Паэлья «Мариско» – кулинарный рецепт

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
6–820 мин.30–40 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда водружать на сковороду брутальные куриные голени и добавлять к ним нежные креветки, а также в какой момент “женить” все эти богатства с рисом. Если соблюсти кулинарный этикет, такая паэлья с курицей получится не хуже, чем в проверенном семейном ресторане где-нибудь на окраинах Валенсии.

Вам потребуется

  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый лук 1/2 луковицы
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Кальмары 100 г
  • Тигровые креветки 100 г
  • Мидии 50 г
  • Вонголе 50 г
  • Курица 400 г
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили 1–2 шт.
  • Среднезерный рис 400 г
  • Белое вино 50 мл
  • Бульон 800 мл куриного или рыбного
  • Горох 100 г свежего или размороженного
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря, головы и хвосты можете оставить, удалите кишку. Ракушки хорошо промойте.

Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой большой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.

Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2–3 минуты.

Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Убавьте огонь, он должен буть чуть меньше среднего.

Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.

Добавьте горошек и равномерно распределите.

Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне.

Снимите с огня и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с остр .

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Паэлья «Мариско» – кулинарный рецепт

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фото.

Добро пожаловать на vkusnye rezepty.ru. В этом разделе нашего сайта мы собрали лучшие рецепты средиземноморских блюд. Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями, приготовления многих испанских блюд.
Пользуясь картинками у Вас не будет затруднений с их приготовлением, Вы сможете выбрать себе очень интересные вкусные блюда с фото испанской кухни. Приготовить даже сложное блюдо по фото рецепту сможет каждый, даже начинающий кулинар.
Мы надеемся что вам понравится коллекция вкусных рецептов с фото, как традиционной, так и современной испанской кухни.

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов — очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо!

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Перепел — птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Горшочек с морепродуктами. Морепродукты — питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря — отличный выбор. Горшочек морепродуктов «касуэла де мариско» — идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Паэлья — вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада — это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки — всё это может присутствовать в данном рецепте.

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа — отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и — хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа — очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.

Паэлья с соленой треской

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецептДля того чтобы приготовить вкусную, хорошую паэлью, необходимо знать несколько секретов. Использовать предпочтительнее качественные продукты, и тут речь не об их цене, а о свежести и внешнем виде – они должны быть красивыми. Мясо обжаривать следует очень энергично. Из-за страха сжечь мясо многие и допускают такую ошибку, как недостаточная обжарка мяса.
Именно агрессивное обжаривание является одним из главных ключей к приготовлению неповторимой паэльи. Но сегодня нам это правило не понадобится, у нас паэлья с соленой треской, а вот в случае с филиппинской паэльей этот совет как раз будет к месту.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 630 ккал

1. С вечера заливаем холодной водой соленую треску и оставляем на ночь. Время от времени меняем воду и удаляем соль, которая оседает на дне. Перед приготовлением воду с рыбы сливаем, нарезаем треску на небольшие кусочки и панируем их в муке.
2. Очищенный чеснок (1 зубок) и лук мелко нарезаем. Спелые помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и так же мелко нарезаем. Маринованный перец режем полосками. Петрушку хорошо промываем и также измельчаем.
3. В небольшой сковородке разогреваем немного масла, выкладываем треску и обжариваем, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки вынимаем и откладываем пока на тарелку.
4. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок и лук. На медленном огне, помешивая, готовим около 5-6 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем вмешиваем помидор и паприку, продолжаем готовить все вместе еще 10 минут. Всыпаем рис и, помешивая, жарим, 1-2 минуты, но так, чтобы рис не потемнел. Добавляем обжаренную треску, солим и вливаем горячий куриный бульон.
5. В ступке перетираем шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли. Вливаем 2 ст. ложки бульона, перемешиваем и отправляем в сковородку с паэльей. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 15 минут. Потом добавляем консервированный горошек, полоски перца и петрушку. Оставляем еще на 5-6 минут, пока в рис полностью не впитается бульон.
6. Готовую паэлью прямо в сковородке подаем к столу. Украшаем по желанию (можно посыпать, например, свежей зеленью).

Паэлья (3)

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецептПаэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 24715 (Классика мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:

    рис — 360 г
    рыба — 500 г
    вода — 5 стаканов
    курица — 500 г
    мякоть телятины и свинины — по 200 г
    кости телячьи — 300 г
    шпик — 80 г
    лук — 2 шт.
    помидоры и перец сладкий — по 2 шт.
    зеленый горошек свежий — 40 г
    растительное масло — 80 г
    эстрагон — 2 ст. ложки
    сок 1/2 лимона
    соль , перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рыбу разделать на филе. Из костей, рыбных отходов (головы, кости, кожа) и воды сварить бульон, затем процедить его.

Половину шпика, нарезанного мелкими кубиками, обжарить с частью масла.

Курицу порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить со шпиком. Влить бульон и тушить до готовности.

Телятину и свинину, нарезанные кубиками, обжарить на масле, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.

Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оставшемся масле

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Паэлья

Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Паэлья с куриными сердечками

Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Валенсийская паэлья

Используя кулинарные рецепты с фотографиями , можно приготовить много вкусных блюд. Вот рецепт одного такого блюда.

Продукты для приготовления 8 порций:

  • Кролик или курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг)
  • Острые свиные колюаски – 500 г
  • Круглозерный рис – 2 стакана
  • Куриный бульон – 6 стаканов
  • Большие красные перцы – 2 шт.
  • Свежие лесные грибы – 500 г
  • Спелые помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Миндаль – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Свежие листики розмарина – 1,5 ст. ложки
  • Свежий измельченный шалфей – 1,5 ст. ложки
  • Молотый черный перец – 2 ч. ложки
  • Молотый красный перец – 1/4 ч. ложки
  • Шафран – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки

Как приготовить паэлью:
1. Вымойте курицу или кролика, нарежьте порционными кусками, затем каждый кусок натрите солью и перцем. Нарежьте колбаски кружочками толщиной примерно 2 см.

2. Вымойте сладкие перцы, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Один перец нарежьте тонкими продольными полосками, а второй измельчите. Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней масло и обжарьте полоски перца до мягкости, примерно 4-5 минут. Затем переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте и куски курицы или кролика до золотистого цвета, примерно – 10-12 минут. Обжаренное мясо переложите на блюдо, а в сковороде обжарьте колбаски в течение 5 минут.

3. Вымойте грибы и нарежьте тонкими пластинами. Вымойте помидоры и очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Колбаски выложите на блюдо к курице . Слейте из сковороды половину масла вместе с выделившимся жиром, положите грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры, измельченный сладкий перец и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится (примерно 30 минут).

4. В сковороду добавьте зеленую фасоль, шалфей, розмарин, миндаль, шафран, соль, красный и черный перец.

5. Рис хорошо промойте в нескольких водах, пересыпьте на сито и хорошенько встряхните и всыпьте в сковороду с овощами.

6. Верните в сковороду курицу или кролика, колбаски и перемешайте. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего и готовьте полчаса. Перед подачей украсьте блюдо обжаренными полосками перца.

Кстати
Родиной паэльи считается Испанская провинция Валенсия. Изначально паэлья готовилась только из мяса кролика.

Как приготовить испанскую Паэлью с курицей, колбасой и овощами. Простой рецепт очень вкусной паэльи из мяса курицы с колбасками

Паэлья – это блюдо испанской кухни. В испанской паэлье с курицей вкусно всё: и мясо, и рассыпчатый ароматный рис. Паэлья напоминает узбекский плов – она такая же вкусная, состоящая из рассыпчатого риса и мяса.

Классический рецепт паэльи в каждой отдельно взятой области Испании свой: готовят испанскую классическую паэлью с курицей, морепродуктами, креветками, грибами, колбасой. Мясные продукты – куриные бёдра, колбасу – перед приготовлением паэльи обязательно обжаривают.

В рецептах на фото паэлья из риса благодаря присутствию в составе шафрана выглядит очень разнообразно. Паэлья может быть жёлтой, чёрной или оранжевого цвета, в зависимости от состава входящих в блюдо продуктов.

В Испании настоящую паэлью делают на открытом огне в сковороде, классическая традиционно подается к столу на сковородке в которой рис и курица готовились.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления паэльи используются специальные сорта риса – это Валенсия, Ризотто, Арборио, Паэлья. Обычный длиннозёрный или круглый рис для паэльи не подходит, чтобы сделать структуру блюда рассыпчатой.

Паэлья "Мариско" – кулинарный рецепт

Как приготовить паэлью с курицей в домашних условиях? Классический рецепт – на плите. Колбаса в ингредиентах добавлена для того, чтобы придать пикантности постному мясу куриной грудки, усилить аромат простого блюда из риса.

Предлагаем классическую паэлью с курицей с молодыми овощами – вкусное, сытное блюдо, на приготовление которого у хозяйки уйдет немного времени. Семья будет накормлена и благодарна за слегка острый, смешанный вкус курицы, колбасы, рассыпчатого риса, овощей и специй, собранный вместе в домашней испанской паэлье.

Ингредиенты для паэльи с курицей и овощами

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая, колбаски либо салями – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • сухой перец чили;
  • сушёный тимьян;
  • зелень; соль.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

  1. Нарезаем колбасу для паэльи соломкой, посыпаем перцем чили и слегка обжариваем на масле в сковороде.
  2. Затем с куриных грудок срезаем мясо без костей и кожи.
  3. Полученное куриное филе режем кубиками, присаливаем.
  4. Смешиваем мясо курицы с колбасой и продолжаем жарить.
  5. Крошим луковицу полукольцами, сладкий перчик и сельдерей ломтиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Все овощи выкладываем к мясу и тушим всю массу ещё 5 минут.
  7. Рис промываем несколько раз, пока последняя вода не станет чистой. Варим рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
  8. После этого добавляем в сковороду к паэлье рис, зелень, сухой тимьян, 1 стакан кипящей воды, накрываем крышкой. Готовим паэлью примерно 10 минут на среднем огне.
  9. Далее перемешиваем, выкладываем паэлью на большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Летом в рассыпчатую паэлью с курицей кроме перечисленных в ингредиентах овощей не лишним будет положить свежие помидоры, консервированную фасоль или бобы, томатный соус.

Паэлья «Мариско» – кулинарный рецепт

собственно, это седьмая вещь, которую я пытаюсь прочитать у этой дамы. седьмая вещь, четвёртая из СЕРИИ, где слово «есть» не прописывается, а вот «ЖРАТЬ. » — вот таким вот капсом прямо выступает из строк.
герои этой дамы не едят, ЖРУТ! постоянно, без перерыва, без остановки. с постоянным бурчанием живота. орлова-пупкина анна, эти невыводимые глисты — лично у вас, у членов вашей семьи, у всего вашего окружения? НЕВОЗМОЖНО, сожрав «творожно-манную запеканку со сметаной и свежей малиной; рассыпчатый яблочный пирог, пахнущий сливочным маслом; маковый штоллен, щедро посыпанный сахарной пудрой…», ОПЯТЬ (!) услышать из своего живота бурчание! это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

у гоблина умирает дочь и дают ей — сутки жизни. он кидается к гадалке-героине, просит погадать, вдруг поможет. они приезжают в гоблинский дом, гоблин ведёт её, героиню эту, к умирающей дочере, «в волнении забыв даже предложить гостье чая». ЭТО ЧТО.
орлова-пупко или как там тебя, ты хочешь сказать, что пока в своей комнате умирает молодая девушка, прибывшая ей на помощь или там: попытаться помочь тётка, ДОЛЖНА сесть ЧАИ РАСПИВАТЬ.
посидеть о погоде побеседовать?
чёт-то меня начинает от вас подташнивать, дэвушка-пейсательница.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

есть одна печальная вещь, которую знает любой врач, студент-медик и просто проходящий мимо морга прохожий. морг — ПАХНЕТ! в зависимости от наличия консервантов и кол-ва трупов: минимум от 20 м, мах — до 100, а уж если ветер дунет.) их поэтому на территориях больничных комплексов и ставят далеко в сторонке, у забора на задворках.)
а ещё есть свойство человеческой кожи, она впитывает запахи. поэтому человек может пользоваться духами, нанесённые на кожу, они не испаряются мгновенно, не скатываются ртутью, впитываются в кожу и, в зависимости от кач-ва — держатся какое-то время.
когда санитар или патологоанатом проводит в морге даже не годы, неделю, никакой душ — НЕ ПОМОЖЕТ! и вылитое после душа ведро амортизатора — тоже.
женщина, написавшая это чтиво — вы бездарно безграмотная пишущая глупость, и это — очень-очень вежливо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

немного примитивно но один раз почитать можно

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

кто-то на флибе к какому-то опусу вот этой писал, что «орлова анна» — псевдоним, что авторша — украинка, пупко матильда, и она, вроде бы, адвокат.
так вот. если эта орлова-пупко и адвокат, то право на украине весьма своеобразно. просто потому, что на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛУШАНИИ, самом первом, НИКАКИМИ разборками: 32 там курицы было или 33 — НЕ ЗАНИМАЮТСЯ!
всё, что по существу делается на предварительном: спрашивают — не откажутся от претензий стороны или к-л одна сторона? если нет, то назначают дату и время первого заседания разборок.
а то, что пишется здесь — чушь, а не «записки адвоката», не вздумайте верить этой брехне! нечитаемо.

Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против).

Автор винит во всех бедах несчастных евреев (они же иудеи). Очевидно, эти нехорошие люди скрыли от него существование запятых. Бей жидов спасай Россию?