Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Печень свиная на сковороде жареная с луком

Самый простой и быстрый способ приготовления! Приготовить жареную печень совсем несложно. Готовится она очень быстро и сможет стать отличным дополнением к любому гарниру. Но, лучше всего, она сочетается с картофельным пюре. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень свиная на сковороде жареная с луком

Ингредиенты и как готовить

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:14 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:54 / 27 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.

Шаг 2:

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук на среднем огне до прозрачного состояния.

Шаг 3:

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.

Шаг 4:

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.

Шаг 5:

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать. Приятного аппетита!

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде — хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Печень жареная за 5 мин

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Печень говяжья (охлаждённая) — 500 грамм
  • Мука

1 ) Предварительная подготовка: Охлаждeнную (но не замороженную) говяжью печень нарезаем небольшими продольными кусочками (как мясо «беф-строганов»), складываем в глубокую тарелку или блюдо. Добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем. По вкусу добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Не солим. Накрываем блюдцем или плeнкой и даeм постоять. Блюдо можно поставить в холодильник и готовить печень через несколько часов. 2 ) Непосредственно перед подачей к столу (за 10 мин. ): Разогреваем сковородку с оливковым маслом. В блюдо с печенью насыпаем несколько ложек муки и перемешиваем так, чтобы все кусочки были в муке. Выкладываем печень на хорошо разогретую сковородку (все кусочки должны быть в один слой). Быстро обжариваем кусочки сначала с одной стороны, потом с другой. Снимаем с огня и накрываем крышкой буквально на 5 мин. Солим по вкусу непосредственно в тарелках. На гарнир лучше всего подойдут: рис, картошка, паста или просто свежие огурцы, помидоры, зелень. ПриятнОГО аппетита

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Печень жареная за 5 мин, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печень жареная за 5 мин Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Жареная печень с луком

О пользе печени не слышал и не знает только ленивый. Всем известно, что печень снабжает человеческий организм дневной нормой полезных минералов и витаминов. Таких как к примеру, витамин С, кальций и медь. Именно они способствую усвоению железа, которым так богата печень. Так же в печени есть еще одно не маловажное преимущество – цена, которая значительно дешевле мяса. А это находка для многих хозяюшек. Исходя из этого, данный продукт является частым гостем на моем столе. И сегодня я вас познакомлю со своим любимым рецептом – жареная печень с луком.

Это достаточно простое блюдо, но это не мешает ему быть вкусным и ароматным. Готовится печень всего за 20 минут, так что долго трудиться она вас не заставит. А чтоб печень была еще вкуснее, сочнее и мягче есть один секрет ее приготовления. Заключается он в том, что солить печень надо уже в самом конце приготовления. Пожарить, посолить, перемешать и выключить. Все достаточно просто и быстро!

Ну а теперь давайте перейдем к моему рецепту и посмотрим на продукты, которые нам нужны.

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Нарезаем печень тонкими брусочками, примерно как мясо для бефстроганов (7-9 мм).

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Засыпаем тертую морковь. Перемешивая, слегка обжариваем овощи 2-3 минуты.

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Добавляем печень, и на том же сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты, пока брусочки печени не станут светлыми (и уже практически готовыми).

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Быстро добавляем кетчуп или томатную пасту, размешиваем.

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Выкладываем сметану. Помешивая, доводим до кипения.

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Сразу посыпаем зеленью, сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 3-5 минут. Готово.

Печень жареная

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецептРецепт: Печень жареная на сковороде. Предназначенный для жарения продукт не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать в течение 15 мин. в молоке и затем хорошо отсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарении они прогревались по возможности более равномерно.

Подготовленную печень слегка посыпать молотым перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин. одну сторону, а затем другую. При поворачивании старайтесь не втыкать вилку в печенку, чтобы исключить вытекание из нее сока. Пережаренная печенка теряет вкус: чем больше держать ее на огне, тем тверже и менее вкусной она становится. Солить ее следует перед самым концом жарения. Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-либо соусом.

Рецепт: Печень жареная с картофелем. Зачищенную печенку нарезать на порционные куски (по 1-2 на порцию), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить основным способом на сильном огне до образования с обеих сторон поджаристой корочки, затем поместить в жарочный шкаф для дожаривания.
Подавать к столу на порционном блюде, с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт: Печень жареная в сметанном соусе. Приготовить печенку как указано в предыдущем рецепте. Подавать в глубоком блюде, а на гарнир уложить жареный картофель, залить сметанным соусом и прогреть в течение 1-2 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Это блюдо можно приготовить под сметанным соусом с луком.

Рецепт: Печенка телячья жареная. Печенку тщательно вымыть, вырезать крупные кровеносные сосуды, желчные протоки, отделить печенку и нарезать ее ломтиками толщиной около 1 см, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить с двух сторон 10-12 мин. Посолить, облить полученным при жарении соком и маслом, гарнировать картофельным пюре либо гречневой кашей с маслом.

Рецепт: Печенки куриные жареные. Печенку вымочить в молоке в течении 6-10 ч, посыпать мукой и жарить вместе с маслом и мясным бульоном 5-10 мин. Перед подачей посолить, гарнировать жареным картофелем, посыпать рубленой зеленью.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецептПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецептПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецептПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецептПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 29, отзывов 45

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на порционные куски.
Можно слегка отбить.

3 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо).

Если хотите приготовить печень в простейшем «кляре», к исходным продуктам нужно добавить еще и яйцо — разбить его в тарелку и слегка взболтать вилкой.

Лук порезать кольцами (большой — полукольцами).

Печень запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
Добавить нарезанный кольцами лук, сделать меньше огонь и жарить печень с луком, периодически переворачивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем сковороду накрыть крышкой и тушить печень на самом маленьком огне до готовности (еще 5-10 минут).

Если готовим печень «в кляре», панируем ее в муке и в яйце, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду с остатками масла и мясного сока выложить лук и поджарить его до розоватого цвета.
На лук выложить жареную печень, сковороду накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и томить еще минут 5-7.

Жареная печень с луком, приготовленнная в «кляре».

На фото вверху — жареная печень с луком, запанированная только в муке.

Блюда из куриной печени

Салат с жареной печенью

Салат с жареной печенью — простой, быстрый и очень оригинальный салатик. Готовится он совсем не сложно, а вкус у салата получается таким насыщенным, что невозможно оторваться. Нежная куриная печень, обжаренная с луком и морковью, очень гармонично сочетается с маринованными огурчиками и консервированным зелёным горошком и получается очень вкусное и ароматное блюдо. Этот замечательный салатик хорошо подойдет на праздничный стол в качестве закуски, на романтический ужин для двоих в качестве самостоятельного блюда, или на обычный обед или ужин.

  • 14.07.14 — 15:48
  • 0
  • 1

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами — простое, но очень вкусное дополнение к самым разным гарнирам. Готовится быстро и совсем не сложно. При этом вкус у печени получается настолько ярким, а аромат таким насыщенным, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • 06.06.14 — 10:58
  • 0
  • 0

Салат с печенью и руколой

Салат с печенью и руколой — простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Готовится он совсем не сложно и состоит из минимального количества ингредиентов. При этом обжаренная куриная печень так гармонично сочетается с подвяленным виноградом, свежей руколой и лимонным соком, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Это блюдо идеально подойдет для тихого романтического ужина.

  • 04.06.14 — 11:36
  • 0
  • 0

Куриная печень с помидорами

Куриная печень с помидорами — простое, но очень нежное и безумно вкусное блюдо. Готовится печень с помидорами совсем не сложно и очень-очень быстро. В сочетании с помидорами, лимонным соком, кардамоном и зеленью кинзы печень получается такой вкусной и ароматной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Подавать такую печень можно с картофелем, рисом или макаронами.

  • 14.05.14 — 11:38
  • 0
  • 0

Куриная печень с перцем

Куриная печень с перцем — особенно нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с любимым гарниром. Готовится куриная печень с перцем совсем не сложно и очень быстро. При этом нежные кусочки печени удивительно гармонично сочетаются с кусочками ароматного болгарского перца и сливочным соусом. Попробуйте приготовить куриную печень по нашему рецепту хотя бы раз и Вы будете приятно удивлены результатом.

  • 06.05.14 — 08:09
  • 0
  • 0

Печеночные биточки

Печеночные биточки — удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся печёночные биточки совсем не сложно из жидкого печёночного теста с начинкой из маринованных грибов и тёртого сыра. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

  • 26.04.14 — 13:15
  • 0
  • 0

Куриная печень с солеными огурцами

Куриная печень с солеными огурцами — замечательное блюдо для подачи на каждый день либо самостоятельно, либо с самыми разными гарнирами. Готовится куриная печень с солеными огурчиками совсем не сложно, а получается она такой нежной, ароматной и вкусной, что просто невозможно оторваться. При этом если Вы хотите накормить свою семью легким обедом или ужином, то такую печень очень вкусно подать или с отварными овощами, или со свежим салатиком. Если же в Вашей семье предпочитают более сытные варианты пищи, то печень можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. В любом случае получается очень вкусно, ароматно и аппетитно!

Жареные субпродукты: почки, печень, мозги, рубец

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Телячьи почки жареные

Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки положить на хорошо разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон 5—6 мин.

Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде.

На гарнир можно подать жареный картофель, нарезанный со¬ломкой или брусочками, и лимон, разрезанный на 4 дольки.

Печенка телячья жареная

На 500 г печенки — по 2 ст. ложки муки и масла. Печенку обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10—12 мин на разогретой с маслом сковороде. Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки.

Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кольцами, обжарить и поместить на ломтики печенки или же подать со сметанным соусом с луком.

На гарнир подать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.

Мозги жареные

На 1 шт. мозгов—1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 2 ст. ложки масла. Мозги замочить в холодной воде на 30—40 мин, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1—2 ст. ложки уксуса, соль, 2—3 лавровых листа и 5—6 горошин перца (или 1/10 шт. 1 стручкового). Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25—30 мин. Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть; затем каждую половинку разрезать на 2 части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь и др.

Мозги, жаренные в сухарях

На 1 шт. мозгов — 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла. Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжаривать 7—8 мин в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно можно подать томатный соус.

Рубец, жаренный с гречневой кашей

На 500 г рубца — 1 головка репчатого лука, 1 стакан гречневой крупы, 3 ст. ложки масла. Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и прожарить еще в течение 3—5 мин.

Главная — Жареное мясо — Жареные субпродукты: почки, печень, мозги, рубец

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт
Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт
Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт
Печень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияПечень жареная за 5 мин – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin