Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецептКак из курицы с капустой сделать не просто вкусное, но еще и красивое овощное рагу? Надо его правильно приготовить!

Наши бабушки и прабабушки владели многими секретами приготовления пищи, и овощей в том числе. И все благодаря тому, что у них не было современной кухонной техники: часто это была русская, или более современная, но печь, которая топилась дровами и углем. А где-то с краю на печи всегда ароматно булькал наваристый борщик, курочка с овощами или картошечка. И всегда в тарелке это выглядело красиво. Бабушки – они мудрые, а мы поучимся у них житейским хитростям.

Вот вы наверняка подумали: «Ха, кто же не умеет готовить овощное рагу с курицей? Справится и ребенок!» Да, рецепт овощного рагу с курицей – это просто, но и здесь есть свой маленький кулинарный секрет. Больше никакой развалившейся картошки и разлезшихся помидоров, только аккуратные овощи и сочная курочка.

Капусту лучше использовать поздних сортов, так как овощное рагу с курицей будет долго томиться. Если у вас ранняя капуста, добавляйте ее минут за 10 до окончания приготовления. Не используйте картофель рассыпчатых сортов вместе с поздней капустой – овощи приготовятся неравномерно.

В этом рецепте использовались куриные бедра.

Количество ингредиентов указано для сотейника объемом 4-4,5 литра.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • лук репчатый – 200 г (2 шт.);
  • картофель – 500 г (5 -6 шт.);
  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • перец сладкий – 150 г (1 шт.);
  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • помидоры – 300 г (3-4 шт.);
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • вода – 50-70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

Обжарьте курицу в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки – около 10-15 минут. Курицу до обжарки не солите, так вы сохраните ее сочность.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Выньте курицу из сотейника и положите нашинкованный репчатый лук. На среднем огне обжарьте лук в том же масле, где жарилась курица. Затем снимите лук.

Поджаривать лук нужно до тех пор, пока он станет прозрачным – 3-5 минут.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Выложите в сотейник поджаренную курицу и нарезанный картофель. Для овощного рагу не рекомендуется нарезать картофель слишком мелко, чтобы он сохранял форму.

Слегка посолите этот слой.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный перец.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Сверху выложите обжаренный репчатый лук. Так как лук практически готов, не следует его оставлять на самом дне сотейника.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Добавьте тонко нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры, слегка посолите, добавьте воду. Не наливайте слишком много воды, иначе рагу получится больше похожим на густой овощной суп.

Помидоры кладите сверху на капусту. Благодаря соли они пустят сок, и рагу будет тушиться практически в собственном соку.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Разогрейте сотейник с овощами на сильном огне около 2-3 минут, накройте крышкой и тушите на самом медленном огне около 1-1,5 часов. Время приготовления еще зависит и от количества продуктов.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Во время приготовления аккуратно помешивайте рагу, переворачивая лопаткой снизу в середину, и не делайте это слишком часто – 2-3 раза достаточно. Но сначала дождитесь, пока овощи пустят сок и немного потомятся. Если перемешивать рагу хаотично, внешне оно будет напоминать неприглядную кашу, особенно, если вы используете картофель рассыпчатых сортов.

Очень важно именно томить на самом медленном огне: все ингредиенты сохранят свою форму, а рагу получится нежным. Да, русскую печь сейчас найти трудно, но и на обычной газовой плите можно с легкостью повторить овощное рагу с курицей по бабушкиному рецепту.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь — его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с курицей:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • тыква – 0,4 кг
  • баклажан – 1-2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры свежие – 0,6 кг
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • имбирь свежий – 30 г
  • смесь пряных трав (орегано, базилик) – по вкусу
  • растительное масло, соль, сахар, черный перец

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого золотого цвета.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Перед выключением огня добавить к луку ломтики чеснока и свежий имбирь (предварительно натертый на терке). Пропитать ароматом чеснока и имбиря растительное масло, в котором жарился лук, при этом жарить чеснок и имбирь не нужно. Шумовкой переложить всё в казан или глубокую кастрюлю, оставляя ароматное масло на сковороде.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Обжарить на нём курицу, нарезанную кубиками, до образования корочки. Курицу посолить, поперчить и переложить к луку и чесноку.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Теперь необходимо обжарить овощи: тыкву нарезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до полуготовности.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

К тыкве добавить баклажаны и кабачок, продолжать жарить, слегка помешивая. При необходимости – подлить на сковороду растительное масло.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

За пять минут до готовности добавить к овощам грибы…

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

… и сладкий перец. За время обжаривания овощи выделяют сок, тушить в нём овощи ещё 5-7 минут. Добавить к овощам соль по вкусу.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

В отдельной посуде приготовить томатный соус – помидоры натереть на тёрке, томатный сок закипятить, добавить соль, сахар и набор пряных трав по вкусу.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Когда овощи будут готовы, переложить их в казан с курицей, залить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу с курицей около 20 минут.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

За 2-3 минуты перед выключением огня заправить овощное рагу свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка — 600 гр
Картофель — 400 гр
Морковь — 100 гр
Помидоры — 600 гр
Лук репчатый — 100 гр
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Сначала моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Затем картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец также моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны примерно по 3-5 минут. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить. Добавляем 0,5 стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне около 40 минут. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень.

Овощное рагу с кабачками и курицей

21 сентября 2014

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецептОвощное рагу, пожалуй, самое креативное блюдо с точки зрения простора для творчества. Здесь соблюдается только один основной принцип – тушение, а состав ингредиентов может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, а подчас и от того, что есть под рукой. Рецепт рагу с кабачками и курицей, который мы вам предлагаем, поможет вам быстро и вкусно накормить свою семью очень полезной едой.
Овощное рагу традиционно входит во всевозможные диеты, в том числе и в диеты для похудения; оно обогащает детский рацион витаминами и другими полезными веществами. Вот такое овощное рагу для детей наверняка понравится вашему ребенку, а овощное рагу с мясом – полноценное и достаточно сытное второе блюдо или ужин. В состав овощного рагу часто включают крупы, как, например, в овощное рагу с рисом.
Готовить овощное рагу лучше всего в сотейнике или утятнице с толстым дном либо в посуде с антипригарным покрытием. Готовить можно на плите или в духовке, а у кого есть мультиварка, то в ней. Какие бы овощи вы ни использовали, мелко нарезанная зелень, добавленная в самом конце приготовления, придаст вашему блюду еще более богатый вкус. Сок, который выделяют овощи при тушении, станет отличной подливкой, но следите, чтобы при тушении они не превратились в кашу.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Куриную грудку вымыть, срезать филе и нарезать его небольшими кусочками.
2. Все овощи помыть и очистить, с баклажанов, кабачков и болгарского перца удалить плодоножки (из перца удалить семечки). Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Баклажаны нарезать кубиками и либо замочить на 10 минут в холодной воде, либо посолить, а минут через 10 промыть – это позволит избавиться от горечи.
3. Разогреть в сотейнике или утятнице немного растительного масла и обжарить куриное филе до появления румяной корочки. Затем добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить картофель, нарезанный произвольными ломтиками.
5. Через 5 минут добавить баклажаны, затем кабачки, нарезанные кубиками, перец, нарезанный ломтиками, и соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
6. Перед подачей по желанию посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Овощное рагу с фасолью и курицей

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью и курицей»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль (замочить на ночь) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бедро куриное ( ) — 3 шт
  • Горчица ( дижонская зернистая) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сок томатный (или томаты ) — 2 стак.
  • Картофель (предварительно отварить или обжарить) — 600 г
  • Лист лавровый ( добавить при варки фасоли) — 2 шт
  • Соль (по вкуссу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.6 ккал
белки
127.6 г
жиры
50.9 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
260 ккал
белки
16 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Овощное рагу с фасолью и курицей»:

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Для рагу нам понадобится, красная фасоль пинто, фирмы Мистраль.
Фасоль помойте и замочите в воде на ночь.
Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой,
добавите лавровый лист, соль 1- 2 столовые ложки и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалите лавровый лист и слейте воду в которой варилась фасоль.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Морковь и лук помыть почистить. Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать небольшими кубиками. Обжарьте овощи в глубоком сотейнике или на сковороде, на среднем огне, до мягкости.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и отварите с момента кипения 10 минут. Еще как вариант, картофель можно обжарить на подсолнечном масле на сковороде, около 5 минут. Посолите по вкусу.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Куриное бедро освободите от кости и порежьте мясо на кусочки, Добавьте мясо к обжаренным овощам. Также добавьте 1 ст. лож сливочного масла и мелко порезанный чеснок. Добавьте огонь на максимум и обжарьте все около 5 минут.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Далее, убавляем огонь и добавляем отварную фасоль и отварной картофель. Перемешиваем, добавляем паприку, горчицу, соевый соус, соль и томатный сок или мелко нарезанные томаты.
Помещаем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и ставим рагу в заранее разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут.
Также рагу можно тушить в сотейнике на плите. Для этого, накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне около 40 минут или до готовности.
Я предпочитаю готовить рагу в духовке. Выбор за Вами.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фасоль с ореховым соусом

Чили Кон Карне по-мексикански

  • 59
  • 679
  • 97946

Лобио с курицей

  • 10
  • 274
  • 11797

Биточки из зеленого горошка

Фасоль под сырным соусом

  • 25
  • 112
  • 34701

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

Котлеты из нута и тыквы

Фасолевые шарики

  • 75
  • 401
  • 15924

Чечевичные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереховский»

  • 118
  • 2717
  • 43650

Сырное печенье с семгой

  • 130
  • 1425
  • 24448

Французские апельсиновые гренки

Фотографии «Овощное рагу с фасолью и курицей» от приготовивших (6)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

25 августа 2018 года татьяна тулуп #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Зоя Иванова #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

29 апреля 2018 года Рита Григорьева #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года БелкоНю #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

26 марта 2016 года dawa klimenok #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года mariana82 #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года ленушка87 #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года svetysia #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Eugenita #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года дуэт #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

10 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года KaterinaNSK #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

10 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Elenochka26 #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

10 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года Olga Shergina #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

10 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года Violl #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года chychyndra #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года Nikitkaswet #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года diana1616 #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Тамуся #

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу. Рецепты

Рагу — це страва з невеликих шматочків м’яса, яке спочатку обсмажується, а потім тушкується з овочами, часто в густому соусі. Також рагу готують не тільки з тушкованих шматочків м’яса, а й з птиці, риби, овочів або грибів.

Вважається, що в рагу обов’язково повинні бути присутніми боби або м’ясо. В основному використовують молоду баранину, телятину, птицю або свинину. Співвідношення овочів і м’яса в рагу має бути приблизно однаковим. Боби для рагу використовують будь-які, але найчастіше це нут або квасоля. Також поєднують боби з м’ясом і овочами або м’ясо та гриби. М’ясо для рагу спочатку окремо обсмажується. Овочі, квасоля і гриби теж обсмажують, а потім з’єднують з м’ясом, додають бульйон і тушкують. М’ясо і овочі не ріжуть занадто дрібно. Всі шматочки повинні бути помітні.

Для білого рагу бланкета (фр. blanquette) використовується світле м’ясо (курятина, телятина). Похльобкін рекомендував використовувати тільки молоде м’ясо, вважаючи, що уявлення про рагу як про будь-яку страві з м’яса з кістками дискредитує саму ідею цієї страви. Скоріше за все, Похльобкін, який жив у 1923 — 2000 роках, мав на увазі радянську традицію називати словом «рагу» тушковане м’ясо з кістками — на противагу гуляшу, який в радянській кухні являв собою тушковане з томатною підливою м’ясо без кісток.

Зазвичай для рагу використовують прості спеції. Правда, свій варіант цієї страви є практично в будь-якій національній кухні. Найбільш відомі з них — французька закуска рагу фін, рагу по-цюріхськио, фрикасе або італійське болонське рагу. На Британських островах страви, схожі на рагу, називаються стью. Найбільш відома з яких — ірландське рагу. Відмінності у складі інгредієнтів страви у різних країнах є досить суттєвими. Ірландці, наприклад, в рагу додають темне пиво, а італійці — помідори і вино. Також до рагу можна віднести і німецьку страву айнтопф. У Японії традиційною їжею сумоїстів є тянконабе, що готується, як правило, з курки або яловичини, тофу, риби та овочів. Цікаво, що гуляш та бефстроганов також відносять до рагу.

Рагу с курицей и овощами в духовке

Блюда приготовленные в духовке всегда получаются не только вкусными, но и полезными! Предлагаю попробовать овощное рагу с курицей, запечённое в сметанно-томатном соусе.

Рагу с курицей и овощами

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецептНастает пора овощей и все мы рады этому. Можно вволю пофантазировать на овощную тему, а еще лучше приготовить рагу. Сегодня у нас рагу с курицей и овощами.

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

500 г куриного филе

1 сладкий перец

5 картофелин (желательно молодых)

2 ст. ложки сливочного масла

0,5 стакана сметаны

2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа

0,5 стакана бульона или горячей воды

2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо вымоем, нарежем полосками, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Выложим в кастрюлю.
  2. Картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим на сливочном масле до полуготовности. Выложим в кастрюлю к курице.
  3. Кабачки вымоем, нарежем ломтиками(если они молодые, то чистить их от кожицы не нужно),посолим и оставим на 10-15 минут. Затем обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Морковь очистим, нарежем соломкой и слегка обжарим.
  5. Сладкий перец вымоем, очистим от семян, нарежем соломкой и слегка обжарим.
  6. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в сливочном масле, оставшемся от жарки картофеля, предварительно посыпав его (лук, а не масло) мукой. В конце жарки добавляем томатную пасту или кетчуп, разведенные бульоном или горячей водой и подержим на огне буквально минуты 2-3.
  7. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю к курице и картофелю, солим, перчим по вкусу и ставим на медленный огонь. Тушим, помешивая, чтобы не пригорело, минут 15. Затем добавляем сметану, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем , пробуем на соль и прогреваем еще 5 минут.

Овощное рагу с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей достаточно прост. Нужно обжарить куски курицы. Взять практически любой набор овощей. Добавить овощи к курице в определённой последовательности — начать с овощей долгого приготовления. Тушить рагу под крышкой.

Овощное рагу с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • тыква — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • карри — четверть чайной ложки;
  • соус Табаско — 2-3 капли;
  • соль, перец свежемолотый по вкусу;
  • укроп или другая зелень — несколько веточек.

Курицу разделать на порции, вымыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить, добавить карри. Овощи вымыть, почистить. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, остальные – кубиками со стороной 1 см.

В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло. Обжарить куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавить морковь, лук, картофель и посолить. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавить капусту, кабачок, тыкву. Добавить острый соус Табаско. Влить 1 стакан воды. Продолжать тушить до готовности овощей, примерно 25 минут.

Не возбраняется комбинировать и вводить с состав овощного рагу другие овощи — болгарский перец, помидоры, баклажаны.