Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Овощные шашлычки «Пикничок»

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19156 (Малышкам на обед)
Автор

Ингредиенты:

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецептОвощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецептОвощные шашлычки – кулинарный рецепт

  • картофель 2 штуки
  • шампиньоны 12 штук
  • перец сладкий 2 штуки
  • цукини 1 штука
  • капуста цветная 200 граммов
  • помидоры 12 штук
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата 4 штуки
  • огурцы 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
  • сметана 150 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сварить в подсоленной воде по отдельности картофель, грибы и капусту. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец — кусочками, кабачок — кружочками толщиной 1 см. Капусту разобрать на соцветия.

Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанизать на шампуры, посолить, поперчить и обжарить на масле или под грилем.

Для соуса огурец натереть на терке, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Шашлычки подать на листьях салата, соус подать отдельно.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Рецепт дня

Сырники

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Фруктовое канапе

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

2 персика
1 киви
1 крупное яблоко
2 апельсина
несколько зубочисток

Персики, киви, яблоко, апельсины вымыть и очистить от кожицы.
Разрезать все фрукты на пласты.

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

Овощные шашлычки

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Количество порций: 12

шампиньоны маринованные 12 шт.
огурец 1 шт.
капуста цветная и брокколи по 12 соцветий
морковь 1 шт.
патиссоны маринованные мелкие 12 шт.
помидоры мелкие 12 шт.
лук репчатый маринованный мелкий 12 головок
корнишоны 12 шт.
для соуса:
сметана 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
кетчуп острый 2 ст. ложки
перец красный и черный молотый

Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты варите в подсоленной воде в течение 2 минут. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду. Когда они остынут, откиньте на дуршлаг.
Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,- дольками.
Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.
Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Шашлычки с картофелем. Вкусный простой рецепт овощного блюда. Детское питание

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных овощных блюд, вкусных и полезных. Приготовьте шашлычки с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для шашлычка с картофелем: 400 г молодого картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухих специй, 3 столовые ложки тертого сыра, 10 столовых ложек растительного масла, соль, молотый черный перец, 250 г филе грудки индейки, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок желтого сладкого перца.

Для приготовления шашлычков из картофеля картофель отварите в мундире в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слейте, картофель охладите. Картофель почистите, порежьте кружками. Для приготовления маринада чеснок измельчите и добавьте в растительное масло, добавьте специи и тертый сыр, перемешайте. Мясо для шашлычков порежьте кубиками, сладкий перец порежьте кусочками. Маринад налейте в две чашки. В одну чашку положите картофель, а в другую – мясо и перец. Оставьте в маринаде на 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель нанижите на одни шпажки, а мясо и перец – на другие. Выложите шпажки на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

Шашлычки куриные и овощные с соусом

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Дорогие поварята! Bсех с прошедшим праздником! Cпешу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили с мужем на 8 марта. Cамое удивительное, техника отказала снимать, пришлось делать фото на телефон, но еще 2 дня телефон отказывался «отдать» фото )) Hаконец-то получилось передать фото, сразу спешу извиниться за качество фото (см. выше))) Xочу добавить — мясо получилось действительно нежное и тающее с ненавязчивым вкусом имбиря, причем мне, вразрез с мнением мужа, понравилось в холодном виде даже больше, чем в горячем )

Ингредиенты для «Шашлычки куриные и овощные с соусом»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Помидор (маленькие) — 4 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Молоко (коровье) — 50 мл
  • Лук репчатый (мелкий) — 4 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сметана (в соус) — 2 ч. л.
  • Сырок плавленый (в соус) — 1 ч. л.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка, по вкусу)
  • Имбирь (порошковый) — 0.4 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Сахар — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.1 ккал
белки
171.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
303.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шашлычки куриные и овощные с соусом»:

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Филе нарезать достаточно крупными кусками и залить молоком до полного его впитывания.
Подготовить маринад: соевый соус смешать с рубленым чесноком (1-2 зубчика), орегано, молотым мускатным орехом, нарезанным кольцами луком, черным перцем, имбирем и сахаром. Залить филе им и оставить мариноваться — я оставляла на ночь.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Шпажки замочить в воде на 1-2 часа.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Подготовить маринад — соус для овощей: соевый соус смешать с растительным маслом (на глаз)), добавить орегано, черный перец, щепотку мускатного ореха.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Tеперь займемся овощными шашлычками.
Шампиньоны вымыть и залить кипящей водой (можно добавить соль, но я люблю досаливать за столом), оставить мин на 15-20.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Помидор вымыть и нарезать кольцами средней толщины — у меня из 1 помидора получилось по 3 кольца.
Cмазать маринадом наши овощи и насадить на шпажки.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Kуриное филе с луком насадить на шпажки.
Запекать, поливая оставшимся маринадом, курицу и овощи, подготовленным для них соусом-маринадом, до готовности любым удобным для вас способом — на гриле, барбекю, в духовке и т.д.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Последний шаг на пути к ужину — соус. )
Cметану, сыр, порубленную зелень (по вкусу), чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли хорошо перемещать.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Куриные шашлычки в маринаде

  • 306
  • 2982
  • 162825

Пикантный куриный шашлык

  • 181
  • 1412
  • 80451

Шашлычки домашние из куриной грудки

  • 42
  • 1093
  • 96714

Шашлык «Красная шапочка»

  • 68
  • 856
  • 139793

Шашлык куриный «Кучерявый»

  • 58
  • 620
  • 58211

Шашлык из курицы «Три маринада»

  • 53
  • 563
  • 95645

Куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 79
  • 375
  • 103219

Шашлык из курицы по-турецки

  • 66
  • 227
  • 16792

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 222
  • 11876

Куриный шашлык на шпажках в духовке

  • 37
  • 221
  • 48116

Куриные шашлычки

  • 60
  • 216
  • 14842

Шашлычки куриные

  • 46
  • 210
  • 17725

Домашние куриные шашлычки на шпажках

  • 31
  • 152
  • 47751

Домашний шашлычок

  • 32
  • 114
  • 26324

Шашлык из курицы

  • 48
  • 113
  • 98905

Шашлык «Скорый»

  • 20
  • 104
  • 15119

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

  • 35
  • 100
  • 23162

Шашлык из курицы

  • 26
  • 91
  • 142228

Куриные шашлычки

Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

Шашлычки куриные домашние

Куриный шашлычок в домашних условиях

Шашлык из курицы

Шашлычок из куриной грудки

Шашлык из курицы с ананасами

Куриный шашлык

«Кусочек лета»

Шашлычки куриные

Шашлык куриный домашний с салатом

Шашлык из курицы

Шашлык из куриной грудки с яблоками

Медовая курочка

Шашлычки куриные и овощные с соусом

Куриный шашлык-тикка

Куриный шашлычок в духовке

Мини-шашлычок

Куриный шашлык «Если очень хочется»

Шашлык из курицы

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Шашлык из курицы

Похожие рецепты

Запеканка «Антикризисная»

Куриный шницель с орехом Кешью

Курица с лимоном и розмарином

Котлеты из куриного филе

Грудки «Королевские»

Куриные отбивные под морковной шубой

  • 70
  • 171
  • 14121

Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

Куриные наггетсы в кокосовой панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 154
  • 12124

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 55
  • 334
  • 23157

Новогоднее желе «Звездопад»

  • 76
  • 186
  • 13776

Комментарии и отзывы

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

20 июля 2010 года xysha #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

20 июля 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

121 месяц назад Лейла #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

121 месяц назад Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Оксана Лис #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

11 марта 2010 года Светун #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

11 марта 2010 года мисс #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Lzaika45 #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года ирина66 #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Galina-An #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года почемучка #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года hrustalka #

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлычки на шпажках в духовке (фото-рецепт)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Лето уже прошло, и наступили прохладные затяжные осенние дни. Ну, а как же быть с пикниками и вылазками? Неужели придется ждать следующего года, чтобы наслаждаться вкусной и ароматной пищей приготовленной на мангале? Если вы именно так и думаете, то не стоит отчаиваться. Есть оригинальный способ приготовления шашлычков в домашних условиях – запекать их в духовом шкафу. Эффект и вкус блюда получается не хуже, нежели приготовленное на мангале. Единственного чего не хватает, это запаха костра. Но меня это не огорчает, я просто наслаждаюсь вкусом блюда.

Этот способ приготовления еды меня часто выручает. Особенно когда не хочется долго стоять у плиты. Продукты замариновала, нанизала на шпажки, запекла в духовке и получила вкусный ужин.

Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовления шашлычков из овощей. Понимаю, что это блюдо относится к нестандартному виду шашлыка. Так как чаще всего мы готовим шашлык из мяса, чтобы насладиться его ароматным и жареным куском. Однако, овощной шашлык напрасно обделен вниманием. Он может быть отличным гарниром и дополнением к основному шашлыку, который приготовлен из мяса или рыбы. Также он может стать эффектной закуской или самостоятельным блюдом для праздничного стола либо дачного ужина. Овощные шашлычки, приготовленные в домашних условиях можно подавать на деревянных шпажках, или же попросту выложить их на огромное блюдо. В любом случае они будут смотреться очень аппетитно. От такого шашлычка на шпажках из духовки никто не сможет отказаться — ни убежденные мясоеды, ни принципиальные вегетарианцы.

Сочетания овощей могут быть разнообразным и даже самым неожиданным. К примеру: помидоры, репчатый лук, кабачки, картофель, перцы, баклажаны и прочие овощи. Также овощи можно предварительно мариновать в разных вариациях маринада, а можно обойтись и без этой процедуры, если уж сильно торопишься.

Сегодня, я с вами поделюсь моим простым и незатейливым вегетарианским рецептом овощного шашлыка, на приготовление которого у вас уйдет максимум 30 минут. Овощи использованы у меня по сезону: баклажаны, кабачки и помидоры. Подавать его можно не только для семейного круга, а также и к приходу гостей. Блюдо получается полезное, вкусное и аппетитное.

В рецепт овощных шашлычков входят следующие компоненты:

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Деревянные шпажки
Как приготовить шашлычки на шпажках:

Кабачок помойте и порежьте кольцами, толщиной не больше 1 см, иначе они могут не пропечься внутри.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Баклажаны также помойте, порежьте колечками такой же толщины.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

С помидорами поступите также — помойте, порежьте колечками, но уже шириной чуть больше, до 1,5 см. У них мякоть водянистая и они могут быстро сгореть и расползтись.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Теперь принимайтесь поочередно нанизывать овощи на шпажки: кабачок, баклажан, помидоры и так далее, пока не дойдете до конца шпажки.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Присыпьте шашлычки солью, сбрызните растительным маслом и отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Вот и все, шашлычки на шпажках в духовке готовы! А следовательно, и ваш вкусный ужин тоже. 🙂

Картофельный шашлычок «Сюрприз»

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Вот бывает же такое настроение: чего то хочется, а чего — и сам не знаешь. В общем, решил я «приколоться», да и заодно семейство свое удивить. Идея с заворачиванием картохи в грудинку конечно не моя, вычитал в прошлом году в инете, только не помню где именно. мои любят такой «шашлычок» и готовлю его частенько, но вот сегодня захотелось как нибудь «поизвращаться».

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • картоха не большая — 9 шт
  • грудинка — 400 г
  • твердый сыр — немного
  • смородина черная — немного
  • смородина красная — немного
  • зелень (сельдерей, кинза) — немного

Способ приготовления

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Это все, что понадобится. ну конечно еще печка и сковородка и хорошее настроение:)

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Картоха — отварить «в мундирах», охладить, очистить, острым ножом разрезать пополам, ложечкой немного выбрать срединку.
Грудинка — разрезать на тонкие полосы вдоль куска ( я это делаю с помошью ломтерезки ).
Смородина — разморозить, промыть, слегка просушить.
Сельдерей — мелко нарезать.
Сыр — разрезать на небольшие тонкие прямоугольники.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

На каждую половинку картохи ложим начинку. Одну из половинок накрываем скибочкой сыра. На каждую порцию идет 3 картошинки (6 половинок). Поскольку сегодня готовил только для семейства, получилось 6 половинок с красной смородиной, 6 — с черной и 6 с сельдереем. Вообще то была у меня идея засунуть в одну из картошек маленький перец-чили, но над своим семейством шутить как то «неприлично», поэтому сделаю это когда кто нить приедет «в гости».

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Половинки картохи соединяем, ложим на пласт грудинки так, что бы разрез находился горизонтально и не вытекал расплавившийся сыр, заворачиваем и закрепляем шпажкой, продевая ее через нижнюю половинку картохи.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Нанизываем на шпажку по три картохи с разными начинками и закрепляем второй шпажкой уже по верхней половинке картошки.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Выкладываем шашлычки на сковородку ( чугунную конечно ).

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Ставим в духовку под гриль и зажариваем до понравившегося Вам состояния грудинки. У меня сегодня ушло около 35-40 мин., но конечно это зависит от духовки, от гриля (газовый или электро), от расстояния между грилем и картохой.

Забыл сказать: когда верх поджарится до нужной Вам кондиции, сковородку надо достать и «шашлычки» перевернуть. прошу учесть, что вторая сторона прожаривается намного быстрее, чем первая, поэтому — почаще заглядывайте в духовку что бы не сгорело.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Выкладываем на подходящую посудину и на стол.

Некоторые нюансы:
1 — Грудинка — единственный «+» магазинной грудинки это вкус копчености, минусов намного больше — состав с 6 или 7 «Ешек», надо найти именно длинный кусок, иначе прийдется заворачивать в два слоя (как мне сегодня), не всегда бывает свежая и т.д. с грудинкой «домашнего» приготовления все наоборот. Вкуса копченостей нет, зато все остальное в порядке. Обычно готовлю такую картоху с грудинкой, рецепт которой выкладывал на этом сайте ранее, но сегодня решил «побаловаться вредным».
2 — Картошка — при заворачивании и нанизывании обязательно что бы картоха лежала разрезом горизонтально, иначе начинка вытечет.
3 — Перекладывать шашлычки на блюдо (желательно подогретое) надо сразу после выключения гриля. Если дать хоть немного остыть, на сковороде застывает жировая пленка и потом приходится обдирать эти «лохмотья» застывшего жира.

Еще хочу добавить — с начинками надо поэкспериментировать. в следующий раз вместо зелени положу кусочки апельсина, а вместо смородины — нууу, к примеру. вишню, ну и может. чернослив.

Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

  • 500–600 г филе форели
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок розмарина
  • сок половины лимона
  • морская соль и крупномолотый розовый перец
  • небольшой кочан салата романо
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 средний огурец
  • 2 средних спелых помидора
  • 50–70 г брынзы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для шашлычков обсушите бумажными полотенцами филе форели. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см.
  2. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин.
  3. Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и поместите в пароварку. Готовьте 12–15 мин.
  4. Для салата листья романо нарвите руками на удобные для еды кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук – толстыми кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и аккуратно перемешайте.
  5. Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте. Подавайте шашлычки с овощным салатом.

Кстати
Для использования розмарина в качестве шампура удалите листочки с нижней части веточек, чтобы кубики рыбы нанизывались беспрепятственно. Веточки должны быть очень свежими.

Форель, слегка промаринованная в лимонном соке и чесноке, хороша и сама по себе. А нанизанная на изящные «шампуры» из веточек розмарина, она приобретет дополнительный аромат. Еще с древности известны многочисленные лечебные свойства этого ароматного кустарника. В нашем случае главное, что он успокаивает нервы: ведь увидев такую красоту на тарелке, любой едок может разволноваться не на шутку.

Овощные шашлычки с киноа

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Количество порций:приготовление:
420 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Это легкое блюдо идеально подойдет для любой программы здорового питания. К тому же справиться с приготовлением этого простого овощного рецепта под силу каждому.

Вам потребуется

  • Баклажаны 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Цукини 1 шт
  • Помидоры черри 200 г
  • Сумах 1 ч. л
  • Зира половина ч. л молотая
  • Киноа 200 г
  • Изюм 70 г
  • Кинза пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л

для заправки:

  • Йогурт 150 г натуральный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира щепотка
  • Кардамон щепотка
  • Кориандр щепотка

Процесс приготовления

Баклажан и цукини нарежьте крупными кубиками, перец – крупными кольцами. Чередуя друг с другом, нанижите овощи на шпажки. Посыпьте сумахом и зирой, посолите, полейте 2 ст. л. оливкового масла и уложите в застеленный пергаментом противень. Поставьте под гриль или в разогретую до 240 С духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте киноа или кускус, следуя инструкции на упаковке. Отставьте в сторону.

Изюм промойте в теплой воде, просушите и вмешайте в крупу вместе с крупно рубленой кинзой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Для заправки мелко порубите чеснок и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Готовые шашлычки подавайте с киноа и чесночной заправкой.

Похожие рецепты

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Рататуй – это не только известный мультфильм, но и не менее попопулярное блюдо п .

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Простой и вкусный овощной рецепт с фото от ХлебСоль, который может стать как сам .

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Рататуй — блюдо удивительное. Казалось бы, самые простые ингредиенты, а сколько .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Овощные шашлычки – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Баклажан и цукини нарежьте крупными кубиками, перец – крупными кольцами. Чередуя друг с другом, нанижите овощи на шпажки. Посыпьте сумахом и зирой, посолите, полейте 2 ст. л. оливкового масла и уложите в застеленный пергаментом противень. Поставьте под гриль или в разогретую до 240 С духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте киноа или кускус, следуя инструкции на упаковке. Отставьте в сторону.

Изюм промойте в теплой воде, просушите и вмешайте в крупу вместе с крупно рубленой кинзой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Для заправки мелко порубите чеснок и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Готовые шашлычки подавайте с киноа и чесночной заправкой.