Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Кончаловский и Тарковский работали над «Андреем Рублевым», спорили, засиживались «до петухов», а рано утром, глядя на их измученные лица, мама А.С. Кончаловского Наталья Петровна кормила их вот такой

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Не устаю повторять одну и ту же простую истину: от качества мяса зависит, вкусно у вас получится или нет. Такой смесью из розмарина можно натирать ягнятину, кусочки курицы. Если нет хорошей свинины,

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Не передержать в духовке — вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!

Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • листья пекинской капусты
  • зеленый лук
  • морковка
  • тофу
  • грибы
  • пророщенная соя
  • Соус
  • соевый соус
  • имбирь
  • крахмал

Нам понадобятся следующие овощи.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Это листья пекинской капусты, зеленый лук, морковка, тофу, грибы и пророщенная соя.

Все мелко порежем, ленивые товарищи могут заюзать какие нибудь резалки.

Нальем в вок воды, закипятим и отправим туда листья пекинской капусты.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Всплывающие листья, заглубляем иногда.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Когда листья станут прозрачными, достанем их стечь и остыть.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Разрежем лист пополам.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

В лист добавим нашей овощной начинки.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Завернем как нибудь.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Где то так должно получится

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Тепереча из вок зачудим пароварку, можно в нее вставить бамбуковые кольца.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Но у кого их нет, тоже не надо расстраиваться, берем две палки, кладем в вок, так чтобы до них не доставала вода.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Ставим на палки нашу тарелочку.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Накрываем крышкой, у кого нет на вок крышки, накрываем тазиком.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Включаем большой огонь и пароварим минут 30.

Так как у нас ничего не обжаривалось, не солилось и вообще без соуса делалось, то оно немного пресновато получается. Нужно чем то обогатить вкус. Заделаем с остатков воды соус, добавив соевый соус, имбирь и крахмал.

Получается где то так.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

  • Ингредиенты
  • листья пекинской капусты
  • зеленый лук
  • морковка
  • тофу
  • грибы
  • пророщенная соя
  • Соус
  • соевый соус
  • имбирь
  • крахмал
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Рулет «Малахитовое полено»

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Эффектное и интересное блюдо. Несложное в изготовлении, но очень вкусное.

Ингредиенты для «Рулет «Малахитовое полено»»:

  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (черный, молотый)
  • Грибы (свежие ) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рулет «Малахитовое полено»»:

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Зелень измельчить в блендере, добавить два желтка, соль, черный перец и три столовые ложки муки, все хорошо перемешать.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Два белка взбить в крепкую пену и смешать с зеленной массой.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

На пекарскую бумагу выкладываем наше тесто и выпекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Грибы и лук мелко режем и обжариваем, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок.
На зеленый корж намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на ночь.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рулеты с фасолью в мексиканском стиле

Закуска «Кусочек лета»

Рулетики

Теплые овощные рулетики

Рулет из слоеного теста с черемшой

Рулеты из баклажанов «Нежные»

Закусочные рулеты с фасолью и беконом

Рулетики из цуккини

Легкий закусочный рулет «Новогодняя поляна»

  • 84
  • 166
  • 12034

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 72
  • 953
  • 140407

Салат «Черный жемчуг»

  • 98
  • 291
  • 11999

Запеканка с рисом и кабачками

  • 186
  • 1906
  • 64240

Комментарии и отзывы

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года No Name #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Татьяна Ник1208 #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

7 сентября 2014 года ГалаАля #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

10 октября 2013 года la Luna 2 #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

10 октября 2013 года best # (автор рецепта)

Скажите, а сыр плавленный- — это по типу «дружба» или «viola» ?

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

10 октября 2013 года la Luna 2 #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

24 сентября 2011 года logika #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года oliva3 #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

8 января 2010 года Надеждаа #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

19 ноября 2009 года наташа лучко #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

17 июля 2009 года fialkaz #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

20 февраля 2009 года Lenikk #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года larisa9 #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

16 января 2009 года Алика #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

29 декабря 2008 года Фрося Педалькина #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

17 октября 2008 года Oksy #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

13 октября 2008 года Хомячок #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

5 января 2009 года Хомячок #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

8 октября 2008 года Алушечка #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

12 октября 2008 года Aprelia #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

30 сентября 2008 года Aprelia #

Катюш, просматриваю к празднику рецепты рулетов, наткнулась на такой яркий твой и просто обалдела. Переписываю. Обязательно приготовлю!

(как плохо все-таки отсутствовать по 3 месяца, чувствуется я много интересного пропустила. Овощные рулеты – кулинарный рецепт)

Тебе большой респект и уважуха Овощные рулеты – кулинарный рецептМного ++++

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

1 октября 2008 года best # (автор рецепта)

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

11 октября 2008 года Aprelia #

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные рулеты с начинкой из творога

Овощные рулеты с начинкой из творога. Общие сведения

Овощные рулеты с начинкой из творога. Описание

Овощные рулеты с начинкой из творога — вкусные, легкие и полезные, необычайно разнообразные и простые в приготовлении. Обязательно перепишите себе в кулинарный блокнот и поставьте пометку – простые рецепты.

Овощные рулеты с начинкой из творога. Фото

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

На фото: овощные рулеты с творожной начинкой.

Овощные рулеты с начинкой из творога. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления овощных рулетиков с творожной начинкой:

бакла­жаны – 2 шт.

нежирный творожный сыр — 500 грамм

сушеные томаты в масле — 60 грамм

каперсы — 25 грамм

яичные желтки – 3 шт.

уксус — 1 стол. ложка

рубленый розмарин — 1 стол. ложка

моло­тый черный перец

Приготовление овощных рулетиков с творожной начинкой:

Цуккини и баклажаны вымыть и ,срезав кончики, нарезать вдоль тонкими пластинками.

Баклажанам дать постоять, выделившийся сок слить, чтобы удалить горечь.

Тома­ты откинуть на сито, чтобы стекло масло, и нарезать кубиками. Каперсы, слив рассол, порубить.

Творожный сыр смешать с желтками, уксусом, рубленым розмарином, измельченны­ми каперсами и томатами. Приготов­ленную начинку хорошо посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°.

На ломтики цуккини и баклажанов разложить ровным слоем творожную начинку, свернуть рулетики и вы­ложить их вертикально в смазанную маслом форму для запекания. По­ставить в духовку на 20 минут.

Овощные рулеты с начинкой из творога готовы. Украсить веточками розмари­на, подавать горячими, или в холодными.

Овощные рулеты

Овощи могут быть не только гарниром или дополнением к мясным или рыбным блюдам. Существуют рецепты, в которых овощи играют роль основного блюда. К таким рецептам, например, можно отнести всевозможные рулеты и рулетики из овощей. И это не только известные многим рулеты из ломтиков баклажана, но и картофельные, шпинатные и капустные рецепты. Рулеты готовят и из предварительно обжаренных, и из свежих овощей. Приятного аппетита!

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Постный картофельный рулет с грибами

В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла — отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использов.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром — простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета — простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. .

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из кабачков с мясом

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Рецепт очень простой: чтобы ломтики кабачков стали эластичными, их запекают в духовке. Для начинки творожный сыр смешивают с любой зеленью по вкусу, приправляют солью, .

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» — рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из цуккини с ветчиной на томатной подушке

Легкая овощная закуска, состоящая из тонких ломтиков цуккини и сыровяленой ветчины. Цуккини предварительно обжаривают на сковороде гриль. Готовые рулетики выкладывают на подушку из помидоров. Отрезаем кусочек рулетика и обмазываем его этой томатной м.

раздел: Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет из сельдерея

Рулет с сельдереем из плавленого сыра с добавлением сливочного масла режут ломтиками и подают к мясу, рыбе на пару или к овощами. Можно употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика или положить на горячую пищу, тогда получится ароматн.

раздел: Закуски из овощей

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Постный картофельный рулет с овощами

Если с вечера осталось картофельное пюре, можно приготовить из него рулет. Для начинки лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле и смешайте со свежей зеленью. Выпекайте в духовке при 180 С около 15 минут.

раздел: Картофельные запеканки

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет из сладкого перца и баклажанов

Рулет из сладкого перца и баклажанов.

раздел: Закуски из овощей

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов.

раздел: Закуски из баклажанов

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами.

раздел: Рецепты из баклажанов

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет картофельный

картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное

раздел: Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет картофельный с овощами

картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль

раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет закусочный

яйцо, мука, яйца вареные, грибы, морковь, лук зеленый, соль

раздел: Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет картофельный с яйцом

картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль

раздел: Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет грибной запеченный

свежие грибы, растительное масло, лук репчатый, Геркулес, картофель (отварной), соль, перец, молотые сухари

раздел: Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Рулет грибной с салатом

салат, помидоры, грибы, лук репчатый, сливочное масло, мука, молоко, яйцо, петрушка, растительное масло.

раздел: Чешская кухня, Овощные рулеты

Рулет из лаваша постный

Овощные рулеты – кулинарный рецептОчень вкусная и нарядная закуска, которая станет истинным украшением любого обеденного и праздничного стола. Более того, готовится она очень быстро и очень легко. Отличный вариант закуски из серии «за пять минут»!

И что еще немаловажно: рулет из лаваша постный смогут есть даже те, кто соблюдает пост, потому что он включает только разрешенные для поста ингредиенты.

Однако данное угощение настолько красиво и аппетитно выглядит, что вы запросто можете его подавать на званых обедах или торжественных ужинах. К тому же, это достаточно легкое и полезное блюдо. Поверьте, всем непременно понравится!

Чтобы приготовить постный рулет из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш – 3 шт.
кетчуп (томатный соус) – по вкусу
капуста свежая – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
морковка по-корейски – 150-200 г
маринованные опята – 150 г
постный майонез – по вкусу

Способ приготовления постного рулета из лаваша:

1. Итак, начнем мы с того, что тщательно промоем под проточной водой капусту, удаляя плохие листья, и немного обсушим. Затем нарезаем ее (шинкуем) на тонкие полоски, солим и перчим по вкусу.
Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем капусту до готовности, посолив по вкусу. Снимаем сковородку с огня, остужаем капусту.
2. Теперь подготовим все остальные продукты для нашей начинки. Итак, промываем помидоры и разрезаем их на небольшие ломтики или кружочки (если они чересчур водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок).
3. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Достаем грибочки, выкладываем их в какую-нибудь емкость, чтобы с них стекла водичка, а затем измельчаем их. Если у вас очень длинная морковка по-корейски, тогда вы можете ее тоже немного измельчить.
4. Раскладываем на рабочей поверхности свежий лаваш. Теперь равномерно смазываем его тонким слоем (или не тонким, кому как нравится) кетчупа или любого другого томатного соуса. Затем сверху выкладываем тушеную капусту, а на нее, в свою очередь, помидоры.
5. После этого выкладываем измельченные маринованные грибы, лук и морковь. Смазываем все постным майонезом. А теперь очень аккуратно, чтобы не порвать лаваш и чтобы не высыпалась начинка, начинаем заворачивать лаваш в плотный рулет.
6. Аналогичным образом делаем рулеты из двух оставшихся листов лаваша. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, берем удобную форму для запекания (или противень), смазываем ее растительным маслом и аккуратно выкладываем на нее рулеты.
Запекаем их около 10-15 минут, до образования аппетитной золотистой корочки (кстати, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной, сверху на них можно выложить небольшие кусочки сливочного масла).
Достаем испеченные рулеты из духовки и даем им немного остыть. Затем разрезаем на одинаковые кусочки, которые выкладываем на красивое блюдо и подаем всю эту красоту к столу.

Овощные рулеты

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Сегодня мы заделаем чтонить постное. Будем делать «голубцы» овощные, их тоже много видов есть.

Сегодня мы заделаем чтонить постное. Будем делать «голубцы» овощные, их тоже мильен видов есть.

Ингредиенты:
Пекинская капуста
Зеленый лук
Морковка
Тофу (соевый творог)
Грибы
Пророщеная соя
Способ приготовления:

Отделим от пекинской капусты листья. Зеленый лук, морковка, тофу, грибы и пророщенную сою мелко порежем.

Нальем в вок воды, закипятим и отправим туда листья пекинской капусты.

Всплывающие листья, заглубляем иногда.

Когда листья станут прозрачными, достанем их стечь и остыть.

Разрежем лист пополам.

В лист добавим нашей овощной начинки.

Завернем как нибудь.

Где то так должно получится

Теперь из вок сделаем пароварку, можно в нее вставить бамбуковые кольца.

Но у кого их нет, тоже не надо расстраиваться, берем две палки, кладем в вок, так чтобы до них не доставала вода.

Ставим на палки нашу тарелочку.

Накрываем крышкой, у кого нет на вок крышки, накрываем тазиком.

Включаем большой огонь и пароварим 30 минут.

Так как у нас ничего не обжаривалось, не солилось и вообще без соуса делалось, то оно немного пресновато получается. Нужно чем то обогатить вкус. Заделаем с остатков воды соус, добавив соевый соус, имбирь и крахмал.

Куриные рулеты с рисово-овощным рагу

Овощные рулеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рулетов:
2 куриные грудки
1 луковица
2 помидора
1 небольшой болгарский перец
1 зеленое яблоко
Несколько веточек зелени сельдерея
Соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей
Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты для гарнира:
100 гр отварной фасоли или консервированной в собственном соку
100 гр смеси дикого и неочищенного риса
1 баклажан
1 кабачок
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. рисового уксуса
Соль
Подсолнечное масло — для жарки

Рецепт приготовления куриных рулетов с рисово-овощным рагу:
Для приготовления гарнира фасоль и рис необходимо предварительно отварить, сохранив немного отвара от риса. Если фасоль консервированная – промыть под водой и дать стечь. Овощи порезать кружками, кружки баклажана разрезать на 4 части (при необходимости). Овощи обжарить на малом количестве масла, на среднем огне, до золотистой корочки, добавить рис и фасоль, еще немного обжарить. Посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок. Смешать рисовый уксус и 2 ст.л. рисового отвара, заправить смесью гарнир, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться.

Для куриных рулетов нужно куриную грудку раскроить, чтобы получилось 6-8 кусочков одинаковой величины и толщины. Посолить, поперчить, слегка отбить и сложить стопкой, чтоб отлежались и пропитались солью. Лук нашинковать, овощи и яблоко нарезать произвольно, небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, немного потушить, добавить яблоко и еще немного потушить, выпарив лишнюю влагу от помидоров. Добавить сушеный сельдерей. В комбайне или блендером измельчить овощи с яблоком до состояния пюре. Посолить по вкусу.

На каждую отбивную намазать по 2 ст.л. пюре, свернуть рулетом и уложить в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом. Сверху полить остатками пюре, смешанного с рисовым отваром, чтобы по консистенции было похоже на соус. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.