Печенье а-ля «Трюфель» – кулинарный рецепт

Печенье а-ля «Трюфель» – кулинарный рецепт

Это привлекательное печенье, имеющее очень нежную и рассыпчатую структуру, приготовлено по рецепту из ЖЖ from_turkey. Рецепт стоит взять на заметку и реализовать его, когда остается много отварных яиц, на Пасху.
— чтобы в отварных яйцах желтки не имели темного ободка следует отваривать их не более 8 минут с момента закипания.
— оставшиеся белки можно использовать в салат.
— я готовила половину нормы и получилось 9 шт печенья достаточно крупных по размеру.
— по совету автора рецепта можно использовать 200 г муки + 50 г измельченного в муку обжаренного, очищенного фундука.
— форму для выпекания ничем не смазывала, тесто маслянистое и печенья хорошо отделяются.

Ингредиенты блюда:

Мука250 гсахарная пудра50 г
Сливочное масло150 г5 отварных яиц (потребуются только желтки)
какао-порошок25 гсахарная пудра2 ст.л.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Подготовить необходимые продукты. Я готовила половину порции, яйца были некрупные, поэтому взяла 3 шт.
Сливочное масло растопить, остудить. Яйца отварить, остудить, почистить и вынуть желтки. Оставшиеся белки не потребуются.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Желтки раскрошить руками в миску, добавить просеянную муку, сахарную пудру. Я добавила еще щепотку соли.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Перемешать, влить теплое сливочное масло.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Перемешать. Тесто получится мягкое и рассыпчатое, но очень легко формирующееся в теплых руках.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Скатать небольшие шарики (примерно 30 г по весу каждый). Выложить на противень или форму для запекания, слегка прижать, формируя «трюфель».

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Запечь при 170 гр в течение 15 минут. Остудить.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Соединить какао и сахарную пудру. Перемешать.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Остывшие печенья обвалять в смеси пудры и какао. Приятного аппетита!)))

Шоколадное печенье «а-ля трюфель»

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Количество рассчитано на приготовления сорока штук печений

  • 90 гр. (шесть столовых ложек) масла сливочного
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 110 гр. сахарного песка
  • 200 гр. шоколада
  • 25 гр. какао (без сахара)
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 210 гр. (примерно полтора стакана) пшеничной муки высшего сорта

Для приготовления теста понадобится огнеупорная емкость с достаточно толстым дном. Сначала поместите туда плитку шоколада и поставьте на маленький огонь. Шоколад необходимо растопить, но при этом он не должен пригореть и стать твердым. Поэтому не ставьте его на конфорку со слишком большой подачей огня и постоянно помешивайте ложкой.

Когда образуется однородная шоколадная в меру тягучая масса, выключите огонь и всыпьте в шоколад сахар при этом, не переставая его помешивать. Пока шоколад горячий, сахар должен успеть растаять. Далее вбейте сначала одно яйцо, перемешайте, затем второе, снова размешайте и, наконец, последнее. Затем эту массу необходимо хорошенько взбить миксером и положить в нее ванильную эссенцию.

Сыпучие компоненты теста, такие как пекарский порошок, мука, порошок какао и соль, необходимо просеять прежде, чем добавлять в тесто, и лишь после этого аккуратно, не торопясь соединить с шоколадом, сахаром и яйцами.

Вот тесто в принципе и готово. Скорее всего, оно будет еще теплым, поэтому его нужно будет прикрыть пленкой пищевой и поместить в прохладное место (наиболее вероятно в холодильник) ориентировочно на один-два часа, чтобы оно, как следует, охладилось.

Поскольку печений будет довольно много, лучше всего будет взять большой плоский противень, застелить специальной бумагой его для выпекания или фольгой и хорошо смазать маслом растительным без запаха.

На блюдечко или в небольшую тарелку высыпьте сахарную пудру. Тесто достаньте из холодильника. Возьмите кусочек теста, сделайте из него шарик диаметром примерно два с половиной сантиметра, обваляйте его в сахарной пудре, чтобы полностью оно было ею покрыто и положите на противень.

Те же самые действия проделайте с оставшим тестом. Печенья выложите на противень не менее четырех сантиметров друг от друга. Это не позволит им слипаться в процессе выпекания. Следите, чтобы тесто не размягчалось. Рекомендуется часть его снова спрятать в холодильник, пока вы формируете печенья.

Противень с печеньем поместите в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекайте примерно пятнадцать минут.

Печенье важно не только правильно испечь, но и правильно остудить. Поэтому прямо на противне сначала дайте ему остыть в течение 2-3минут, а затем положите на решетку и подождите, пока оно не остынет. Теперь только остается разогреть чайник и приступать к чаепитию!

Печенье Трюфели

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецептРецепт этого печенья — своеобразная палочка-выручалочка, если хочется сладкого, а продуктов маловато. Все ингредиенты дома есть всегда, а замесить тесто и отправить печенье в духовку можно за считанные минуты. Правда, есть и минус у этого печенья — заканчивается слишком быстро.
А оформление печенья в виде трюфелей смотрится празднично в домашней обстановке.

Количество порций: 20 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал / 1 шт.

1. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков. Белки не понадобятся. Желтки мелко покрошить.
2. В миске размять вилкой размягченный маргарин.
3. К маргарину добавить вареные желтки и перемешать.
4. Затем добавить муку, чтобы получилось эластичное тесто и не прилипало к рукам.
5. Из теста сформировать печенье в виде трюфелей.
6. Выложить печенье на пергамент и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Для украшения соединить сахарную пудру и какао, перемешать.
8. Горячее печенье обвалять в сухой смеси.
9. Поставить в холодное место на 2-3 часа.

Печенье а-ля Трюфель

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежное печенье а-ля Трюфель

Это нежнейшее и очень рассыпчатое печенье, по форме напоминающее шоколадные трюфельные конфеты, приготовлено с добавление отварных яичных желтков, а также измельчённого в муку фундука. Рецепт не из бюджетных, но стоит взять на заметку данное печенье для особенных случаев. Также рецепт может пригодится к Пасхе, когда остается много отварных яиц. Оставшиеся отварные белки можно использовать в салат.

Готовила половину порции. Фундук можно не добавлять, а заменить его таким же количеством пшеничной муки, но с орехами печенье получается более рассыпчатым.

Как приготовить «Печенье а-ля Трюфель» пошагово с фото в домашних условиях

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Подготовить муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца, фундук, какао порошок.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить и оставить остывать.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки, раскрошить их в миске.

Печенье а-ля «Трюфель»

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты «Трюфель». Рецепт с ЖЖ — Оли (warunik).

Ингредиенты для «Печенье а-ля «Трюфель»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный (вареный) — 5 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Какао-порошок — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.9 ккал
белки
52.5 г
жиры
169.6 г
углеводы
305.8 г
100 г блюда
ккал
365 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Печенье а-ля «Трюфель»»:

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Раскрошить хорошенько в миску желтки.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

И замесить приятное тесто.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты).
Выпекаем при 170″, минут 15-25 (Зависит от вашей духовки)

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается.
Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.
Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут.
Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки:)

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

21 июля 2018 года Линочка1978 #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

4 декабря 2016 года anilah #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года робокоп #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Луната #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

17 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года fosolka #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года Золушка23 #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

31 января 2016 года Z Olga #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

1 января 2016 года Алла 1976 #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года xioy #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

30 августа 2015 года Юланчик #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года ldv 3 #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

29 апреля 2015 года chychyndra #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

23 марта 2015 года Svetka LiSA #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года Антон_Ко #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года КоньяЧка #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года veronika1910 #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года zhigalovaon #

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Алексей Чуба #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Печенье «Трюфель»

Это самое шоколадно-кофейное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Оно настолько шоколадное, что возникает ощущение, что вы едите самые настоящие трюфеля… Готовьте вместе с сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как правильно приготовить эту шоколадную выпечку, чтобы она не напоминала вам банальные коржики!

Ингредиенты для приготовления печенья «Трюфель»:

  • темный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • растворимый кофе – 1,5 ст.л.
  • сахар – 120-150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья «Трюфель»:

Измельчить ножом 100 грамм шоколада, кусочки не должны быть слишком крупными. Если вы не являетесь поклонником темного горького шоколада можно заменить его молочным или взять эти два вида шоколада в равных пропорциях.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Остальные 100 грамм шоколада растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Добавить к шоколаду и маслу сахар (белый сахар можно заменить тростниковым коричневым), соль.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Растворимый кофе разбавить столовой ложкой кипяченой теплой воды, влить в шоколадную смесь, размешать.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

В отдельной емкости взболтать два яйца, влить в остывшую массу. Снова перемешать. Именно на этом этапе предлагаем вам поэкспериментировать со вкусом: добавить ванильной или мятной эссенции, цедру лимона или апельсина, горький перец чили или любые пряности, которые, на ваш взгляд, идеально гармонируют с шоколадом.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Использовать для этих целей миксер не стоит, лучше аккуратно вмешать муку лопаткой или ложкой.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Замесить мягкое тесто и при вымешивании добавить кусочки ранее измельченного шоколада.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Сформировать из шоколадного теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент, поместить на противень.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Выпекать печенье «Трюфель» при температуре 180 градусов не более 10-13 минут. Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовке – очень важно оставить середину мягкой! Именно этот важный момент делает это печенье таким особенным, а главное, вкусным. Готовое печенье остудить и присыпать какао-порошком.

Печенье а ля Трюфель

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яичный желток 5 штук
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра 40 г
  • Какао-порошок 20 г

Время приготовления — 30 мин.

1 Яйца отварите, извлеките желтки и раскрошите их в миску.

2 Сливочное масло растопите и смешайте с желтками, мукой и сахаром. Хорошенько замесите тесто.

3 Из подготовленного теста сформируйте шарики и выложите на застеленный бумагой противень. Отправляйте в духовку и выпекайте примерно 15-25 минут при 170 градусах.

4 Остывшие печенюшки обваляйте в смеси какао и сахарной пудры.

Калорийность печенья а ля трюфель составляет 455 ккал.

Состав: Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахарная пудра, Ванилин, Соль

Состав: Вода, Мука пшеничная, Сахар, Соль

Состав: Сахар, Кунжут, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Ванилин, Разрыхлитель, Соль, Сок лимонный

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый

Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар

Состав: Мука пшеничная, Замороженная вишня, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Необыкновенно вкусное печенье «Трюфель»

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Очень простое в приготовлении печенье, которое называется «трюфель». Готовится печенье с простых продуктов, какие найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Некоторые из вас подумают, что данное печенье мы будем готовить из известного у Франции деликатеса «трюфеля» (гриб подземного типа, деликатесный), так вот это к сожалению не так. Скажу больше, печенье трюфель не имеет ничего общего с французским деликатесом, может слегка похоже на него, не более.

Уверяю вас, печенье готовится очень быстро, но вкус у него незабываемый, поэтому обязательно попробуйте не пожалеете.

  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Сахар белый – 100 грамм;
  • Желтки отварные – 4 штуки;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Так давайте приступим к приготовлению печенья «трюфель», сначала нам необходимо отварить яйца. Берем не очень большую кастрюлю, выкладываем в нее четыре яйца и заполняем водой до полного погружения яиц, ставим на плиту вариться.

После того как вода закипела варим яйца примерно делят минут не меньше, так как нам нужно желток полностью отварить чтобы не было жидкой массы.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Когда яйца полностью готовы, мы сливаем с них воду и полностью охлаждаем. Очистим яйца от скорлупы и достанем желтки, помните, нам понадобятся только они. Желтки аккуратно растираем с помощью ложки в мелкую крошку.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Далее берем наше сливочное масло и отправим на несколько минут в микроволновку, чтобы оно немного растопилось.

Будьте внимательны нам не нужно масло полностью растворять до очень жидкого состояния, просто слегка растопить, примерно до такого состояния как на фото ниже.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Теперь в масло добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, после чего масло добавляем в желтки и хорошенько перемешиваем.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Далее как вы наверное уже догадались к нашей смеси необходимо добавить муку и замесить тесто, тесто не следует слишком долго вымешивать так как оно может стать жестким.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

После того как тесто готово приступаем к придаванию нашему печенью формы , делаем его похожее на конус. Как только мы сделали печенье необходимо наши заготовки отправить на десять минут в морозилку, так они будут лучше держать форму при выпекании.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Достаем заготовки из морозилки и выкладываем на противень предварительно его застелив пекарской бумагой. Далее отправляем печенье готовится в предварительно разогретую духовку до температуры 180º примерно на двадцать пять – тридцать минут.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Через время достаем печенье и охлаждаем до теплого состояния.

Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт

Все печенье трюфель готовое нам остается только слегка украсить его, для этого смешаем какао порошок с сахарной пудрой и обваляем в этой смеси наше печенье.