Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт креветок в сладком соусе

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Ингредиенты для креветок в сладком соусе :

креветки — 500 граммов

крахмал — 1 столовая ложка

вода для крахмала — 4 столовые ложки

консервированный ананас — 225 граммов

сладкий перец – 1 штука

сахар — 100 граммов

кетчуп — 2 столовые ложки

помидоры – 2 штуки

чеснок — 1-2 зубчика

чёрный молотый перец

Разведите крахмал в воде, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте её в кастрюлю, влейте ананасовый сок и всыпьте сахар. Всё перемешайте. Добавьте туда мелко нарезанный сладкий перец с измельчённым чесноком, кетчупом, солью, свежемолотым перцем и лимонным соком.

Готовьте на сильном огне 1 минуту, потом хорошо перемешайте и готовьте ещё около 5 минут. Далее добавьте помидор, нарезав его небольшими ломтиками, кусочки ананаса и мелко нарезанный зелёный лук. Сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.

Через 5 минут добавьте варёные креветки и варите ещё 3 минуты. Уберите с огня и моментально подавайте к столу. В качестве гарнира предпочтительно отварной рис.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт креветок в сладком соусе», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт креветок в сладком соусе» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует вкусные рецепты салатов для праздничного стола — информация очень полезная

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите как приготовить зеленые помидоры — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров : Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке, сладкий стручковый перец нар

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про соус из помидор рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Острый соус из помидоров : Помидоры нарезаете на четыре части. Укладываете помидоры в кастрюлю, заливаете водой, закрываете крышкой и доводите воду до ки

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите лазанья с грибами — крайне интересно

Способ приготовления блюда Лазанья с грибами : Разогреваете оливковое масло в большой кастрюле. Добавляете чеснок, лук и грибы, прожариваете, помешиваете. Добавляете куриный фарш,

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Рекомендуем также популярные рецепты с фото — Вам это обязательно понравится

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда блюда из вареного риса — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Вареный рис : Рис перебераете, промываете и засыпаете в кипящую соленную воду (соотношение риса и воды 1:6). Доводите до сильного кипения и отвариваете н

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про салат с креветками рецепт — крайне интересно

Способ приготовления блюда Салат с креветками : Креветки отвариваете в соленной воде и добавляете в отвар укроп и лимонный сок в течение 5 минут, далее их очищаете. Грейпфрут очища

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите салаты рецепты с фото с креветками — достаточно познавательно

торты рецепты с фото легкие в приготовлении Способ приготовления блюда Салат с креветками и сухариками : Отвариваете креветки и яйца. Батон режете на очень мелкие кубики и прожари

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите салат-коктейль с креветками — Вам это обязательно понравится

салаты в кремалках с фото Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками : Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. П

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует вкусные сладкие рецепты — информация очень полезная

сладкие пироги рецепты с фото Способ приготовления выпечки Сладкий рулет : Взбиваете 1 банку сгущенного молока с 2 яйцами добела. Добавляете 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусо

Рыба со сладким перцем

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Диетическая рыбка, легко готовится, быстро и вкусно. Попробуйте!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • филе окуня — 500 г
  • сладкий красный перец — 1 шт
  • помидор крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • куркума — 1/2 ч. ложки
  • базилик зеленый — по вкусу
  • красный острый перец — грамульку
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Мелко режем пук, чеснок и маленький кусочек острого перца. Помидор (я брала мороженный) бланшируем под горячей водой и очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец ( у меня не было красного, взяла зеленый ) нарезаем мелко кубиками.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

На сковороде с небольшим количествам масла слегка обжариваем лук, чеснок и острый перец.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Добавляем сладкий перец и через 5 минут нарезанные помидоры, добавляем сок лимона, солим, перчим, кладем куркуму, грамульку вливаем воды, чтобы было чуть больше соуса.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Филе режем, солим и выкладываем в форму для запекания. В соус добавляем зелень ( я вместо зеленого базилика добавила немного фиолетового и зелень укропа ). Заливаем рыбу соусом.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готово!

Грудка в кисло-сладком соусе

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1шт(большая примерно 600 гр)
  • ананасы консерва — 1шт
  • имбирь- немножко ( у я взяла кусочек примерно 2 2 см)
  • перец болгарский — 1шт(лучше брать красный или зеленый, так будет красивее)
  • морковь — 1шт
  • лук — 2шт(в моем случае 1 красный 1 белый)
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста -1 ст.л
  • соус соевый — 4 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте рисовый, но у меня не было я использовала яблочный)
  • соль
  • перец чили(у меня мелко рубленый), паприка
  • мука или крахмал
  • сахар — 3 ст.л
  • растительное масло для жарки ( у меня было растительное/оливковое — 50/50)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовка: грудку режем крупной соломкой, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке для корейской моркови или режем брусочками, имбирь трем на мелкой терке,перец режем крупной соломкой,чеснок раздавить ножом, ананасы порезать на кусочки.

муку смешать с паприкой(это для панировки грудки)

ананасовый сок смешать с томатной пастой 1ой ст. ложкой муки(я брала ту что осталась от панировки). Кажись все!

Теперь приступим к самой готовке!

Грудку обваливаем в подготовленной смеси муки и паприки, обжариваем до золотистой корочки, выкладываем в тарелку и на время откладываем в сторонку.

В сковороду с маслом в котором грудка обжаривалась кидаем 4 зубчика чеснока, раздавленных ножом, посыпаем чуть-чуть перчиком чили или просто острым красным перцеи и обжариваем до коричневого цвета, потом вынимаем.

В это же разогретое масло запускаем лук, посыпаем 3мя ложками сахара, и обжариваем минутки 3 постоянно помешивая, затем добавляем морковку, жарим еще 2 минуты, потом поливаем соевым соусом и уксусом, посыпаем солью перемешиваем и добавляем имбирь с перчиком, обжариваем еще минуты 3, затем добавляем ананасы и еще на пару минут.

Вот и настала очередь грудки, в смесь добавляем грудку перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться на медленном огне минут 5.

заливаем в наше блюдо ананасовый сок с мукойи томатной пастой, прибавляем огонь и. 1,2,3,4,5(считаем не очень быстро 🙂 ), выключаем.

Острые баклажаны со сладким перцем на зиму

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить консервированные острые баклажаны со сладким перцем на зиму.

Кусочки баклажанов пропитываются острым перечно-чесночным соусом. Получается неимоверно вкусное блюдо. Особенно хороши бутерброды с баклажанами: ломтики пшенично-ржаного хлеба намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут пару маринованных овощных кусочков. Перец и чеснок не подвергаются тепловой обработке, а сырые овощи – это гарантия пополнения организма полезными веществами. Болгарский перец измельчается блендером до состояния густого соуса, поджареные кусочки баклажанов впитывают его, становятся ароматными и мягкими.

Продукты: баклажаны – 2 килограмма, перец болгарский – 4 штуки, перец горький – 2 штуки, чеснок – 3 головки, уксус 9% — 150 миллилитров, масло подсолнечное – 300 миллилитров, соль – 2 чайных ложки.

Пошаговое приготовление с фото

1. Поскольку стерилизация отсутствует, выбору баклажанов уделяют особое внимание. Овощи с зеленоватыми участками мякоти всегда будут горчить, нужно только спелые ровные баклажаны с блестящими фиолетовыми боками. Перец берут крупный мясистый, цвет не имеет значения.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

2. Баклажаны моют, нарезают кружочками, оптимальная толщина – 5 миллиметров.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

3. Кружочки пересыпают в миску, берут чайную ложку соли с горкой. Овощи солят и перемешивают. Баклажаны настаиваются при комнатной температуре в течение одного часа. Соль стимулирует выделение овощного сока, вместе с этим соком уйдет и горечь.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

4. Перец моют, убирают семена. Чеснок чистят. Складывают перец и чеснок в стеклянную чашу, измельчают блендером.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

5. Получается очень острая пюреобразная масса. Добавляют одну чайную ложку соли, наливают уксус.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

6. Кружочки баклажанов обжаривают с обеих сторон до появления золотистого цвета. Все подсолнечное масло предназначено только для обжаривания, в острую заправку его не добавляют.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

7. В сухие стерилизованные банки складывают баклажаны. Каждый кусочек окунают в соус, подхватывают немного перечно-чесночной массы.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

8. Баклажаны выкладывают в банки слоями, укладка должна быть достаточно плотной. Поверх каждого слоя находится небольшое количество острого соуса. Прежде чем закатать крышку, баклажаны слегка придавливают ложкой, чтобы они «утонули» в соусе.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

9. Если попробовать баклажаны в момент приготовления, то они будут казаться обжигающе-острыми, вкус горького перца и чеснока будет доминировать. Но уже через два дня вкус значительно смягчится и станет гармоничным. Первоначальная острота нужна для сохранности продуктов, перец и уксус равномерно пропитают мякоть овощных кружочков. Баклажаны можно хранить всю зиму в обычном погребе.

Цветная капуста со сладким ананасовым соусом

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • консервированный ананас — 50г
  • кинза (веточки) — 2 шт. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт
  • цедра — 1/2 лимона
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цветная капуста — 300г
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Цветная капуста со сладким ананасовым соусом необходимо.

Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле.

Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет.

Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Свинина в кисло-сладком соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в кисло-сладком соусе.

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе – общие принципы приготовления

Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто и не требует особых профессиональных кулинарных навыков. На его приготовление, как правило, уходит не более двадцати-сорока минут, а результат получается просто отменным.

Секрет кроется в соусе, именно от его приготовления будет зависеть вкус и аромат всего блюда. По кулинарным традициям он должен быть и сладким, и кислым, и острым одновременно. Но все, естественно, в меру! Для сладкой составляющей чаще всего используют фрукты, сладкие овощи, мед, сахарный песок. Кислую среду создают с помощью яблочного уксуса, вина, натурального лимонного сока, лимонной кислоты, соевого соуса.

Для загустевания кисло-сладкой основы применяют крахмал. Нежная свинина, обжаренная предварительно в большом количестве растительного масла в течение 1-3 минут (не более, иначе мясо в итоге будет жестким и сухим), тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. На гарнир к такой свинине принято подавать макароны, рис или отварной картофель.

Свинина в кисло-сладком соусе – подготовка продуктов

Наверняка каждой хозяйке известно, что наилучшими вкусовыми свойствами обладает мясо молодого животного, которое имеет характерный светло-розовый цвет с минимальным количеством белых прослоек. Именно такая свинина лучше всего и подойдет для приготовления экзотического блюда.

Промойте тщательно мясо большим куском (если оно заморожено, разморозьте его мягко, при комнатной температуре, не укладывая в горячую воду) в проточной воде, затем нарежьте поперек волокон небольшими кубиками. Что касается других ингредиентов, которые будут дополнять блюдо помимо свинины, то их также следует нарезать кубиками. Все используемые твердые компоненты должны нарезаться на примерно равные кусочки.

Свинина в кисло-сладком соусе – подготовка посуды

Итак, как мы уже выяснили, кусочки свинины необходимо обжаривать перед тушением в соусе. Посуду для этих целей следует использовать с толстыми стенками и дном. Идеальный вариант – чугунная сковорода. Она нагревается медленно и равномерно, благодаря чему все кусочки хорошо прожарятся. В принципе, можно использовать любую металлическую форму, пригодную для жарки. Кроме того, согласно некоторым рецептам овощи надо отваривать, поэтому запаситесь глубокой кастрюлей.

Также заблаговременно подготовьте глубокую миску для маринования свинины, посуду для смешивания жидких ингредиентов и приготовления соуса, разделочную доску и острый нож.

Свинина в кисло-сладком соусе – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина в кисло-сладком соусе по китайским традициям

Предлагаем достойный вашего внимания рецепт приготовления свинины по китайским кулинарным традициям. Его основу составляют пряный соус, овощи и апельсины. Готовят кушанье в большом казане, а подают в глубоком блюде. Время подготовки – не более 20 минут, процесс приготовления займет всего 15 минут.

Ингредиенты:

— филе свиное 350 гр.
— масло подсолнечное 350-400 мл
— кукурузный крахмал три ст. л.
— куриный бульон 150 мл
— уксус (лучше яблочный) полторы стол. ложки
— рисовое вино 1 ст. ложка
— сахар 1 ст. л.
— кетчуп (паста томатная) одна ст. л.
— вода 1 чайная л.
— соус соевый 1 стол. л.
— 1 морковь
— пол апельсина
— зеленый лук – одна четвертая часть от пучка
— сладкий перец 1 шт.
— одно куриное яйцо

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками свинину, закладываем в миску, добавляем соевый соус и вино. Все перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 20-40.

2. Морковь нарезаем кубиками, помещаем в кипящую воду, варим в течение 3-5 минут. После чего откидываем на сито, дуршлаг.

3. Взбиваем яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо помещаем в яично-крахмальную смесь, хорошенько взбалтываем, чтобы все кусочки свинины покрылись смесью.

4. Жарим мясо в раскаленном масле в течение двух-трех минут, затем выкладываем куски на бумажное полотенце. Взбалтываем в отдельной посуде бульон, уксус, соевый соус, сахар и кетчуп. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в основу порезанные кубиками овощи, перемешиваем.

5. Разводим в воде крахмал, вливаем его в овощи и доводим еще раз до кипения. Огонь убавляем, добавляем мясо и дольки апельсина, блюдо прогреваем, не доводя до кипения, и убираем с плиты.

Рецепт 2: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Блюдо очень популярно не только в Китае, но и на просторах нашей необъятной страны. Подается оно практически в каждом китайском ресторанчике и является весьма дорогим удовольствием. Приготовление блюда в домашних условиях обойдется куда дешевле, поэтому приобретите все необходимые продукты и удивите семью оригинальным кушаньем. Домочадцы непременно оценят ваши старания!

Ингредиенты:

— 500 гр. свинины
— соус соевый 100 гр.
— консервированные ананасы 300 гр.
— стол. ложка муки в/c
— одна ст. л. крахмала
— кетчуп 4 ст. ложки
— уксус ябл. 2 ч. л.
— сахарный песок 40 гр.
— зелень на выбор
— соль, перец, масло растит. для жарки

Способ приготовления:

1. Нарезаем стандартно свинину, заливаем кусочки соевым соусом, добавляем муку и крахмал. Перемешиваем, маринуем десять минут.

2. Пока свинина маринуется, обжариваем ананасы в большом количестве масла. Затем в этой же жировой основе обжариваем промаринованные кусочки мяса.

3. Перемешиваем уксус, кетчуп, сахар-песок. Полученную смесь вливаем к мясу на сковороду, дополняем ананасами, все перемешиваем и тушим пятнадцать минут. Можно добавить немного ананасового сиропа.

Выкладываем нашу свинину с ананасами в глубокое блюдо, посыпаем рубленой зеленью и достаем палочки. Блюдо готово!

Рецепт 3: Свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей и шампиньонов

Свинина, грибы, овощи, пряности и кисло-сладкая основа – казалось бы несочетаемые компоненты, не правда ли? Но в этом блюде настолько все гармонично подобрано, что просто пальчики оближешь. Попробуйте приготовить изысканное блюдо, не потратив при этом слишком много времени.

Ингредиенты:

— свинина 500 гр.
— корень имбиря (5-6 см кусочек)
— соевый соус одна стол. л.
— крахмал 3 ст. ложки
— масло растительное

Ингредиенты для соуса:

— небольшая головка лука
— маленькая морковь 1 шт.
— 4-6 шампиньонов
— 2 дольки чеснока
— 1 перец сладкий
— несколько кусочков свежего ананаса (можно и консервированного)
— кетчуп 1-2 ложки
— сахар четыре ст. л.
— соус соевый две ст-вые ложки
— вода 1 стакан
— 2 ст. л. ябл. уксуса
— крахмал 1 ст. л.
— соль 1 чайная. л.

Способ приготовления:

1. Готовим маринад: натираем корень имбиря, через марлю выжимаем сок, а жмых выбрасываем, добавляем в сок соевый соус. Кусочки свинины нарезаем кубиками, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут.

2. Затем замаринованные куски посыпаем крахмалом, перемешиваем. Раскаляем масло, выкладываем куски свинины, обжариваем на сильном огне (слой масла – не менее 2-3 см).

3. Режем очищенные и приготовленные овощи и грибы довольно крупно (грибы – пластинками), обжариваем их отдельно, энергично помешивая, до готовности. Не пережарьте!

4. Добавляем в сковороду с овощами воду, кетчуп, сахар, соевый соус, соль. Перемешиваем, доводим до кипения.

5. Разбавляем крахмал в небольшом кол-ве воды и заливаем смесь в кипящий соус. Мешаем непрерывно до загустевания соуса. После чего убираем соус с плиты.

6. Добавляем в соус уксус (2 ложки), кусочки ананаса и свинины. Перемешиваем и чуть подогреваем, не доводя до кипения. Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Свинину в кисло-сладком соусе приготовить не так уж и сложно. И, несмотря на пугающее количество ингредиентов, блюдо готовится достаточно быстро. Главное, проявить немного фантазии, желания, любви к кулинарному искусству – и у вас все обязательно получится! Попробуйте привычный сахар заменить медом, воду – свиным бульоном, а также поэкспериментировать с овощами, пряностями и другими ингредиентами, добавить в соус немного вина, и вы увидите, как ваше блюдо из свинины приобретет новые вкусовые оттенки, которые непременно понравятся окружающим.

рецепт кисло сладкого хлеба

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно рецепт кисло сладкого хлеба, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

8 свежих куриных окорочков 1/2 чайные ложкисоли одна столовая ложка сладкого красного перца
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 столовых л. оливкового масла
1 лавровый лист
2 стручка сухого перца чили
1/8 л сухого красного вина две столовых ложки сметаны одна столовая ложка виноградного уксуса
2 сушеных белых гриба одна столовая ложка меда
несколько капель соевого соуса
щепотка кайенского перца
30 грамм жареного

Рецепт — оранжевая икра

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

помидоры спелые
5 килограмм
яблоки кисло-сладкие, лучше антоновка
5 килограмм
морковь
4 килограмм
сладкий перец красный и желтый
2 килограмм
лук репчатый
1 килограмм
чеснок
1/2 килограмм
острый красный перец
5 больших стручков
корень сельдерея одна штука среднего размера
масло подсолнечное
1 л
соль крупная

Рецепт — КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-ТАЙСКИ

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

350 грамм постной свинины, две столовых ложки растительного масла, 4 зубка чеснока, 1 луковица, две столовых ложки рыбного соуса, одна столовая ложка сахара, 1 стручок сладкого красного перца, 1/2 огурца, 2 помидора, 100 грамм ананаса, свежемолотый черный перец, 2 перышка зеленого лука, листья кинзы и зелены и лук для украшения

Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — телятина, тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты:
1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) если есть.

Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — свиная отбивная под луковым-сырным соусом

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

300 граммов отбивная свиная 1 штука соус 2 штуки лук 100 чайных ложек сливки

Рецепт — свиная отбивная «Кокетка»

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Свинина — 500 грамм
Яблоко (зелёное кисло-сладкого сорта) — две штуки
Лук репчатый (большая луковица) — одна штука
Сыр — 150 грамм
Горчица — одна столовая ложка
Сливки (10%) — 150 миллилитров
Коньяк (или бренди) — 100 миллилитров
Сахар (коричневый) — 25 грамм
Приправы (корица, майоран,черный перец молотый) — 5 г

Рецепт — индюшиные фрикадельки в кисло-сладком соусе

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Индейка 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Яйца куриные одна штука ;
Сухари пшеничные 0.5 стакана ;
Перец болгарский одна штука ;
Ананас 1 банка ;
Крахмал две столовых ложки ;
Сахар две столовых ложки ;
Вода 0.3 стакана ;
Уксус яблочный три столовых ложки ;
Соевый соус одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — судак и овощи в кисло-сладком соусе

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

400 грамм филе судака
250 грамм черешкового сельдерея
100 грамм моркови
100 грамм помидоров черри
соль
масло растительное три столовых ложки одна столовая ложка измельченного чеснока одна столовая ложка измельченного лука-шалота одна столовая ложка тертого свежего имбиря одна столовая ложка сока лайма две столовых ложки сладкого кетчупа
сахар две столовых ложки
уксус белый винный две столовых ложки

Рецепт — судак и овощи в кисло-сладком соусе

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

400 грамм филе судака
250 грамм черешкового сельдерея
100 грамм моркови
100 грамм помидоров черри
соль
масло растительное три столовых ложки одна столовая ложка измельченного чеснока одна столовая ложка измельченного лука-шалота одна столовая ложка тертого свежего имбиря одна столовая ложка сока лайма две столовых ложки сладкого кетчупа
сахар две столовых ложки
уксус белый винный две столовых ложки

Рецепт — рулеты из селедки

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Огурец маринованный 150 грамм
Сельдь соленая 900 грамм
Яблоко 100 грамм

Рецепт — мясной рулет со сладким соусом

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

Фарш 1 килограмм ;
Яйца куриные одна штука ;
Молоко две столовых ложки ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Чернослив восемь штук ;
Перец болгарский одна штука ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Джем ананасовый четыре столовых ложки ;
Томатная паста одна столовая ложка ;
Уксус 9% одна столовая ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Масло растительное четыре столовых ложки ;

Рецепт — кваса от наших читателей

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт

1 стакан мелких ржаных сухариков
1 морковь 1 свекла 0,5 стакана пива 0,5 стакана кефира одна чайная ложка соли одна столовая ложка меда одна столовая ложка сухих листьев малины
3 л воды

Соус Кварцах

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецептСоусы для мясных и рыбных блюд, для шашлыков и бутербродов – это очень важный раздел кулинарии. Часто приготовишь какое-то блюдо, а неправильно подобранный к нему соус все портит. Для барбекю и шашлыка нужно выбирать острый соус, готовить его с пряностями и кислыми фруктами. Простой рецепт соуса барбекю на основе вустерширского соуса, томатов и меда – это изумительно вкусный соус. Сегодня будем готовить грузинский острый соус, который подают к мясным блюдам, в том числе к закускам, таким как чебуреки, бутерброды. Соус кварцах основан на перце, остром и сладком, томатах и специях. Этот соус необходимо выдержать несколько дней в холодильнике, чтобы сбалансировать вкус. Свежеприготовленный, он очень ядреный. Этот соус можно сделать как заготовку и закатать в банки. Другой грузинский соус сацебели готовится проще, в нем меньше ингредиентов, и он не такой острый. Также очень необычный соус из адыгейского сыра по индийскому рецепту, который можно подавать как закуску или соус к блюдам.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал / 100 г

1. Перец острый стручковый (он может быть зеленый или красный) промыть и удалить хвостик и семена. Если семена оставить, соус будет намного острее.
2. Перец сладкий также очистить от семян и плодоножек. Нарезать перцы крупными кусками.
3. Кинзу промыть и крупно порубить.
4. Чеснок очистить.
5. В блендер или кухонный комбайн поместить перец острый и сладкий и кинзу. Перемолоть все в однородную массу.
6. Добавить раздавленные зерна кориандра, хмели-сунели, чеснок, соль и уксус. Еще раз взбить.
7. Переложить соус в емкость и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу, чтобы довести соус до нужного вкуса. Сначала соус будет очень острый, но через пару дней настоится, и вкус сбалансируется. Перца сладкого можно добавлять столько, сколько необходимо для нужного вкуса. Если вам кажется, что соус чересчур острый, количество сладкого перца увеличить.
Соус перелить в банку и поставить настаиваться. Можно сделать заготовку, но тогда банки с соусом необходимо простерилизовать перед тем, как закатывать. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Острый ананасовый соус со сладким перцем – кулинарный рецепт