Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Запеченная свекла в фольге в духовке целиком

Необычный способ преподнести свеклу удивит ваших родных! Свекла получается более сочнее и вкуснее, чем вареная или жареная, сохраняется цвет и полезные вещества. Постный вариант вкусного блюда. Можно подавать ко вторым блюдам и разнообразным гарнирам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная свекла в фольге в духовке

Ингредиенты и как готовить

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:15 / 0 / 85
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить запеченную свеклу в фольге в духовке. Берем свеклу, рукав для запекания и фольгу.

Шаг 2:

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Включаем духовку на 200-ти градусов, пусть пока как следует разогревается. Берем свеклу и тщательно ее моем. Я обычно тру ее обратной стороной губки, так как не имею специальной щетки. Подготовленную свеклу кладем в рукав для запекания, и плотно завязываем с дух сторон, стараясь максимально выпустить весь воздух из рукава.

Шаг 3:

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Затем все это заворачиваем в 2-3 слоя фольги и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 4:

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Я запекаю свеклу на средней полке. Причем кладу прямо на решетку, без противня. На запекание свеклы среднего размера уходит примерно 1,5 часа, если свекла маленькая, то достаточно часа, если крупная, то время увеличиваем.

Шаг 5:

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Готовность свеклы проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую свеклу оставляем остывать завернутой в фольге. Вот и все, теперь ее можно использовать по своему желанию. Запеченная свекла хранится в холодильнике до трех дней, думаю, за это врем от нее не останется и следа, ведь она очень вкусная!

Все знают, что свекла — это очень богатый витаминами овощ. Кроме полезных свойств и ее огромной пищевой ценности хочется отметить еще два момента. Во-первых, она содержит уникальный набор элементов, не встречающийся больше ни в одном овоще. Во-вторых, в нее входит большое количество веществ, которые не разрушаются при температурной обработке. Так что польза запеченной свеклы не вызывает никаких сомнений. Салатики из сырой свеклы с яблоком вкусны и полезны, но ведь иногда нам нужна свекла и не только в сыром виде. Зная о том, что было упомянуто выше, мы с вами можем вкусно и полезно кушать не только свеклу в сыром виде, но и в запеченном. Этот рецепт родом из моего детства, так этот овощ готовила моя бабушка. Вообще, люди в то время часто прибегали к такому способу приготовления. Запеченная свекла имеет более насыщенные вкус и цвет. Давайте и мы следовать их примеру!

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Австрийский салат из свеклы

2-3 свеклы,
1 пучок кудрявой петрушки,
2 большие репчатые луковицы (лучше всего красные, плоские, ялтинские),
сок 1 лимона,
соль,
хрен по вкусу,
2 1/2 ч.ложки сахара,
2 ст. л. оливкового масла

Австрийский салат из свеклы Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецептПаста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецептПаста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецептПаста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецептПаста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Автор: Ольга , Город: АР Крым, Симферополь

Если любите оливковое масло, можете использовать его или рафинированное растительное (кроме горчичного, его лучше класть в тесто, и цвет будет желтее). Я предпочитаю класть нерафинированное подсолнечное масло, оно так замечательно пахнет жаренными семечками.

Салат по вкусу сильно отличается от привычной свеклы с чесноком и майонезом или с майонезом и черносливом. Вкус у салата получается пикантный, при всей простоте приготовления, необычным.

Свеклу отварить до готовности с 2-мя ложками сахара (если она не очень сладкая сама по себе).
Очистить от кожуры,
нарезать кубиками 1х1 см,
добавить мелко порезанную петрушку и лук,
сбрызнуть соком лимона,
добавить 1/2 чайной ложки сахара и 1-2 ч. ложки готового столового острого хрена.

На фото вверхуСалат со свеклой и селедкой:
Чуть острый необычный салат.
Селедка для него обязательно должна быть вкусной.

1 средняя свекла
3 кусочка селедки (без костей)
1 зубчик чеснока
соль и растительное масло по вкусу

Свеклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Селедку порезать кубиками.
Чеснок постить, продавить через пресс.
Все смешать.
салат по вкусу посолить и заправить растительным маслом.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

250г смеси салатных листьев
70г козьего сыра
30г кедровых орешков
2 среднии свеклы
1 маленький пучок базилика
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
3 ст л оливкового масла(экстра вирджин)
соль,свежемолотый перец по вкусу.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Очень вкусный салатик, но мне свекла в пароварке очень нравится.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Спасибо,Дарина💐 У меня пароварки нет😏pooh_lol😘

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

скажите, а на сколько человек рассчитан рецепт?😞

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

У меня на троих было )) Тут нужно смотреть на аппетит предполагаемых едоков)) На самом деле количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению и предпочтению.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

+100. Завтра при готовлю его на ДР дочери👌👌

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Ух ничего себе👌 С наступающим flowerflowerflower😘

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Очень люблю такой салатик))

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

За вкусный и полезный салатик.flowerflowerflower

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Прекрасный букет. Спасибо,Алекс😘

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Купила в супермаркете кусок необыкновенно яркой оранжевой тыквы. И этот сладкий и жизнерадостный овощ вдохновил меня на создание вкусного, сочного и пикантного салата. Буду рада, если вам понравится

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Недавно посмотрела передачу здоровье. Там рассказывали о продуктах, о их полезных свойствах. Оказалось, что мужчинам, очень полезно есть помидоры и авокадо, не по оддельности, а вместе. Так гораздо

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Из свеклы готовят салаты и закуски, основные блюда и супы, напитки и даже тесто для кексов. Свеклу запекают, тушат, обжаривают, кладут в блюда в сыром виде. Если же немного постараться, то из обычной свеклы можно приготовить знаменитый рубленый бифштекс по рецепту Хенрика Линдстрема, легендарного норвежского полярного путешественника и судового повара.

Когда-то существовала только тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. В рецепте приготовления борща многие хозяйки признают только несладкую свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более выраженным «земляным» вкусом и не окрашивает блюдо в яркий цвет.

Приготовление большинства блюд из свеклы начинается с ее термической обработки. Мелко нарезанную или натёртую свеклу пассеруют и тушат, часто с добавлением лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Целую свеклу отваривают в воде или на пару, запекают, готовят в микроволновой печи. Перед варкой или запеканием почистите свеклу щёткой, но не снимайте с нее кожуру. Готовую свеклу можно есть горячей и холодной. В сыром виде желательно подавать только молодую нежную свеклу.

В блюдах со свёклой, особенно в салатах и закусках, уместны лимоны и апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и фенхеля, а так же мёд и горчица.

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Ингредиенты для «Паста из запеченной свеклы и фасоли»:

  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Свекла (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хрен — 3 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (сушеный, по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
41.7 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Паста из запеченной свеклы и фасоли»:

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 64
  • 545
  • 22765

Похожие рецепты

Закуска «Генеральские погоны»

Творог с пряностями по-венгерски

Грибной паштет

Пхали из свеклы с гранатовым соком

Террин с яблоками в галантине

Куриный паштет «Яркий вкус и цвет»

  • 62
  • 240
  • 10084

Паштет-намазка из яиц и авокадо

  • 127
  • 997
  • 11553

Паштет из печени трески

  • 115
  • 1504
  • 151661

Паштет из печени с коньяком

Попробуйте приготовить вместе

Овощной слоеный суп «Очень интересный»

Салат «Мой генерал»

  • 97
  • 569
  • 91127

Капустный шницель

  • 76
  • 449
  • 28892

Фотографии «Паста из запеченной свеклы и фасоли» от приготовивших (17)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Мусяша #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

23 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Борисы4 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

12 мая 2019 года Намарие #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

2 декабря 2018 года caramel77 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года Natkati #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года mazziadri #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года Natkati #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

29 мая 2018 года чалдонка #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

29 мая 2018 года владаша #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

30 мая 2018 года чалдонка #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

1 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года iren0511 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года Natkati #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года iren0511 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года ulcha omsk #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

30 января 2018 года Альвина Кара #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

30 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

19 января 2018 года Л-лька2805 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года galay26 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года 71lana #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

23 марта 2017 года Alia S #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года Galiniya #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года korztat #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года manila65 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года korztat #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года Светланка g980 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года Светланка g980 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года manila65 #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

19 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

14 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года Olivkka #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2017 года Лара Петрова #

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свеклы с карамелизированными фисташками.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 100 г.фисташек
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • соевый соус
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу запечь в духовке,можно конечно отварить,но с запечённой вкуснее.Готовую свеклу остудить.

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня,дать остыть.

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок,добавить к соку соевый соус и ложку оливкового масла.Свеклу очистить и на тереть на крупной тёрке,выдавить зубчик чеснока,добавить фисташки(не много оставить для украшения),порезанную тонкими полосками цедру,заправить апельсиново-соевым соусом,аккуратно размешать,разложить по креманкам,сверху посыпать фисташками и цедрой.Если не добавлять чеснок и соевый соус,то можно заправить салат 30%сливками с сахаром,и получится вкусный десертнй салатик!Приятного аппетита!

Оладьи из свеклы

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Свекла так же как и все овощи очень полезна для нашего организма. Свекла содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому ее часто используют в народной медицине и лечебном питании. В кулинарии свеклу готовят по-разному ее жарят, вялят, варят, запекают, маринуют. Мы же займемся сегодня оладьями, которые очень вкусные и полезные. Ваши ребятишки будут в восторге.

Отличное блюдо на завтрак или ужин, они красивые и пикантные.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Оладьи из свеклы с томатом

Чтобы приготовить нам понадобится:

300 грамм отварной свеклы;

3 столовой ложки муки;

Черный перец по вкусу;

Масло для жарки.

Рецепт приготовления:

1. Свеклу моем в холодной воде, очищаем от кожицы. Берем глубокую чашку и натираем в нее свеклу на средней терке.

2. Добавляем яйцо, соль, перчик, томатную пасту и муку.

3. Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Наш свекольный фарш готов, приступаем к жарке.

4. Разогреваем сковородку с маслом. Столовой ложкою выкладываем на нее оладьи.

5. Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 — 3 мин.

Примечание: Можно добавить в оладьи мягкого вкуса плавленого сыра. Для этого плавленый сырок нарезаем квадратиками 1 х 1 Начинку кладем внутрь и защипываем как вареник, формируем оладью. Обкатываем в панировочных сухарях и жарим до румяности.

Оладьи из свеклы с черносливом

Нам понадобится:

300 грамм отварной свеклы;

3 столовой ложки муки;

8 штук чернослив без косточки;

Сахар или соль на выбор и по вкусу;

Масло для жарки.

Паста из запеченной свеклы и фасоли – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

1. Свеклу хорошо моем, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и варим свеклу до готовности.

2. Чернослив промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдечком и держим так в течение 30 мин. После чего достаем из воды, обсушиваем и мелко нарезаем.

3. Вареную свеклу остужаем, чистим от кожицы. Берем глубокую чашку и натираем в нее свеклу на мелкую терку.

4. А дальше возможны два варианта.

Смешиваем чернослив и свеклу, добавляем сахар, яйцо и муку, перемешиваем до однородности и формируем оладьи.

Или готовим свекольный фарш: свекла, яйцо, муку и соль соединяем, а чернослив кладем внутрь оладий как начинку.

4. Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Обкатываем оладьи в сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности

Оладьи из свеклы и сыра

Сладость и сочность свеклы прекрасно сочетается с сыром и специями.

Нам понадобиться:

300 грамм запеченная или отварная свекла;

200 – 300 грамм сыра;

3 столовой ложки муки;

Специи — на ваш выбор (хорошо подходит кориандр, кумин, паприка, смесь перцев).

Рецепт приготовления:

1. Свеклу моем, запекаем, очищаем от кожицы. В глубокую чашку натираем свеклу на средней терке.

2. В туже чашку натираем на терке сыр. Добавляем яйцо, специи и немного муки до необходимой консистенции, солим. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Формируем из нашего фарша оладьи и жарим с обоих сторон до готовности.

Примечание. Для тех кто не знает как запечь свеклу:

Свеклу тщательно моем, обсушиваем и кладем на большой двойной лист фольги, поливаем маслом, плотно заворачиваем и перемещаем на противень.

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на час-полтора (в зависимости от величины свеклы).

Через час можем получить и протестировать готовность. Свекла готовы, если вилка входит в них без труда.

Свекла — рецепты

Не каждый овощ имеет столь явные красящие свойства. Именно поэтому свекольные рецепты очень сложно перепутать с какими-либо другими. Блюда из свеклы характеризуются ярким красным или даже бордовым цветом, а также приятным вкусом и ароматом. В кулинарии наиболее распространена вареная, запеченная, иногда маринованная свекла. Готовится она традиционными способами: в духовке, кастрюле и даже в мультиварке. Кроме того, нередки рецепты со свеклой где одним из ингредиентов является ботва — листья свеклы. Данный овощ употребляется в разном виде. Так например, существуют рецепты где используется вкусная сырая свекла. Из свежей свеклы, как правило, готовят разнообразные летние салаты. Так как она имеет довольно низкую калорийность, каждый такой салат из свеклы обычно довольно легкий и подходит для похудения. Даже зимой она не теряет своей популярности. Именно поэтому, этот овощ заготавливают на зиму. Данный раздел вобрал самые вкусные, но в то же время простые рецепты с фото, которые сделают приготовление свеклы увлекательным творческим занятием.

500 г ребрышек говяжьих, 500 г картофеля, 450 г свеклы, 250 г капусты, 200 г моркови, 100 г лука репчатого, 80 г помидоров, 50 мл масла подсолнечного, 40 мл пасты томатной, 30 мл уксуса столового 9%, 30 г укропа и петрушки, 10 г чеснока, 5 лавровых листов, 1 ч л сахара, соль и перец молотый черный

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.