Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9634 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Автор

Ингредиенты:

    свинина (эскалопы) или антрекоты из говядины, или филе курицы — 4 шт.
    масло сливочное — 40 г
    масло топленое — 40 г
    перец черный молотый, мускатный орех молотый, соль по вкусу
    мука пшеничная — 60 г
    яйцо — 1 шт.
    молоко — 3 ст. ложки
    сахар — по вкусу
    лук зеленый , маслины, лимон — для оформления
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Отбивная в тесте – кулинарный рецептОтбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Эскалопы, антрекоты или филе отбейте, посыпьте специями и жарьте на сливочном масле до готовности.

Из муки, яиц, молока, соли и сахара замесите тесто консистенции густой сметаны, обмакните в него отбивные и обжарьте на топленом масле.

При подаче отбивные оформите зеленым луком, долькой лимона и маслиной.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Отбивная в тесте

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Отбивная в тесте»:

  • Мясо (свинина, курица)
  • Вода (кипяток для теста) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
  • Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
52.4 г
углеводы
235 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Отбивная в тесте»:

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Здравствуйте!
Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Свинина в тесте

  • 21
  • 302
  • 19705

Похожие рецепты

Свиные отбивные

Свиная рулька «Медово-горчичная»

  • 113
  • 2725
  • 68392

Мясная закуска под яйцом

Отбивная с ананасом

Свинина с фасолью под грибным соусом

  • 79
  • 444
  • 37203

Свиной эскалоп с черносливом

Ребрышки в глазури

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

  • 124
  • 943
  • 28174

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предновогодние фантазии»

  • 122
  • 554
  • 62858

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1593
  • 40589

Печенье «Курабье» за 20 минут

  • 126
  • 766
  • 26159

Фотографии «Отбивная в тесте» от приготовивших (4)

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

3 октября 2019 года svetik5552 #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года a efremow2011 #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года a efremow2011 #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

23 ноября 2018 года lenagera #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года pachjuli #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

22 июня 2017 года Мусяша #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года Shirrochka #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

31 января 2016 года Isszida #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года nbalyuk36 #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Karjusik777 #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

22 ноября 2015 года FrauOG #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года Ска3о4ка #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года shag va #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

31 января 2015 года zelna anna #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

29 января 2015 года zelna anna #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

26 января 2015 года акчуч #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

4 января 2015 года dasha bellka #

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

5 июля 2014 года ZaNoZa81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

У нас — 2 куриных филе, которые мы, после промывания и обсушивания, разрезали вдоль, получив 4 пласта мяса. Эти ломти мы отбиваем, кладя в пакет, боковой поверхностью деревянного молотка, несильно, но до тех пор, пока площадь отбивной увеличится минимум вдвое и она станет тонкой. Натираем солью и смесью перцев, при желании и — приправой для курицы.

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Для теста доводим до кипения воду с маслом и солью и заливаем в миску, куда мы просеяли муку, быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой, выкладываем на доску, где оно сразу начинает остывать, и через пару минут мнем его руками. Оно получается довольно густым, но эластичным. Заворачиваем пока в пленку.

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Нарезанные грибы обжариваем вместе с тертой морковью и нарезанной кусочками стручковой фасолью (или рублеными листочками шпината) 4-6 минут. Выложив в миску, смешиваем с горчицей, перцем, солью, а при желании можем еще добавить в готовую начинку тертый сыр.

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Для каждой отбивной раскатываем тонко два пласта теста немного побольше размером, чем сама отбивная. На один пласт кладем отбивную, на нее – начинку.

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Накрываем вторым пластом, прижимаем-соединяем края и обрезаем лишнее тесто. Для надежности проходимся по краям кончиком вилки.

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Растительное масло для жарки (4-5 ст. ложек) сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, кладем отбивные в тесте (даже на большой сковороде едва умещается пара) и сразу ставим уровень огня чуть больше среднего. Жарим до румяной корочки каждую сторону, примерно по 5-6 минут.

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Конечно, проверяем с помощью зубочистки мягкость мяса. Если есть сомнения, стоит поместить отбивные на минуту в микроволновку на полную мощность или на 10 минут в духовку при 200°, накрыв фольгой.

Отбивная под соусом в тесте

Отбивная в тесте – кулинарный рецептНужно сразу подчеркнуть, что это не простая отбивная, а с интересной начинкой. К тому же, приготовлена она в тонком тесте, что позволяет сделать это блюдо действительно сочным, нежным и невероятно вкусным!

Особое внимание заслуживает и сам соус, который не только разбавляет вкусовую палитру этого блюда, но еще и делает его по-настоящему необычным и праздничным! Отличный вариант для угощения своих домочадцев и гостей! При этом совершенно не трудоемко, и очень просто. Гарнир к такому блюду можно вовсе и не делать, поскольку оно достаточно сытное, но не тяжелое.

Таким образом, чтобы приготовить отбивную под соусом в тесте, нам понадобятся следующие ингредиенты:

мясо (по выбору)
вода – 300 мл
мука – 300 г
грибы шампиньоны – 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
твердый сыр – 100 г
шпинат – 100 г
куриные яйцо – 1 шт.
горчица – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.л.
специи – по вкусу

Способ приготовления отбивной в тесте:

1. Начнем мы с того, что приготовим тесто. Для этого смешиваем в одной кастрюльке (миске) две столовые ложки растительного масла с водой, отправляем ее на огонь и доводим до кипения.
2. После этого высыпаем в отдельную посуду 300 г муки и заливаем ее этим кипятком, все хорошенько перемешиваем (сначала с помощью вилки, а потом домешиваем руками. Оставляем наше тесто остывать. Вам же придется набраться немножко терпения или просто приготовьте тесто заранее. Нужно заметить, что с холодным тестом работать приятней.
3. Тем временем займемся начинкой – соусом. Итак, хорошо промываем грибы и шпинат. Кстати, в этом рецепте запросто можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Нарезаем грибы на мелкие кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком, солим и перчим, и оставляем в таком виде на несколько минут. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, а в конце жарки добавляем ложку муки.
4. В это время мелко нарезаем шпинат, натираем на крупной терке твердый сыр. После смешиваем шпинат с сыром, добавляем яйцо, сметану и горчицу, а затем высыпаем ко всему и обжаренные грибы (все тщательно перемешиваем).
5. А теперь – мясо. В данном случае вы можете взять абсолютно любое мясо (будь-то курица или свинина). Таким образом, промываем мясо (лучше брать куски побольше) и очень тонко отбиваем его (но чтобы не рвалось). В итоге у вас должен получиться кусочек практически на всю тарелку (можно и меньше). Солим, перчим.
6. Возвращаемся к тесту. Разрезаем его на 8 кусков (данное количество теста рассчитано на 4 большие порции). Каждый тонко раскатываем (очень тонко). Не переживайте, тесто получается достаточно эластичным. Теперь выкладываем на него отбивную, а на нее – начинку.
7. Далее накрываем сверху второй лепешкой, соединяем их между собой, а лишнее тесто обрезаем. Обжариваем отбивные в тесте на сковородке с двух сторон на очень медленном огне, до золотистой корочки.

Выкладываем на красивое блюдо. При желании отбивные можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью! Подаем горячими!

Отбивная в тесте

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 4-5 отбивных
  • мясо для отбивной( свинина-антрекот)
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 4-6 ст.л. муки
  • соды на кончике ножа
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жаренья

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбить с двух сторон(не стоит отбивать слишком сильно,иначе мясо будет суховато),посолить и поперчить.

Яйцо взбить с солью,добавить молоко и соду а так же муку,взбить вилкой чтобы не было комочков,тесто должно быть средней густоты.

На сковороде разогреть растительное масло,отбивные обвалять слегка в муке,обмакнуть хорошо в тесто,жарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,затем перевернуть и придавив ненадолго лопаточкой жарить с другой стороны

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Тесто слоеное дрожжевое ( 500 грамм — 1 пач.
Филе куриное — четыре штуки
Шампиньоны — 400 грамм
Сыр мягкий («Российский») — 100 грамм
Сметана — две столовых ложки
Специи

Рецепт «Куриная отбивная в тесте»
разморозьте слоеное тесто (я его оставила на ночь в холодильнике, и вот так хорошо оно у меня поднялось).
разрежьте тесто на 4 равных квадрата.
Приготовим куриные отбивные. Я использовала филе с бедра (оно не такое сухое, как с грудки).
Отбить филе с двух сторон, посолить. Можно на этом этапе добавьте любые специи.
Оставить филе пока «отдыхать».
Грибы обжарьте на подсолнечном масле (у меня были замороженные шампиньоны, и я обжаривала пока не выпарится вся жидкость).
В обжаренные грибы добавьте тертый сыр и сметану, посолить.
Из теста раскатать прямоугольник. На край уложить куриное филе, как у меня на фото, на филе грибы.
Соединяем конвертом, прижимая края руками. Смазать конверты желтком (этот шаг я не сфотографировала)и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 20 мин. Когда конверты подрумянятся — все готово!
Вот такие румяные получаются наши отбивные.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Отбивные в кляре

20.04.2014 | Готовили: 789 | Оценка: 5.0

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Приготовленные в кляре (тесте) свиные отбивные с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Муки – 1 чаш
  • Панировочных сухарей – 2 чаш
  • Свинины – 600 гр
  • Яиц – 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Специи – на вкус.

Рецепт отбивных в тесте

В отдельную тарелку кладем муку, а в другую накладываем панировочных сухарей. К муке и панировочным сухарям добавляем специи, которые больше всего подходят к мясу. Еще в одной тарелочке взбиваем яйца.

Свинину моем и хорошенько просушиваем. Режем на кусочки и отбиваем хорошенько, положив под пленку. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке, дальше обмакиваем ее в яйце и, в последнюю очередь, в сухарях панировочных.

На сковородке нагреваем подсолнечное масло и выкладываем мясо обжариваться по пару минуток на каждую сторону, чтобы у отбивных корочка стала золотистой.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Ленивые отбивные в вафлях

— 200-300 гр свиного фарша
— 1 крупная луковица
— зелень укропа
— соль, перец по вкусу
— 3-5 ст. л. воды
— вафли (не сладкие)
— 2 яйца
растительное масло для жаренья

Ленивые отбивные в вафлях Отбивная в тесте – кулинарный рецептОтбивная в тесте – кулинарный рецептОтбивная в тесте – кулинарный рецептОтбивная в тесте – кулинарный рецептОтбивная в тесте – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбивная в тесте – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Надоели обычные котлеты?
Тогда этот рецепт для вас.
Скучный мясной фарш превратится в оригинальные мясные вафли.

Всем приятного аппетита!

1. Свинину помыть, перекрутить на мясорубке.

2. Добавить в фарш натертый на буряковой терке лук, соль, перец, мелко порезанный укроп.

Чтобы фарш получился сочным, добавьте воды. Он должен быть слегка жидковатым.

3. Приготовить кляр из яиц, соли и перца
(яйца слегка вбить вилкой, посолить и поперчить).

4. Если у вас большие вафельные листы, аккуратно разломайте их на меньшие квадраты, но, конечно, красивее, если вафли изначально будут «порционными» .

5. Нанести фарш на вафлю, накрыть сверху второй «вафелькой», аккуратно обмакнуть наши отбивные в кляр и обжарить их на среднем огне.

Ленивые свиные отбивные в вафлях