Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Паста с грибами и курицей

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
225 г пасты лингвини
450 гр грибов
450 гр куриной грудки
4 ст.л. горчицы дижонской
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан белого вина
1 стакан сметаны
1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления пасты с грибами и курицей в винно-горчичном соусе:
Сперва в миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Затем посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.

На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Пока курица маринуется, отварите пасту.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня.

На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце — натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.

Лингвини можно заменить любым другим видом пасты или макарон, а вместо пармезана использовать чеддер или моцареллу.

Паста с курицей и грибами: рецепты с фото

Часто в ресторане, заказывая любимую пасту с курицей и грибами, нам кажется, что дома такое же великолепное блюдо просто невозможно приготовить. На самом деле это не так, не зря же именно все виды макарон считаются на своей исторической родине, в Италии, наипростейшим блюдом, которое может приготовить даже ребенок. Придать тесту нежный сливочный или кислый винный вкус поможет искусный соус, а сочность мясу придаст обжарка вместе с грибами. Однако не будем забегать вперед и ознакомимся с каждым рецептом подробнее.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Вкусная паста с курицей и грибами

Первый шедевр в нашем сегодняшнем обзоре – вкусная паста с курицей и грибами по рецепту Джейми Оливера, культового повара современности, который умеет набор простейших ингредиентов превратить в пример высокой ресторанной кухни. Для того чтобы воплотить итальянскую фантазию на тему пасты британского кулинара вам понадобится два вида грибов, одни из которых сушеные белые, а вторые свежие, любые на ваш вкус. Так как самыми доступными круглый год продуктами можно называть шампиньоны (мы кладем их и в салаты, и в пиццу, и в пирог с курицей и грибами), то такие мы и будем использовать в сегодняшних рецептах.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Сушеный продукт необходимо размягчить и делать это проще всего при помощи горячей воды. Складываем сухие боровики в чайную чашку и заливаем их кипящей водой, приблизительно 150 мл. Зачем такая точность? Дело в том, что этот импровизированный грибной бульон именно в этом количестве станет частью будущего соуса. Отставьте чашку подальше на некоторое время и займитесь мясом. Для блюда шеф рекомендует использовать куриные бедрышки, но вы можете использовать те части куриной тушки, которые вам больше по душе. Натрите каждое из них солью и черным, только что помолотым перцем. В сковороде, в ароматном оливковом масле их будет нужно обжарить, чтобы появилась та самая золотистая корочка, которая позволяет сохранять мясо сочным внутри. Самая пора добавить в сковороду следующие ингредиенты: нарезанные свежие шампиньоны, чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные грибы, извлеченные из воды (саму воду, как мы помним, не выливаем). Стакан (200мл) белого вина + грибная вода позволят вам уменьшить температуру жарки и смесь начнет просто тушиться. Жидкость также выделиться из нарезанных грибочков, так что будьте готовы, что воды будет много. Когда она выпарится приблизительно на 1/3, можно уже вводить пол-литра свежих сливок высокой жирности, перемешать и немного протушить дополнительно – довести до кипения и снять с огня.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Соус доводим до вкуса, добавляя соль и перец в нужном вам количестве, туда же погружаем отваренные до полуготовности (как говорят итальянцы «аль-денте» — «на зубок») спагетти (в оригинальном рецепте) или лингвини, перемешиваем, добавляем натертый мелко сыр и листочки (но не веточки) базилика. Вся эта великолепно пахнущая смесь еще не готова к употреблению – погрузите ее в керамическую форму, посыпьте оставшимся сыром и отправляйте в горячую духовку, пока не увидите верное свидетельство готовности – золотистую корочку. При подаче желательно каждую порцию немного сбрызнуть маслом и притрусить пармезаном. В итоге у вас должно получиться визуально красивое, праздничное блюдо, как новогодний салат с грибами, нечто подобное пасте с курицей и грибами, фото которой размещено выше.

Паста с курицей и грибами на скорую руку

Высокая кухня – это, безусловно, прекрасно, но не у всех из нас есть время возиться на кухне, особенно после напряженного рабочего дня. Для всех работающих, но желающих радовать своих близких настоящими кулинарными праздниками в будни и предназначен рецепт пасты с курицей и грибами на скорую руку. Он также основан на использовании сливок, однако займет у вас не более 20 минут приготовления.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Итак, после работы зайдите в магазин и купите любой вид пасты (идеально подойдет фетучини или тальятеле), желательно, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы и на упаковке вы могли увидеть точное время приготовления (к сожалению, многие производители до сих пор пишут мантру о «варить до готовности», чтобы мы стояли у плиты все десять-пятнадцать минут готовки, время от времени жуя сырые спагетти). Также вам понадобится пакет жидких сливок, достаточно будет 20% жирности – 100 мл, одно куриное филе, полкило или чуть меньше свежих шампиньонов. Оливковое и сливочное масло, соль, перец, чеснок и лук будем считать, есть у вас дома. Быстрым шагом заходим на кухню, моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки, солим и кидаем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Как приготовить курицу с грибами вместе мы знаем, но в этот раз приготавливаться они будут по отдельности. Румяные кубики отставляем в сторону, у нас тем временем закипела вода и мы отправляем туда пасту.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Учтите, что время, указанное на упаковке, мы засекаем с того момента, как вода повторно начинает кипеть. Надеемся, вы помните золотую пропорцию итальянских поваров – 1000-100-10 (вода-макароны-соль), так даже в кипящей воде у вас ничего не слипнется. Теперь возвращаемся к сковороде, в которой нет мяса, но осталось масло. Туда же добавляем ложку масла сливочного, и кладем нарезанные лук и чеснок (мелко-мелко). В масле они должны словно растаять, раствориться, чтобы отдать ему весь свой вкус. Пяти минут будет достаточно для лука с чесноком, а мы тем временем занялись грибами – нарезали их и отправили в сковороду. Так как они выделяют много жидкости, на уваривание у нас уйдет около 10 минут. Теперь делаем маленьким огонь и вливаем в смесь сливки, кладем также мясные кусочки, прогревая все вместе около 3-4 минут. Солим и перчим всю смесь именно на этом этапе. Добавляем фетучини, мешаем и быстро-быстро подаем к столу – ведь это самая настоящая паста с курицей и грибами быстро!

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Кроме того, начинка прекрасно подойдет также для приготовления больших ракушек – конкильони, которые запекаются под сыром в духовке.

Горчичный соус — варианты приготовления и рецепты

Многие из нас для усиления остроты и пикантности блюда используют в качестве заправки горчичный соус. Он отлично сочетается с мясными блюдами, рыбным и овощным салатом. Рецептов его приготовления более чем достаточно.

Пикантный соус

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Горчичный соус прекрасно гармонирует как с острыми специями, так и со сладковатыми ингредиентами. К примеру, не нужно ждать сезона яблок, а можно сделать пикантный соус тотчас же. Для этого просто нужно испечь яблоки в духовке, очистить их от сердцевины и кожицы, смешать блендером с обычным классическим соусом. Натуральный шедевр готов!

Но самым универсальным может стать следующий рецепт. Для его приготовления следует запастись такими продуктами, как майонезом, сахаром, горчицей и водой. Приготовить подобный соус можно достаточно быстро. Получится острое, но немного сладковатое блюдо благодаря входящему в состав сахарному сиропу.

Итак, сахар нужно смешать с водой и поставить на огонь, проварить около минуты с момента появления первых пузырьков на поверхности смеси. Затем снять с огня и перелить в другую емкость, поставить остывать.

После остывания смеси добавить горчицу, причем любителям остроты можно не стесняться и накладывать ее больше. Смесь хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Снова содержимое перемешать. Горчичный соус готов, осталось лишь его попробовать. Подобная заправка может использоваться для всех видов мясных и овощных блюд, любого салата.

С растительным маслом

Более выраженной пикантностью отличается рецепт на основе растительного масла. Горчичный соус согласно нему может приготовить даже совсем необученный кулинарному делу человек.

Достаточно взять горчицу, растительное масло, соль и небольшое количество сока лимона. Чтобы получилась отменная заправка, берем горчицу, добавляем сок из лимона, растираем и вливаем небольшими порциями растительное масло. Все, шедевр готов, можно использовать приправу для салата.

С молоком

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Если вы не знаете, какой горчичный соус использовать для белого мяса, то стоит обратить внимание на нижеприведенный рецепт. Эта заправка подойдет не только к мясу, она хорошо гармонирует с разными овощами. Чтобы приготовить блюдо, нужны будут такие продукты:

Этапы приготовления рецепта такие. Лук шалот мелко нарезать и отправить на хорошо раскаленную сковороду, в которой лежит кусок сливочного масла. Поджарить продукт до мягкости.

Далее заправка для любого салата нуждается в добавлении горчицы, винного уксуса, немного молока и сметаны — все хорошо перемешать. В конце только добавить сахарного песка и затем на протяжении пяти минут потомить содержимое. Блюдо готово, можно наслаждаться его пикантным вкусом.

С апельсинами

Не каждая хозяйка знает, что горчичный соус с добавлением к нему экзотических продуктов, например, апельсинов, сможет стать шедевром кулинарного искусства. Этот оригинальный рецепт понравится настоящим гурманам, которые знают толк в дегустации.

Чтобы создать шедевр под названием горчичный соус с апельсином, следует взять такие компоненты:

  • апельсин;
  • дижонскую горчицу;
  • оливковое масло.

Важно: следует знать, что дижонская горчица по приготовлению одинакова, поэтому вкус полученной заправки всегда предсказуем. Однако если использовать другой сорт горчицы, тогда возможны вариации, причем, не обязательно приятные.

Из апельсина выдавить сок, примерно 2,5 столовых ложки, добавить растертую горчицу и лигурийское оливковое масло, отличающееся мягкостью. Все продукты хорошо перемешать венчиком до однородности состава. Соус с апельсином станет дополнением к рыбному салату.

С медом

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Этот соус можно приготовить практически из любых продуктов, которые выступают неким вторым фоном в рецепте, но они играют значительную роль в создании изысканного кулинарного шедевра. Чтобы получить именно такой продукт, следует взять следующие компоненты:

  • жидкий мед;
  • майонез;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • йогурт натуральный.

Готовится подобный рецепт по следующей схеме. Сначала нужно заняться чесноком, а именно, натереть его на мелкой терке. В емкости соединить все составляющие рецепта и перемешать. На этом вся процедура по созданию уникального соуса закончена. Очень быстрый, простой, а главное вкусный соус в итоге получается.

С зеленью

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Но не менее интересным является рецепт, в который входят укроп и петрушка. Для составления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:

  • треть пучка зелени укропа;
  • 0,7 стакана растительного масла;
  • четверть пучка зелени петрушки;
  • столовая горчичного порошка.

Итак, приступаем к приготовлению соуса. Прежде всего, порошок горчицы растереть в указанном количестве масла. Туда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Обязательно посолить и поперчить. Смесь сбить с помощью венчика и можно наслаждаться новым изысканным вкусом. Подойдет этот соус с зеленью к запеченному судаку.

Яичный соус

Также с рыбой очень гармонирует заправка из горчицы и яйца.

Важно: для этого рецепта следует выбирать горчицу, имеющую ту остроту, которая более всего по вкусу домочадцам.

Добавление в рецепт одного яйца сделает блюдо более насыщенным. Что же входит в такой соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • по 2 столовые ложки муки и горчицы;
  • пол литра бульона;
  • яичный желток;
  • соль и сахар;
  • лимонный сок и укроп.

Как приготовить яичный соус с горчицей? Сливочное масло нужно растопить, аккуратно добавить муку, а затем обжарить содержимое до золотистости цвета. Очень медленно влить бульон, посолить, добавить сахарный песок.

В отдельной посуде смешать сметану с горчицей, прибавить лимонный сок и желток. Довести до момента кипения бульон, затем добавить горчично-яичную смесь, все хорошо перемешать и убрать с огня. В соуснике блюдо посыпать укропом.

С рассолом

Когда после соления огурцов остается рассол, многие хозяйки спешат от него избавиться, не подозревая, что его можно использовать для приготовления соуса на огуречном рассоле. Итак, нужно взять такие продукты:

  • огуречный рассол;
  • мед;
  • уксус;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сухую горчицу;
  • соль и пряности — по вкусу.

Порошок горчицы высыпать в глубокую тарелку, добавить рассол небольшими порциями, затем все хорошо размешать и растереть горчицу до тех пор, пока не будут заметны комочки. По консистенции приготовленная смесь должна чем-то напоминать достаточно густую сметану. К содержимому добавить сыпучие продукты, а именно соль и сахар, также положить мед, уксус и масло. Все составляющие хорошо вымесить, выложить в стеклянную банку, причем обязательно с закрывающейся крышкой, после чего следует поставить в тепло на ночь. Продукт готов, можно наслаждаться его интересным вкусом.

Заключение

Кулинарных шедевров, основой которых является подобный соус множество. Скорее всего, у каждой женщины накопились собственные идеи, как получить настоящую заправку на горчичной основе.

Салат “Цезарь”: рецепт с курицей

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Салат “Цезарь” – едва ли не самый знаменитый в мире салат. Для американцев он означает то же, что и для россиян салат “Оливье”, а для греков – “Греческий”. Как ни странно, его наименование не связано ни с одним древнеримским императором. Изобретателем рецепта стал американский полумафиози итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. С его же легкой руки появился затем и рецепт салата “Цезарь с курицей”.

Как все начиналось

Он был владельцем ресторана, отеля и подпольного казино, расположенных в местечке Тихуана в 20 км от американской границы. Бизнес процветал, так как туда съезжались богатые американцы, чтобы вволю насладиться алкоголем (в США в 20-х годах 20 века был введен “сухой закон”, а на Мексику его действие не распространялось).

4 июля 1924 года – в День независимости США – в отель из Голливуда приехали доблестные служители киноэкрана: отметить праздник. Спиртного было много, а с едой оказались проблемы.

На помощь пришла смекалка, и находчивый Цезарь, сам того не ведая, изобрел салат, ставший впоследствии “классикой” американской кухни.

Вот, что он сделал:

  • натер салатницу изнутри чесноком,
  • на ее дно и бока положил листья зеленого салата,
  • сбрызнул оливковым маслом,
  • добавил яйцо, варившееся ровно 1 минуту в крутом кипятке,
  • измельчил сыр пармезан,
  • положил в миску пару столовых ложек лимонного сока,
  • порезал на кубики гренки из белого хлеба, поджаренные в духовке на оливковом масле,
  • обильно посыпал салат травами (предпочтение отдавалось эстрагону и базилику),
  • капнул немного вустерского соуса,
  • все быстро перемешал до полного обволакивания ингредиентов заправкой, разложил в порционные тарелки и подал на стол.

Это классический вариант рецепта салата “Цезарь”. Через некоторое время брат Кардини – Алекс, стал добавлять в блюдо анчоусы, а еще чуть позднее к компонентам добавилась курочка. “Цезарь” с анчоусами получил название “Салат авиаторов”, так как Алекс Кардини участвовал во Второй мировой войне в качестве летчика.

Рецепт этого нежного салата имеет свои секреты.

Один из них достался в наследство Цезарю Кардини от его матери: яйцо для заправки варится ровно одну минуту в кипятке, а затем остывает 10-15 минут.

За 2-3 часа до приготовления, яйца нужно достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Вот такая незатейливая история происхождения этого простого, но чрезвычайно вкусного салатика.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Основной способ

А вот как готовится классический “Цезарь с курицей”.

Для него нам понадобится: 1 городская булочка (свежая), полкило куриного филе, 1 кочешок салата, 6-7 помидорин “черри”, 100 г сыра типа пармезана, пару зубчиков чеснока, оливковое масло. В заправку потребуется: 3 яйца, пара столовых ложек сока лимона, 1 маленькая ложечка горчицы, соль и перец, оливковое масло, чеснок (2 зубчика).

  • На противень, смазанный оливковым маслом, насыпаем порезанную на мелкие кубики булочку, обжариваем до сухости (не забываем периодически перемешивать).
  • В это время разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. Затем его убираем, а на масле дожариваем сухарики.
  • Мелко режем курочку и обжариваем на растительном масле. Когда филе будет готово, посолите его.
  • Сварите яйца, белки отделите от желтков.
  • Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой, положите в желточную смесь горчицу, лимонный сок, прессованный чеснок и оливковое масло. Это будет заправка для салата.
  • Измельчаем сыр любым удобным способом.
  • Помидорки режем напополам.
  • В глубокой миске раскладываем листья салата, сверху по очереди выкладываем “черри” и курицу и заливаем заправкой.
  • Все перемешиваем, в конце добавляем сухарики и сыр.

Кстати, Цезарь Кардини после удачного дебюта с рецептом, в последующем стал выкладывать сухарики в уже перемешанный салат.

Если у вас нет времени на возню с заправкой, а гости стоят буквально на пороге, можно сократить время изготовления рецепта и заправить классический салатик майонезом, а вместо домашних, приобрести готовые сухарики. Естественно, вкус блюда будет разительно отличаться.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Вариации на тему “Цезарь с курицей”

За последние годы в кулинарии появилось множество вариантов создания классического салата “Цезарь с курицей”. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

“Цезарь с цыпленком и грибами”

Очень простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Отварите мясо половины цыпленка и порвите его на волокна. Кочан салата вымойте и разделите на листья. Отварите порезанные шампиньоны (0,3 кг). Можно купить консервированные. 100 г сыра пармезан мелко натрите.

Возьмите отдельную посуду. Тщательно смешайте в ней 4-5 столовых ложечек майонеза, сыра, пару столовых ложек лимонного сока, 2 раздавленных зубчиков чеснока, 20 г анчоусной пасты (по вкусу). Так мы приготовили заправку.

На блюдо уложите листья салата, поместите сверху цыпленка, грибы и помидоры. Затем равномерно распределите майонезную заправку по всему верху салата, закройте его тарелкой или другим блюдом и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол заправку перемешайте.

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт

Немного экзотики

“Цезарь с куриной грудкой и креветками”

Рецепт этого блюда подойдет для тех, кто любит нежное сочетание курочки и морепродуктов. А процесс приготовления сочетает в себе классические и современные кулинарные приемы.

Необходимые ингредиенты: 400 г куриного белого мяса, стакан отварных и очищенных креветок, зеленый салат, 3 столовых ложки тертого сыра “пармезан”, 1 свежая булочка, 2 яйца, полстакана оливкового масла, немного горчицы, бальзамического уксуса, парочка зубчиков чеснока, 2 чайные ложечки сахара, специи (базилик, орегано, тимьян, перец), соль.

Готовить будем так:

  1. Куриное филе надрежьте в некоторых местах, посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Затем откройте фольгу, посыпьте курочку специями, снова заверните и отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут.
  2. Пока наша курица печется, сделаем сухарики. На оливковом масле обжарим мелко порезанный чеснок. Когда масло напитается чесночным ароматом, удалим его и добавим мелко нарезанную булочку. Обжарим до появления золотой корочки.
  3. Отварите яйца так, как это делал автор “Цезаря” – кипятите их ровно одну минуту. Разбейте яйца, положите в них оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Размешайте массу до однородного состояния. Заливка готова.
  4. На блюде разложите листья салата, слегка сбрызните заливкой. Курочку порежьте на кубики, поместите ее поверх салатных листьев. Затем добавьте креветки.
  5. Залейте салат соусом и посыпьте пармезаном и сухариками. В самом конце аккуратно перемешайте блюдо и подайте на стол.

“Цезарь с курочкой и авокадо”

Немного экзотическое и необычное название придает салату ореол загадочности. На самом деле это – один из простых рецептов “Цезаря” и занимает минимум времени.

4 куриных грудки обсыпьте специями по вашему вкусу и отправьте под гриль на 15 минут. В духовке сделайте сухарики из белого хлеба, обсыпанного солью, чесноком и травами (орегано, базилик, эстрагон).

Порежьте салат-латук (2 штучки), авокадо и смешайте их с курицей и сухариками. Для этого вида “Цезаря” подойдет любая салатная заправка, в том числе и та, которая готовится для классического варианта.

Салат “Цезарь с курицей и адыгейским сыром”

Все те, кто обожает кавказскую кухню, придут в восторг от этого рецепта: сочетание соленого адыгейского сыра, хрустящего салата и нежной курицы.

Вам потребуется: 1 куриное филе, кочешок зеленого салата, 2 помидорки, готовые сухарики со вкусом сыра или сделайте их самостоятельно, 150 г адыгейского сыра, соль, соус “Сырный Цезарь”.

  • Обжарьте или отварите курочку, посолите и поперчите.
  • Сыр и томаты порежьте кубиками.
  • Листья салата порвите и выложите на блюдо.
  • Добавьте курицу, сыр и помидоры.
  • Все смешайте и заправьте соусом.

“Цезарь с куриной грудкой по-мароккански”

Повара из жаркой страны Марокко решили потягаться с американцами и показать, что тоже умеют изобретать не менее вкусные салаты.

Для приготовления марокканского варианта “Цезаря” нам нужно: 4 филе курицы, оливковое масло – 150 г, салат, 50 г свежей мяты, 30 г меда, 100 г сметаны, 1 лимон и 1 булочка белого хлеба. Главная “изюминка” этого рецепта – соус для заливки.

  1. Куриную грудку испечь в фольге, предварительно обмазав оливковым маслом, солью и специями.
  2. Натереть хлеб чесноком и сделать из него в духовке сухарики.
  3. Оливковое масло, лимонный сок, мед, мяту, лимон и черный молотый перец взбить в блендере до однородной массы.
  4. На листья салата выложить курицу, залить соусом, а сверху посыпать сухариками.

Просто, питательно и вкусно

“Цезарь с курицей и фетой”

Этот вкусный рецепт для поклонников диет и стройной фигуры. Низкокалорийный “Цезарь” готовится следующим образом:

  • на очень медленном огне готовятся из булки сухарики,
  • отваривается белое куриное мясцо,
  • нарезаются салат, сыр фета (200 г) и помидоры “черри” (3-4 штучки), натирается 100 г пармезана,
  • салатные листья выкладываются на тарелки, сверху – курица, помидоры, сыр фета и сухарики. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать пармезаном.

“Цезарь с курочкой в лаваше”

Если предыдущий салат годится для сохранения осиной талии, то этот рецепт понравится мужчинам и тем, кто любит плотно покушать. Кстати, что-то подобное можно встретить в сети Mac’Donalds.

Необходимые компоненты: 2 тонких лаваша, 400 г филе курочки, 100 г салата, 3 ст. л. тертого пармезана, полстакана оливкового масла, 40 г винного уксуса, 1 ст.л. горчицы (желательно с зернами), соль, специи, майонез (по желанию), 1 зубец чеснока.

Курицу обжарим на масле, солим и перчим, режем по диагонали. В блендере делаем соус: оливковое масло, горчицу, чеснок, уксус, соль и перчик.

На лаваш выкладываем листья салата, затем курицу, заливаем соусом и заворачиваем в конвертик или ролл.

Этот вариант “Цезаря” можно взять на пикник, заранее подготовив соус и филе, а роллы сделать, приехав на место.

“Цезарь с курицей и горчичным соусом”

Обилию витаминов в этом классическом и простом рецепте, можно только позавидовать.

Приготовьте для салата: половину кочана пекинской капусты, половину пакета смеси салатных листьев (продается в любом крупном супермаркете), 5 помидорок, половина батона белого хлебца, парочка зубцов чеснока, 200 мл оливкового масла, 5 яичек, 4 столовых ложечки готовой горчицы, 4 желтка, 30 г яблочного уксуса, столовая ложка анчоусов, специи.

  1. Обжариваем филе, салат рвем на кусочки, отварные яйца и помидоры крупно режем.
  2. Из батона в духовке сделаем сухари 1,5х1,5 см.
  3. Обжариваем чеснок на оливковом масле и поливаем им готовые сухарики.
  4. Делаем соус: горчицу, 4 желтка и уксус взбиваем в блендере, затем постепенно вводим оливковое масло, анчоусы и еще раз взбиваем.
  5. Выкладывает салат, сверху курочку, яйца и помидоры. Все заливаем соусом, перемешиваем и приступаем к поеданию.

Проявив фантазию, вы можете сами экспериментировать с ингредиентами и соусами и изобретать варианты, ведь технология приготовления классического салата вам уже известна. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами в винном соусе с горчицей

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецепт«Люблю я макароны» — пел А. Макаревич в одной из своих песен. Сегодня для него и других таких же любителей мы дадим вкуснейший рецепт приготовления макарон или пасты, как правильно называть это итальянское блюдо, причем это будет паста с курицей и грибами в винном соусе, точнее в вино-горчичном соусе.

Блюдо сытное, но как гласит рекламный лозунг: «настоящие макароны не полнят». Вдвойне приятно, что готовится такое вкусное блюдо за короткое время.

Продукты:

  • 225г пасты
  • 450г грибов
  • 450г куриной грудки
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление пасты с курицей и грибами в винном соусе начинается, конечно, с отварки макарон. Правильно следует варить пасту в большом количестве воды до состояния легкой «недоваренности». Для этого блюда подойдут спагетти или паста лингуини (она чуть длиннее обычных спагетти).

Пока паста варится, приготовьте соус. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску. Выдавите один зубчик чеснока к курице и добавьте 1 ст.л. горчицы, соль и перец. Все перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Грибы можете взять любые — и шампиньоны, и белые. Мелко их нарежьте и обжарьте в сковороде с оливковым маслом. Масло предварительно разогрейте в сковороде. Когда грибы станут коричневыми, добавьте к ним зубчик чеснока, пропущенный через «чеснокодавку». После того, как грибы полностью приготовятся, выложите их в отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарьте курицу до готовности и уберите ее к грибам.

В сковороду вылейте вино и выпаривайте его на среднем огне. Когда его объем уменьшится в два раза, добавьте сметану и оставшуюся горчицу. Постоянно помешивая, доведите соус до состояния густой сметаны. Затем выложите в сковороду грибы с курицей. За одну минуту до снятия с огня положите сыр, натертый на терке, еще раз все хорошо перемешайте.

Выложите соус поверх пасты.

Для справки:

Дижонская или французская горчица — это горчица зернистая, чуть сладковатая на вкус, очень красиво выглядит в любом блюде и придает ему особенный аромат.

Вот и все, наша паста с курицей и грибами в винном соусе готова.

Вкусная еда — быстро!

Паста с курицей и грибами в винном соусе с горчицей

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Блюда из телятины

Телятина, фаршированная черносливом

Телятина, фаршированная черносливом очень вкусное, ароматное и сытное мясное блюдо с оригинальным пикантным вкусом. Такую телятину можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на самый изысканный праздничный стол. Попробуйте приготовить фаршированную телятину по рецепту от нашего сайта и Вы будете очарованы результатом.

  • 10.01.13 — 12:54
  • 0
  • 0

Фаршированная телятина

Потрясающе вкусная и необычная закуска «Фаршированная телятина» отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Изысканный вкус этого мясного блюда подчеркнет потрясающий винный соус и необычная начинка из риса, яблок, сухарей, пармезана и горошка. Попробуйте приготовить фаршированную телятину по рецепту от нашего сайта и Вы будете очарованы результатом.

  • Кухня: Французская кухня
  • 10.01.13 — 12:50
  • 0
  • 0

Телятина в винном соусе

Телятина, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и вкусной. Для приготовления блюда лучше использовать вино хорошего качества. Подать на стол телятину можно с картофельным пюре или отварным рисом.

  • 04.01.13 — 08:01
  • 0
  • 0

Мясной суп с грибами

Очень сытный и безумно вкусный мясной суп с грибами покорит Ваших домашних своим насыщенным вкусом и нежнейшим грибным ароматом. Готовится суп довольно просто, а получается невероятно сытное и безумно вкусное первое блюдо.

  • 17.12.12 — 10:25
  • 0
  • 1

Салат из телятины и сельдерея

Приготовить полезный и сытный салат довольно просто. Салат из телятины и сельдерея, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Такой салат украсит даже праздничный стол.

Паста с грибами и тыквой

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе – кулинарный рецептПаста – одно из самых вкусных, популярных и изысканных блюд итальянской кухни! Просто не пересчитать, сколько рецептов ее приготовления сегодня существует по всему миру!

Мы же в свою очередь предлагаем вашему вниманию один из самых интересных вариантов ее приготовления – паста с грибами и тыквой! Правда, звучит ароматно и аппетитно?

Все так и есть! Это действительно оригинальное блюдо, отличающееся от всех своим особым деликатным вкусом.

Интересно отметить, что феттуччине (от итал. fettuccia – ленточка) является одним из самых популярных в Риме видов пасты. Это длинные и не очень широкие макароны. Кстати, на родине феттуччине готовят исключительно самостоятельно в домашних условиях (начиная от замеса, нарезки теста, и заканчивая варкой). А вот в наших краях паста продается уже практически в готовом виде – подсушена, виде скрученных гнездышек.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пасты с грибами и тыквой:

паста феттучини – 500 г
тыква – 500 г
куриный бульон – 500 мл
шампиньонов – 200 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 50 мл
чеснок – 4 зубчика
сметана – 100 г
сыр пармезан – 50 г
петрушка – 50 г
соль, перец, др. специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала хорошенько промываем шампиньоны, измельчаем их и затем обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. После этого добавляем к ним чеснок (мелко нарубленный). Готовим его вместе с грибами, пока вы не услышите характерный чесночный запах. После добавляем на сковородку измельченную петрушку и все перемешиваем.
2. Растапливаем сливочное масло в достаточно глубокой посудине, а после обжариваем там предварительно измельченную мякоть тыквы. Добавляем перец, соль и продолжаем готовить еще минут пять, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем необходимо добавить куриный бульон и готовить еще примерно минут десять.
3. После этого добавляем туда грибы с чесноком, сметану и натертый пармезан. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще десять минут.
4. В подсоленной воде отпариваем наши феттучини до тех пор, пока они не станут «аль денте». Затем смешиваем их с соусом, даем им еще две минутки обменяться ароматами и быстренько подаем на стол!

Не забывайте о том, что любое приготовленное блюдо нуждается в оригинальном оформлении. Поэтому вы можете украсить пасту, посыпав ее тертым пармезаном или же притрусив мелко порубленной свежей зеленью!