Печенье «Банановые мюслики» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Творожно-банановое печенье

Чего хотят девушки? Теплых объятий, пьянящих поцелуев и, конечно же. чего-нибудь сладенького! Чтобы ваши десерты никоим образом не повлияли на очертания вашей фигуры, впору подбирать рецепты сладких блюд, не содержащих лишних жиров и калорий. Обратите особое внимание на это ароматное творожно-банановое печенье: оно не содержит сахара и яиц, а количество масла снижено до минимума. В преддверии летнего сезона кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам освоить этот рецепт замечательного печенья!

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового печенья:

  • банан спелый, сладкий – 1,5 шт.
  • творог – 150 г
  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад молочный или темный – 50 г

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожно-бананового печенья:

Бананы нарезать кружочками, а творог размять вилкой.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Погружным блендером пюрировать бананово-творожную массу до однородной консистенции.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки, оставляя 3 столовых ложки хлопьев для приготовления карамельно-овсяной посыпки.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Смешать два вида муки – пшеничную и овсяную, всыпать их к бананово-творожной массе, перемешать.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло, влить его в тесто. Туда же отправить жидкий мед, оставляя одну столовую ложку для карамелизации посыпки из хлопьев. Тесто перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Когда тесто охладится, скатать из него шарики, переложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать творожно-банановое печенье 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока изделия не приобретут кремовый цвет.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Пока печенье будет выпекаться, приготовить посыпку: подсушить ранее отложенные овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Добавить на сковороду с хлопьями столовую ложку меда. Помешивать, пока мед не станет карамелизироваться, т.е. приобретать светло-коричневый цвет и аромат карамели. Горячую овсяную карамель сразу же переместить на пергамент, иначе остыв, она крепко приклеится к сковороде. Пергамент же позволит вам с легкостью отсоединить карамель и разделить ее на небольшие кусочки.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Кусочки карамели измельчить в блендере. Вкусная карамельная посыпка для печенья готова!

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

На остывшее печенье нанести шоколадную сетку, растопив шоколадную плитку на водяной бане.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Сверху присыпать печенье приготовленной посыпкой.

Банановое песочное печенье.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 спелый банан.
  • 200 гр. муки (у меня ушло 250 гр. )
  • 100 гр. масла
  • 1 гр. ванилина
  • 75 гр. сахара
  • 1/2 чайн. ложка сода
  • 1 стол. ложка уксуса
  • соль (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.

Тесто очень удобно делать в чаше блендера. Просеять муку в чашу. Добавить сахар, ванилин и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (размягченное) и соль. Рубим блендером тесто до состояния крошки.

Соду погасить уксусом. В тесто добавить банановое пюре и гашенную соду.

Замесить однородное тесто (мне пришлось добавить муки).

Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.

Печенье выложить на застеленный противень.

Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.

Рецепт: Печенье «Мюслики» — в духовке

Печенье, приготовленное на основе мюсли, вкусное и полезное. Его можно употреблять с молоком, чаем, кофе. Приступим к приготовлению «Мюсликов».
Мюсли насыпать в тарелку и залить натуральным йогуртом (его можно заменить кефиром или простоквашей),

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы мюсли разбухли.
Затем добавить размягчённое сливочное сливочное масло, яйца,

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

смешать, прибавить соду, гашённую яблочным уксусом (можно любым),

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Всё это хорошенечко перемешать и ложкой отсадить печеники на застеленный пекарской бумагой противень (смазывать не нужно).

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Это печенье легко, быстро и просто готовить.

Печенье «Мюслики»

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Выпечка с мюсли не только вкусное, но и полезное блюдо! Очень нравится детям, печенье прекрасно подойдет к завтраку с молоком, чаем или какао. Легко, просто и быстро готовить.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мюсли — 200 г
  • мука — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — по желанию
  • сода, соль — по вкусу
  • йогурт — 1 стакан

Способ приготовления

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Мюсли залить йогуртом, оставить минут на 15 для набухания.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Затем добавить остальные ингредиенты, сахар по вкусу (если хотите печенье по слаще) перемешать до получения однородной массы.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Выложить при помощи ложки на противень застеленный бумагой для выпечки, поставить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Диетическое банановое печенье

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

В диетическом меню присутствуют интересные, оригинальные и даже превосходные блюда, вкус которых доставит удовольствие самому невыносимо капризному гурману.

Причин, по которым люди приходят к диетическому питанию, много: от желания иметь стройную фигуру до серьезных и не очень проблем со здоровьем. К счастью, диетическое питание — это совсем не обязательно безвкусно и скучно. И в таком меню присутствуют интересные, оригинальные и даже превосходные блюда, вкус которых доставит удовольствие самому невыносимо капризному гурману. Сегодня мы приготовим один из диетических десертов — банановое печенье, и вы убедитесь в этом сами.

Итак, мягкое банановое печенье с творогом, которое не содержит ни яиц, ни муки, ни сахара. Калорийность – чуть больше 150 ккал/100 г, без учета посыпки. Это хорошая новость, ведь при таких чудесных цифрах можно себя практически не ограничивать.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан средней величины
  • 150 г сухого обезжиренного творога
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес)
  • 20 г пищевого мака для посыпки

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Приготовление

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки грубого помола.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Пересыпать из блендера молотые хлопья. Там же, блендером, измельчить творог и банан. Вот такая должна получиться пастообразная однородная масса.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Осталось перемешать творожно-банановую массу с хлопьями, и тесто для бананового печенья готово.

Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут прямо в чашке.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

За это время нужно прогреть духовку до 200 градусов.

Извлечь из холодильника тесто. С охлажденным тестом легко работать руками — отщипывать руками небольшие кусочки от теста и катать шарики величиной с большой грецкий орех. Шарик сразу же обваливать в посыпке.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Противень перестелить пергаментом и переложить на него готовые шарики печенья. Поставить противень в горячую духовку на 15 минут.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Когда печенье приобретет чуть золотистый цвет, а шарики станут идеально ровными, это значит, что диетическое банановое печенье готово. .

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Сверху у печенье покроется тонкой хрустящей корочкой, а внутри оно останется мягким и нежным.

Кроме экспериментов с посыпкой, в тесто можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру и ванилин.

Подавать банановое печенье рекомендую с ароматным травяным чаем или молоком.

Постное банановое печенье

Сладкое и ароматное печенье на основе бананового пюре с добавлением изюма станет отличным десертом к чаю для тех, кто соблюдает пост.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 крупный банан (немного переспевший)
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 50 гр изюма
  • 50 мл растительного масла
  • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • пол-ч.л. кардамона (можно заменить корицей или молотым имбирем)
  • пол-ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Банан очистить и измельчить любым удобным для вас способом до пюреобразной консистенции (блендер, комбайн или вручную — вилкой). Добавить к банановому пюре лимонный сок и перемешать.
  2. Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Спустя указанное время можно просушить его на салфетке, обвалять в муке.
  3. Взбивая банановое пюре миксером на высокой скорости, всыпать тонкой струйкой сахар и влить масло. Взбивать пару минут до получения однородной массы.
  4. Примерно 100 гр муки просеять через сито вместе с кардамоном, корицей или имбирем. Помешивая сухую смесь, влить к ней банановое пюре и перемешать.
  5. Если вам понадобится сделать тесто более крутым — добавьте еще немного муки. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом.
  6. Выложить на противень печенье из бананового теста (формировать шарики влажными руками). Выпекать постное печенье примерно 15 минут.
  7. Затем вынуть противень и дать изделиям полностью остыть. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Морковное печенье (безглютеновое)

0.5 ст коричневого сахара
0.5 ст масла мягкого
1 ст тертой моркови
изюм
1 яйцо
0.5 ст пюрированного вареного яблока
ванилин
2.5 ст рисовой муки
(корица, др. по переносимости)
0.5 ч.л. разрыхлителя

Морковное печенье (безглютеновое) Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецептПеченье "Банановые мюслики" – кулинарный рецептПеченье "Банановые мюслики" – кулинарный рецептПеченье "Банановые мюслики" – кулинарный рецептПеченье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Автор: Natali

Растереть масло с сахаром.
Вмешать яйцо.

Добавить морковь, яблоко,изюм, ванилин, все размешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

По 1 полной ч. л. разложить на противень.

Выпекать при Т=350Ф 10-12 минут.

Стадия ремиссии. Я не использую сливочное масло, а безмолочный подсолнечный маргарин. Очень вкусное и рассыпчатое печенье.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Так описали, что мне тоже захотелось 🙂

Ирина 07.04.2016 10:21

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт
Сделала сегодня по рецепту. С пюре (из компота яблоки через блендер пропустила) и рисовой мукой, от яйца вообще отказалась. Домашним понравилось: мягкое, сочное с яблочным ароматом и чуть более рассыпчатое. Муж сказал, что это вкуснее предыдущего(с изменениями) 🙂 Из указанного количества вышло много, штук 60.

Юлия 06.04.2016 23:42

Юлия, большое спасибо за ваше дополнение: по сути, с кукурузной мукой, получился полноценный новый рецепт морковно-кукурузно-рисово-бананового печенья 🙂 . Если есть фото, пожалуйста, добавляйте.

Ирина 05.04.2016 12:49

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт
Приготовила сегодняшний небольшими изменениями согласно нашей диеты. Вместо яйца — 1 небольшой банан, маргарин вместо масла, исключила изюм и не добавила яблоко и ванилин ибо нет их, а я болею:) испугала меня исключительно рисовая мука и я её наполовину с кукурузной смешала. Но получилось вкусно! Несмотря на мои изменения, сын ел с аппетитом и муж даже похвалил, хотя диеты не придерживается и может есть любые сладости. В другой раз попробую по рецепту приготовить, но рецепт поддаётся корректировкам. Я раскатывала тесто в пленке и вырезала кружочки и делала шарики — одинаково и по времени и по вкусу. Всем советую, кто на диете. Пока это самое вкусное печенье, что я нашла.

Юлия 05.04.2016 00:05

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт
Масло сливочное вообще можно заменить яблочным или банановым пюре)

Торт из печенья Рыбки со сметаной и бананом. Рецепт бананового торта без выпечки из печенья с желатином

Банановый торт без выпечки из печенья представляет собой нежный десерт, спрос на рецепт которого значительно повышается с наступлением летней жары. Сделать торт из печенья без выпечки в духовке из таких простых продуктов, как печенье Рыбки, свежие бананы, сметана, сможет каждый желающий без особых усилий, использования духовки, редких ингредиентов.

Рецепт бананового торта из печенья без выпечки со сметанным кремом хозяйкам нравится своим простейшим приготовлением. Торт из печенья, сметаны и бананов готовится без выпекания печений, коржей, заваривания крема. Для приготовления десерта не замешивается тесто, не нужно следить за процессом выпекания у духовки.

Домашние банановые торты без выпечки делают из готового магазинного печенья: Крекер, Рыбки, Радость, с одним таким рецептом торта Банановый Рай мы предлагаем ознакомиться.

Как приготовить торт из печенья с бананом без выпечки в домашних условиях? Рецепт прост, в состав ингредиентов входит желатин, за счёт желе готовый тортик прекрасно держит форму, не распадается, и для его приготовления не требуется выпекание.

Печенье "Банановые мюслики" – кулинарный рецепт

Торт без выпечки из печенья с бананом получается очень вкусный. Сметанный крем отлично справляется с пропиткой сухого печенья Рыбки либо Крекер.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт торта пугает своей трудоёмкостью, но на самом деле торт делается легко и быстро, у этого простого торта из бананов получается очень нежная лёгкая структура, пропитанная обычным кремом со сметаной.

Существует множество быстрых способов приготовления тортов не требующих выпечки: Муравейник со сгущёнкой, творожные тортики на скорую руку, шоколадная колбаска, сладкая картошка из печенья. Добавляя свои любимые компоненты – орешки, кусочки шоколада – любой десерт можно каждый раз готовить с разными вкусами – это одно из преимуществ тортов без выпечки.

Ингредиенты для торта без выпечки с печеньем, сметаной и бананом

  • печенье сладкое – 500 г;
  • бананы свежие – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 2,5 ст.л.

Для украшения бананового торта

мармелад, клубника, зефир, шоколад.

Рецепт приготовления бананового торта из печенья без выпечки

  1. Желатин замачиваем в 2 стаканах холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
  2. В разъёмную форму для торта опускаем пищевую плёнку, так чтобы можно было завернуть её сверху (края должны свисать по сторонам формочки).
  3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.
  4. Сметану взбиваем с сахарным песком.
  5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.
  6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.
  7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  8. После этого выкладываем в форму на плёнку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л. крема, далее фрукты. Таким образом укладываем торт слоями, пока не выложим весь крекер и банановые кружки.
  9. Оставшимся кремом заливаем весь торт. Краями целофана заворачиваем сверху торт (если концы длинные, то можно их завязать).
  10. Ставим форму в холодильник примерно на 10-12 часов до застывания крема.
  11. Готовый торт освобождаем из «упаковки», перекладываем на блюдо.
  12. Верх украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром, поливаем растопленным шоколадом.

Подаём вкусный торт из печенья с бананом к сладкому столу. Детям, как и взрослым — всем без исключения нравится этот простой торт без выпечки.