Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Соусы

Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.

Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.

Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Соусы рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.

Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.

Рецепты соусов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Рафаэлки по-быстрому

Рафаэлки по-быстрому Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептПаровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептПаровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептПаровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептПаровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 4

Автор: Лариса , Город: Липецк

2 пачки кукурузных палочек размять и залить 1 банкой сгущенного молока.

Всё перемешать и сформировать шарики.
В середину каждого положить 1 миндальный орех.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.

Шарики поместить в холодное место.

Вот вам и рафаэлки!

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт
prosto i krasivo!

KRISTINA 07.12.2010 11:02

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт
вкусно и быстро мне очень понравилось

мария 11.03.2011 16:22

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт
super

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт
Супер

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептПаровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептПаровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептПаровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Мясо с фруктовым соусом: ТОП-5 рецептов

В разных странах при приготовлении мяса, птицы и рыбы традиционно используются фрукты и ягоды: бананы, ананасы, ягоды, яблоки, слива. К блюдам из мяса и птицы подходят острые фруктовые соусы, к рыбе – кисло-сладкие.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Польза фруктовых соусов очевидна: низкая калорийность блюда и обилие витаминов и микроэлементов. Кроме того, они помогут комфортному перевариванию жирной и жареной пищи, снимут тяжесть калорийных блюд.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Этот кисло-сладкий ягодный соус можно подавать к запеченному мясу или птице.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Готовим свиную вырезку в чесночно-апельсиновом маринаде.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Предлагаем пикантный рецепт: стейк, а к нему вкусный яблочный соус.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшим и легко отделяется от костей. А клюквенный соус придает свиным ребрышкам особый яркий вкус.

Рецепты кухонных комбайнов

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Пресс для цитрусовых AT312 Нам потребуется: Руккола — 120 г, Креветки — 240 г, Чеснок — 1/2 зубчика, Куантро — 40 мл, Апельсин — 1, Цуккини — 240 г, Крем Бальзамик — 20 г, Дижонская горчица — 20 г, Масло оливковое — 40 г, Помидор черри — 120 г.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (

50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница «4 перца» — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Красная чечевица — 300 г, Вешенки — 300 г, Корень сельдерея — 250 г, Лук-порей — 100 г, Масло оливковое — 30 г, Гвоздика молотая — щепотка, Молотый перец чили — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1.5 л, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка свежая — 3 веточки. Кроме того: Бекон (обжаренные ломтики) — 100 г, Сливки 35% жира — 50 мл.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D

О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт мятной панна котты для кухонных машин Oursson КМ1010 COOKplus

Достойное завершение вкусного семейного ужина. Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная консистенция, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья! Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе — это любовь с первой ложечки!

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт полутвердого сыра на козьем молоке в кухонной машине Oursson КМ1010 COOKplus

Элегантная классика в виде этой закуски и бокал вина помогут создать вам романтическое настроение в особенный для вас день. А может и просто облагородит элементами гастрономического шика утренний бутерброд и порадует вас вкусом! Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке, такой нежный, деликатный вкус, плотная текстура, хорошо режется…Прелесть! И отличный перекус со штрихами французского изыска!

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Грибной бульон — накормит полноценным первым блюдом даже тех, «нехочучек», кто его не любит. Аромат грибов, петрушка и специи, сладковатый вкус овощей, с прихрустывающими сухариками… От такого обеда школьник точно не откажется! Уплетёт бульон за милую душу! После такого вкусного обеда и думается лучше и уроки делаются на отлично!

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Салат с грушей и голубым сыром

В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе

Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Рецепт: Маринованные шампиньоны. Быстрый способ

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

У вас впереди торжество? Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Мы предлагаем вам рецепт аппетитной закусочки – маринованные шампиньоны! Ее можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно хранить в стеклянной банке.

Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится

300 г шампиньонов (можно брать вешенки или опята) 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
5-7 горошин душистого перца
2 ст.л. винного белого уксуса
3-4 зонтика гвоздики
2-3 шт. лавровых листа
?-¼ ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
зелень укропа, кинзы или петрушки
соль

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

Грибы вымойте. Крупные грибочки можно разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми. Чеснок очистите и мелко порубите. Можно пропустить его через пресс. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

В сковороду или сотейник налейте масло, положите в него грибы, влейте уксус. По вкусу добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения.

После того как жидкость закипит, огонь слегка убавьте, и тушите грибы под крышкой в течение 5-8 минут.

Затем добавьте чеснок и зелень, перемешайте, накройте крышкой и готовьте грибы на огне еще 2-3 минуты.

Охладите грибы, подержите их перед подачей на стол в холодильнике, чтобы они окончательно остыли. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

  • Кундюмы
  • Лагман
  • Грибная икра с орехами и овощами
  • Закусочный торт из кабачков
  • Пельмени в горшочке «Ассоль»

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Рафаэлки

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Существует масса разных рецептов рафаэлок, но в первую очередь рафаэлки — это сладкий десерт.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Представляю на Ваш суд очень простой рецепт рафаэлок. Минимум продуктов, максимум удовольствия.

Дочка у меня была просто в восторге и сказала мне — «Папа, ты самый кулинаристый повар». Мне было приятно.

Подготовим следующие ингредиенты:

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

  1. Вафли — 600 г
  2. Сметана — 400 г
  3. Орех — 50 г
  4. Шоколад — 100 г
  5. Кокосовая стружка — 100 г

«Рафаэлки» — рецепт

Натираем вафли на терке.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Смешиваем вафли со сметаной. Должна получится довольно густая сладкая масса.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Натираем шоколад на терке.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

А также насыпаем в тарелку кокосовую стружку.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Отделяем столовую ложку от сладкой вафельной массы, во внутрь вкладываем орех и катаем из нее шарик.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Хорошенько покатаем шарик по кокосовой стружке немного присыпая сверху.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Затем катаем еще один шарик, но теперь обваляем его в шоколадной стружке.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Можно поставить в холодильник, чтобы рафаэлки слегка под морозились. В моем случае до холодильника они не дожили. Хорошо, что хоть сфотографировать успел.

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Недавно мне на глаза попался интересный рецепт, такой симпатичный и аппетитный фруктовый торт — советую! Ну очень идея понравилась!

Видео рецепт творожных рафаэлок

Шуточка!

Счастье спит — оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Блинные рулетики с фруктовым соусом

13 февраля 2014

Паровые "Рафаэлки" с фруктовым соусом – кулинарный рецептМасленица, не Масленица, а блины в любом их представлении улетучиваются со стола моментально, по крайней мере, в нашей семье. Этот рецепт покажет, что еще необычного и красивого можно «сотворить» с обычными русскими блинами. Готовьте, ешьте, наслаждайтесь, и всех угостить не забудьте.

Чтобы приготовить блинные рулетики с фруктовым соусом вам понадобится:

молоко – 500 мл
шоколад темный – 50 г
какао – 2 ст.л.
вода горячая – 5-6 ст.л.
мука – 250 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
сахар белый – 1 ст.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
масло растительное – смазывать сковороду

ананас консервированный – 300 г
апельсины – 2 шт.
банан – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар коричневый – 50 г
сироп из ананасов – 2 ст.л.
сок яблочный – 4 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.

Хочу отметить, что если у вас нет коричневого сахара, можно просто взять белый. Просто коричневый сахар ароматнее.

Как приготовить блинные рулетики с фруктовым соусом:

1. Фрукты очистить и нарезать кусочками, смешать в миске и отставить в сторону.

2. Приготовить тесто. Для этого венчиком взбить яйца с сахаром и солью, постепенно ввести молоко, продолжая взбивать. Потом в несколько приемов вмешать муку и разрыхлитель, венчик – лучшее средство от комков. Конечно, удобнее вчего это делать с помощью миксера или блендера с венчиком. Если в доме нет венчика, блендера, или если вы готовить в походных условиях, сделайте тесто с половиной молока (оно получится как на оладьи), хорошо вымешайте, а потом – введите остальное молоко. Растопить сливочное масло – и туда же. Перемешать до однородной массы. Разделить тесто пополам. Из одной можно начать печь белые блины. Во вторую половину добавить какао (порошок предварительно смешать с горячей водой) и растопленный на бане шоколад. Выпечь все блины.

3. Пока есть время между выпечкой блинов, можно начать варить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, сироп из ананасов, яблочный сок, а также сок, который дали нарезанные фрукты. Периодически помешивая, варить 7 минут. Взять 2 ст.л. соуса, развести крахмал и отставить. В кипящий соус положить фрукты, проварить пару минут, в конце добавить крахмал с соусом, прогреть и выключить. Чтобы соус остыл, можно переложить его в керамическую или стеклянную тарелку.

4. Еще теплые блины сложить по 2 разных цветов и свернуть тугими рулетиками. Нарезать по 1,5-2,5 см толщиной, сервировать и подавать с соусом.