Овсяное печенье «Быстрое» – кулинарный рецепт

Овсяное печенье

Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой отличается как доступностью состава, так и исключительной простотой приготовления. Если вы используете для приготовления теста миксер (кухонный комбайн), то на это потребуется не более 10 минут. Еще 15-20 минут уйдет непосредственно на выпечку. Благодаря этому такое печенье из овсяных хлопьев вполне можно приготовить к завтраку, как и советует Юлия. Попробуйте испечь его однажды, и наверняка домашние попросят еще не раз повторить это угощение.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт В домашнее овсяное печенье можно добавить чернослив, шоколад, орехи.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 1,5 стакана муки.

По вкусу добавляются любые орехи, шоколад, изюм или кусочки кураги, чернослива.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт Проще и быстрее приготовить тесто с помощью миксера.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, снова растираем до однородной массы. Всыпаем геркулес (целые хлопья; они измельчатся в процессе замешивания теста). По желанию и наличию добавляем орехи, изюм, шоколад (кусочками). Вводим просеянную муку.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт Домашние яйца с ярким желтком придали тесту радостный желтый цвет.

Тесто получается маслянистое, липкое. Сухими руками, обсыпанными мукой, берем небольшой кусочек теста и обваливаем его в муке, рассыпанной на разделочной доске. Тесто тут же становится очень податливым и легко превращается в шарик.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт Чуть коснувшись муки, тесто становится нежным и податливым.

Выкладываем шарики на противень, застланный промасленным пергаментом или пленкой для запекания (подойдет кусок, отрезанный от рукава), немного сплющиваем их, чтобы получить небольшую лепешку.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт Можно смело выкладывать «лепешки» плотнее: печенье поднимется, но не расплывется.

Выпекаем печенье при температуре 180оС в заранее разогретой духовке. Уже через 15-20 минут оно приобретает красивый румяный оттенок, указывающий на готовность.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Особенно приятно его есть сразу, еще теплым. Впрочем, и позже дети с удовольствием хрустят им. Те, кто предпочитает мягкие лакомства, остывшее печенье из овсяных хлопьев могут обмакивать в горячий чай или молоко.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается очень вкусным!

Все еще сомневаетесь, что это может быть так легко? Убедитесь в этом, посмотрев, как готовится овсяное печенье от Юлии Высоцкой, на видео программы «Едим дома».

Тем, кто любит кулинарные эксперименты, рекомендуем еще один рецепт овсяного печенья, очень похожего на этот и все же с несколько иными пропорциями компонентов.

Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Я очень люблю этот рецепт — печенье получается очень легким, почти диетическим. Добавлять в него можно все, что вам по вкусу: цукаты, сухофрукты, кусочки орехов, экстракт ванили, корицу, мускатный орех!

Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы84 г

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Овсяное печенье на кефире

Это простое, быстрое и очень вкусное овсяное печенье на кефире можно смело отнести к диетическим рецептам. В нем не используются яйца и даже мука. Только овсяные хлопья, курага, кефир и ложечка сахара. При этом печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Оно хорошо сочетается с самыми разными напитками и приятно удивит Ваших родных своим нежным вкусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: овсяные хлопья
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • курага — 200 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить в емкость для приготовления теста и влить к ним кефир. Перемешать, всыпать сахар и снова перемешать. Курагу нарезать маленькими кусочками и тоже добавить в тесто. Все хорошенько перемешать до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Столовой ложкой выложить приготовленное тесто на противень в виде аккуратных лепешек и готовить в духовке на среднем уровне в течение 20-25 минут.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Зима уходит. Не грустим! Спечем печенье. Похрустим!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 100 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное (нейтральное) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (капли или измельченный) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.7 ккал
белки
34.6 г
жиры
122.2 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
423.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Весеннего вам настроения!

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква.
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети! Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Vedma12 #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года anzhelik #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года мама3-х #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года викулька11 #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года marsyanya68 #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года zinabingo #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Ветрячок #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Эланор #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года Лучшая мама #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года filly #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года Тишина_37 #

У меня 2 вопроса.
1 — сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 — овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?

Заранее спасибо Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт
Обязательно испробую Ваш рецепт!

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Тишина_37 #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года KattyTedi #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

24 января 2014 года Gayaneh #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

8 июля 2015 года Paranozek #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

26 сентября 2013 года vvella #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

16 августа 2013 года Nebojitelnica #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

17 июля 2013 года Джульета #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

21 апреля 2012 года Sugar #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

21 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Лейла #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Silverina1 #

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Annaf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье

Выпечка, которую легко приготовить самостоятельно, не обладая кондитерскими навыками на профессиональном уровне и используя относительно доступный набор продуктов, выручает каждую хозяйку. И нижеприведенный рецепт овсяного печенья тоже из списка оптимальных вариантов. Весь процесс приготовления овсяного печенья по этому рецепту занимает не больше получаса и можно даже среди будничной суеты успевать печь сладкое дополнение к чаю и перекус для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

  • сливочное масло – 80 г
  • пшеничная мука – 170 г
  • овсяная мука – 70 г
  • сахар – 120 г
  • молотая корица – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • рубленые орехи – небольшая горсть

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления овсяного печенья:

Сливочное масло, не растапливая, растереть с сахарным песком.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяную муку, смешав с 4 ст. л. холодной воды, добавить к сахарно-масляной массе, перемешать.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

В отдельной емкости перемешать соль, соду, корицу и пшеничную муку.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Составы с двумя сортами муки соединить.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Замесить пластичное, светло-коричневого цвета тесто.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Раскатав тесто в ровный пласт толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками или стаканом печенье, например, сердце или любые другие фигуры, включая традиционный круг диаметром 5-6 см.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

В часть заготовок аккуратно «вдавить» ореховую крошку. Также годятся целые орехи, изюм, куски шоколада. Выпекать овсяное печенье на пергаменте в духовке 10-15 минут, температурный режим установить на показателе 180 градусов.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Чтобы остудиться печенью требуется всего несколько минут и можно сразу же его подавать к столу. Овсяное печенье готово!

Овсяное печенье

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье, рецепт которого вы читаете, с ярко-выраженными достоинствами: изысканно и просто, сладко и полезно. Готовится быстро, впрочем, и съедается с удовольствием и не медленно. Овсяная крупа очень полезна – в ней столько витаминов! Она снижает холестерин и повышает работоспособность мозга. Чудо, а не крупа. Сухофрукты и орехи тоже очень полезные продукты.

Здоровое питание школьников
Такое печенье можно положить ребёнку с собой в школу или взять на работу, чтобы перекусить полезно. Получившееся овсяное печенье можно грызть, как семечки. Но будьте осторожны и вовремя остановитесь, иначе не заметите, как всё печенье исчезнет в один миг!

Ингредиенты:

• 100 граммов размягчённого сливочного масла;
• 2 стакана овсянки быстрого приготовления;
• 0,5 стакана муки;
• 0,5 стакана коричневого сахара;
• 1 стакан орехов (какие вам нравятся, но лучше взять грецкие);
• 1 стакан различных сухофруктов, какие вам нравятся (финики, чернослив, курага, изюм, вишни, клюква…);
• Яйцо;
• 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
• Щепотка соли;
• Немного каких-нибудь специй на ваш вкус (корица, кардамон, мускат, ваниль…).

При желании можно сократить количество сливочного масла, добавив растительное. Уменьшить сахар, но добавить больше сухофруктов и орехов.

Приготовление:
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включите духовку, переключатель на шкале 180 градусов.

Муку смешайте с разрыхлителем и специями.

В процессе приготовления этого печенья могут принимать участие и ваши дети – это будет интересно и полезно для всех. А потом детям будет очень приятно это печенье есть или взять с собой в школу, рассказывая о том, что готовили печенье вместе с мамой.

Ребёнку можно поручить, например, разбить яйцо и взбить венчиком с щепоткой соли. Затем взбитое яйцо вылить к сливочному маслу. Добавить муку и мешать хорошо, чтобы не было комочков. Добавить овсяную крупу.

Орехи и сухофрукты порубите ножом и добавьте, вместе с сахаром к тесту.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто становится плотным, поэтому вымешивать его можно руками.

Это тесто хорошо ещё и тем, что его можно заготовить впрок в морозильной камере, а затем, при необходимости, доставать из морозилки, размораживать в холодильнике и печь печенье.

Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки, промазываем бумагу маслом.

Из теста формируем колбаску и отрезаем от неё кружочки, формируем печенье – лепёшки и выкладываем на противень. Между кусочками теста нужно оставлять свободное место, так как тесто, при выпечке, увеличивается в объёме.

В разогретую духовку отправляем нашу красоту и ждём минут 10. За это время наше овсяное печенье будет готово.

Овсяное печенье, быстро и вкусно!

В детстве одним из моих любимых лакомств было домашнее овсяное печенье, которым нас регулярно угощала соседка. Светло-песочного цвета, мягкое и тающее во рту – как только оно появлялось на нашей кухне, то исчезало практически в считанные мгновенья. И это неудивительно: не только я, но и вся наша небольшая семья была в восторге от этого овсяного печенья и его рецепта без муки, да и забежавшие на огонек гости тоже были не против им полакомиться.

Зимними вечерами мы с бабушкой любили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. В большой тетради с темной обложкой бабушка хранила множество рецептов, которые она собирала годами. Пожелтевшие газетные странички, вырезки из старых советских журналов, выцветшие картинки, да и просто рецепты, записанные старой перьевой ручкой – чего здесь только не было! Но странное дело: при нашей общей любви к выпечке, мы с бабушкой ни разу не пробовали сделать печенье из овсяных хловьев и узнать рецепт у соседки. Были и замысловатые торты, например медовый торт, смотрите рецепт здесь, и домашние пироги с начинкой и без нее, а вот взять рецепт домашнего овсяного печенья и приготовить его нам в голову почему-то никогда не приходило. Но ведь лучше поздно, чем никогда, верно? Через столько лет мне, наконец, выпала возможность подтвердить правильность этого высказывания и я хочу поделиться с вами овсяным печеньем рецептом без муки.

Как-то мне достались приторные овсяные хлопья. Т.к. кушать их было невозможно, я решила сделать из них что-нибудь вкусное. Хоть производитель и утверждал обратное, но на роль каши они не подходили: слишком уж сладкой она получалась. Выбросить – тоже не годится. Но безвыходных ситуаций, как известно, нет. А тем, кто считает наоборот, рекомендую прочитать статью Анастасии Гай на нашем сайте «Солнечные руки» «Любая проблема – это всего лишь спрятанная возможность». Тогда я вспомнила, как в детстве любила овсяное печенье и решила попробовать из овсяных хлопьев сделать быстое овсяное печенье.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Почему быстрое овсяное печенье?

  • Вместо обычных хлопьев, которые нужно варить, используется овсянка быстрого приготовления;
  • овсяное печенье готовится в микроволновке.

На мой взгляд, это отличный вариант рецепта домашнего оасяного печенья. Когда хочется похрустеть печеньем, но нет времени или желания долго возиться с тестом, разогревать духовку и, самое главное, долго ждать, можно просто смешать овсянку из пакетика с несколькими нехитрыми ингредиентами и наслаждаться сладким лакомством уже через 10 минут. Правдо же очень простой рецепт овсяного печенья без муки?

В чем еще «плюс» данного рецепта печенья из овсяных хловьев? Я никогда не была сторонником использования микроволновой печи именно для приготовления пищи (особенно если это что-нибудь из теста), но последний кулинарный опыт заставил меня пересмотреть свою точку зрения. Оказывается, приготовить вкусное овсяное печенье в микроволновке можно, а времени и сил тратится гораздо меньше.

Печенье из овсяных хлопьев рецепт

Так как у меня было в наличии лишь 3 пакетика овсянки по 38 г, печенья получилось немного, буквально на 1 перекус. С другой стороны, в этом есть и свои преимущества: так печенье готовится быстрее, плюс у Вас будет только свежее лакомство, которое можно съесть все сразу и не хранить. Именно поэтому печенье и было так названо: «Приготовь и съешь».

Итак, для приготовления быстрого овсяного печенья нам понадобится:

  • чуть больше 1-го стакана овсяной каши быстрого приготовления, обычной или с добавками (у меня – со сливками, клубникой и ежевикой);
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки.

Внимание! В составе каши уже был сахар, поэтому я его не добавляла. Если Вы используете несладкие хлопья, можете рассчитать требуемое количество сахара, исходя из пропорций для обычного овсяного печенья (получается где-то 1,5-2 ст.л.), или добавить сахар по вкусу.

Приготовление:

    Насыпьте овсянку в глубокую миску:

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Растопите его на водяной бане либо в микроволновой печи. Я использовала 2-й вариант при мощности 60% (600W) и времени 10 секунд.

Добавьте размягченное масло к овсянке и тщательно перемешайте.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт

Немного подождите, пока оно чуть остынет и станет теплым, и подавайте к столу. Вкуснее всего кушать овсяное печенье, конечно же, с молоком. Приятного аппетита!

Вот такое овсяное печенье у меня получилось. Несложное в приготовлении, быстрое и вкусное. Думаю, бабушка заслуженно может мной гордиться.

А своим рецептом я с ней все-таки поделюсь. Но сначала угощу ее получившимся лакомством. С чем будет мое следующее овсяное печенье? Пока что не знаю. Быть может, я добавлю в него рубленые орехи или изюм. А может, и просто оставлю без начинки. Это неважно. Главное то, что из каждой не слишком приятной мелочи мы всегда можем извлечь что-то полезное и научиться чему-то новому. Поэтому, перефразируя одну известную фразу, я скажу так: если жизнь преподнесла Вам невкусную кашу, сделайте из нее овсяное печенье. А после налейте себе кружку молока, отодвиньте все мысли на задний план и наслаждайтесь свежим домашним лакомством.

Рецепты овсяного печенья

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт Овсяное печенье является излюбленным лакомством для детей и взрослых. У этого печенья особенный, ни с чем несравнимый вкус. Печенье из овсяных хлопьев может быть не только отличным самостоятельным десертом, но даже заменить полноценный завтрак. Продукт содержит много полезных веществ, витаминов и аминокислот.
Диетологи советуют кушать овсянку, в том числе печенье из овсяных хлопьев, для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Этот продукт также улучшает настроение. Сегодня можно найти огромное количество вариантов приготовления печенья этого вида: от диетических рецептов до печенья с калорийной шоколадной начинкой.
Кстати, из-за этого калорийность овсяного печенья может отличаться. Но, в среднем на сто граммов классического овсяного печенья приходится 430 ккал. Больше всего в продукте будет углеводов (74,3%), затем идут жиры (14,8%), есть также белки (5,6%).

Рецепты, как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье с корицей без муки
Это овсяное печенье без муки получается рассыпчатым и имеет приятный аромат жареных семечек. Для приготовления берется сто граммов сливочного масла, 140 граммов овсяных хлопьев, одно яйцо, сто граммов муки, шесть столовых ложек немного прожаренных и очищенных семечек подсолнуха, щепотка корицы и разрыхлителя. Овсяные хлопья с помощью блендера измельчаются до состояния муки. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и взбивать еще минуту.

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт
Теперь к овсяным хлопьям всыпать корицу и разрыхлитель, семечки, все хорошенько перемешать. Смешать все ингредиенты для теста и накрыть емкость с тестом крышкой. Отправить в холодильник на полтора часа. Затем мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех, и разложить их на противне, выстеленном специальной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре в 190 градусов. Овсяное печенье: рецепт этот очень популярен, благодаря отсутствуют в нем муки.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт
Оригинальное домашнее овсяное печенье. Чтобы его приготовить необходимо иметь такие продукты как: один стакан овсяных хлопьев, одно яйцо и три столовых ложки сахара, полстакана кокосовой стружки, три столовых ложки муки, щепотку разрыхлителя, сто граммов сливочного масла, а также изюм и шоколад. Овсянку и кокосовую стружку отдельно друг от друга обжарить на сковороде. Шоколад и изюм мелко порезать. Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом. Перемешать, затем всыпать овсянку, кокос, разрыхлитель, муку, изюм и шоколад. Из получившегося теста сформировать шарики, которые выложить на противень и немного расплющить. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Не сладкое овсяное печенье с сыром

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт
Оригинальный рецепт домашнего овсяного печенья, потому что готовый продукт получается не сладким. Такие палочки будут прекрасной закуской к пиву или вину, подходят для чаепития, на пикники и фуршеты. Ингредиенты для приготовления: стакан овсяных хлопьев, полстакана муки, четыре столовых ложки сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки молока, соль и перец. Хлопья, муку, соль и перец смешать в большой миске. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр. С этими ингредиентами выместить тесто. Раскатать из теста прямоугольник толщиной около 4 мм. Это тесто нарезать полосками шириной в один сантиметр. Теперь смазать растительным маслом противень и выложить на него готовые палочки. Выпекать до золотистого цвета (в районе десять минут) при температуре в 190 градусов. Такое печенье можно подавать не только как закуску, но и вместо хлеба к любым диетическим супам, на пример к супу-пюре с тыквой.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт
Несмотря на дополнительный ингредиент, получается простое овсяное печенье и очень вкусное. Для приготовления потребуется полстакана муки, стакан сахара, немного разрыхлителя и соли, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы, одно яйцо, три банана, полтора стакана овсяных хлопьев и полстакана измельченного фундука. Духовку нагреть до 200 градусов. В это время смешать муку и все остальные ингредиенты из списка (бананы предварительно размять). Выместить тесто и разложить его чайной ложкой на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать буквально 15 минут, пока печенье не станет коричневым. Печенье будет вкусным и ароматным, а блинчики с бананом из овсянки не чуть не уступают по аромату предыдущему рецепту.

Овсяное печенье с цедрой лимона

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт
Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить по этому классическому рецепту. Для приготовления надо 150 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин), полстакана сахара, одно яйцо, немного ванильного сахара и щепотка свежей цедры лимона, два стакана овсяных хлопьев, по тридцать граммов грецких орехов и миндаля. Хлопья высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Хлопья должны приобрести коричневый цвет, в среднем на это требуется двадцать минут. Каждые десять минут хлопья перемешивать. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и цедру лимона, измельченные орехи. Теперь в эту массу добавить остывшие хлопья и все перемешать. Оставить на 15 минут, затем выкладывать на подготовленный противень чайной ложкой. Выпекать при 200 градусах 20 мнут. Печение должно получиться желтовато-коричневого цвета, и быть сухим на разломе.

Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт
Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях по диетическому рецепту, понадобятся не совсем привычные продукты. В состав ингредиентов входит сто граммов овсяных хлопьев, 100 граммов обезжиренного творога, два яичных белка, столовая ложка меда и чайная ложка корицы, 30 граммов изюма. Все ингредиенты необходимо смешать. Выложить на противень чайной ложкой и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. Подавать со свежевыжатым соком или диетическим смузи.

Овсяное печенье с шоколадной начинкой

Овсяное печенье "Быстрое" – кулинарный рецепт
Овсяное печенье: рецепт этот к диетическим рецептам не отнести, но лакомство получается феерическое. Для приготовления надо взять: 200 граммов сливочного масла, два яйца и два стакана сахара, полстакана жирных сливок, три стакана овсяных хлопьев, полтора стакана муки, полстакана какао, чайную ложку разрыхлителя, соды и соли. Для приготовления крема понадобится две столовых ложки крахмала (лучше всего брать кукурузный), две столовых ложки какао, треть стакана воды и полстакана сахара, две столовых ложки сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто на печенье надо взбить масло с сахаром. Затем добавить яйца, сливки. Все сухие ингредиенты соединить и постепенно добавлять в готовую смесь. Все хорошенько перемешать и столовой ложкой выкладывать на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Готовить при температуре в 180 градусов 12 минут. Затем остудить печенье. В это время готовится крем. В небольшой кастрюле смешивается крахмал, какао и вода. Постепенно туда вводится сахар и сливочное масло. Все доводится до кипения на среднем огнем в течение двух минут. Затем снять с огня и немного остудить. Этим кремом помазать половинку одного готового печенья и накрыть второй половинкой.
Овсяное печенье: рецепты с фото мотивируют к тому, чтобы приготовить данное блюдо. В статье собрано так много совершенно разных вариантов приготовления печенья на основе овсяной крупы, что каждый желающий сможет найти для себя вариант по душе.