Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Блюдо готовится 15 минут и рассчитано на 1 порцию.

Блюдо готовится из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой квартиры. Рецепт хорош и тем, что можно импровизировать и добавить приправы, соль или специи, чтобы придать тот или иной вкус.

• Сухие ингредиенты, а именно муку, специи, травы хлопья смешивают между собой.
• После этого необходимо добавить мягкое сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.
• Всю полученную массу заливают пивом и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
• Полученное тесто необходимо хорошо вымесить.
• На стол укладывают пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и раскатывают на ней тесто толщиной в 3-4 мм.
• Там же на бумаге тесто разрезают на полоски шириной в 1 см.
• Полученные полосочки перекладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 15 минут. Тесто можно было бы разрезать и на более мелкие брусочки, но придется потратить много времени, чтобы их переложить на противень.
• Когда тесто пропечется, палочки остужают и можно подавать на стол.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептМеня всегда интересовали рецепты из овсяных хлопьев. Попробуйте приготовить оригинальное и необычное блюдо — овсяные палочки с сыром. Отличный кулинарный сюрприз для семьи! Нежные и хрустящие — палочки настолько вкусны, что трудно поверить, что они приготовлены из овсянки.

Причем, возможны различные вариации — если добавить в тесто побольше масла и молока, то получится отличное дополнение к кофе или чаю.

Овсяные палочки с сыром

А если добавить смесь перцев или использовать сыр поострее, то получается замечательная пикантная закуска — палочки к пиву.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт
Нам потребуется:
Овсяные хлопья геркулес — 100г., мука — 100г., сыр — 50г., сливочное масло — 1/3 пачки, молоко — 3-4 ст.л., приправа «смесь перцев» — 0,5 ч.л., соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить овсяные палочки с сыром (рецепт):

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептВыкладываем в большую чашку овсяные хлопья, муку, соль и смесь из красного и черного молотых перцев.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептДобавляем молоко.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептВсе тщательно перемешиваем.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептПока овсянка разбухает в молоке, в отдельную чашку выкладываем натертый на мелкой терке сыр и размягченное сливочное масло. Я обычно беру «Голландский» или «Российский» сыр.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептТщательно их перемешиваем.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептДобавляем в овсяную смесь сырную массу
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепти снова тщательно перемешиваем.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептВымешиваем тесто руками, при необходимости добавляя еще муку. Тесто должно получиться достаточно тугое.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептНа присыпанной мукой поверхности стола раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептНарезаем тесто на полоски шириной в 1 см.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептПротивень застилаем пергаментной бумагой, можно слегка смазать её растительным маслом, аккуратно переносим полоски теста на противень. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептЯ смотрю по внешнему виду, как только палочки стали золотистыми — можно доставать.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептОвсяные палочки с сыром готовы.
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт Приятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецептПирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Сочные, хрустящие, аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Рецепт пирожков прост в приготовлении и отлично подходит, когда мы ждем гостей.

У меня в морозилке всегда припасено несколько пакетов такого теста. Слоеные пирожки с мясом готовить просто, а еще это ОЧЕНЬ вкусно.

Невероятно вкусный пирог из семги с сыром не стыдно поставить на праздничный стол. Нежная моцарелла и брюшки семги отлично подходят для подобных пирогов.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Все кошки одинаковы

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Это несложный рецепт и вполне под силам даже начинающим кулинарам. Печенье хорошо подходит для детей, которые не любят есть каши, а если в рецепте использовать побольше перца и соли, то печенье очень хорошо подойдет в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты блюда:

овсяные хлопья1 стаканмука1/2 стакан
молоко3-4 ст. л.голландский сыр50 г
соль, молотый перецрастительное масло
сливочное масло4 ст. л.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

В большой миске смешайте овсяные хлопья (можно измельченные), муку, соль и перец.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Добавьте в муку размягченное сливочное масло, молоко и натертый на мелкой телке сыр.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Руками вымесите тесто, при необходимости можно добавить еще немного молока.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Стол обсыпьте мукой и при помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольник примерно в 4 мм толщиной.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Разрежьте тесто на маленькие полоски по 1 см шириной.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Разложите палочки на противне.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Поставьте противень в духовку и выпекайте палочки до золотистого цвета в течении 10-12 минут.

Рецепты овсяного печенья

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт Овсяное печенье является излюбленным лакомством для детей и взрослых. У этого печенья особенный, ни с чем несравнимый вкус. Печенье из овсяных хлопьев может быть не только отличным самостоятельным десертом, но даже заменить полноценный завтрак. Продукт содержит много полезных веществ, витаминов и аминокислот.
Диетологи советуют кушать овсянку, в том числе печенье из овсяных хлопьев, для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Этот продукт также улучшает настроение. Сегодня можно найти огромное количество вариантов приготовления печенья этого вида: от диетических рецептов до печенья с калорийной шоколадной начинкой.
Кстати, из-за этого калорийность овсяного печенья может отличаться. Но, в среднем на сто граммов классического овсяного печенья приходится 430 ккал. Больше всего в продукте будет углеводов (74,3%), затем идут жиры (14,8%), есть также белки (5,6%).

Рецепты, как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье с корицей без муки
Это овсяное печенье без муки получается рассыпчатым и имеет приятный аромат жареных семечек. Для приготовления берется сто граммов сливочного масла, 140 граммов овсяных хлопьев, одно яйцо, сто граммов муки, шесть столовых ложек немного прожаренных и очищенных семечек подсолнуха, щепотка корицы и разрыхлителя. Овсяные хлопья с помощью блендера измельчаются до состояния муки. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и взбивать еще минуту.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт
Теперь к овсяным хлопьям всыпать корицу и разрыхлитель, семечки, все хорошенько перемешать. Смешать все ингредиенты для теста и накрыть емкость с тестом крышкой. Отправить в холодильник на полтора часа. Затем мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех, и разложить их на противне, выстеленном специальной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре в 190 градусов. Овсяное печенье: рецепт этот очень популярен, благодаря отсутствуют в нем муки.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт
Оригинальное домашнее овсяное печенье. Чтобы его приготовить необходимо иметь такие продукты как: один стакан овсяных хлопьев, одно яйцо и три столовых ложки сахара, полстакана кокосовой стружки, три столовых ложки муки, щепотку разрыхлителя, сто граммов сливочного масла, а также изюм и шоколад. Овсянку и кокосовую стружку отдельно друг от друга обжарить на сковороде. Шоколад и изюм мелко порезать. Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом. Перемешать, затем всыпать овсянку, кокос, разрыхлитель, муку, изюм и шоколад. Из получившегося теста сформировать шарики, которые выложить на противень и немного расплющить. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Не сладкое овсяное печенье с сыром

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт
Оригинальный рецепт домашнего овсяного печенья, потому что готовый продукт получается не сладким. Такие палочки будут прекрасной закуской к пиву или вину, подходят для чаепития, на пикники и фуршеты. Ингредиенты для приготовления: стакан овсяных хлопьев, полстакана муки, четыре столовых ложки сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки молока, соль и перец. Хлопья, муку, соль и перец смешать в большой миске. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр. С этими ингредиентами выместить тесто. Раскатать из теста прямоугольник толщиной около 4 мм. Это тесто нарезать полосками шириной в один сантиметр. Теперь смазать растительным маслом противень и выложить на него готовые палочки. Выпекать до золотистого цвета (в районе десять минут) при температуре в 190 градусов. Такое печенье можно подавать не только как закуску, но и вместо хлеба к любым диетическим супам, на пример к супу-пюре с тыквой.

Овсяное печенье с бананом

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт
Несмотря на дополнительный ингредиент, получается простое овсяное печенье и очень вкусное. Для приготовления потребуется полстакана муки, стакан сахара, немного разрыхлителя и соли, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы, одно яйцо, три банана, полтора стакана овсяных хлопьев и полстакана измельченного фундука. Духовку нагреть до 200 градусов. В это время смешать муку и все остальные ингредиенты из списка (бананы предварительно размять). Выместить тесто и разложить его чайной ложкой на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать буквально 15 минут, пока печенье не станет коричневым. Печенье будет вкусным и ароматным, а блинчики с бананом из овсянки не чуть не уступают по аромату предыдущему рецепту.

Овсяное печенье с цедрой лимона

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт
Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить по этому классическому рецепту. Для приготовления надо 150 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин), полстакана сахара, одно яйцо, немного ванильного сахара и щепотка свежей цедры лимона, два стакана овсяных хлопьев, по тридцать граммов грецких орехов и миндаля. Хлопья высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Хлопья должны приобрести коричневый цвет, в среднем на это требуется двадцать минут. Каждые десять минут хлопья перемешивать. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и цедру лимона, измельченные орехи. Теперь в эту массу добавить остывшие хлопья и все перемешать. Оставить на 15 минут, затем выкладывать на подготовленный противень чайной ложкой. Выпекать при 200 градусах 20 мнут. Печение должно получиться желтовато-коричневого цвета, и быть сухим на разломе.

Диетическое овсяное печенье

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт
Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях по диетическому рецепту, понадобятся не совсем привычные продукты. В состав ингредиентов входит сто граммов овсяных хлопьев, 100 граммов обезжиренного творога, два яичных белка, столовая ложка меда и чайная ложка корицы, 30 граммов изюма. Все ингредиенты необходимо смешать. Выложить на противень чайной ложкой и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. Подавать со свежевыжатым соком или диетическим смузи.

Овсяное печенье с шоколадной начинкой

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт
Овсяное печенье: рецепт этот к диетическим рецептам не отнести, но лакомство получается феерическое. Для приготовления надо взять: 200 граммов сливочного масла, два яйца и два стакана сахара, полстакана жирных сливок, три стакана овсяных хлопьев, полтора стакана муки, полстакана какао, чайную ложку разрыхлителя, соды и соли. Для приготовления крема понадобится две столовых ложки крахмала (лучше всего брать кукурузный), две столовых ложки какао, треть стакана воды и полстакана сахара, две столовых ложки сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто на печенье надо взбить масло с сахаром. Затем добавить яйца, сливки. Все сухие ингредиенты соединить и постепенно добавлять в готовую смесь. Все хорошенько перемешать и столовой ложкой выкладывать на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Готовить при температуре в 180 градусов 12 минут. Затем остудить печенье. В это время готовится крем. В небольшой кастрюле смешивается крахмал, какао и вода. Постепенно туда вводится сахар и сливочное масло. Все доводится до кипения на среднем огнем в течение двух минут. Затем снять с огня и немного остудить. Этим кремом помазать половинку одного готового печенья и накрыть второй половинкой.
Овсяное печенье: рецепты с фото мотивируют к тому, чтобы приготовить данное блюдо. В статье собрано так много совершенно разных вариантов приготовления печенья на основе овсяной крупы, что каждый желающий сможет найти для себя вариант по душе.

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • овсяные хлопья тонкие быстрого приготовления (у меня нордик) — 90 гр.
  • мука пшеничная 80 г
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сыр 50 г
  • молоко 80 мл.
  • добавки по желанию:
  • кунжут, семечки, мак, хлопья чили, отруби, орехи, сушеные помидоры и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке (размолотый в крошку в комбайне)сыр. Влить молоко.

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.Я делала всё в чаше комбайна, пока тесто не сбилось в комок.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.

Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом (у меня многоразовая бумага Saga с силиконовым напылением, так что я не смазывала).

Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 15-20 минут (до золотистого цвета).

Овсяные палочки к пиву

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления достаточно прост. В каждом доме найдётся пакет овсянки, кусок масла и сыра. Пробуйте, это очень вкусно и просто!

Ингредиенты для «Овсяные палочки к пиву»:

  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 80 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль с отрубями) — 100 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Базилик (сушеный по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
79.1 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
364.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Овсяные палочки к пиву»:

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Добавить натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло и светлое пиво. Тщательно все перемешать и замесить тесто.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

На пергаменте раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, в форме прямоугольника.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Нарезать тесто полосками шириной 1 см и разложить на противне, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 15-25 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками

Сырные сухарики к пиву из хлеба

Пряные орехи с розмарином

Яблочные чипсы

Гренки на завтрак

  • 191
  • 4403
  • 83887

Тортилья с начинкой

Яблочные чипсы

Мини-пицца на чипсах

Сухари с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Суп из рыбных консервов «Сардина»

  • 265
  • 817
  • 12311

Салат-твикс «Любящие сердца»

  • 73
  • 209
  • 20498

Куриный рулет

  • 114
  • 203
  • 26569

Фотографии «Овсяные палочки к пиву» от приготовивших (2)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Глушец #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Светланка g980 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Глушец #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Лилек3011 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Глушец #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Глушец #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Natkati #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Глушец #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Глушец #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года tata1108 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

19 апреля 2018 года Глушец #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Елена Чистилина #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Marioka82 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года Кир Рояль #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года Galchonok22 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года avani #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Galchonok22 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года tomi_tn #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года veronika1910 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года гурман1410 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года прошутто75 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года в744нт #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года julcook #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года diana1616 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года NataliM-2015 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года maraki84 #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года para_gn0m0v #

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Палочки «К пиву»

Мы как-то уже делали бутерброды (раз и два), настала очередь приготовить палочки к пиву. Поклонникам этого пенного напитка посвящается.

Ингредиенты:

маргарин — 250 грамм ;

куриные яйца — 2 штуки + желток для смазывания ;

мука — 2,5-3 стакана ;

сода — на кончике ножа ;

соль , тмин , паприка .

Приготовление палочек к пиву.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Соединяем с размягчённым маргарином.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Разбиваем туда же яйца.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Добавляем соду, соль, паприку и тмин (по вкусу).

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Раскатываем в пласт толщиной в половину сантиметра.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Разрезаем на полоски примерно 1-2 сантиметра шириной.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Скручиваем в жгутики и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Смазываем желтком и посыпаем солью или паприкой.

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут 20-30 до золотистого цвета.

Хлебные палочки с кунжутом (рецепт сухариков к пиву)

Овсяные палочки к пиву – кулинарный рецепт

Все, что сделано своими руками вкуснее и полезнее. Даже сухарики к пиву и те можно сделать в домашних условиях без непонятных пищевых добавок, усилителей вкуса и всевозможных концентратов.

Хлебные палочки с кунжутом делаются весьма быстро. Особенно вкусными они получаются, если подать блюдо сразу после приготовления – хрустящая корочка здорово сочетается с мягкой начинкой.

Для приготовления сухариков к пиву вам понадобится:

200 г хлеба или несладкой булки
Соль
Любимые травы – у меня орегано и тимьян
Перец черный молотый
Сушеный чеснок или чесночная соль
Кунжут
Масло сливочное 30 г

Поэтапное приготовление:

  • Батон или хлеб порезать брусочками одинакового размера.
  • Масло растопить и палочки с одной стороны обмакнуть в масло.
  • Уложить промасленной стороной вверх на противень, посыпать солью, перцем, травами и чесноком. Сверху обильно присыпать семенами кунжута.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета

Оставить комментарий

© 2012 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin