Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Ленивые хачапури

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Это еще один вариант ленивых хачапури, которые можно приготовить в мультиварке без особых усилий. Вариант хорош для холостяков и не любителей возиться с тестом. Со сладким чаем или кофе такая лепешка будет хороша к завтраку.

  • 300 г сыра сулугуни
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • маленький кусочек сливочного масла

Как приготовить хачапури

Сыр надо натереть на терке. Получается его достаточно много. Если сыр будет соленым, то и лепешка получится тоже соленая. Поэтому подберите сыр по своему вкусу.

Теперь взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.

Когда оно будет без комочков, всыпьте сыр и хорошо вымешайте получившуюся густую массу.

Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите тесто и разровняйте его. Накройте прибор крышкой и включите режим «обжаривание овощей». Выпекайте хачапури минут 50.

Как всегда, снизу лепешка поджариться, а сверху останется светлой. Она будет уже готова, но если хотите, переверните ее при помощи корзинки-пароварки и поджарьте с другой стороны.

Дайте остыть хачапури и зовите домашних на чай.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

На самом деле я постоянно отслеживаю все Ваши новые публикации. Пробую печь в духовке. Обзавелась новой газовой плитой Индезит. Но. там проблемная духовка. Газовая не электрическая, да и дешевле в разы пользоваться газовой. Приноравливаюсь ))) То на нижнюю, то на верхнюю, то гриль подключу)))

А Вам огромное спасибо за сообщения.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Первая проблема заключается в том, что я почему-то перестала получать уведомления о комментариях и ответах к ним))) Лена, может проверьте настройки. Я на них натыкаюсь случайно, когда прихожу по той или иной причине на конкретную страницу. При этом, я ставлю галочку о подписке на уведомления.

Ну а если серьёзно, о плите, то этому сложно назвать причины. Во-первых, газовые и электро духовки в корне отличаются по распределению температуры, я думаю. Но есть и ещё что-то. У меня старая плита была газовой (совдеповских времён), тем не менее, духовка равномерно запекала как края, так и середину, не высушивая продукт. Беда была лишь в том, что низ и верх «не совпадали»: низ подгорал, верх оставался белым. Форсунки в ней были расположены по бокам у стенок.
В этой плите форсунка по центру, что оставляет края без внимания. Верх, как в мультиварке, всегда безнадёжно белый и приходится доводить его форсункой гриля (тоже газовой). Но самая большая неприятность, — это то, что она, как микроволновка, жестоко высушивает продукт. В результате я получаю неприглядное подсушенное изделие. В Инете с этим соглашаются и рекомендуют «подстраиваться» под неё: то ставить ниже, потом выше, то огонь сильнее, то слабее, то гриль-то не гриль. Сами понимаете, удовольствия от такой работы мало. Но выхода нет. Курицу я запекаю на соли — это работает. Остальное согласно «рекомендациям»))). Для меня это загадка, потому что, в отличие от старой плиты, которая отапливала многоквартирный дом, эта всё тепло держит при себе — прекрасная изоляция.
На работе коллеги имеют ту же ситуацию и жалеют, что не купили газовую плиту с электродуховкой .
Да, и, собственно, причина, по которой я тут оказалась сегодня))) Я сделала хачапури — это было замечательно. Даже при том, что сыр у меня был не сулугуни, а «всё, что осталось со вчера». Спасибо за рецепт!

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Я нашла виновника поедания Ваших ответов. Сейчас совершенно случайно зашла в. СПАМ! Этот умник (в смысле Гугл))) решил почему-то отправлять их туда! Так что порядок навела у себя сначала))))

Что касается плиты, таки да. Берите с электрической духовкой, однозначно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Ленивые голубцы

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Быстрое в приготовлении, аппетитное блюдо как для взрослых так и для детей как в будни, так и в праздники.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8-9
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • фарш свинной — 400 г
  • рис тм «жменька» — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • капуста — 1/2 шт
  • лук — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Взять все вышеназванные продукты.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Рис отварить до полуготовности. Фарш перекрутить.Капусту и лук мелко нарезать.Порезанные капусту и лук пропасеровать. В фарш добавить яйцо,пропасерованные капусту, лук, отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу.Из полученного » теста» сформировать голубцы.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Полученные ленивые голубцы прокипятить в томатно-сметанном соусе.

Рецепты моей бабушки

49 человек сохранили

Ленивые вареники

2 пачки творога (400 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки (с горкой!)

сахар для посыпки
сливочное масло
мука для обваливания

Ленивые вареники Пастичио ленивое – кулинарный рецептПастичио ленивое – кулинарный рецептПастичио ленивое – кулинарный рецептПастичио ленивое – кулинарный рецептПастичио ленивое – кулинарный рецепт
Оценка: 4.58 , проголосовало 84, отзывов 131

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Мамины ленивые вареники из творога — нежные. простые и вкусные, пошаговый рецепт.

Всю прелесть «ленивых» блюд познаешь только будучи взрослым 🙂

Ленивые вареники готовятся именно тогда, когда очень хочется чего-то вкусненького, полезного, не очень калорийного, но быстро.

Ленивые вареники из творога

Важно: при приготовлении обращайте внимание на влажность творога и размер яиц — пропорции приведены для сухого нежирного 5% творога и небольших яиц.
Консистенция творожного теста для ленивых должна быть достаточно густой, но не слишком, иначе вместо нежных ленивых вареников у вас получатся галушки, что тоже неплохо, но хуже переваривается.

1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.

2. Творог смешать с яйцами и мукой.

Сахар не добавлять, иначе ленивые вареники разварятся!

3. Сформовать творожную «колбаску»,

обвалять ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.

4. Каждому творожному кусочку с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.

5. Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду,

когда всплывут — сразу же аккуратно достать их шумовкой, слить воду,

выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.

Ленивые вареники из творога

Просто и вкусно!

По желанию в творожное тесто для ленивых вареников можно добавить немного изюма или вишен (сушеных), ваниль.

Варианты «исполнения» ленивых вареников:

В сезон вишен ленивые хороши с вишневым соусом, причем для ускорения процесса косточки из вишен можно не доставать.

При желании, их можно сделать и с вишневой начинкой — см. Ленивые вареники с вишнями >>

Ленивые вареники

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Ленивые вареники — отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное (если яйца крупные, то возьмите 1) — 2 шт
  • Мука овсяная — 80 г
  • Сахар — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
96.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Ленивые вареники»:

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус.
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем.
Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять.
Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке.
Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Галушки с салом и луком

Вареники с яйцами

  • 28
  • 103
  • 19305

Вареники с мясом «Домашний очаг»

  • 19
  • 202
  • 20894

Вареники с мясом

Вареники с мясом «Гылуны»

  • 194
  • 1317
  • 16904

Вареники с тёрном

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 176
  • 61366

«Сердечные» вареники

Полюшки

  • 93
  • 1433
  • 21292

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лунная соната»

  • 102
  • 162
  • 13074

Вариация на тему «Торт из кабачков»

Печенье «Треугольнички»

  • 331
  • 5391
  • 298794

Фотографии «Ленивые вареники» от приготовивших (6)

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

13 июля 2019 года Akira Shinrei #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

9 июля 2019 года olgana22 #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

10 июля 2019 года olgana22 #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Morfine #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

23 июля 2017 года inannochka #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года 88 barinova #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Irina Solomina #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года pOKey_moon #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года sveslavi #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

1 июля 2016 года Светусенька #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

8 мая 2016 года Lodoss #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года nasbka #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года nasbka #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

28 января 2016 года EVEHA #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

23 января 2016 года FeofanKa #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

16 января 2016 года Басик60 #

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые пельмени Хутка-смачна: пошагово с фото

25 октября 2015

Пастичио ленивое – кулинарный рецептРецептик еще ооочень давно нашла в каком-то кулинарном издании. Там он назывался “Ленивая невестка” . Соус к нему я упростила еще больше. Поэтому домашние мои называют это блюдо “Хутка-смачна”, что переводится с белорусского, как “Вкусно-быстро”.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 1395 ккал

Это блюдо не вкусно подавать разогретым. Поэтому я готовлю всегда на один раз. Если получается больше, и не вмещается в форму, то замораживаю.
Приготовить тесто. Для этого в емкость насыпать 300 гр. муки, добавить соду. В стакан налить растительное(у меня подсолнечное) масло, залить кипятком (1 стакан).

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Вылить содержимое стакана в муку, замешать тесто. В принципе, можете приготовить свое пельменное тесто по проверенному рецепту. Я делаю так.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

в фарш (у меня прокрученное бедро куриное) добавить 1/4 стакана кипяченой теплой воды, лук и чеснок, натертый на мелкой терке. Посолить, добавить специи.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Добавить яйцо. Хорошенько вымешать.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в пласт, на присыпанной мукой поверхности, придавая форму прямоугольника.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Фарш ложкой размазать по поверхности.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Скатать плотненький рулет.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Разрезать на куски шириной около 4-4,5 см. Выложить в форму.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Залить лечо. По одной столовой ложке на каждый пельмень.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Если нет лечо, то можете нарезать соломкой перец сладкий, лук, помидор, морковь, припустить на масле растительном, влить томатный соус и потушить немного. Этой массой залить наши ленивые пельмени. Готовые пельмени.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Иногда можно побыть ленивой, а сэкономленное время провести в кругу семьи))

Пастичио

Автор

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    вода — 2 1/2 л
    растительное масло — 1 ч. ложка
    макаронные изделия «Макфа» — 250 г
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    белок яичный — 1 шт.
    сыр «Грейцер», тертый — 2 ст. ложки
    лук — 1 шт.
    томаты — 4 шт.
    говядина рубленая — 500 г
    соль , белый перец молотый
    корица
    бульон мясной — 125 мл
    петрушка рубленная — 2 ст. ложки
    вино белое сухое — 125 мл
    мука — 2 ст. ложки
    молоко — 500 мл
    сыр «Кефалопири» тертый — 4 ст. ложки
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    панировочные сухари
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 минут до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь.

В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и опустить в него макароны. Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами.

Половину макарон уложить в продолговатую форму для запекания. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито.

Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 минут. Разогреть духовку до 200 °С. К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша.

Муку развести в с небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны.

Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут.

← Вернуться к рецептам «Блюда из макаронных изделий»

Ленивая домашняя брынза

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2,5 л молока домашнего
1 стакан кефира
2,5 стакана сметаны
8 яиц
2,5 ст.л. соли

Рецепт приготовления ленивой домашней брынзы:
Для начала молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную. Тем временем подготавливаем кефир любой жирности. Яйца обязательно должны быть свежими. Взбиваем их веником до однородности, но не до пышной пены. Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) и все хорошенько перемешиваем. Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу. Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.

Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась. Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.

Ленивые голубцы рецепт

Пастичио ленивое – кулинарный рецептПастичио ленивое – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы в духовке

Довольно редко встречаются люди, которые не любят голубцы. Это вкусное блюдо нравится практически всем. Но вот времени и сил занимает предостаточно. Поэтому есть более легкий и простой способ приготовления – ленивые голубцы рецепт в томатном соусе.

Традиционно голубцы принято подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом. В данном рецепте используется томатный соус с розмарином при самом выпекании, из-за этого блюдо получается еще более вкусным и ароматным. К ленивым голубцам замечательно подойдет салат из свежих овощей и различная зелень.

Пастичио ленивое – кулинарный рецепт

Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе с луком, морковью и розмарином.
1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
2. Из говядины и свинины сделать фарш при помощи мясорубки.
3. Капусту очень мелко порезать.
4. Смешать мясо, рис, капусту и сырое яйцо. Добавить по вкусу молотый черный перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты и вымесить однородный фарш.
5. Сформировать из фарша котлеты и обвалять каждую по отдельности в панировочных сухарях.
6. Обжаривать на растительном масле по пять минут с двух сторон.
7. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
8. Морковь очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности.
11. Добавить морковь и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая.
12. Добавить чеснок, томатную пасту, муку, сахар, розмарин, молотый черный перец и соль. Залить стаканом воды, довести до кипения, и тушить две-три минуты.
13. В форму для выпекания выложить ленивые голубцы, полить соусом и выпекать в духовке примерно сорок минут.
14. Ленивые голубцы выложить на тарелки, полить томатным соусом, украсить зеленью петрушки.

Необходимые ингредиенты.
Говядина – 300 г
Свинина – 300 г
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Капуста – 200 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
Петрушка (для украшения)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin