Печенье «Поцелуй в диафрагму» – кулинарный рецепт

Поцелуй в диафрагму, печенье из взбитых белков

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Ну наконец-то я нашла рецепт печенья, которое можно готовить для себя, а не только для детей. Вроде обычное безе, но с какао и кусочками тертого шоколада, плюс немного другая температура выпечки и получается такое интересное печенье из белков. Да, сладковатое, но безе всегда сладкое, и с крепким кофе — просто фантастика. Легкие, как пушинки, безешки с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Да, однозначно, это печенье для взрослых. Раннее утро, кружка кофе в руках и это печенье с загадочным названием «Поцелуй в диафрагму», вот так хорошо может начаться и ваш день.

Ингредиенты для печенья из взбитых белков с сахаром, какао, тертым шоколадом

Для того, чтобы приготовить такое нежное и вкусное печенье из белков мне потребовалось:

2 белка
0.5 стакана мелкого сахарного песка
1 ст.л какао (полная)
50 грамм тертого шоколада

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Рецепт печенья из белков с сахаром

Отделила белки от желтков. Важно, чтобы яйца были холодными и чтобы в белки не попало ни капли желтка. Сначала просто взбила белки в пену вот так, на это ушло пара минут.

Затем надо продолжать взбивать и потихоньку насыпать сахар, примерно столовая ложка сахара в минуту (так высыпать ложки три), а потом одна ложка в пол минуты. В результате очень скоро вы получите густую белую пену.

Важно: всыпать весь сахар сразу нельзя, масса опадет и больше не взобьется. Я уже ученая много белков перевела, поэтому предупреждаю 🙂

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Высыпала столовую ложку какао во взбитые белки и продолжила взбивать миксером и. эксперимент провалился. Масса тут же осела, стала менее густой и сколько я не взбивала больше до нужных устойчивых пиков мне взбить ее не удалось.

Отсюда вывод: не только сахар нельзя высыпать в белки сразу кучкой в одной место, но и все остальное тоже. Только просеивать и подсыпать по частям. Вот теперь я знаю ответ на этот вопрос, когда в комментариях к этому рецепту на других сайтах многие спрашивают, почему оседают белки после добавления какао? Вот поэтому и оседают.

Кстати, эту жидоватую массу я не выбросила, смотрите самое последнее фото, что из нее получилось!

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Поэтому снова взяла 2 белка, уже другую тарелку, взбила, какао просеяла частями и вмешала миксером в белки. Видите, пики не опадают, пена густая, если набрать ее в ложку и перевернуть, то масса не падает и висит на ложке.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Натерла шоколад на мелкой терке и тоже в два захода, рассыпая его по всей поверхности, вмешала ложкой в белки (не миксером!)

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Вот такая у меня получилась густая белковая масса.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Я зареклась использовать при готовке безе всякие кондитерские мешки, файлы и шприцы, так как приличная часть теста остается на этих приспособлениях. Поэтому беру две чайных ложки, одной набираю немного взбитых белков, другой стряхиваю массу на противень. На внешний вид получается не плохо и не надо с мешками возиться.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Духовку разогрела заранее, поставила в нее противень и выпекала печенье из белков с шоколадом и какао примерно 25 минут при 150 градусах. Духовку открывать нельзя, пусть стоит сушится.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Не стала сразу вытаскивать их из духовки и оставила еще на пол часа, чтобы печенье остыло.

Готовьте и поделитесь потом впечатлениями, буду ждать ваших отзывов и комментариев.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

А ту массу, что разжижилась из-за добавления какао я вылила в силиконовую форму и поставила вместе с печеньем в духовку только на самый низ. И вот что получилось, тоже вкуснятина такая! Сверху корочка хрустящая, а внутри структура типа птичьего молока. Так что ничего не пропало 🙂

Автор: Екатерина Витина

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Алина
16.07.2014 15:55 [ответить]

А у меня вот аллергия на какао и шоколад, поэтому делаю безе просто из яиц и сахара + чуточку ванилина.Натуля
27.04.2015 19:46 [ответить]

А чем заменить молочный шоколад?Лариса
21.05.2015 12:10 [ответить]

Спасибо большое, Екатерина. Придерживалась всех Ваших советов, печеньица получились хоть и не такие ровненькие, как у Вас, но ооочень вкусненькие.
Девочки, советую.Настя
16.07.2015 22:44 [ответить]

В первый раз получилось отлично, если есть сразу, то корочка сверху хрустит, а внутри словно втекает шоколад — очень вкусно:) вот во второй раз решила сделать и так старалась постепенно всыпать какао, что перевзбила белки. Но ничего, залила массу понемножку в формочки для маффинов, вот жду что получится. Все равно спасибо большое за рецепт. Мне он подошел из-за температуры, моя духовка минимум 150 градусов берет, а рецепты безе везде 100 градусов и ниже.ася
17.12.2015 19:55 [ответить]

Спасибо, долго не могла найти рецепт и вот нашла, обожаю это печенье!Анастейша
17.02.2016 17:36 [ответить]

Премного благодарностей! Всё получилось с первого раза. Всей семьёй минуты отсчитывали до готовности 🙂Катя
16.03.2016 20:15 [ответить]

Делаю в первый раз, но почти час в духовке, они даже не сохнут, только низ подгорает.Настя
23.03.2016 14:29 [ответить]

Огромное спасибо за рецепт, первый раз пеку, надеюсь всё получится очень вкусно.Марья
16.02.2017 00:15 [ответить]

Только это не печенье, а безе!

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт
Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептБлюда из овощей

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептБлюда из грибов

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептБлюда из мяса

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептБлюда из птицы

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептБлюда из рыбы

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептБлюда из круп

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептРецепты выпечки

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептБлюда по группам

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептВаши рецепты и Мой блог

Печенье «поцелуй алассио»

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для «поцелуев»:
  • 500 гр. жареного фундука
  • 250 гр. сахара
  • белки 3 больших яиц (или 4 маленьких)
  • щепотку соли
  • 40 гр. какао
  • 2 ст.л. мёда
  • для ганаша:
  • 150 гр. шоколада
  • 100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук с сахаром измельчить в блендере в порошок.

Добавить какао,хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков,аккуратно соеденить с ореховой массой,добавить мед,перемешать (получается достаточно густая масса).

С помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой выдавить небольшие «звездочки» на противень,покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать при 200°C

Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить поломанный шоколад и не перемешать минут 5-10,после чего перемешать до однородности.

2 «поцелуйчика» соединить между собой кремом и

Итальянское печенье «Поцелуй Ромео» (рецепт)

«Поцелуй Ромео» — небольшое миндальное печенье с шоколадной начинкой. Это итальянское печенье является противоположностью «Поцелуям Джульетты».

Приготовление рецепта «итальянское печенье «поцелуй ромео»»:

2) В большой миске взбить вместе масло с сахаром до образования легкой и воздушной консистенции. Добавить соль, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы. Добавить в миску муку и все хорошенько перемешать.

3) Сформировать шарики диаметром 2.5 см и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке 10-12 минут до готовности (Следите, чтобы печенье не приобрело коричневый цвет и не высохло). Переложить на решетку для охлаждения.

Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. После этого смешайте расплавленный шоколад с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.

Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления аромата миндаля.

Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки экстракта миндаля, 2 стакана муки.

Для начинки: 50г темного или полусладкого шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Печенье » Поцелуй»

  • Автор: Надежда Блошенкина 24.11.2012 11:36
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вот еще один вариант приготовления простого, но очень вкусного печенья. Рецепт его приготовления очень простой, а затраты минимальные. Печенье получаются рассыпчатыми, нежными на вкус.

Печенье » Поцелуй»

  1. 150г сливочного масла
  2. 150г сахара
  3. 1 чайная ложка порошка для выпечки
  4. 3 столовых ложки манной крупы
  5. 1,5 чайные чашки муки
  6. 1 яйцо
  7. 1 чайная ложка ванилина
  8. щепотка соли
  9. 2 столовые ложки меда смазывания печенья( мед должен быть жидким)

Рецепт приготовления:

В миске взбить масло с сахаром до кремовой текстуры. Затем добавить яйцо и ванилин. И еще раз все хорошо взбить.

В отдельной миске, смешайте муку, порошок для выпечки, соль и все это просейте в миску, затем добавить манную крупу. Перемешать.

Теперь соединить масляную смесь с мукой, и замесить однородное, гладкое тесто без комочков.

Далее берем одну столовую ложку теста и выкладываем его на противень в форме «мизинца» . Печенье распределяем на противне, так, чтобы между ними оставалось свободное место и при выпекании они не соприкасались друг с другом. Далее с помощью вилки делаем небольшие углубления на каждом печенье. Затем отправляем выпекать в разогретую духовку до 200 ºС в течение 8-10 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, и пока печенье горячее смазываем его медом. После того, как печенье полностью остынем, можно подавать с чаем, и наслаждаться его вкусом.

Итоги конкурса выпечки на zefira.net

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Итак, наш кулинарный конкурс выпечки завершен. Трое победителей выбраны. Ими стали авторы следующих рецептов:

Авторов этих рецептов прошу написать мне с указанием своего полного почтового адреса (ФИО, индекс, город, улица, дом, страна, телефон), ведь они стали обладателями бестселлера нынешнего сезона — кулинарной книги “Дома в 7, ужин в 8” от спонсора конкурса крупнейшего в России издательского дома “Питер”.

Как и обещала, каждый конкурсант, приславший на рецепты с тремя и более фотографиями, получит за каждое блюдо по 1$ на счет своего мобильного телефона. Для этого жду от вас письма со списком присланных рецептов и полным номером телефона в международном формате (с указанием страны и мобильного оператора)Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептИзвестный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Приходя домой после работы, нам, как правило, совершенно не хочется тратить много времени и сил на приготовление семейного ужина, зато очень хочется съесть что-нибудь свежее и вкусное. У этой проблемы есть решение!

Любое блюдо из этой книги можно приготовить меньше чем за час, приготовление большей части блюд требует около 30 минут. При этом вы получите не просто тарелку еды, а великолепное изысканное блюдо, достойное хорошего ресторана. Доказательство тому – фотографии, которые сопровождают рецепты. Вы найдете здесь рецепты для особых случаев, для скромного бюджета, для неожиданно заявившихся гостей, а также рецепты необычных десертов и коктейлей.

Софи Райт подскажет вам, какие продукты и как часто закупать, чтобы не приходилось ежедневно бегать в магазины, а также научит эффективно использовать тот минимум кухонной утвари, который есть у каждой хозяйки.

ПЕЧЕНЬЕ «КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: В 1 шт: 150 ккал, 8 гр жира

Понадобится

На 15-20 шт:
174 гр блинной муки
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо, взбить
1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
1 ч л ванильной эссенции

Как готовить

Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку и сахар в режиме пульс, добавить масло и перемешать, пока не будет напоминать крошки. Смешать яйцо и кофе, затем добавить в комбайн с ванильной эссенцией. Снова перемешать. Переложить в миску и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.

2. Запекать на противне, смазанном маслом, в течение 15 мин. Охладить на решетке. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Печенье

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Рождественское печенье с изюмом

Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Постное печенье «Фрося»

Рецепт постного печенья на рассоле.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье Кошачьи язычки: рецепт сладкого хрустящего печенья.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Миндальное печенье (Almendrados)

Миндальное печенье Almendrados: аппетитное печенье из испанской кухни.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Меломакарона — рождественское печенье с медом и орехами

растительное масло, сливочное масло, сахар, апельсиновая цедра, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, мука, молоко, мед, сахар, вода

раздел: Печенье, Греческая кухня

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Яблоки в слоеном тесте

мука, масло сливочное, вода, уксус, соль, масло сливочное для слоения, яблоки, сахар, яйцо, сахарная пудра

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Яблоки в тесте

яблоки, сахар для яблок, мука, яйцо, молоко, сметана, сахар для теста, соль по вкусу, масло растительное или жир для жарки

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Язычки слоеные

мука, масло сливочное, вода, уксус, масло сливочное для слоения, сахар для посыпки

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Ягодные «Наполеоны»

мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода холодная, миндаль, миндальное печенье, сахар, масло сливочное, сливки (жирные), сметана, сахарная пудра, ягоды (клубника, малины, черешня и т.п.)

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье картофельное с мармеладом

картофель, мука, сахар, яйцо, сода, лимонная цедра, соль, корица

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье картофельное с яблоками

картофель, яблоко, яйцо, масло сливочное, мука, сахар, корица, соль, цедра лимона, сода

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Картофельные клецки по-грацски

картофель, измельченные орехи (фундук, арахис), яйцо, жир для жаренья

раздел: Картофельные блюда, Закуски из овощей, Печенье

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье творожное

творог, мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, ванильный сахар

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

мука, сода, вода, масло растительное, соль

раздел: Индийская кухня, Печенье

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

«Лепестки лотоса»

мука, сахар, сливочное масло, сода пищевая, миндаль, яйцо, корица

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Бисквиты к чаю

яйцо, сахар, масло топленое, молоко, сода, мука

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

«Кошачьи язычки»

мука, пудра сахарная, масло сливочное, молоко, яйцо (белок), ванилин

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье с изюмом

яйцо, масло сливочное, изюм (без косточек), сахар, ром

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье ореховое с гвоздикой

мука, масло сливочное, сахарная пудра, орехи толченые, яйцо, гвоздика молотая

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье сметанное

мука, густая сметана, масло сливочное, яйцо (желток), сахар

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Орешки

мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра

раздел: Печенье, Печенье орешки

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье хрустящее

мука, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное, сметана

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Крокеты с изюмом

мука, мука картофельная, сахар, масло сливочное, сметана, яйцо, сода, изюм (без косточек), сахарная пудра с ванильным сахаром

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Печенье «Поцелуи чертиков»

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Масло сл.
  • мука
  • крахмал
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • какао
  • шоколадка

Приготовление

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 20.03.2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 2
  • Рецепты 31
    Просмотров — 6212 Комментариев — 7 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецептПеченье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт
Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31

Никто не рождается для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды.

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Печенье "Поцелуй в диафрагму" – кулинарный рецепт

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!