Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Очень нежный паштет из куриной печени с приятным вкусом белого вина и сливок получается по этому рецепту. Приправы и специи, как обычно, можно изменять по своему вкусу, добавляя одни и убирая другие.

  • 500 грамм куриной печени
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 грамм белого вина
  • 100 грамм жирных сливок
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • молотые семена кориандра — 1/4 ч ложки
  • соль
  • черный перец молотый

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. На этой смеси масел слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем промытую куриную печень. Жарим минуты по 2-3 с каждой стороны. Печень должна остаться сочной внутри.

Вливаем в сковороду вино, сливки, специи и приправы. Тушим еще минут 5. Снимаем с огня, даем остыть и измельчаем печень в блендере или мясорубке.

Выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Да, на сайте мы пишем только те рецепты, которые сами приготовили и которые хорошо получились.

Что касается фотографий, я с вами в некотором роде соглашусь, что некоторые из них (заметьте, только некоторые) не вызывают аппетита. Но у нас кулинарный сайт, мы умеем вкусно готовить, а создавать на компьютере, например в фотошопе, аппетитные фотографии, согласитесь это уже из другой оперы.

Вот, например, данный паштет из куриной печени выглядит на фотографии как обычный паштет, без ненужных как для рецепта украшений, так и без спец эффектов, сделанных на компьютере.

Если приготовить паштет по этому рецепту, то он и получится вот примерно такой, как на этой фотографии. А наша цель как раз и заключается в том, чтобы показать людям как РЕАЛЬНО будет выглядеть блюдо, а не какие мы молодцы в искусстве аппетитно разукрашивать фотографии на компьютере.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Паштет из куриной печени с кальвадосом

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Белки49 г
Жиры57 г
Углеводы6 г

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Домашний паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Сливочное масло — 100 гр
Сливки — 100 мл
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени:
Для начала печень нужно промыть, просушить и убрать нежелательные прожилки. Затем нарезать печень на средние кубики и обжарить на 50 гр сливочного масла вместе с луком и морковью. Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду воды и хорошо протушить ее, добавив соль, перец и лавровый лист под крышкой.

После дать печени остыть. Перекрутить тушеную печень со сливками в однородную массу без комочков. Разложите в емкость для хранения. Оставшееся масло растопите и залейте ним паштет. Отправьте в холодильник и дайте хорошо застыть в холодильнике. Подавайте паштет с гренками к куриному бульону.

Паштет из куриной печени с яйцами

Паштет из куриной печени – кулинарный рецептНе все любят печенку, ссылаясь на то, что в организме она играет роль фильтра. Сквозь нее проходит вся кровь, а вместе с ней и множество токсинов и других вредных веществ. Хотя печень на самом деле есть очень полезно. К примеру, если съесть всего лишь одну порцию печенки, то вы насыщаете свой организм мало того, что дневной нормой витаминов, так иногда даже и нормой на несколько дней. Попробуйте паштет из куриной печени с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото и вам очень понравится, а сегодня у нас иное блюдо.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал / 100 г

1. Заранее нужно отварить яйца. Для этого складываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и хорошо солим. Если закладывать яйца в холодную подсоленную воду, то они не лопнут. Варим около 8-9 минут. После этого снимаем с огня и обдаем холодной водой. Затем воду сливаем и оставляем яйца остывать.
2. Промываем печень в проточной холодной воде и срезаем с нее пленку.
3. Очищаем лук от шелухи, обмываем и нарезаем полукольцами.
4. Разогреваем в сковородке 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
5. Время от времени помешивая, обжариваем лук до легкой золотистости и мягкости. После этого перекладываем лук в отдельную емкость.
6. В той же сковородке обжариваем ранее подготовленную печень. По вкусу добавляем перец и обжариваем с двух сторон, чтобы печень подрумянилась.
7. Выключаем огонь и добавляем к печени лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
8. Печень вместе с луком и заранее сваренными яйцами (3 шт.) пропускаем через мясорубку. Тот сок, который остался в сковородке выливаем к измельченным продуктам. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Добавляем по вкусу соль. Яйцо, которое осталось, мелко нарезаем и вмешиваем в паштет.
9. Приготовление паштета окончено, и можно подавать к столу, переложив его в красивую пиалу или мисочку.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Паштет из печени

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из печени — одна из самых популярных начинок (или «намазок»?!) для бутербродов, сразу после вареной колбасы и сыра, наверное.
Его можно использовать и как начинку для фаршированных яиц или пирожков с ливером, например. В целом, блюдо достаточно традиционное и вкусное. Особенно, если приготовить печеночный паштет самой и в домашних условиях, что называется.

Как-то несколько лет назад, с подружками вспоминали свои студенческие годы. Вспомнили и самодельный паштетик, который позволял на вечеринках накормить массу прожорливых однокурсников отличными бутербродами.
Вспомнили, да и тряхнули стариной — изготовили такой паштет из печени, только уже не «по-студенчески», а «по-домашнему».

Это блюдо легко приготовить и я теперь регулярно и с удовольствием делаю паштет из печени по «студенческой» технологии. И не из-за ностальгии, на самом деле.
Если обращали внимание, какое из промышленных печеночных изделий пользуется наибольшим спросом?
Крупнозернистое! В котором при желании можно разглядеть из чего он сделан и есть ли там печень вообще.

Вот в крупнозернистости-то и вся прелесть домашнего паштета!

Для паштета из печени нам потребуются:

— куриная печень (печень может быть любая — говяжья, свиная, гусиная — технология не изменится. просто мы брали куриную, как самую дешевую);
— лук;
— морковь;
— картофель;
— немного томатного сока или свежие томаты;
— черный молотый перец, смесь сухих пряностей и пряных трав;
— подсолнечное масло для обжаривания;
— одна черная маслина без косточки и чайная ложка сливочного масла для украшения.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего блюда.
Если обратили внимание, то цифры из серии «сколько вешать в граммах» — не привожу. Просто не знаю. Как и в юности, так и сейчас, все делается «на глазок».
Вкус от этого меняется, конечно, но это даже интереснее. Получается вкусно в любом случае, но чуть по-другому.

Рецепт приготовления

Блюда относимые к паштетам подразумевают достаточно однородную консистенцию.
Поэтому стоит начать с измельчения исходных продуктов.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Сначала надо очень мелко покрошить или натереть на обычной терке лук. Чтобы не потерять слишком много сока лучше взять крупную терку.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Морковь нужно измельчить тем же способом, натерев на той же терке.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Так же, воспользовавшись крупной теркой, стоит поступить и с картофелем.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Сырую куриную печень нужно нарезать ножом как можно мельче.

Натертые на терке ингредиенты можно выкладывать на сковороду, в предварительно разогретое подсолнечное масло.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Сначала лучше поджарить лук.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Поджаривать до того момента, когда морковь придаст цвет маслу. Потом положить измельченную печень.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Ей нужно дать немного подрумяниться.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

После этого к получившейся смеси можно добавить натертый картофель.

Картофель обладает способностью прилипать к сковороде, поэтому, чтобы он не подгорел, может потребоваться томатный сок.
Нужно чуть-чуть долить его на сковороду, чтобы разбавить загустевающий паштет. В этом случае были взяты нарезанные достаточно мелко сырые помидоры.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Чтобы избавить паштет от скрученных жестких томатных шкурок, томаты лучше всего очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Измельченные томаты добавляются к остальным ингредиентам.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Полученную смесь следует тушить на медленном огне до полной готовности.
Если жидкость будет выпариваться слишком быстро, можно добавить еще томатного сока или воды. Это нужно, чтобы паштет не утратил своей сочности.
На этой стадии нужно посолить блюдо. Необходимо учесть, что томатный сок зачастую продается уже подсоленным. В этом случае соли потребуется меньше.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Почти перед выключением плиты, для придания печеночному паштету большего аромата можно добавить черный перец и, при желании, другие сухие молотые специи.
Это могут быть, к примеру, куркума, молотая паприка, душистый перец, сухие молотые травы, такие как розмарин и майоран. Строго по вкусу, но без фанатизма.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

После того, как сняли паштет из печени с плиты, наступает самый удобный момент для придания паштету «мелкозернистости», пока он еще не застыл, самое время поработать ручным блендером. Если хотите получить более «промышленный продукт» чем у меня, конечно.

Если печеночный паштет готовится к какому-либо празднику, или хочется позабавить собравшихся за праздничным столом гостей, особенно с детьми, то готовому домашнему паштету можно придать форму, к примеру, ежика, носик и глазки которого можно сделать из черной маслины без косточки. Чтобы «мордочка» паштетного ежика стала выразительнее, можно покрыть ее сливочным маслом.

Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
А с «художественным» оформлением печеночного паштета, еще и веселым.
Должны же быть какие-то радости у престарелых «студенток».

P.S. Смотрю на «веселого ежика» и просто умиляюсь своим успехам в области украшения блюд.
Еще пару лет назад мне бы и в голову не пришло заниматься украшательством.
Расту творчески. Не иначе.

С лапами вот только что-то не так, никак не соображу. одна лишняя, что ли? Или это хвост?
Ну. я его таким вижу!

полезные советы:

— Выбирая печень, обращайте внимание на срок годности и возраст животного. Для паштета лучше брать печень молодых особей. У нее сладковатый запах и самый лучший вкус. Вкус печени можно также улучшить, если вымочить ее около часа в молоке.

— Если паштет получается слишком густой, то можно добавить немного молока или жидкой сметаны. Все хорошо взбить, а в конце добавить размягченное сливочное масло.

— Иногда в паштет добавляют виноградный сок или белое вино. Но, это на любителя — паштет приобретает некоторую кислинку.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с брусничным желе»:

  • Печень куриная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 1-2 ч. л.
  • Брусника (замороженная) — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин (листовой или 4г обычного порошкового желатина) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.3 ккал
белки
272.3 г
жиры
310.5 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с брусничным желе»:

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков. Мне, например, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленого цвета. Ее пришлось выбросить. Если этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Поэтому внимательно осматривайте каждый кусочек и все подозрительные места безжалостно вырезайте.
Замочить печень в молоке на 1-2 часа, тем самым мы избавимся от горечи, присущей печени.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

А пока можно заняться брусничным желе. Если Вам не удалось купить замороженную бруснику (что маловероятно), можно взять брусничный джем и немного проварить его с небольшим количеством воды. Можно также использовать гранатовый соус наршараб или любое другое варенье подходящего цвета (красная смородина, клюква). Главное условие — готовое желе должно быть с кислинкой.
Но вернемся к нашему желе. 100 граммов брусники залить 100 граммами воды (оставшиеся 50 граммов брусники оставить для украшения), поставить на огонь, добавить столовую ложку сахара (можно и не добавлять) и проварить 5-7 минут. Ягоды начнут лопаться, поэтому надо обязательно накрыть кастрюлю крышкой

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Протереть бруснику вместе с жидкостью через сито. Образуется вот такая пюреобразная масса. Все. Можно пока отставить брусничное пюре в сторону

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Снова переходим к приготовлению паштета. Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на растительном масле до легкого румянца.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Отдельно обжарить печень (молоко слить). Жарить рекомендую 7-10 минут (время зависит от размеров печени), не пересушите, при разрезе внутри она должна быть слегка розоватой. Печень и лук поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки, или дважды пропустить через мясорубку и потом уже добавить сливки. Некоторые рекомендуют полученную массу протереть через сито, для бОльшей нежности паштета. Мне такая экзекуция не понадобилась — блендер отлично справился. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все еще раз. Наш паштет уже готов. Пробуем, досаливаем, добавляем специи, если это необходимо.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Раскладываем паштет в формы. Необходимо несколько раз хорошенько стукнуть формой об стол, чтобы паштет хорошо осел, сверху выкладываем ягоды брусники

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Готовим желе по инструкции на упаковке желатина — желатин везде разный, поэтому на мои рекомендации посматривайте, но и сами не плошайте. Я брала 3 пластины желатина, замачивала в холодной воде, затем распускала в слегка подогретой брусничной массе. Заливаем полученным желе паштет. Ставим в холод.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

И паштет, и желе отлично держат форму даже при комнатной температуре.
У паштета очень нежный, шелковый вкус (если можно так выразиться), а кислинка и легкая горечь брусники придают ему ту самую изюминку, из-за которой он исчезает с полки холодильника весьма быстро. Рекомендую!

Паштет из куриной печени – кулинарный рецептПаштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет из духовки

  • 107
  • 751
  • 29658

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 158
  • 666
  • 24125

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 496
  • 23893

Террин с яблоками в галантине

Паштет с клюквенным желе

Паштет из утиной печени с желе

Мясной паштет с брусничным желе

Паштет с ягодной заливкой

Пате из куриной печени с черной смородиной

Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»

Печеночно-тыквенный паштет с желе

Похожие рецепты

Рыбный рийет с фасолью и творогом

Паста из маслин и кешью

Паштет из куриной печени

Луковый паштет с беконом

Запеченный паштет из чечевицы с грибами

Пряный дип из фасоли

Паштет из куриной печени и овощей

Паштет печеночный

Паштет из сала с чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 231
  • 1804
  • 49616

Салат слоеный «Редька и К»

  • 116
  • 255
  • 31666

Свинина в горячем кефирном маринаде

  • 142
  • 1689
  • 22931

Фотографии «Паштет из куриной печени с брусничным желе» от приготовивших (21)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

26 декабря 2018 года Annneettt #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года Просто Мэри #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

3 марта 2018 года galina27 1967 #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

17 октября 2017 года Полина Муханова #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года Венса #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

18 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Александр Авдеев #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года ирина кола #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года Жужа-48 #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года Жужа-48 #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года liliana_777 #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

7 апреля 2014 года Данг-ма #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Хаврошечка #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Хаврошечка #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года Марья Криворучко #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года Alisa Milicenta #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

25 мая 2013 года Таш #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года Амурочка #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года в744нт #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года в744нт #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года Irena Paloma #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Irena Paloma #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Sillabab #

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из куриной печени «Праздничный»

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Печень нарезать небольшими кусочками.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Горчичные булочки нарезать на ломтики.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Добавить в блендер нашинкованные яйца.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

И хорошо взбить в однородную массу.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Добавить масло и еще раз взбить.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Посыпать мелко нашикованным зеленым луком. Выложить на блюдо с листьями салата.

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Пряитного аппетита! Счастливого Нового года!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Паштет из куриной печени

0.5 кг куриной печени
3-4 луковицы
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
растительное масло для жарки лука
соль, перец по вкусу

Паштет из куриной печени – кулинарный рецепт

Автор: Екатерина , Город: Одесса

Нежный, воздушный паштет из отварной куриной печени в домашних условиях.
Очень сытный и вкусный.

Привожу 3 варианта приготовления этого паштета — со сливочным маслом, яйцами или же без них. Мне больше всего нравится 3-й вариант, рекомендую.

Паштет из куриной печени с луком и яйцом:

1. Печень вымыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь вариться до готовности.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. В глубокую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду к обжаренному луку готовую печень, посолить, поперчить и добавить 1 сырое яйцо, накрыть крышкой и оставить на среднем огне тушиться 5-7 минут.

5. Когда яйцо будет готово, снять с огня, остудить.
Выложить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла и измельчить (можно перемолоть через мясорубку).
Получается очень нежный и вкусный паштет.

Паштет из отварной куриной печени с морковью и яйцами

0.5 кг куриной печени
1 небольшая луковица
1 морковь
4 яйца
соль, перец — по вкусу
1 столовая ложка растительного масла для жаренья

1. Печень вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить до готовности — очень недолго, печень варится быстро.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Лук и морковь очистить, нарезать:
лук — полукольцами, морковь — крупными кусочками.

4. Овощи слегка поджарить на растительном масле,

затем сковороду накрыть крышкой и томить их на маленьком огне до размягчения моркови.

5. Яйца почистить, с вареной печени слить воду.

6. В кастрюльку сложить яйца, печень и поджаренные овощи.

7. Все измельчить блендером (или перекрутить через мясорубку).
Преимущества мясорубки — равномерность измельчения, хотя и не такая воздушная структура паштета, как при измельчении блендером.

Паштет переложить в судок или банку.
Хранить в холодильнике до 2-х суток.

Паштет из отварной куриной печени с морковью:

Готовится так же, как описано выше, состав продуктов тот же, но без яиц — просто куриная печень, морковь и лук.

Этот паштет получается необыкновенно нежным, воздушным, чуть сладковатым (за счет моркови) и нравится мне больше всего, его даже лучше есть без хлеба :).
Вкуснее всего теплым.
Сливочное масло в него добавляем по желанию.

«Рустикальные» бутерброды с паштетом из куриной печени (измельчала все компоненты погружным блендером).