Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

Куриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания

Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.

Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
Категория: рулет из курицы .

Способ приготовления: в духовке в пакете для запекания .

  • подготовка – 20 минут
  • запекание – 50 минут
  • остывание – 8-10 часов.

Ингредиенты на 5 порций :

  • куриная грудка – 800 г
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный перец – 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев – 1/3 чайной ложки
  • сухой желатин – 20 г
  • паприка молотая – 1 столовая ложка
  • аджика сухая – 1 столовая ложка

а также:

  • пакет для запекания – 1 штука

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  2. Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  3. К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.
  4. Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

  • Затем добавить в мясную массу сухой желатин.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  • Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  • Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  • Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  • Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  • Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  • После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.
    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт
  • Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.
  • Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Овощное рагу

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Капуста — 200-300 гр
    Картофель — 8 шт
    Морковь — 2 шт
    Лук — 6 шт
    Консервированная кукуруза — 1 банка
    Помидор — 4 шт
    Соленые огурцы — 1-2 шт
    Соль и смесь перцев — по вкусу
    Петрушка сушеная — 1 ст.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Растительное масло — для жарки овощей

    Рецепт приготовления овощного рагу:
    Для начала картофель очищаем и моем. Затем режем картофель на мелкие кусочки. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим. Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.

    Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки. Посыпаем рагу сушеной или свежей петрушкой. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле. Режем колечками огурцы. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой рагу.

    Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры — можно использовать томатный соус или пасту. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду — вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Зальем этой массой рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть.

    Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

    Это простое и вкусное овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов выполнено по всем кулинарным канонам. Кто не знает, рагу — это небольшие кусочки продуктов, которые сначала обжаривают, а затем, тушат. Нет никаких ограничений в том, какие именно продукты использовать. И чем больше их разнообразие, тем вкуснее. А название «мясное» или «рыбное» рагу говорит лишь о том, что во всей мешанине продуктов преобладает мясо или рыба.

    Итак, как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками? В овощном же рагу, чаще всего, нет доминирующего продукта, все участвуют в равной степени в создании сытного и вкусного блюда. Но если взять много-много кабачков и баклажан и к ним добавить немного много разных овощей, то получится кабачково-баклажанное рагу. Что можно взять в дополнение? Любые овощи, например, картошку, морковь, сладкий перец, горошек, фасоль, лук, капусту всех видов (цветную, брюссельскую, брокколи и просто белокочанную), грибы, помидоры, репу и другие. Выбирайте своё сочетание и готовьте.

    Ингредиенты:

    кабачки — 3 небольших
    баклажаны — 3 средних
    морковь — 2 средних
    перец сладкий — 1
    лук — 1 большой
    свежие шампиньоны — 5 шт. крупных
    помидор — 2 больших.

    Приготовление

    Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их нужно все подготовить. Очистить, помыть и нарезать.
    Нарезка должна быть разной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов. Так, например, морковь, лук, перец лучше нарезать маленькими кубиками, картошку крупнее,

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    а кабачки совсем крупно.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Далее овощи обжариваются по очереди и складываются в широкую просторную кастрюлю. Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Эти коварные «существа» сначала хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. Я начала обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.
    За ними последовал картофель.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки. Их тоже отправила в кастрюлю.

    При необходимости, можно ещё подлить чуть водички.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Завершила обжариванием кабачков.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом (подливкой). Порезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю,

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. За это время все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте.

    Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    — Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до готовности.
    — Для остроты можно положить мелко нарезанный чеснок или горький перец.
    — Зимой в рагу можно брать замороженные овощи.

    Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке.

    Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу также может быть с картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яйцом, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой.

    Овощное рагу в духовке со сметаной

    15 августа 2014

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептДумаю, вы согласитесь со мной в том, что летом одним из самых популярных кушаний является овощное рагу. Овощи, тушеные в собственном соку, имеют просто потрясающий вкус, которым можно наслаждаться хоть каждый день. Прошлым летом я решила немного поэкспериментировать и добавить в такое рагу нежной сметанки. Без сомнения, блюдо получилось еще вкуснее! Поэтому и с вами я хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу в духовке со сметаной! А кроме этого, могу посоветовать вам овощное рагу в пароварке и овощное рагу для детей.

    Количество порций: 12
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 155 ккал

    1. Подготовить овощи. Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости потереть щеточкой. Нарезать картофель крупными ломтиками. Баклажаны вымыть, разрезать поперек на половинки и нарезать вдоль толстыми полосками. Посолить, посыпать солью, оставить на 20 минут, затем промыть. Кабачки крупно нарезать. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими полосками. Чеснок почистить и порубить ножом.
    2. Подготовленные овощи вместе с консервированными помидорами выложить в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать сушеными травами, черным молотым перцем и солью по вкусу.
    3. Поместить форму с овощами в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, и запекать в течение 40 минут.
    4. Извлечь форму из духовки, полить рагу сметаной и готовить еще минут 10.
    5. Готовое овощное рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол.

    В процессе приготовления такого рагу всегда можно поэкспериментировать и пофантазировать. Вовсе не обязательно соблюдать именно те пропорции, которые указаны выше. Можно приготовить рагу без какого-либо из перечисленных ингредиентов или же, наоборот, добавить что-то еще. Например, рагу со сметаной получится еще вкуснее, если положить в него шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Что касается сушеных трав, то я готовила рагу с добавлением сушеного орегано и тимьяна. Опять же, вы можете посыпать овощи теми травками, которые по душе лично вам!

    Удачных экспериментов и приятного аппетита!

    Овощное рагу в мультиварке

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке? Овощное рагу проще и быстрее готовится в мультиварке, даже самое простое рагу из овощей без мяса вкусное как из печи.

    Этот рецепт овощного рагу в мультиварке на Выпечке, в рецепте традиционный набор сезонных овощей, хорошо сочетающихся друг с другом.

    Рецепт овощного рагу актуален всегда — зимой, когда в большом ассортименте представлены замороженные овощные смеси, а летом рагу готовится из свежих овощей.

    Совет от Чудо-Повара. В разгар летнего сезона рагу можно готовить практически из любых овощей в разных пропорциях с мясом говядины, курицы, свинины либо постное.

    Состав овощного рагу можно менять сколько угодно, но функцию приготовления рагу в мультиварке лучше оставить «выпечку», ведь при запекании овощи вкуснее, вареных или тушеных.

    Пошаговые описания рецепта помогут быстро приготовить постное, вкусное, сытное блюдо — овощное рагу.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке с картофелем

    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • капуста свежая белокочанная – 100 г;
    • кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • помидоры свежие – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • овощная приправа (у меня «для картофеля»);
    • масло растительное без запаха;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт овощного рагу в мультиварке с капустой

    1. Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
    2. Затем капусту нарезаем тонкими кусочками или натираем на специальной терке, подсаливаем.
    3. Далее картофель, морковь, лук и кабачок крошим кубиками, посыпаем приправой. Перемешиваем.
    4. Томаты опускаем сначала на несколько секунд в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Сняв кожицу, режем квадратиками.
    5. После этого наливаем в мультиварку немного масла (лучше потом добавить при необходимости), включаем «выпечку».
    6. Затем выкладываем морковь, лук, закрываем крышку и обжариваем овощную смесь около 10 минут. Если масла недостаточно, то подливаем.
    7. Далее перемешиваем и добавляем капусту, которую предварительно слегка мнем руками, томаты.
    8. После этого выкладываем оставшиеся овощи. Солим, перчим.
    9. Всю массу заливаем стаканом воды, закрываем мультиварку и готовим рагу около получаса до звукового сигнала. Периодически проверяем, чтобы блюдо не подгорело, если вода выкипит, то доливаем еще, только понемногу, чтобы рагу не превратилось в кашу.
    10. После сигнала выключаем прибор, готовое блюдо посыпаем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Оставляем с открытой крышкой на 5-7 минут.

    Овощное рагу без мяса готово, вынимаем чашу из мультиварки, выкладываем рагу с картошкой, капустой и овощами на порционные тарелки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, рыбе.

    «Овощное рагу с курицей» в рукаве (МК от Елены)

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    У современной женщины постоянно не хватает времени на готовку. Хочется приготовить вкусная и полезная еда, находясь минимальное время на кухне. Отличным вариантом является приготовление в рукаве. Быстренько все нарезав, закинув в рукав и выставив время в духовке можно заниматься своими делами. Получается необыкновенно вкусно. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим «Овощное рагу с курицей» в рукаве.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Состав:

    • Картофель — 1-1,5 кг
    • Кабачок — 1 шт
    • Лук — 2 шт
    • Курица (любая часть) — 0, 5 кг
    • Соль
    • Перец
    • Специи
    • Лавровый лист

    Рукав для запекания

    Приготовление:

    Картофель нарезать крупными кусочками и высыпать в большую миску или кастрюлю. Добавить кабачок нарезанный большими кубиками.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Затем небольшие кусочки курицы и лук полукольцами.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Посолить, поперчить, всыпать любимые специи и кинуть лавровый листик. Хорошо перемешать.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Выложить в рукав для запекания, завязав края.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Поместить рагу в рукаве на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут на низ. По окончанию времени проверить готовность.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Подать, украсив зеленью.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Всем приятного аппетита!

    Понравился рецепт или журнал?

    Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

    Сочное мясо

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
    • Рецепт добавлен: 13.02.2013
    • Калорийность: Высокая
    Автор

    О рецепте:

    Ингредиенты:

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    • мясо 1 килограмм
    • Пакетик со смесью и пакетом для запекания МАГГИ ® НА ВТОРОЕ для СОЧНОГО МЯСА с чесночком и луком по-домашнему 1 штука
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецептОвощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

    1. В верхнем отделении упаковки вложен специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

    2. Поместите пакет в форму для запекания. Положите мясо в пакет, предварительно проткнув мясо вилкой или ножом в нескольких местах. Добавьте смесь для приготовления мяса из нижней части упаковки и залейте 100 мл воды комнатной температуры.

    3. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах для образования румяной корочки.

    4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200° С духовки в течение 1 часа 10 минут. Перед сервировкой полейте мясо соусом из пакета для запекания.

    Рататуй, как в мультике

    Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши) тоже замучили вас просьбами «Хочу рататуй, как в мультике». Есть замечательная возможность выполнить их желание.

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    • 1 маленький зеленый цукини
    • 1 маленький желтый кабачок
    • большой баклажан
    • 4 небольших помидора
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • соль
    • 2 средних красных перца
    • 3 средних спелых помидора
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежей петрушки
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Овощное рагу в пакете для запекания – кулинарный рецепт

    Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

    Для рататуя лучше всего использовать жаропрочную и огнеупорную форму. Тогда, если в форме окажется слишком много жидкости, можно будет поставить 196 ее на средний огонь, чтобы жидкость выпарилась.