Открытый заливной пирог «А-ля киш» – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог «А-ля киш»

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Быстрый вариант вкусного и сытного удовольствия! Минимум теста, максимум начинки.

Ингредиенты для «Открытый заливной пирог «А-ля киш»»:

ТЕСТО:

НАЧИНКА:

ЗАЛИВКА:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.1 ккал
белки
112.4 г
жиры
56.4 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
428.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Открытый заливной пирог «А-ля киш»»:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Приготовить тесто:
Можно использовать уже готовое тесто.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Тесто раскатать и выложить в форму. разровнять.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Сделать начинку:
Зелень измельчить. Порезать мелкими кубиками мясо,

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

баклажан, кабачок и помидор.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Сыр натереть на мелкой терке и

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

вместе с вареный рисом добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить и перемешать.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Сделать заливку:
Яйца соединить с молоком и сметаной.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Добавить соль, перец, куркуму и перемешать.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Выложить на тесто начинку и

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 170 гр в эл. духовке, на средней полке, при верхнем и нижнем подогреве, 20-30 минут.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года Мама Миа 1 #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

27 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

12 июля 2015 года korolina #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

12 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года Грузяшка #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года лялич #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года avani #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года Wera13 #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года valiaco #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года diana1616 #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года kazakovaop #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года RaIena #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года Rollacosta #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года chudo #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года Mary Stone #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года Natalia Ok #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года Mary Stone #

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года vilka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной яблочный пирог «наливное яблочко»

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 230-240 гр. муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 30 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • яблоки (5-6 шт. )
  • изюм, замоченный в роме — где-то 40 г
  • для заливки:
  • 600 мл. сливок (30%)
  • 3 упаковки ванильного пуддинга (порошок) (каждый по 37 г)
  • для посыпки:
  • 10 гр. сахара
  • 5г корицы
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины.

Разрезать на дольки.

200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом.

Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь.

Постоянно помешивая довести до кипения.

К сахару добавить корицу и перемешать.

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)

Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.

На тесто плотным слоем выложить дольки яблок.

Как только заливка готова — сразу-же равномерно залить ею начинку.

Посыпать сверху коричным сахар.

При желании ещё притрусить корицей.

Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)

Открытые пироги

Открытые пироги – это любовь с первого взгляда, с первого кусочка. В них начинка расположена не внутри, а снаружи. Аппетитный внешний вид, манящий аромат и бесподобный вкус делают такую выпечку желанной за любым столом, не только в будни, но и в праздники.

Вкусные открытые пироги поражают разнообразностью и обилием рецептов. Неприкрытая начинка – это гастрономический соблазн. Невозможно удержаться, так и хочется попробовать! Ярким примером является всеобщая любимица – итальянская пицца.

Чтобы испечь открытый пирог используют тот же принцип, что и при выпекании пиццы. На слой-основу из теста выкладывают слой начинки и запекают всё вместе. В некоторых случаях сначала выпекают основу до полуготовности. А затем, добавив сверху начинку, допекают до готовности начинки.

Открытый пирог может быть как дрожжевым, так и песочным или слоёным. Также открытые пироги бывают сладкие и несладкие. Сладкие послужат отличным десертом, а несладкие могут стать лёгким ужином или отличным перекусом на работе.

Приготовить сладкий вариант открытого пирога можно с различными фруктами или ягодами. Например, с яблоками, вишнями и т.д. Экспериментируйте, сочетая разные фрукты в одном пироге.

Также открытые пироги готовят с начинкой, представляющей собой однородную вкусную массу: с вареньем, повидлом, с творогом. Ярким представителем это разновидности является неповторимый и нежнейший чизкейк.

Несладкие открытые пироги выпекают как с овощами ( с капустой, картошкой), так и с мясом, курицей или рыбой, добавив к ним обжаренные грибы или варёные яйца. Такая выпечка предполагает наличие яично-молочной заливки (как на омлет) или смеси яиц со сметаной. Залив ею начинку, печём до готовности.

Многие рецепты нам подарила Франция: киш Лорен, клафути, галета, тарт. Оцените по достоинству итальянскую выпечку: кростату и тосканский пирог. Немецкий кухен также выше всяких похвал.

Выбирайте рецепт и творите, а приготовить открытые пироги вам помогут пошаговые фото.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Деревенский пирог с мясом

Предлагаем очень легкий рецепт открытого деревенского пирога с мясной начинкой и яйцом. Блюдо не требует особых продуктов и навыков приготовления, прекрасно насытит на завтрак или ужин.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем

Сочетание картофельного пюре и мясного фарша – это всегда удачно. А если ещё и поместить всё это в воздушное домашнее дрожжевое тесто, то получится невероятно вкусное блюдо.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Французский яблочный тарт

Яблочный пирог тарт на основе рассыпчатого песочного теста – это известный французский десерт, который давно завоевал популярность в нашей стране. Предлагаем попробовать самостоятельно испечь изысканное лакомство.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Заливной пирог с фрикадельками из говядины

Если в холодильнике есть слоёное тесто и фарш, то можно приготовить очень вкусный заливной пирог под сырной корочкой. Сочное ароматное мясо и нежное хрустящее тесто – разве бывает более удачный союз?

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Мини-тарты с творогом и помидорами черри

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Французский пирог клафути с вишней

Сегодня на нашей кухне превосходный десерт клафути, рецепт которого мы позаимствовали в кулинарных книгах Франции. Клафути представляет собой мягкий и сочный пирог-суфле с ягодной начинкой.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом и кофейным ганашем безумно нравится всем сладкоежкам и детям. В нем сочетается несколько изысканных вкусов: приятный шоколадный, нежный сливочный, пикантный кофейный, кисло-сладкий, фруктовый и ореховый.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Пирог со свеклой

Открытый пирог со свеклой на слоеном бездрожжевом тесте – сытное блюдо, запоминающееся необычным вкусом. Находчивые хозяйки могут приготовить его с использованием всевозможных вариаций начинки, добавляя различные специи, экспериментируя с украшением.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый пирог с картофелем и грибами

Сначала приготовим пикантное сырное тесто. Сделаем начинку из отварного в мундире картофеля и обжаренных шампиньонов. Раскатаем тесто и сформируем открытый пирог с картофельно-грибной начинкой. Поставим пирог в духовку выпекаться. В самом конце зальём пирог яичной заливкой. к такому пирогу с картофелем и грибами хорошо бы подать овощной салат.

французский киш с лососем и сыром

Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина. Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. французский киш с лососем и сыром

Ингредиенты и как готовить

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:32 / 39 / 29
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Нужные нам продукты (не хватает только теста).

Шаг 2:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем (толщина около 3 мм)

Шаг 3:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Из теста вырезаем круг или квадрат (в зависимости от формы), не забываем что нам нужны еще бортики (я их сделала маловатыми). Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой.

Шаг 4:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки (что бы она лучше прилегала к тесту просто хорошо помните её) и насыпаем фасоль (или горох). Отправляем нашу корзинку в током виде выпекаться при 200 С около 10 минут.

Шаг 5:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Тем временем с рыбки снимем кожу и нарежем кубиком, моцареллу кружочками, с помидора также снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Шаг 6:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Корзинку достаем с духовки, снимаем пергамент с фасолью (после выпечки фасоль уже не пригодна для готовки, но её можно сохранить и использовать в следующие разы для выпечки, моей фасоли уже практически 1 год, я её просто собираю в банку и оставляю до следующего раза). Уже без груза форму с тестом отправляем в духовку на 5-10 минут, краешки должны подзолотиться.

Шаг 7:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Приготовим заливку, в сливки добавляем яйца, соль перец хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

В готовую корзинку выкладываем начинку, заливаем сливочное заливкой и посыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут, начинка должна схватится. Приятного аппетита!

После праздников в холодильнике осталось много разных продуктов, да всего было понемногу, вот и решила я почему бы не приготовить из всего этого пирог. Красная рыбка дала свой аромат и насыщенный вкус, а моцарелла и пармезан насытили пирог сырными нотками и пока пирог еще горячий, то моцарелла очень красиво тянется ниточками (знаю не все это любят, но мне это очень нравится:)). Готовится этот пирог очень легко и достаточно быстро, попробуйте и вам обязательно понравится!

Открытый заливной пирог «А-ля киш» – кулинарный рецепт

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Лепешки в духовке

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейших лепёшек, которые пекутся в духовом шкафу. Приготовить лепёшки в духовке . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Заливной пирог с консервой и гречкой (фото-рецепт)

Очень часто на кухне остается немного еды от вчерашнего обеда. Выкидывать жалко, а доедать никто . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Луковый пирог является традиционным в немецкой кухне, который обычно выпекается на осеннем празднике в честь . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Тесто на майонезе для пирогов (видео-рецепт)

Домашняя выпечка пирогов — это своего рода специальный ритуал, призванный создавать в доме особую ауру, . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Пирог с фаршем, который мы сегодня приготовим, является разновидностью популярных во Франции пирогов «киш». Знаменитая . подробнее »

  • алекс: а можно в место сливок молоко.
  • Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецептВиталий Пономаренко: Мне тоже понравился рецепт! Раньше готов.
  • Светлана Мехасюк: Супер-рецепт! Только что сделала. Только.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

В рецепте этого пирога с капустой и фаршем имеется один необычный компонент — творог. На . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Пирог с картошкой и грибами (видео-рецепт)

Рецепт пирога с картошкой и грибами — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Его предлагает нам . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Быстрый заливной пирог с капустой (видео-рецепт)

Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. Во-первых, жидкое тесто для них делается молниеносно, . подробнее »

  • Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецептЛенусичка Казакова: Пирог и вправду очень вкусный, спасибо з.
  • Марина Бахтурина: пирог очень вкусный пришли еще рецепты.
  • Людмила Карча: Такое-же тесто я делаю но без маргарина.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Домашний пирог — это всегда праздник для всех домочадцев. Пироги издревле были популярны в русской . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Пирог Киш Лорен с овощами и колбасой (фото-рецепт)

Киш – это известный французский открытый пирог. Однако, даже не все французы знают, что придуман . подробнее »

  • Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецептСветлана Гича: да.

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с ветчиной и сыром (фото-рецепт)

Доброе воскресное утро! Так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенно вкусненьким, а напрягаться . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или . подробнее »

Сырный пирог с грибами (фото-рецепт)

Вообще сыр и грибы — это уникальные продукты, которые являются подходящими ингредиентами для приготовления самых . подробнее »

Открытый французский пирог с помидорами (видео-рецепт)

Во Франции открытые пироги называют тартами. Тарты очень популярны среди французских домохозяек, их готовят каждый . подробнее »

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Пироги с рыбой пользуются огромной популярностью у жителей Крайнего Севера, Сибири, Украины. Существует большое множество . подробнее »

  • Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецептЮ П: Хрень полнейшая. Где же сам рецепт. То.
  • Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецептГалина Громова: Скажите пожалуйста,стакан у вас на 200 и.
  • Светлана: Жидкости очень много, семь стаканов муки.

Пирог «Курник» — фоторецепт

Пирог «Курник» это, пожалуй, самый авторитетный из всех русских пирогов, царский пирог над всеми другими . подробнее »

Пирог с квашеной капустой и грибами

27 октября 2013

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецептНаверное, не найдется человека, который не любит пирогов. Другое дело, что не каждому придется по вкусу та или иная начинка. Капуста с грибами – это самые сочетаемые продукты изо всех сочетаемых и плюс к тому – самый для нас привычный тандем. По моему рецепту пирог готовится просто и быстро.

Преимуществом рецепта является то, что я использую готовое слоеное тесто, благо, в магазинах нет с этим проблем. Конечно, можно приготовить тесто самой, пожалуйста, но когда так хочется побыстрее полакомиться аппетитным кусочком пирога, что называется, с пылу с жару, воспользуйтесь возможностью и используйте готовое тесто. Желаю вам приятного и недолгого времяпровождения на кухне!

Чтобы приготовить пирог с квашеной капустой и грибами, вам понадобится:

тесто слоеное – 500 г
для начинки:
капуста квашеная – 400г
масло топленое – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
грибы сушеные – 25 г
лук – 1 шт.
перец черный молотый
яйца – 1 шт.

Как приготовить пирог с квашеной капустой и грибами:

1. Итак, для начала размораживаем слоеное тесто. Если нет, покупаем, а кто-то, возможно, пожелает сделать сам.
2. Также перед приготовлением нам нужно подготовить грибы. Сухие грибы перед тем, как их отварить, мы промываем и замачиваем в воде. Оставляем на несколько часов.
3. После того как грибы настоятся, мы эту же воду сливаем в кастрюлю и варим в ней грибы. На это у вас уйдет около 40 минут.
4. Выкладываем капусту в дуршлаг, обдаем кипятком и даем возможность стечь лишней жидкости.
5. На разогретую сковородку с растительным маслом кладем капусту и, периодически помешивая, жарим до тех пор, пока она не станет мягкой.
6. Готовые грибы, уже отваренные, режем на небольшие кусочки.
7. Очищаем, промываем и мелко нарезаем лук.
8. На разогретой сковородке с растительным маслом поджариваем нарезанные грибы вместе с луком.
9. Добавляем к грибам капусту. Солим и перчим.
10. Снимаем с плиты и даем остыть.
11. Раскатываем тесто в два пласта.
12. Один кладем на слегка смазанный маслом противень и выкладываем на него готовую начинку.
13. Накрываем вторым пластом и аккуратно защипываем края.
14. Смазываем пирог взбитым яйцом.
15. Выпекаем пирог около 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог при подаче к столу разрезаем на порции.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ А-ЛЯ КИШ

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Понадобится

Тесто:
250гр. муки;
2 ст.л. крахмала;
2 яйца;
100 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сахарного песка.

Заливка:
250 гр. яблочно-ванильного йогурта;
100-150 гр сметаны;
3 яйца;
сахар по вкусу.
Сироп:
100гр. сахара;
500 мл. вина.

Как готовить

Если нет вина, то можно взять воду и добавить туда 4 ст ложки настойки. Я добавляла свою любимую сливовую запеканку. Аромат яблок со сливой — сногсшибательный получается.

Яблоки разрезать пополам. Вынуть семечки. Можно срезать кожуру. Сделать надрезы по выпуклой поверхности, чтобы лучше пропитались сиропом. Довести сироп с яблоками до кипения, проварить минуту. Выключить, остудить.

Тесто замесить и в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики. Намазать джем. Выложить яблоки выпуклой стороной вверх.

Ингредиенты для заливки быстренько взбить и вылить в форму.

Выпекать при 180*С минут 40-50.

Примечание: Заливку не перевзбить, а то начнет подниматься и лопаться. А так же температура выпекания должна быть не высокой по той же причине. Сама была в забытьи и почему-то поставила 220* (и где были мои глаза?), в итоге, в двух местах пошла трещина.

Кулинария в микроволновой печи

Открытый заливной пирог (киш) с тунцом и овощами

Открытый заливной пирог "А-ля киш" – кулинарный рецепт

Заливной пирог, пожалуй, один из самых простейших в приготовлении. А если ещё и не возиться с приготовлением теста и взять готовое, так это вообще дело максимум 30-40 минут. Знакомьтесь — киш! Невероятно нежный и вкусный заливной пирог с основой из песочного теста и сливочной яично-сырной заливкой. Во Франции, а именно от туда родом наш пирог, его едят практически в каждый прием пищи. О начинках для киша можно говорить бесконечно, а вот его основа и заливка — всегда традиционные. Готовим киш с тунцом и овощами.

Ингредиенты: тесто песочное несладкое (готовое) — 400-450 г,
тунец консервированный — 2 баночки,
помидоры — 1-2 шт.,
луковица — 1 шт.,
сыр любой твердый — не меньше 100 г,
сливки или жирная (25%) сметана — 150 мл,
яйца крупные — 3-4 шт.,
немного масла для поджаривания лука,
зелень, соль, перец, приправы и специи — по вкусу.

Как приготовить пирог.
Для начала нарезаем мелко лук и поджариваем его до золотистости на растительном масле. Далее заранее размороженное песочное тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выкладываем его в форму, сразу формируя бортики, высотой примерно до 4 см, и прокалываем всю основу вилкой. Традиционно для киша используется круглая форма с рифлеными бортиками, но это не принципиально. Теперь начинка. Открываем баночки с тунцом, жидкость с них сливаем или оставляем — это по желанию, разминаем консервы вилкой и смешиваем с поджаренным луком. Выкладываем на основу слой тунца с луком, сверху раскладываем ломтики нарезанного помидора. Обильно присыпаем все это тертым сыром и заливаем заливкой. Для заливки смешиваем сливки с яйцами, перчим, присаливаем, посыпаем зеленью и приправляем их по вкусу, слегка венчиком взбиваем и готово.
Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке при максимальной температуре 190 гр. Как только верхушка схватится и чуток подрумянится, — пирог готов! Обязательно пробуйте и другие рецепты пирогов .