Печенье «Бармак» – кулинарный рецепт

Бармак с маком и конопляным зерном

Простейший рецепт, который всем наверняка полюбится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бармак с маком и конопляным зерном

Ингредиенты и как готовить

Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
394 ккал
Белков:11 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:17 / 41 / 42
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Татарская кухня славится своими сладостями. Вот у них например очень популярны бармак с маком и конопляным зерном. Конечно сейчас последнее очень сложно найти, но по крайней мере если вы приготовите этот кулинарный рецепт и без него. то ничего страшного не произойдет, хотя вкус конечно немного будет отличаться от оригинала. Итак делаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая посуда, в которую вы положите растопленное сливочное масло, сметану,соль и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешайте его. Оно должно быть таким как на пельмени приблизительно. Сделать из него маленькие шарики и в средину положить начинку, о которой мы поговорим немного позже.Завернуть как будто на рулет, но очень маленький, размером с палец, не больше.
А что же мы берем для начинки? Мак, который можно протереть в кофемолке.Хотя татары его трут вручную и говорят что так он намного вкуснее. Дальше конопляное зерно. Проделать тоже самое и сахарный песок. Сюда еще добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. В духовке они пекутся примерно 40 минут.

Бармак (татарское печенье)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Бармак – татарское печенье в виде сладких рулетиков с ореховой начинкой. Бармак переводится как пальцы. Именно из-за схожести с ними и были так названы эти маленькие рулетики. Рецепт бармака прислала на наш конкурс Elena D.

Есть еще такое татарское (и не только татарское) блюдо с похожим названием, как бешбармак (пять пальцев), вегетарианский рецепт которого также есть на нашем сайте.

Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт Бармак

Состав:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 200 г сметаны
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

начинки можно сделать больше, чем указано

  • 75 г сахара
  • 50-100 г грецких орехов
  • 2 ч. ложки воды или растопленного сливочного масла

Для посыпки:

  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки корицы

Как приготовить бармак – рецепт:

  1. Растопить сливочное масло на огне, убрать. Добавить в него сметану, соль, размешать. Влить в муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, получается примерно как на вареники.

Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт
Печенье "Бармак" – кулинарный рецептЗамешиваем тесто
Для начинки бармака смешать сахар с водой (или растопленным маслом, которое можно сразу же растопить вместе с тем, что идет в тесто).

Печенье "Бармак" – кулинарный рецептСахар

Добавить как можно мельче нарезанные или измельченные в блендере грецкие орехи. Хорошо перемешать.

Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт
Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт Начинка с грецкими орехами

  • Разделить тесто на куски, сформировать шарики диаметром примерно 3,5 см и весом 20 г. Раскатать тонкие лепешечки диаметром около 11 см. Либо можно раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты.
  • На каждую лепешку положить 1 ч. ложку с небольшой горкой начинки, скатать в рулетик. Чтобы при скручивании начинка не высыпалась, на один край лепешки начинку класть не нужно, как показано на фото.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт
    Печенье "Бармак" – кулинарный рецептФормируем бармак

    Выложить бармак на смазанный растительным маслом противень.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецептРулетики с орехами

    Выпекать 25-30 минут. Бармак готов, как только появится легкий румянец. Если передержать, то после остывания печенье станет твердоватым. Снять бармак горячим с противня, выложить на блюдо.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецептИспеченный бармак

    Через ситечко посыпать сначала сахарной пудрой, потом корицей. Если ситечка нет, то аккуратно с чайной ложки.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт Посыпаем пудрой и корицей

    Наше печенье готово! Хранить его лучше в фольге или закрытой посуде. Но вкуснее всего бармак еще теплый с ароматным чаем!

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецептБармак

    Бармак

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • тесто:
    • сметана 400 мл.
    • масло сливочное 50 гр.
    • соль
    • мука 500 гр.
    • начинка:
    • грецкий орех 200 гр.
    • сахар-песок 200-250 гр.
    • масло сливочное 50 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Масло растопить, добавить сметану, посолить. Постепенно добавляя муку,замесить тесто по густоте близкое к пельменному.

    Для начинки обжарить ядра грецкого ореха, размолоть при помощи блендера, добавить сахар и размягченное сливочное масло, перемешать.

    Далее действуем, как при лепке пельменей: либо колбаска=нарезать на кусочки=раскатать сочень=начинка; либо шарик=раскатать=вырезать стаканом=начинка. Это кто как привык.

    Начинку размазать по сочню, скатать в рулетик размером с пальчик.

    Выпекать на пергаменте в течение 40-45 минут при температуре около 180 градусов.

    Бармак с грецкими орехами

    Бармак представляет собой своего рода печенье с начинкой из грецких орехов внутри.

    Ингредиенты:

    сметана — 1 стакан ;

    сливочное масло — 4 столовые ложки ;

    пшеничная мука — 2 стакана с четвертью ;

    очищенные грецкие орехи — 200 грамм ;

    сахар — 1 стакан с горкой .

    Приготовление бармака с грецкими орехами.

    Сметану выкладываем в миску.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Добавляем соль и 2 столовые ложки сливочного масла.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Всыпаем просеянную муку.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    На присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий пласт.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Нарезаем квадратиками величиной 10 на 10 сантиметров.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Орехи перемалываем в мясорубке.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Получившейся начинкой смазываем квадратики.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Сворачиваем каждый в рулет и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

    Биш-бармак

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    Смотреть что такое «Биш-бармак» в других словарях:

    БИШ-БАРМАК — (тат. пять пальцев) или Куллама. Национальное блюдо татар и киргизов, состоящее из мелко нарубленной говядины, сваренной с прибавкой муки или крупы. Его едят пальцами; отсюда и название. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка … Словарь иностранных слов русского языка

    Биш-бармак бешбармак — или куллама национальное блюдо татар и киргизов, состоящее из нарезанного кусочками мяса, сваренного с прибавкою муки или крупы. Его едят прямо пальцами, отсюда и название биш бармак собственно пять пальцев … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Биш-бармак, бешбармак — или куллама национальное блюдо татар и киргизов, состоящее из нарезанного кусочками мяса, сваренного с прибавкою муки или крупы. Его едят прямо пальцами, отсюда и название биш бармак собственно пять пальцев … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    бармак — 1. Кешенең кулында һәм аягында бишәр була торган капшау һәм тоту органы 2. Умырткалы хайваннарның аяк, тәпи очларында өч биш була торган тырнаклы әгъза 3. Бияләйнең, перчатканың бармакrа кидерелә торган өлеше, бармакча 4. Клавиш, тел 5. күч.… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

    Башкирская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Бешбармак — Бешбармак … Википедия

    бешбармак — (БИШ БАРМАК) Буквально «пять пальцев» (тюрк.). Популярное у народов Средней Азии и Кавказа горячее второе блюдо нечто вроде жидкого соуса из пяти компонентов: тушеной баранины с клецками, картофелем, луком и бульоном. Рецепт биш… … Кулинарный словарь

    Башкиры — или башкирцы народ тюркского племени, живут преимущественно на западных склонах и предгорьях Урала и в окрестных равнинах. Но во второй половине XVI стол. им, за небольшими исключениями, принадлежала вся земля между Камой и Волгой до Самары,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Блины пшенные — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Пшено 20, мука пшенная 40, вода 110, яйцо 1/4 шт., дрожжи 4, сахар 5, масло топленое 15, или сметана 20, соль 1,5. Рецепт приготовления: В те … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Вак-белиш (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Очень вкусные рецепты

    Готовим самостоятельно здоровую и красивую еду

    РЕЦЕПТЫ:

    Шоколадный торт без выпечки

    Любопытный рецепт шоколадного торта без выпечки, простой и вкусный. Автор Андрей Агарков. Идеально для тех, кто любит шоколад.

    Самый лучший рецепт печеночного паштета

      10.12.2018 20.12.2018

    Этот рецепт печеночного паштета самый вкусный благодаря «секретной» добавке. О ней ниже в самом рецепте:

    Торт «Спартак»

      22.11.2018 22.11.2018

    Торт «Спартак» шоколадно-медовый, известен абсолютно всем. Тесто ● мука 3 стакана. ● яйца 2 шт ● какао 3 ст.л. ● сахар 1 стакан ● мед 2 ст.л. ● молоко –…

    Насджин

      22.11.2018 22.11.2018

    Насджин — это осетинский пирог с тыквой. Сейчас самое время блюд из тыквы, поэтому учимся готовить из этого вкусного и полезного плода разнообразные вкусности. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский…

    Баклажанная паста

      22.11.2018 22.11.2018

    Эта паста из баклажана называется «баба гануш». Я впервые попробовала ее в Армении, и сразу это стало одним из моих любимых блюд. Состав: На 1 баклажан хорошо зрелый лимонный сок…

    Лимонный керт

      29.10.2018 29.10.2018

    Наконец то я нашла десерт, который мне не любителю сладкого пришелся по-вкусу!

    Лимонный пирог

    Лимонный пирог, еще иногда называемый лимонным пирогом с безе, является одним из классических европейских рецептов десертов. Обычно лимонный пирог готовится из песочного теста, лимонно-кремовой начинки и пышного безе сверху.

    Куриное яйцо а-ля L’Arpège

    Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом. Рецепт: если любите яйца, попробуйте приготовить изысканное блюдо «куриное яйцо а-ля L’Arpège». Все ингредиенты при желании можно найти. Понадобится специальный нож для резки…

    Кисломолочные напитки из новосибирских заквасок

    Решила я, что раз уж пошла на принцип: «Здоровую еду готовлю сама», то почему бы вслед за домашним сыром не делать и домашние молочнокислые напитки.

    Кукурузно-овощной хлеб

      29.03.2018 29.03.2018

    Блюдо турецкой кухни. Немного усовершенствовала и исправила оригинальный рецепт. Получается хлеб-пирог. выглядит как хлеб, потому, что овощи растворяются в тесте, а на вкус как пирог. Очень полезный и вкусный.

    Assortu.ru

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

    Записи с меткой «кулинарные рецепты»

    отбивные из индейки

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

    Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
    Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

    Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

    При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
    Грудка индейки – 500 г.
    Грейпфрута – 2шт. красных
    Перец сладкий – 1 шт.
    Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

    Цветная капуста

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецептЦветная капуста

    Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
    О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

    Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

    Молочный суп с цветной капустой.

    Кочан цветной капусты – 500-600 г.
    Манная крупа – 2 ч.ложки
    Молока – 300 мл.
    Воды – 250 мл.
    Масло сливочное – 2 ст.ложки
    Соль, свежая зелень – по вкусу.
    Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

    Бармак с грецкими орехами

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Рецепт татарской кухни, позаимствован из журнала, это очень-очень вкусно.

    Ингредиенты для «Бармак с грецкими орехами»:

    • Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
    • Сметана — 200 г
    • Масло сливочное — 75 г
    • Соль

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4129.2 ккал
    белки
    61.7 г
    жиры
    233.6 г
    углеводы
    453.2 г
    100 г блюда
    ккал
    421.3 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    23.8 г
    углеводы
    46.2 г

    Рецепт «Бармак с грецкими орехами»:

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Смешать сметану, соль и 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавляя муку, замесить густое тесто. Раскатать его в тонкий пласт (ну оочень туго катается) и разрезать на квадратики.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Приготовить начинку. Для этого перемолоть орехи, обжарить их на сухой сковороде. Затем добавить оставшееся масло и подождать, пока оно распустится.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Когда орехи остынут, всыпать сахар и хорошенько перемешать.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Намазать квадратики начинкой и завернуть в виде рулетов. Запекать 30-35 мин. при 180С. Если форма не силиконовая, предварительно смазать ее маслом.

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом

    Шоколадные мини-суфле

    Мягкая медовая коврижка

    Плацинды молдавские

    • 57
    • 433
    • 75068

    Манник без сахара

    Бублики с маком из «хрущевского» теста

    Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»

    Творожные коржики с молочно-сливочным кремом

    • 73
    • 483
    • 18378

    Кулуракья с морковью и шпинатом

    Комментарии и отзывы

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2017 года das114 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    27 ноября 2014 года nadya 1805 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    28 ноября 2014 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    17 октября 2014 года Натя 1394 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    27 октября 2014 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    24 апреля 2013 года asol44 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    27 апреля 2013 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    27 апреля 2013 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    19 августа 2011 года Мария-Софья #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    19 августа 2011 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    4 ноября 2010 года tanu6kin21 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    4 ноября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Lanalegr #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Делали с подругой(она татарка),мне очень понравилось!++++++++

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Lanalegr #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    4 ноября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года лана7386 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Silverina1 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года inna_2107 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года No Name #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года No Name #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года ирина66 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    26 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года Татка79 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    19 октября 2010 года Svetik-joo #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    19 октября 2010 года Meotida #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    19 октября 2010 года Tashaly #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    18 октября 2010 года Lzaika45 #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    18 октября 2010 года Feotinia #

    Печенье "Бармак" – кулинарный рецепт

    20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: