Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Овсяный пирог с яблоками и ревенем

4-5 черешков ревеня
2 яблока
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
1 столовая ложка сметаны (с горкой)
6 столовых ложек молока
(можно заменить кефиром)
300-350 мл овсяной муки
0.5 чайной ложки соды
треть чайной ложки лимонной кислоты

форма для кексов диаметром 20-22 см

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Вкусный весенний пирог с яблоками и ревенем из овсяной муки. Очень прост и быстр в изготовлении — готовится без миксера, взбивать ничего не нужно.
Если нет овсяной муки, ее можно заменить овсяными хлопьями и пшеничной мукой из расчета 1:1. В этом случае пирог будет немного другим, даже сочнее.
Молоко со сметаной можно заменить кефиром. Также этот пирог можно испечь и на йогурте.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Ревень вымыть, почистить (снять тоненькую кожицу) и порезать.

Яблоки вымыть, почистить и порезать на кубики.

Овсяную муку смешать с содой и лимонной кислотой.

Яйца смешать венчиком (или вилкой) с сахаром и ванильным сахаром.

К яйцам добавить сметану и молоко
(молоко и сметану можно заменить 200 мл кефира — в этом случае лимонную кислоту можно не добавлять).

Добавить овсяную муку с содой и лимонной кислотой, все размешать ложкой.

В тесто добавить нарезанные яблоки и ревень.

Тесто выложить в форму, «разровнять».

Форму с тестом поставить выпекаться в разогретую духовку.
Пекла на верхнем уровне слабой духовки 45 минут.

Готовность пирога проверить спичкой.

Когда чуть остынет, провести вдоль бортов формы ножом и перевернуть пирог на доску.

Получается очень вкусный, не слишком сладкий пирог с чуть кисловатой ноткой ревеня.
Овсяный пирог с яблоками и ревенем

Овсяно-ореховые батончики с маком

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, представляющий что-то среднее между энергетическим батончиком и ореховым печеньем. Если интересно, заходите.

Ингредиенты для «Овсяно-ореховые батончики с маком»:

  • Хлопья овсяные («Экстра» от «Мистраль») — 1.5 стак.
  • Орехи грецкие — 1/4 стак.
  • Миндаль — 1/4 стак.
  • Арахис — 1/4 стак.
  • Фисташки — 1/4 стак.
  • Мак — 1/4 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко (крупно натертое) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Финик (мелко нарезанный) — 1 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8178 ккал
белки
240 г
жиры
582.9 г
углеводы
514.6 г
Порции
ккал
817.8 ккал
белки
24 г
жиры
58.3 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
380.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Овсяно-ореховые батончики с маком»:

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Орехи средне прорубить. Добавить мак, финик и яблоко, перемешать.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Бананы размять. Я использовала обыкновенную толкушку для картофеля. Смешать с маслом, добавить хлопья и перемешать.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Соединить обе смеси и перемешать. Выложить на застеленный силиконовым ковриком противень, разровнять и сразу наметить будущие батончики ножом.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Выпекать при t=180 примерно 25 мин. Поверхность должна немного зарумяниться и стать упругой. Вынимаем и полностью остужаем. Разрезаем по намеченным линиям. Очень вкусно как с молоком, так и с горячим чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Арахисовый туррон

Постные батончики

Батончики-мюсли «Сэндвичи с карамелью»

Банановые батончики мюсли

Мюсли орехово-творожные

Батончики со вкусом халвы

Мюсли

Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Гранола «Любимая»

  • 86
  • 2257
  • 50836

Комментарии и отзывы

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года NAT171277 #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года amoriam #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года гурман1410 #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года девушка с веслом #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года tomi_tn #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Демурия #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года golubga #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года julcook #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Лепачка #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Natysinka #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года lamer #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Людмила НК #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года para_gn0m0v #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года мисс #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года Маришка-2015 #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года asesia2007 #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года Просто Дуня #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года maraki84 #

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный пирог «боло мимозо»

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • соль на кончике ножа
  • для тыквенного теста:
  • 250 гр. тыквы
  • 6 яичных желтков
  • 6 яичных белков
  • 50 гр. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. корицы
  • тертая цедра 1 апельсина
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 гр. муки
  • 250 гр. неочищенных тертых орехов миндаля
  • 100 гр. апельсиновых цукатов
  • 120 гр. сахара
  • для пропитки пирога:
  • сок 1 апельсина и 1/2 лимона
  • 40 гр. сахара
  • 20 гр. апельсинового ликера
  • кроме того
  • масло для смазывания формы
  • крошка для посыпки дна формы
  • 120 гр. апельсинового конфитюра
  • 80 гр. миндальной стружки
  • сахарная пудра
  • форма для выпечки d=26см

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине.

Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление.

Добавить сахар и соль.

Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать.

Порубить ножом или лопаточкой, что-бы все компоненты соединились в крошку. Вымесить до однородной массы.

Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180″.

Выпекать в течение 8-10 минут до появления светло-коричневого цвета.

Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в подсоленной воде до полного размягчения (я готовила в пароварке).

Очистить от корки (должно остаться не менее 200 г) и нарезать кусочками.

Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру.

Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами.

Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар.

Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать.

Смазать форму маслом и посыпать сухарями.

Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200″ в течение 25-30 мин. до светло-коричневого цвета.

Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин.

Выложить на решетку.

Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом.

Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин.

Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности.

Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой.

На следующий день пирог приобретает свой настоящий вкус.

Дополнительная информация

Пирог ОЧЕНЬ понравился, делала 2 раза из последней оставшейся тыквы, которая к весне уже стала не такой вкусной. Рецепт дала такой, как в книге. У меня тыквы и муки в два раза больше, но при этом пирог немного у меня сел (может, все же не стоит печь его при температуре 200, думаю, 180 хватит с головой). Песочный корж не пекла совсем, только тыквенный, миндаль в первый раз заменила на грецкий орех, апельсиновым конфитюром не воспользовалась вообще, во второй раз брала абрикосовый джем. Вместо апельсиновых цукатов добавила курагу. Вместо апельсинового ликера — коньяк. Пирог получился очень вкусным, пряным, у меня цитрусово-абрикосовым. Главное дать ему время хорошо пропитаться. Лучше всего его делать за сутки до подачи. Кто не поленится сделать полный рецепт, выложите, что получилось. У меня фото из первой попытки приготовления, без конфитюра и песочного коржа.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Чай с яблоками и тимьяном

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Разливаете чай по чашкам, добавляете в каждую пару ломтиков яблока, даете настояться 5 минут.

Необходимые продукты для приготовления напитка » Чай с яблоками и тимьяном «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Чай с яблоками и тимьяном», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Чай с яблоками и тимьяном» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите шарлотка с яблоками рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Шарлотка с яблоками : Яйца смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара, добавляем муку и так же хорошенько взб

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Рекомендуем также праздничное меню рецепты фото — крайне интересно

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Рекомендуем также видео рецепт сочников — почитайте — интересно!

кухня тв рецепты Способ приготовления выпечки Сочники : Смешиваете маргарин с яйцами и сахаром. Потом добавляете сметану, соль и опять перемешиваете. В полученную массу добавляете

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про бесплатно рецепт пирога с яблоками — крайне интересно

Способ приготовления выпечки Песочный пирог с яблоками : В миске перемешиваете муку и соль. Перемешиваете маргарин, сливочное масло и муку, масса должна быть похожа на крупные

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите выпечка с яблоками рецепты — информация очень полезная

Способ приготовления выпечки Штрудель с яблоками и свежей малиной : Взбиваете яйцо вместе с теплой водой, готовите эластичное тесто и вымешиваете его, намазав заранее руки и по

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда компот с яблоком — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления напитка Компот из яблок с апельсинами : Воду кипятите с сахаром и вином. В сироп добавляете яблоки, удаляете из них сердцевину и нарезаете кружочками, проварив

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про пирог с яблоками рецепт — крайне интересно

Способ приготовления выпечки Овсяный пирог с яблоками : Из яблок удалите сердцевину, нарежьте на дольки и уложите на плоское блюдо в кулинарное кольцо, намазанное сливочным мас

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про фото и описание рецептов салатов — почитайте — интересно!

салаты в кремалках с фото Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками : Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. П

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите каша рецепты — очень интересно!

гороховая каша рецепт Способ приготовления блюда Гороховая каша : Горох замачиваете на пару часов в теплой воде. Затем, воду сливаете и горох промываете. Заливаете водой 600 грамм

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты пирогов сяблоками — очень интересно!

Способ приготовления выпечки Эльзасский пирог : Укладываете тесто в форму. Подойдет форма со съемными бортами диаметром от 30 см. Посыпаете сверху крахмалом. Немного.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептОвсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Овсяный пирог с яблоками и черносливом

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую перемолотое в кофемолки семя льна. Получается практически диетический пирог.

За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.

Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы61 г

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.

Рецепты с овсяными хлопьями

О том, что блюда с овсяными хлопьями бесконечно полезны для нашего здоровья знают многие.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Но, как правило, у овсяной каши в чистом виде не так много поклонников.

Но это исправимо, ведь существует множество рецептов, позволяющих приготовить достаточно вкусные блюда из овсяных хлопьев без потери их эффективного влияния на организм.

Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, выгодно отличается от покупного своей нежной структурой и ароматом.

Благодаря добавленным ингредиентам и практически отсутствию муки, печенье с овсяными хлопьями тает во рту и не только, ведь его не остается на тарелке буквально за считанные минуты.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев, которые необходимо измельчить в кофемолке (или другим способом),
  • 1/2 стакана грецких орехов (раздавить в ступке),
  • 1 ст.ложка муки,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100г сливочного масла или маргарина.

Степень измельчения овсяных хлопьев в кофемолке каждый определяет по своему вкусу, лично мне нравится максимально мелкий помол, благодаря которому печенье получается особо нежным.

Получившуюся овсяную муку смешиваем с пшеничной мукой и измельченными грецкими орехами.

Размягченное масло взбиваем с сахаром, в т.ч. с ванильным, добавляем яйца и соединяем с овсяно-ореховой смесью.

По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, его очень удобно выкладывать на противень с помощью двух чайных ложек.

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецепт

Только постарайтесь между печеньями делать расстояние не менее 4 см, у меня (на фото) слишком маленькое, поэтому они в процессе выпечки склеились по боках, хотя их вполне легко друг от друга отделить в готовом виде с помощью острого ножа.

Выпекается печенье примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкус домашнего овсяного печенья легко изменить, если добавить в него вместо грецких орехов фундук или миндаль, а вместо ванильного сахара — корицу или какао-порошок.

Пресную овсяную кашу можно заменить не менее диетическими овсяными хлопьями с йогуртом.

Для этого в небольшой кастрюле залейте пол стакана хлопьев крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

После того, как хлопья набухнут и станут мягкими, к ним можно добавить по вкусу натуральный йогурт, мед или свежие ягоды.

Экспресс-вариант диетического завтрака — это домашние мюсли, которые легко приготовить заранее, а по утрам лишь запаривать кипятком.

Для этого овсяные хлопья смешиваются с орехами, семечками, сухофруктами или цукатами и хранятся в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Отличным лакомством для любого детского праздника являются сладкие батончики-мюсли.

Чтобы их приготовить, предварительно составим композицию из овсяных хлопьев, орехов и других вкусных и полезных ингредиентов.

Затем сварим карамель: смешиваем мед, сахар и сливочное масло в равных пропорциях (например, по 3 ст.ложки), нагреваем в кастрюле до полного растворения сахара, а затем тщательно перемешиваем с овсяной смесью.

Полученную массу ровным слоем распределяем по поверхности пергамента и даем ей застыть. После этого разрезаем на порционные батончики, которые подаем к праздничному столу.

Только не забывайте, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и оригинально украшенным, поэтому обязательно поинтересуйтесь, как красиво сложить бумажные салфетки, забавно нарезать фрукты, собрать интересные канапе или необычно декорировать бокалы.

А в бокалы можно налить вкусный смуси, приготовленный в блендере из овсяных хлопьев, банана, натурального йогурта, меда и апельсинового сока (все ингредиенты берутся по вкусу).

Надеюсь, что эти рецепты с овсяными хлопьями вам понравятся и смогут стать вкусной альтернативой привычной овсянке.

Овсяно-творожное печенье

Овсяно-песочные батончики с яблоками – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Приготовим сегодня овсяное печенье с добавлением творога. За основу возьмем песочное тесто, приготовленное на твороге с добавлением апельсиновой цедры и сока. В какой форме и какого размера готовить печенье – решать вам. Мы предлагаем сделать их в виде слегка приплюснутых шариков. Это обеспечит хрустящий верх и мягкую серединку. Попробуйте!

На приготовление печенья потребуется 1,5 часа.

• В большую емкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Достать из холодильника сливочное масло, порезать на небольшие кусочки и отправить в сухую смесь.
• Быстро перетереть муку с маслом до образования мокрой крошки. Вбить яйцо и тщательно все перемешать.
• Теперь готовят добавку в тесто.
• Для этого апельсин тщательно вымывают, обтирают полотенцем и снимают с него цедру, используя специальную терку, а также выдавливают 60 мл сока.
• Выложить в тесто творог, цедру и влить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
• Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто до конца.
• В результате вы должны получить послушное, ароматное и не липнущее к рукам тесто.
• Отщипнуть от теста комочек величиной с грецкий орех, выложить на тарелку. Сверху все завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в морозилку.
• По истечению времени достают шарики из холодильника и слегка придавливают каждый из них сверху и снизу. На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее шарики и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
• Готовое печенье вынимают из духовки и перекладывают на плоское блюдо.
• Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»