 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молотый мускатный орех – 0,25 чайной ложки;
  • молотая зира – 0,2 чайной ложки;
  • оливковое масло – 2 столовой ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление куриной пастромы:

1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой и уложить в миску. Залейте молоком с растворенной в нем солью. Верх миски оберните пищевой пленкой и уберите миску на ночь в холодильник.

2. Смешайте острую и сладкую паприку, куркуму, молотый мускатный орех, зиру. К специям добавьте соевый соус, жидкий мед, оливковое масло и измельченный чеснок. Перемешайте.

3. Полученной смесью хорошо со всех сторон обмажьте куриное мясо и отставьте на 30 минут пропитаться. Затем обвяжите плотно мясо шпагатом.

4. В разогретую духовку (220°C ) поместите грудку и запекайте минут 25-30 (время выпекания зависит от размера грудки, если запекать слишком долго, пастрома может получиться сухой).

Готовую, остывшую пастрому нарезают и подают к столу. Приятного вам аппетита!

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пастрома куриная

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Пастрому куриную я готовлю достаточно регулярно — вместо колбасы на бутерброды. («он слишком много знал. » — это про мои скромные, но явно излишние познания о современной колбасе)

Лучше домашней куриной пастромы на завтраки идет только домашняя вареная говядина или запеченная буженина.
Хотя, иногда я делаю этот деликатес и на праздничный стол.

Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.
Хотя, на все про все и уходит почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для куриной пастромы нам потребуется:

— 1 куриная грудка (вес 700-800 г);
— 2-3 бутона гвоздики;
— 1 литр холодной кипяченой воды;
— 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь);
— 2 ст. л. соли;
— 5-7 горошин черного перца;
— 0,25 ч. л. смеси перцев молотых;
— 2-4 лавровых листа;
— 1 ст. л. сахара;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 0,25 ч. л. перца красного молотого;
— 1 ст. л. масла подсолнечного.

Рецепт приготовления

Куриную грудку следует выбирать крупную, чтобы мясо не получилось слишком жестким и соленым. Ее нужно помыть и обсушить.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Только не «нарвитесь» на инъектированную курицу — в реальности грудка окажется процентов на 40% меньше. Да и вкус подкачает, однозначно.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Отделите куриное филе от грудной кости и шкурки.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

После этого пастрома куриная полностью готова. В итоге, получаем ароматное и сочное куриное мясо. Настоящий деликатес.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей

полезные советы:

— Мясо для изготовления пастромы маринуют, затем солят, коптят, вялят или запекают, приправляют при этом большим количеством специй.

— Чаще всего готовое блюдо подают к столу тонко нарезанным, почти наструганным на тончайшие ломтики.

— Кстати, куриную пастрому с успехом можно использовать как мясной ингредиент в салатах, замення ею отварную куриную или копченую грудку.

из комментариев посетителей:

с рецептом куриной пастромы часто смотрят еще и следующие блюда:

что такое пастрома?

Когда человек далекий от кулинарии (как я, например) слышит слово «пастрома», ему представлется что-то наподобие бастурмы или мясного балыка.

И это правильно! Хотя пастрому и относят к еврейской кухне, как мясной деликатес из говядины, само слово (да и рецептура) вероятно тюркского происхождения. Это название этимологически связано с тюркскими бастурма и пастрима.

Пастрома появилась вовсе не как деликатес, а наоборот, как попытка сохранить мясо в жарком климате, используя соль и перец, и высушив его на солнце. Говядина после такой обработки могла сохраняться в мешках кочевников и переселенцев, создавая запас продуктов.
Самое близкое к этому — солонина, причина мятежей и бунтов матросов на кораблях английского, да и других флотов.

Главный ингредиент обсыпки или обмазки мясного куска пастромы – порошок сладкой паприки. Именно эта приправа придает неповторимый запах и аромат, отличающий пастрому от бастурмы и солонины.

В современной кулинарии никто, конечно же, не будет высушивать мясо на солнце. При изготовлении пастромы мясо маринуется, приправляется специями и коптится. Точнее варится в универсальных коптильно-варочных камерах.
Естественно, что повторить такой процесс в домашних условиях практически невозможно.
Да и не нужно, если подумать. Вполне будет достаточно мясо запечь в духовом шкафу.

Получившееся в результате блюдо можно назвать хоть пастромой, хоть бастурмой, хоть бужениной — вкус от этого хуже не станет.
Правда, поскольку буженина это все-таки изделие из свинины, а бастурма из говядины, то блюдо из курицы мы с чистой совестью назовем пастромой.
Домашней или в домашних условиях, разумеется.

в заключение:

Как приготовить пастрому куриную в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт куриной пастромы также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления куриных деликатесов по своему вкусу.

Пастрома куриная из грудки

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Острая куриная пастрома – кулинарный рецептВ курином мясе очень много белка, больше чем в говядине, свинине и даже индейке. В отличие от других сортов мяса, куриный белок содержит почти весь набор аминокислот, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека. Мясо курицы универсально, является самым низкокалорийным и считается диетическим.

Я часто готовлю из белого мяса, балуя своих домочадцев вкусными блюдами, и хочу поделиться рецептом любимой всеми куриной пастромы.

Пастрома — это мясной деликатес, обычно приготовленный из говядины. Куриная пастрома простой способ приготовления вкуснейшего, нежнейшего мяса для бутербродов, сэндвичей, закусок, салатов и мясных нарезок. Со специями можно смело импровизировать, каждый раз меняя вкус и цвет готового блюда. Это намного вкуснее любой колбасы, попробуйте и убедитесь сами!

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1 большая
  2. Соль 3 ч.л.
  3. Вода 0,5 л.
  4. Масло оливковое 2- 3 ст.л.
  5. Смесь болгарских перцев 1 ст.л.
  6. Паприка 1 ч.л.
  7. Специи для гриля 1 ст.л.
  8. Перец красный молотый

Приготовление:

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

  1. Из грудки аккуратно, с помощью кухонных ножниц и острого ножа, вырежьте косточку, стараясь не прорезать насквозь.
  2. В воде растворите соль и положите мясо в солевой раствор на 2 часа.
  3. Специи смешайте с оливковым маслом.
  4. Достаньте грудку из воды, обсушите, разложите на доске кожей вниз, промажьте слегка маслом со специями.
  5. Соедините два филе и плотно обвяжите шпагатом или толстой нитью так, чтобы получился рулет.
  6. Обмажьте смесью пряностей и выложите на противень для запекания.
  7. Духовку предварительно разогрейте, запекайте курятиту 15-20 минут, не открывая дверцу духовки.
  8. Огонь отключите и оставьте в духовке до полного остывания (примерно на 3-4 часа, можно оставить на ночь, если запекаете поздно вечером).
  9. Достаньте рулет, снимите шпагат (по желанию можно снять кожу), нарежьте ломтиками и подавайте на стол с любыми овощами.

Куриная пастрома

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Куриная пастрома — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 1 шт грудка куриная (без кости);
  2. 2 стакан молоко коровье;
  3. 3 ч. л. соль;
  4. 1 ст. л. масло оливковое;
  5. 1 ст. л. соевый соус;
  6. 1 ч. л. мед;
  7. 1/4 ч. л. мускатный орех;
  8. 1/2 ч. л. паприка (сладкая);
  9. 1 ст. л. сок лайма;
  10. 3 зубчика чеснок.

Приготовление

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

Куриную грудку моем и кладем в емкость. Заливаем куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставляем в молоке на 2 часа.

Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт Острая куриная пастрома – кулинарный рецепт

По истечении трех часов вынимаем куриную грудку из молока, сушим бумажными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.

Готовим маринад. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 мин мариноваться.

Далее куриную грудку кладем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 0 C, на 20 мин.

Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 мин. Вынимаем пастрому, остужаем. Снимаем нитку. Режем на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.