Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Пикник, шашлык – легкие блюда к майским праздникам

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Аппетитный шашлычок

Превосходный шашлычок из куриной грудки порадует вас своим необычным вкусом. Кстати, куриная грудка – это диетическое мясо, так что можно и добавки съесть без последствий для фигуры!

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Мясо кролика – еще один великолепный диетический продукт. А шашлык из него получается невероятно сочным и ароматным.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шашлык из семги с соевым соусом и белым вином – настоящая находка для гурманов и очень полезное блюдо.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

А любители даров моря непременно оценят изумительный шашлычок из лосося, креветок и гребешков, сдобренный душистыми приправами.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Не останутся голодными и вегетарианцы, ведь из овощей тоже можно приготовить замечательный шашлык! Например, шашлык по-средиземноморски. Практически всем известно о том, что средиземноморская диета считается одной из самых легких и полезных, так почему бы не приобщиться к ней? Тем более запеченные над угольками кабачки с баклажанами, болгарским перцем и луком – это просто объеденье! А изысканный и пикантный вкус им придадут чудесный маринад и ломтики лимона.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Можно приготовить и грибной шашлычок. На редкость хорош шашлык из шампиньонов — готовится он быстро и съедается с нескрываемым удовольствием!

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Блюда на гриле

Приготовление различных блюд на гриле – еще одна модная тенденция. Особенно вкусной будет рыбка-гриль, которую очень легко приготовить! И даже недорогие сорта рыбы получаются сочными и вкусными.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Отличным решением для пикника станут и овощи-гриль, а раскрыть их изумительный вкус поможет необычный маринад. Поверьте, ничего подобного вы еще не пробовали!

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Если же вам хочется чего-то необычного, приготовьте кальмары-гриль с «зеленой» начинкой. Только сразу готовьте побольше – такая вкуснятина долго не залежится!

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

А разнообразить меню пикника вам всегда помогут куриные гриль-рулеты – их эффектный вид в сочетании с великолепным вкусом понравится каждому.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Легкие и вкусные салатики

Легкие овощные салатики очень вкусны и невероятно полезны: они насыщают организм полезными витаминами и помогают пище лучше усваиваться. Поэтому им самое место и на пикнике!
Прекрасным дополнением к шашлыку или грилю станет необыкновенно вкусный и простой в приготовлении капустный салат в маринаде.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Весьма кстати будет и домашняя морковка по-корейски – корейские салаты нынче в моде!

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Любителей необычных салатов порадует интересный салат из огурцов с морковью и специями.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

А малокалорийный салат из брокколи с овощами одинаково хорошо подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам. И за фигуру беспокоиться не придется!

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Пусть череда праздничных выходных запомнится вам непринужденным общением с интересными людьми, легкими блюдами и яркими оттенками вкусов!

Средиземноморский салат с орзо

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептСредиземноморский салат с орзо – легкое и быстрое блюдо для тех, у кого нет времени для того, чтобы приготовить обед из трех блюд. Он идеально подойдет и для большой компании. Главными ингредиентами салата являются свежие помидоры черри и орзо – мелкие макаронные изделия, немного крупнее риса.

Чтобы приготовить средиземноморский салат с орзо вам понадобится:

макароны орзо – 455 г (или другие мелкие макароны)
оливковое масло – 60 мл
красный винный уксус – 80 мл + 1 cт.л.
тертая лимонная цедра – 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок – 60 мл
маслины без косточек дольками – 250 г
помидоры черри – 680 г
большая красная луковица – 1 шт.
каперсы – 100 г
небольшой пучок зеленой петрушки
свежемолотый черный перец
морская соль

Как приготовить средиземноморский салат с орзо:

1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке. Хорошо промойте готовые макароны.
2. Тем временем смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонную цедру и лимонный сок в маленькой миске. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю на теплые макароны и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 5 минут. Периодически помешивайте.
3. Нарежьте мелко луковицу. Разрежьте помидоры черри на половинки. Маслины без косточек нарежьте дольками. Мелко нарежьте петрушку.
4. Добавьте в миску с макаронами оливки, черри, лук, каперсы, петрушку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавать теплым, холодным или комнатной температуры.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | ОВОЩНЫЕ САЛАТЫКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептНАПИТКИ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептНОВОСТИ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Овощной шашлык в духовке

Я живу в высокоэтажном доме, и когда хочется шашлык, то естественно мангала под рукой нет. Да к тому же бывает, что погода подводит, а запланированный пикник, приходится переносить на некоторое время. Но хорошей хозяйке все под силу и даже в таких ситуациях можно свою семью побаловать вкусными шашлычками, приготовленными в духовке, на гриле или аэрогриле. У меня сегодня – духовка.

К тому же, чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно готовить шашлык из свинины, можно найти достойную замену, ничуть не хуже. Сегодня я хочу вас познакомить с простым шашлычком, который можно приготовить из картофеля, баклажан и подчеревины. Шашлычки получаются неимоверно вкусными и ароматными.

По сути, это можно назвать упрощённым вариантом овощного шашлыка, особенно если в вашем распоряжении имеется духовка, но отсутствует мангал и дрова. Да и вообще когда не погодится, это подходящие условия для шашлычка, когда его очень хочется. В такой момент, он как никогда кстати!

Сборники кулинарных рецептов

  • По популярности
  • По дате поступления
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По рейтингу
  • По году выхода

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Поваренная книга Гарри Поттера

Дина Бухольц, 2019

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Наталья Ксенжук, 2019

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне

Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Елена Арсак, Ферран Адриа, 2018

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим

Овощной шашлык – “вкусный парадокс”

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

В очередной раз размышляя о том, что бы еще такого интересного и вкусного приготовить из овощей, мы порой теряемся и оставляем попытки найти какое-то новое , снова и снова отдаем предпочтение привычным салатам, рагу и прочим популярным овощным блюдам. А, между тем, есть очень простой вариант приготовления овощей, который прекрасно проявит себя и в качестве гарнира, и как основное горячее блюдо – овощной шашлык. Вообще словосочетание “овощной шашлык” – это, конечно, парадокс. Ведь даже само слово “шашлык” происходит от слова мясо и испокон веков под этим блюдом понимается зажаренное мясо. Тем не менее, сегодня такое блюдо как овощной шашлык можно найти в меню любого специализирующегося на приготовлении блюд над углями заведения, и многие любители овощей успели попробовать его не единожды. Что ж, давайте и мы познакомимся с ним и его приготовлением.

Овощной шашлык по своей сути относят к экзотическим вариантам шашлыка наравне с грибным и рыбным, часто его называют вегетарианским шашлыком. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи в качестве основного горячего, но и как гарнир к тому же мясному шашлыку оно будет просто великолепно. Так что овощной шашлык угодит всем и при этом он еще и крайне вкусен и полезен. Овощной шашлык: общие принципы приготовления
Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт
Во многих восточных странах над углями мясо готовят вместе с овощами, до нас же эта традиция дошла не так давно. В Азербайджане мясо чередуют с овощами на одном шампуре, а в Армении овощи зажаривают на отдельных шампурах одновременно с мясом и затем подают к нему как гарнир. Для овощного шашлыка подходят многие овощи: помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, лук и т.д.

Процесс подготовки овощей для шашлыка очень прост: их нужно лишь помыть и нарезать подходящими для шампура кусочками примерно одинакового размера. Мелкие помидоры можно жарить целиком.

Для приготовления овощного шашлыка лучше использовать отдельную решетку для гриля или шампура.

Чтобы при жарке овощи не превратились в кашу, ни в коем случае не солите их перед или в процессе приготовления, исключение – баклажан: для удаления горечи его после нарезания выдерживают в соленой воде или просто солят и затем промывают. Ну а вопрос маринования овощей перед жаркой – сугубо индивидуальный, в целом же маринование для овощей, в отличие от мяса, в обязательном порядке не требуется.

Сколько жарить овощи над углями – каждый тоже решает сам. В целом овощи должны подрумяниться и размягчиться, но сохранить свою форму. Обычно баклажаны или кабачки жарят 10-12 мин, лук – 7-8 мин, перец – около 5 мин. Кстати, многие овощи могут жариться и целиком – все зависит от вкуса и желания. Или же их нарезают примерно одинаковыми кружками и жарят, сочетая вместе на одном шампуре. Кстати, чтобы разнообразить вкус овощного шашлыка, овощи можно сочетать с грибами или сыром, а для невегетарианцев – сало или курдючный жир.

Чтобы овощи не прокручивались, лучше использовать шпажки-уголки.

Овощной шашлык по-средиземноморски

1 кг. любых овощей
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового или др. растительного масла
1 щепотка розмарина

Соединить масло с пропущенным через пресс чесноком, розмарином. Овощи очистить и нарезать, залить приготовленным маринадом, на несколько мин. оставить, затем выложить на решетку или нанизать на шампуры и запечь над углями до покоричневения шкурки.

Запеченные над углями овощи – здоровая и прекрасная альтернатива овощам жаренным, к тому же, приготовленные таким образом, они получаются намного ароматнее и вкуснее.

От предварительного маринования овощей отказываются многие любители такого шашлыка: гораздо проще и удобнее полить уже готовый шашлык ароматным маслом с травами и солью, но все в конечном итоге зависит от вкуса. Лучшим маринадом считается оливковое масло с соком лимона и чесноком, а также различными пряностями и травами. Если мариновать овощной шашлык заранее вы не хотите, предлагаем такой рецепт.

Овощной шашлык без маринования

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

3 небольших сладких зеленых перца
3 маленьких луковицы 3
3 средних помидора
1 средний баклажан
1/4 лимона
растительное масло

Лук очистить, срезать хвостики, срезать плодоножки баклажана, разрезать на 3 части поперек, смазать срезы растительным маслом. Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор – получится 3 порции. Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости, подавать, сбрызнув соком лимона. Пожарить над углями можно даже фаршированные овощи.

Шашлыка из фаршированного перца

600 гр. свиного фарша
6 сладких красных перцев
2 яйца,
1 пучёк зеленого лука
1 пучёк кинзы
5 ст. л. хлебных крошек
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло

Вдоль пополам разрезать перцы, не срезая плодоножки. Порубить зеленый лук и кинзу, яйца взбить с соевым соусом, добавляем фарш и зелень, крошки хлеба, перемешать до однородности. Выложить фарш в половинки перцев, обмазать их полностью вместе с фаршем маслом, обернуть смазанной со внутренней стороны маслом фольгой, запекать над углями на решетке, периодически переворачивая, около 30-40 мин, подавать в горячем виде.

От такого необычного шашлыка будут под впечатлением все, попробуйте!

Шашлык с курдючным салом, который можно сделать с любыми овощами

200-300 гр. курдючного жира
6 больших баклажанов
зира молотая
черный перец, соль

Надрезать каждый баклажан поперек, отступая от каждого надреза по 1,5 см. и столько же не дорезая до конца, чтобы не разрезать перец. Посолить, в том числе в надрезах, на 20 мин. оставить, протереть бумажным полотенцем. Холодное или подмороженное масло нарезать в соответствии с диаметром баклажана квадратиками или прямоугольниками толщиной не более 7 мм., поперчить и натереть зирой, положить в надрезы. Нанизать баклажаны на шпажки, жарить над углями, часто поворачивая, до сильного потемнения кожицы. Если от капающего жира будет появляться огонь, на несколько секунд снимать шашлык с мангала. Внутри готовые баклажаны должны быть очень мягкими, подавать сразу с лавашом и зеленью.

Готовьте вкусный и необычный овощной шашлык и наслаждайтесь этим вкусным и легким блюдом!
Приятного аппетита!

Овощной шашлык – лучшие рецепты приготовления

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептОвощной шашлык, или лакомство для вегетарианцев, рецептами которого мы хотим с вами поделиться. Сегодня многие знают, что шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из овощей.

Ведь на самом деле это довольно вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей и побаловать своих близких. Предлагаем вам рецепты овощного шашлыка, которые придутся по вкусу всем.

Вегетарианцы будут просто в восторге от такой еды. Остальные же будут накладывать в тарелку горячие овощные салаты к шашлыку из мяса, наслаждаясь превосходным гарниром и сочетанием вкусов.

В очередной раз «ломая» голову над вопросом: «Что же такого вкусненького приготовить?», многие хозяйки теряются и в очередной раз отдают свое предпочтение блюдам, которые уже стали вполне привычными. Салатики и рагу это, конечно, очень хорошо и вкусно, но ведь так хочется побаловать своих близких чем-то новым и необычным. В то же время ведь есть такое блюдо, как овощной шашлык. Готовить его весьма и весьма просто. Шашлык имеет великолепный вкус и его можно использовать не только как гарнир, но и как основное блюдо, для тех, кто в принципе не ест мяса.

Немного о шашлыке из овощей

Некоторые утверждают, что само по себе словосочетание «шашлык из овощей» – это своего рода парадокс. Ведь на самом деле «шашлык» – это мясное блюдо, название которого происходит от названия блюда, основой которого было жареное мясо. Несмотря на это «овощной шашлык», как отдельное блюдо сегодня непросто существует, а становится все более популярным. К тому же даже в известных ресторанах, которые подают разнообразные блюда, приготовленные над углями, в меню непременно есть такое блюдо, как шашлык из овощей.

По сути, шашлык из овощей можно отнести к категории экзотических блюд, так же, как и рыбные или грибные шашлыки. Другим названием блюда является вегетарианский шашлык, так как его чаще всего заказывают те люди, которые не едят мяса. Однако ничто не мешает «мясоеду» заказать шашлык из овощей вместе с мясным, в качестве дополнения к основному блюду.

О чем нужно знать, если вы собрались готовить овощной шашлык

В странах, расположенных на Востоке, уже довольно давно практикуют приготовление мясного шашлыка вместе с овощами. В Европе эта традиция считается новой. К примеру, в Азербайджане мясо, нанизывая на шампур, чередуют со свежими овощами. А вот в Армении предпочитаются овощи нанизывать на отдельный шампур, однако, жарят их одновременно с мясом.

Решая, какой рецепт овощного шашлыка подходит для вас больше всего, помните, что многие из них весьма похожи. В то же время для шашлыка можно использовать абсолютно любые овощи, так как здесь все зависит от личных предпочтений. Конечно же, есть овощи, которые используются чаще всего: сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, лук. Но этот список вовсе не обязателен.

Зачастую к овощной смеси добавляют небольшие кусочки сала или грибы, для того чтобы вкус стал более насыщенным. В качестве маринада используется сливочное или растительное масло, специи, лимонный сок и соль. Время маринования составляется всего двадцать минут. После этого овощи, как и мясо, нанизываются на шампуры и жарятся на мангале не более пятнадцати минут.

Предварительный этап

Процесс приготовления овощей для шашлыка весьма прост. Достаточно помыть и нарезать ингредиенты на среднего размера кусочки. Помидоры маленького размера можно смела нанизывать на шампур целиком. А вот баклажаны, прежде чем жарить нужно, подержать в соляном растворе, так как из них должна «выйти» горечь. Специалисты, для приготовления овощного шашлыка, рекомендуют использовать отдельные шампуры.

Готовя шашлык овощной на мангале, ни в коем случае его не солите до момента его полной готовности. В ином случае овощи просто превратятся в кашу. Исключение составляют только баклажаны. Сколько держать овощи над углями каждый решает сам, однако, помните, что баклажаны и кабачки будут готовы примерно через 10-12 минут, перец через 5 минут. Луку для полного приготовления необходимо всего 6-8 минут, а вот помидоры, если они нарезаны кружочками приготовятся всего за 5 минут.

Интересно! Опытные повара советуют для овощного шашлыка использовать шампуры-уголки, так как на них овощи не так сильно прокручиваются.

Рецепт №1 Средиземноморский шашлык из овощей

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

1 килограмм свежих овощей;

2 чесночных зубчика;

5 ложек растительного или оливкового масла;

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить данный овощной шашлык рецепт можно слегка изменить. Так как некоторые, возможно, не любят розмарин, то его можно поменять на другую пряность. Итак, чтобы приготовить средиземноморский шашлык, прежде всего, смешать масло с протертым через чесночницу чесноком, а также с розмарином. Овощи моются и при необходимости с них снимается кожура. После этого готовым маринадом заливаются уже нарезанные одинаковым кусочком ингредиенты. После 15-20 минут овощи нанизываются на шампуры и жарятся над углями до полной готовности.

Шашлык, из овощей, приготовленный по данному рецепту, получается весьма сочным, аппетитным, вкусным и ароматным.

Рецепт №2. Овощной шашлык без маринования

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Многие хозяйки, да и опытные кулинару зачастую отказываются от предварительного маринования. Ведь намного проще приготовить маринад и просто полить им уже нанизанные на шампуры и отправленные на мангал овощи. Конечно же, все зависит от личных предпочтений, а потому и рецептов без маринования существует огромное количество. К тому же стоит отметить, что на фото овощной шашлык, который готовиться без предварительного маринования получается лучше. А все из-за того, что некоторые из овощей за двадцать минут маринования теряют свою природную упругость и форму.

Ингредиенты

Три сладких перца зеленого цвета и небольшого размера;

Три небольшие луковицы;

Всего один среднего размера баклажан;

Четвертая часть лимона;

Способ приготовления

Прежде всего необходимо очистить лук от кожуры и срезать у него хвостики. После этого у баклажана срезается плодоножка, после чего его необходимо разрезать на три равные части. При этом резать необходимо поперек, а срезы намазать растительным маслом. Теперь берем шампуры и нанизываем перец, затем баклажан, после чего наступает очередь лука и помидора. Все овощи, которые уже находятся на шампурах необходимо хорошенько смазать маслом. Жарить разрешается только над углями, которые тлеют, до того времени пока овощи не станут мягкими.

Подавать на стол в горячем виде, предварительно немного сбрызнув лимонным соком.

Рецепт №3 Шашлык с овощами и салом

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Шесть баклажанов большого размера;

200-300 грамм курдючного жира (масла);

Соль и черный перец по вкусу;

Способ приготовления

В первую очередь моются баклажаны, после чего они надрезаются поперек на дольки шириной примерно в полтора сантиметра, при этом на такое же расстояние, не дорезая до конца, чтобы баклажан не «развалился». Посолить весь баклажан, включая и места срезов. Через двадцать минут, когда соль вытянет всю горечь протереть баклажан салфеткой или бумажным полотенцем. Масло разрезать на небольшие квадратики в соответствии с размерами баклажана, так как оно должно поместиться внутри овоща. Кусочки натираются зирой и перчить после чего помещаются в баклажан.

Теперь готовые овощи нанизываются на шампур, лучше всего треугольной формы, чтобы баклажан не проворачивался. Жарить необходимо над сильным углем, до тех пор, пока кожура не станет темной. От капающего жира, как правило, появляется огонь. Его стоит тушить при помощи воды, или же постоянно убирать шашлык с мангала, пока огонь не пропадет.

Подают овощной шашлык в горячем виде, чаще всего дополняя его зеленью или лавашом. Шашлык овощной фото рецепт в данном случае получится довольно коротким, однако, он дает возможность понять, как режется и нанизывается баклажан.

Овощной шашлык на костре

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?

Да, вегетарианцы тоже любят шашлык, приготовленный на костре, но только овощной.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт Овощной вегетарианский шашлык

Состав:

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарский перец
  • адыгейский сыр
  • соль
  • кетчуп (не обязательно)

Овощной шашлык – видео-рецепт:

Приготовление овощного шашлыка:

  1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.

Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептОвощи и сыр

  • Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры – кружочками потолще.
  • Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
  • Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1 см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
  • Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
  • На шампуры нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.

    Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептПриготовление “шашлыков”

  • Посолить со всех сторон.
  • Установить шампуры над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
  • Можно еще полить их немного кетчупом.
  • Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.

    Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептОвощные шашлыки на костре

    Когда баклажаны и кабачки станут мягкими – овощной шашлык готов.

    Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецептГотово!

    Подавать в горячем виде с кетчупом или без. Приятного аппетита!

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

    Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

    Juliya автор рецепта

    Овощной шашлык по-средиземноморски – кулинарный рецепт

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (18) к записи «Овощной шашлык на костре»

    Только недавно выезжал на природу, как раз делал овощной шашлычок) Еще фруктовый отлично получился)) Советую попробовать жареный на костре банан, понравилось всем невегетарианцам)

    Спасибо за идею! Обязательно попробуем, вылазки я люблю

    Пробовала в ведической кухне шашлычки в кляре. Вкуснятина. Но там были без сыра. Теперь с сыром хочу попробовать. )))

    С сыром намного вкусней! Особенно приготовленный на костре, он становится очень вкусный

    Приветик, я тоже раньше делала такие шашлычки, а теперь научилась делать по новому и получается тоже очень вкусно. Все ингредиенты кроме сыра нужно замариновать на 1 час в таком маринаде: 50 гр. оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, соль, черный перец по-вкусу, плюс по пол-чайной ложки специй: куркума, паприка, молотый имбирь, карри. Единственно, овощи нужно резать потолще и жарить на решетке. Овощи получаются нежнейшими.

    Спасибо, Оль, хороший вариант!

    Cпасибо за рецепты! Вдохновляют на собственные эксперименты.

    Жарила шашлык на решетке, использовала маринад – лимонный сок, оливковое масло, соль, немного специй по вкусу. Шашлык был из шампиньонов, кабачков, сладкого перца, сыра. Очень вкусно, особенно грибочки и сыр – ням-ням.

    Мне еще нравятся помидоры в шашлыке, с сыром очень вкусно

    Спасибо за рецепты, очень наглядно с картинками получилось. Сейчас будем пробовать! Про маринады еще интересно кто в чем маринует?

    Сегодня были в лесу, жарили овощные шашлыки. Я вместо кабачка добавила в состав сейтан и картофельные кругляши в кожуре, нарезанные из хорошо помытых небольших картошечек. Они очень хорошо зажимают на шампуре более мягкие ингредиенты, так что ничего не сваливается. Жарила каждую партию от силы 7-10 минут, а никак не сорок. К моему удивлению даже картошка за это время пропеклась. Нарезала ее не толще 0,8-1 см. Шкурка не давала развалиться.
    Баклажаны предварительно вымачивала в соленой воде, чтобы сошла горечь, а затем мариновала просто в воде с солью и яблочным уксусом. В сейтан после отваривания со специями долила красное вино (какое нашлось). Оставляла часа на два.
    С собой взяла в бутылке смесь из остатков соевого соуса и вина примерно 1:5 чтобы брызгать на шашлыки, пока они жарятся над углями и отдельно растительное масло, чтобы полить каждую порцию перед зажариванием.
    Очень вкусно всё получилось.
    Только надо адыгейский сыр зажимать поплотнее, а то пара кусочков всё-таки размягчились и свалились с шампура.
    Спасибо за рецепт!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin