Печенье «Шушпанчики» – кулинарный рецепт

Кофейное печенье

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецептПеченье из коллекции “Мои любимые печенья”.
Вкусное, хрустящее печенье с ярким ароматом кофе и кусочками шоколада.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 г

Ингредиенты для печенья.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

В 1 ст.л. кипятка растворяем 1 ч.л. растворимого кофе.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Вводим яйцо и еще раз взбиваем. В масляную смесь вводим кофейную.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и мелко рубленый шоколад. Перемешиваем.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

В муку вводим масляно-кофейную смесь.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто. Делим на кусочки величиной с грецкий орех. Округляем и выкладываем на противень на пекарскую бумагу.
Выпекаем в духовке при температуре 190ºС 15 минут.

Печенье «Шушпанчики»

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Очень вкусное и простое печенье без выпечки. Готовится буквально 20 минут. Для любителей кокоса. Можно подать такое печенье к чаю, но ещё лучше оно подойдёт к утреннему кофе.

Ингредиенты для «Печенье «Шушпанчики»»:

  • Печенье — 125 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ликер (кокосовый. Можно не добавлять) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
68.9 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
6 г
жиры
17.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
370.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Печенье «Шушпанчики»»:

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье перемалываем в блендере

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Измельчаем печенье вместе с коричневым сахаром. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку. Я плёнку положила на бамбуковый коврик для суши, чтобы удобнее было потом заворачивать рулет.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Делаем из неё второй слой.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печенье «Шушпанчики»

Рулет «Кокосовый рай»

Похожие рецепты

Печенье «Все дело в шляпе. »

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • 74
  • 709
  • 23727

Печенье с абрикосами

Печенье с лососем и укропом

Овсяное печенье с черникой

И снова сочники

Постное овсяное печенье

Печенье «Волшебное превращение»

  • 82
  • 564
  • 20398

Алжирское печенье «Рожки газели»

Фотографии «Печенье «Шушпанчики»» от приготовивших (2)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

8 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

28 января 2015 года AlenaF #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

30 сентября 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года Dmitry_povar #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

30 марта 2014 года veronika1910 #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

30 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года Аэлена #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года tomi_tn #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Wera13 #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года лялич #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Svetlr #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года дуэт #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года мисс #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года asesia2007 #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Lana Star #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года perikola #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года DIALux #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года DIALux #

Ну Баунти то в шоколаде, а тут в печенье

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года DIALux #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года YOKA #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Kaidi-mari #

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовое печенье

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

  • 400 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г меда
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ликера «Амаретто» или 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 150 г сахарной пудры
  • цветная посыпка и готовая цветная глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Печенье

Рецептов приготовления печенья огромное множество и все совершенно разные. Его можно приготовить не только разной структуры, вкуса, но и начинкой. Первые печеньки появились в Персии в седьмом столетии. В Европе эта выпечка стала известной в 14 веке. Печенье популярно и удобно тем, что оно идеально подходит для чаепития, долго хранится и при этом сохраняет свой вкус. Но не стоит забывать, что в приобретенной выпечке используют не всегда натуральные добавки, поэтому, будет вкусней и полезнее приготовить свой десерт!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Творог — замечательный продукт. Он и полезный, и вкусный, и рецептов приготовления блюд из него очень много. Сегодня мы обратимся к еврейской кухне и попробуем приготовить шаники — творожное печенье. По составу этот рецепт достаточно близок к рецепту сырников, поэтому если Вы любите последние, да и творог вообще, обязательно попробуйте приготовить это несложное, но невероятно вкусное блюдо!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Несмотря на огромный ассортимент, который можно встретить в магазине, порой так хочется домашней выпечки. И наше печенье «Каштаны» как нельзя лучше подходит для того, чтобы испечь их для себя любимой и своих домочадцев. Готовится печенье довольно просто и быстро и, как будет видно дальше в рецепте, приятно удивит своей «сердечностью» в виде орешка. Благодаря своей аппетитной форме, печенье «Каштаны» не задержатся надолго на тарелке.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье «Ленивое». Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Вкусная сладкая радость для любимых и родных людей! Впечатляющее своей простотой в приготовлении венское печенье, дарит незабываемый вкус и великолепный аромат всем сладкоежкам мира. Попробовав однажды это чудо, вы больше не сможете отказаться от этой вкуснятины. Готовим Венское печенье!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Я заядлая любительница выпечки, но еще более страстные поклонники этой вкуснятины – мои племянники. Они могут есть пирожные, торты, булочки в огромном количестве. И очень приятно смотреть на их восторженные горящие глазки во время такой сладкой трапезы. Многие могут сказать, что такая пища не особо полезна для детей и, конечно, будут совершенно правы, но только в том случае, если не знают несколько очень простых и благодатных рецептов лакомств. Например, морковное печенье – аппетитное и очень вкусное блюдо для всех сладкоежек!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Батончик «Тwix» — это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка, приготовленная в домашних условиях с тягучей ирисовой массой и настоящим молочным шоколадом, не только понравиться всем вашим близким, но и вызовет своим ароматом аппетит у всех ваших соседей!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой. Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Кята — распространенное закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Очень вкусные и готовятся легко. Главной особенностью которых является то, что её оболочка и её начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Большинство молодых мамочек предпочитают кормить своих детей натуральными продуктами. Ведь все мы прекрасно знаем, как сейчас любят добавлять в различные сладости красителей или любые другие химические добавки. В связи с этим хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления печенья для малышей.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Альфахорес — сладкое печенье на десерт, которое часто подают в Южной, Латинской и Центральной Америке, а также в Испании и Мексике. Хотя и во многих других странах их любят не меньше. К тому же готовятся они достаточно легко и из доступных ингредиентов, при этом получаются очень ароматными и невероятно аппетитными.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Зима — время уютных домашних чаепитий и сладкой выпечки. И если вы ищете, чем бы таким вкусненьким побаловать себя сегодня, то попробуйте французское печенье финансье с лимоном. Его основная изюминка в том, что готовится оно с добавлением миндальной муки, а потому получается особенно нежным и воздушным.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Издавна на Руси самым любимым лакомством были пряники, которые подавались как на праздничные застолья в царских хоромах, так и в крестьянском доме, кроме этого ими ещё одаривали самых близких людей. Свое название эта выпечка получила за свой аромат и вкус, а так же за то, что она имеет свойство долго сохранять свою мягкость и вкусовые качества. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления пряников классических.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и взрослым, и детям за свою сладкую начинку и внешний вид, напоминающий гроздь бананов на тарелке.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье «Минутка» по форме и начинке напоминает знаменитое творожное польское печенье «Калачики» или как его называют Kolacky. Единственные их отличия — это приготовление теста. Состав печенья «Минутка» намного проще и выпекается оно быстрей. Обычные ингредиенты с помощью ваших волшебных ручек превратятся в замечательный, очень вкусный десерт, который будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Хрустящие сырные крекеры — одно из тех замечательных блюд, что быстро и вкусно утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем. Блюдо очень вкусное и достаточно сытное, поэтому его оценят все, кто не против сыра, муки, сливочного масла и некоторых специй. Как видите, набор ингредиентов достаточно прост и доступен, да и приготовление не отнимет много сил и времени.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье за 10 минут! Не шутка ли? И конечно нет, это самые настоящие ароматные, нежные и просто волшебные кругляшки не только удивят ваших близких людей быстротой приготовления, но и порадую своим неповторимым, ни с чем несравнимым воздушным вкусом. Представляем вашему вниманию – Печенье «Сникердудль»!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Конверт с яблоками — аккуратное и очень вкусное печенье. Простое в приготовлении лакомство для всей семьи. Можно подать с чаем, можно взять с собой в качестве гостинца. Нежный десерт, который не требует большого мастерства или дорогих ингредиентов.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Десерт «Шоколадные пальчики» – оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей. Готовится такой десерт довольно просто и быстро, главное чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты. Угощайтесь!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления бисквитного печенья Савоярди. Это нежное, воздушное печенье родом из Италии, и там его используют для приготовления различного рода пудингов, десертом, в том числе и для знаменитого блюда тирамису. Конечно, вы можете купить такие печенья в магазине. Но не все знают, что настоящие савоярди должны быть твёрдыми, так как их основная задача – это впитать кофейный сироп. Поэтому, я предлагаю готовить савоярди в домашних условиях.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом или блюдом. Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Постные вафли могут приносить удовольствие не только в дни очищения души и тела, ими можно наслаждаться когда угодно, особенно если придерживаетесь диеты или ваш организм не переносит продукты животного происхождения, например, яйца либо молоко. Готовится это лакомство довольно просто, из самых обычных, всегда доступных продуктов, а получается божественно аппетитным, хрустящим и ароматным. Конечно, чтобы сделать данное чудо, потребуется около двух часов и только с учетом того, что под рукой имеется специальный электрический прибор для очень тонких вафель, если есть все что надо, тогда можно приступать!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

В давние времена, пряники символизировали праздник. Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день. С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными. Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Дети очень любят покупной десерт Барни. Это выпечка в виде мишки. Рецепт не сложный и можно его приготовить в домашних условия. Порадуйте себя и своих детей знакомым десертом «Барни» по-домашнему. Получится также вкусно, а главное гораздо полезней, чем в магазине.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Ломаете голову над тем, что приготовить к десертному столу для своих любимых и родных к чашечке чая? Тогда удивите их ароматной выпечкой из мяты. Вкусное, сладкое печенье с легким освежающим эффектом, непременно оценят не только малыши, но и взрослые. А если добавить в мятное печенье немного шоколада, то получиться просто сказочная выпечка!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Курабье – это всем знакомое с детства печенье, родом с Востока. Еще при Советском Союзе это лакомство приобрело необычайную популярность, за счет совей легкой текстуры и непередаваемого вкуса. В магазинах найти это печенье было довольно-таки трудно, поэтому еще в те времена, предприимчивые хозяюшки начали готовить его в домашних условиях. Сегодня я поделюсь и вами этим наипростейшим рецептом. Пробуйте, готовьте, удивляйте и радуйте своих любимых домочадцев, друзей и близких!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Издревле любимым лакомством на Руси были пряники. Это кулинарное творение обладает замечательным свойством долго не портиться и не черстветь. Приготовить пряники, тоже целое искусство, ведь вкус пряника будет зависеть от того, какую пряность или начинку вы в него положите. Самыми известными пряниками на Руси были и остаются тульские пряники. Их развозили из Тулы по всей стране. Хочу предложить вам один из самых простых рецептов тульского пряника.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья на пиве очень прост, а сам процесс не займёт много времени. К тому же вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а в результате вкусный десерт к чаю.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Большинство языческих обычаев вошли в православный быт. Не обошло стороной и традицию печь в начале весны жаворонки, эдакие булочки в виде птичек, которые в свою очередь символизировали приход весны. При этом конкретной даты не было, когда нужно было браться за их приготовление: в каждом крае Древней Руси этот день определялся по своим приметам. И пекутся такие булочки исключительно из постного теста, так как приход весны, всегда приходился на время великого поста.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чак-чака позаимствован с восточной кухни. Это сладкое блюдо считается традиционным десертом татар и башкиров. При этом состав ингредиентов и способ приготовления у народов востока одинаковый, разница лишь в том, какую форму ему придают: жгутики, шарики, лапша и т.д. Также чак-чак можно приготовить как торт, или же просто выложить красиво на сервировочное блюдо.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Всем известное печенье дамские пальчики можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для приготовления этой замечательной выпечки понадобится минимум ингредиентов и времени, зато вкус получается просто превосходным. При этом можно не ограничивать себя и приготовить не менее известный торт или воздушный десерт под названием тирамису.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить что-то особенное на десерт, можно включить фантазию и, соединив два самых любимых блюда, получить нечто новое, интересное и невероятно вкусное. Я говорю о шоколадном печенье с безе. Удивлены? А представьте как удивятся Ваши гости, когда Вы угостите их этим потрясающим печеньем на каком-либо празднике. Вы можете приготовить печенье по предложенному мной рецепту, а можете усовершенствовать его так, как Вам захочется — добавить слой ягод, карамели или рубленых орешков.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному поколению с самого детства. Готовится это печенье достаточно просто. Единственное, что Вам потребуется обязательно иметь на своей кухне – это специальную сковороду-орешницу. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления пряженцев – этаких вкусных, хрустящих печенюшек. Я обычно их готовлю на завтрак или для маленького перекуса перед ужином или обедом. При этом уплетаются они мгновенно, и если вы решите их приготовить, ваши домочадцы будут вполне довольны.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье Мадлен — французский десерт, ставший едва ли не самым популярным лакомством в Европе. Это нежное бисквитное печенье в форме морской ракушки — вкусный «бабушкин» десерт, прошедший путь от домов простых жителей Комерси до королевский покоев в Версале. Удивительно, но история этого печенья просто овеяна легендами, а его непревзойденные вкусовые качества неоднократно были описаны классиками. А вы желаете отведать королевский десерт? Не терпится поделиться рецептом этого легендарного печенья «Мадлен», что бы вы могли насладится процессом его создания, ну и, конечно же, лимонным ароматом и изящным вкусом готового десерта.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – это необычная выпечка, которая получается очень ароматной и вкусной, благодаря оттенку во вкусе корицы и горьковатой цедры лимона. Само по себе печенье получается мягкое и не смотря на главный ингредиент – картофель, оно низкокалорийное и довольно полезное, так как в процессе запекания сохраняются все полезные минеральные вещества и витамины. Попробуйте приготовить такую выпечку, я уверена – вам понравится.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Если вам некуда деть творог, а ваши детки наотрез отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь! Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Это нежное печенье в виде ракушек, которое не только тает во рту, но и скрывает следы творога. Ваши спиногрызы даже и не заметят, как только что съели очень много творога вместе с молоком или чаем, а взамен получили массу удовольствия и хорошего настроения!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Так как Великий пост начинается весной, когда организм больше всего нуждается в витаминах и полезных веществах, можно позаботиться о своих родных и приготовить постное апельсиновое печенье. Вкусное хрустящее тесто с цитрусовой мякотью и сладкой глазурью понравятся всем без исключения членам вашей семьи и они непременно попросят добавки.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой теста с различными начинками. Восточный штрудель очень вкусный и ароматный готовится с изюмом и орехами, его можно подавать на десерт гостям или на завтрак своим близким.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье пальмира красивая и очень вкусная выпечка, родиной которой является Франция. Она достаточно просто готовится и не отнимет у вас много сил и времени. А компоненты для её создания можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разнообразие наполнителей для этого печенья ограничивается, пожалуй, только фантазией повара, но сегодня мы остановимся на ароматной корице. Порадуйте себя и своих близких прекрасным десертом. Итак, рецепт приготовления печенья пальмира с корицей.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного печенья, которое буквально будет таить во рту! Вообще домашняя выпечка сильно отличается от магазинной. Тем более домашняя намного вкуснее, и здесь вы спокойно можете экспериментировать. Поэтому, я предлагаю сегодня приготовить миндальное печенье. У меня есть два рецепта, в одном используется мука, в другом – нет. Выбирать вам.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

С удовольствием представляем вам самый простой рецепт приготовления сладкого десерта — Печенье «Песочная фантазия»! Самые обычные ингредиенты сочетаясь, творят чудеса в разогретой духовке и после удивляют вас своим непревзойденным вкусом под ароматный напиток! Это печенье мечта любой хозяйки!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Все мы помним незабываемый вкус домашних вафель, которыми баловали нас в детстве наши мамы и бабушки. Вафельные трубочки с различными кремовыми начинками могут порадовать и наших деток. Рецепт этого лакомства очень простой, все, что потребуется для выпечки это специальная вафельница. Так что достаем старые бабушкины вафельницы или свои новые и приступаем к приготовлению вкусных вафельных трубочек.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Печенье с ярким лимонным вкусом готовится за считанные минуты и не составит вам дискомфорта во время этого процесса. Вы даже можете предложить приготовить его вместе с вами вашим деткам: и увлечение замечательное, и приучать их к хорошей кухне вы начнете с детства. Оно объективно очень дешевое, но удивит вас своим вкусом и ароматом. Итак, запоминаем рецепт лимонного печенья.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Шоколадные крендели – это излюбленное лакомство всех малышей, только немного в интерпретированном варианте. Крендели в России пекли с давних времен, поэтому сейчас вряд ли встретишь хоть одного взрослого, кто не помнит их сладостного аромата, доносящегося из бабушкиной кухни. Готовятся они совершенно не сложно, да и времени у Вас много не отнимут. Поэтому сейчас я расскажу Вам, как приготовить шоколадные крендельки в домашних условиях.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Шоколадные бискотти с фундуком – могут стать достойным украшением вашего праздничного стола, а также их можно приготовить на завтрак. Подаются они со свежезаваренным кофе или чаем, а для детей можно сварить какао. Это итальянское печенье и готовить его принято на Рождество, но попробовав его однажды, Вы не откажитесь от этой сладости круглый год.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Вы любите сладенькое, но в тоже время отказываете себе в этом удовольствии из-за нежелательных килокалорий? Тогда вам стоит приготовить замечательное, практически диетическое печенье «Фитнес». Этот десерт не содержит жиров, имеет приятный вкус и аромат, а также считается одним из самых полезных в мире!

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Сладости делают мир прекрасней, а людей добрей. Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом печенья. Воздушное, нежное, тающее во рту. Приготовление этой сладости действительно принесет вам массу удовольствия. Готовится такое печенье недолго, продуктов на него надо немного. Одна проблема, съедается ну очень быстро. Но так же быстро готовится вновь. Называется оно печенье «Снежки».

Assortu.ru

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Рады приветствовать Вас на нашем кулинарном сайте!

Каждая страна славится своими национальными традициями, обычаями, культурой и, конечно, кулинарией. Кухни народов Франции и Монголии не похожи друг на друга, также как не похожи их одежда, танцы, музыка. Французская национальная кухня отличается большим разнообразием. Ведь в разных районах Франции свои излюбленные кушанья. Так, на юге пища отличается остротой, применением вин и специй, особенно чеснока и лука. В Эльзасе предпочтение отдают свинине с кислой капустой, в Нормандии готовят отличный рыбный суп, а гордость Руана — жаркое из утки и маленькие аппетитные колбаски.

И все же во французской кухне есть много общего для всех районов страны. Это прежде всего широкое применение самых разных овощей. А еще французы — большие любители и ценители сыра. Они даже суп готовят из сыра. Широко известен луковый суп, заправленный сыром. Сыр обязательно подают перед десертом.

Еще одна особенность французской кухни — большое разнообразие соусов. Их насчитывают свыше 3000.

Французская кухня всегда была примером совершенства в кулинарии.

Англичане употребляют в пишу много мяса: говядину, телятину, нежирную свинину, баранину. Ростбиф и бифштекс — их любимые блюда.

Большое место в меню англичан занимают различные пудинги, причем их подают и как вторые блюда (это мясные, крупяные, овощные пудинги), и к чаю — сладкие фруктовые пудинги.

А основу кухни Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии составляют рыба и морепродукты. Из рыбы готовят салаты, первые и вторые блюда. В Финляндии пекут пироги с рыбой и называются они рыбники, а по-фински — калекукко.

И еще создается впечатление, что в Скандинавии людям просто некогда готовить, там предпочитают бутерброды — сандвичи. Во всем мире известен шведский стол — сытный и вкусный, но тоже «быстрый», поскольку самообслуживание.

В кухне арабских стран используют баранину, козлятину, птицу, бобовые, рис, овощи, яйца, брынзу. Арабы-мусульмане свинину в пищу не употребляют. Но широко применяют лук, чеснок, перец, корицу, ароматические пряности.

Что интересно, мясо арабы жарят без масла на сильно разогретой сковороде. Белки мяса, соприкасаясь с раскаченной сковородой, свертываются и образуют корочку. Мясо получается сочным и нежным.

А вот большинство жителей Индии не едят мяса, потому что мясо коровы строжайше запрещено религиозными законами. Излюбленным кушаньем является плов, сваренный с бобовыми, овощами с небольшим количеством масла.

И, конечно, здесь предпочитают пряности. Самой популярной приправой считается карри, в состав которой входят красный и черный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, и это еще далеко не полный перечень составляющих. Вообще все национальные блюда индийцы готовят с луком, чесноком и большим количеством перца.

Основу китайской кухни составляют блюда из крупы, в первую очередь риса, рыбы, молодых побегов бамбука, а также мучные изделия — лепешки, паровые хлебцы, пельмени, ушки, печенье.

Китайская пища немыслима без сои: соевого масла, соевого молока, творога из сои и др.

Широко применяют в китайской кухне глютамат натрия. Разведенный в воде он напоминает по вкусу куриный бульон. Его используют при приготовлении всех блюд — от закусок до супов и горячих блюд.

Из пряностей предпочитают бадьян, горчицу, имбирь, кинзу, корицу, перец хуанзе.

Нужно сказать, что на протяжении тысячелетней истории стран и народов происходило завоевание одних народов другими, было взаимопроникновение культур, миграция населения и много чего еще. Люди переносили с собой обычаи, традиции и делились кулинарными особенностями своих стран. Поэтому есть много общего в приготовлении жареного мяса, рыбных блюд и салатов во многих странах. Так, венская кухня — результат многовекового смешения обычаев и вкусов, а болгарская кухня сохранила влияние оттоманского владычества.

Многие блюда получили широкое распространение во всем мире. Например, все хорошо знают итальянскую пиццу, узбекский плов, украинский борщ, русские щи, венгерский гуляш, грузинское лобио и чахохбили.

Богатство любой кухни оценивается не по числу блюд, а по богатству их вкусовых оттенков, по искусству комбинации различных продуктов.

Чтобы пища приносила максимальную пользу, продукты всегда должны быть свежими, доброкачественными, а блюда, приготовленные из них, — вкусными и привлекательными на вид.

Человеческой фантазии нет границ. И сегодня, как и много столетий назад, хозяйки всего мира не перестают удивлять своих близких и друзей новыми вкусными блюдами, приготовленными с любовью. Недаром в одной из голландских поваренных книг написано, что фантазия и любовь являются лучшими приправами.

Печенье «Кресты»

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

  • Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Печенье в виде крестов выпекается в Великом посту на Крестопоклонной неделе

Ингредиенты

Для теста
мука 400 г
крахмал 120 г
масло растительное 150 мл
вода 150 мл
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ст.л.
соль на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч.л.
Для украшения
изюм, цукаты или мармелад

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Разрыхлитель смешать с мукой.
В миску всыпать просеянную муку и крахмал.
Влить растительное масло и перемешать.
Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде.
Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в пласт, толщиной

7-10 мм и нарезать широкими полосами.
Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре

15 минут (печенье не зарумянивается сверху).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Рисовое печенье

Позвольте представить вам одно из любимейших лакомств жителей Керманшаха и Хамадана – печенье из рисовой муки с пряностями и орехами. Оно получается настолько нежным и рассыпчатым, что просто сразу тает во рту… Наверняка таким печеньицем угощались сама библейская Есфирь и знаменитый врач и философ Авиценна. Доподлинно известно, что они в свое время жили на территории этих древнеиранских городов, а значит, как и все персы, обожали восточные сладости. А почему бы и вам не попробовать персидское рисовое печенье?

Ингредиенты для приготовления рисового печенья:

  • рис или рисовая мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар (пудра сахарная) – 100 г
  • кардамон, ванилин, имбирь молотый – по вкусу
  • фисташки, арахис, семена подсолнечника – по вкусу

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рисового печенья:

Взбить в отдельной тарелке одно яйцо и один желток (белок поставить в холодильник – он еще пригодится в дальнейшем).

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

В яйца всыпать сахар или сахарную пудру, взбить добела.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

В яично-сахарную смесь вмешать мягкое сливочное масло, взбить 2 минуты миксером.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Рисовую муку (ее можно сделать дома самостоятельно: с помощью кофемолки смолоть отведенное количество риса, а затем просеять через мелкое сито и оставшиеся крупинки риса вновь перемолоть в муку) постепенно всыпать в массу, добавить пряности – молотый кардамон, имбирь и ванилин.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Тесто перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Оно получается очень мягким, но со временем, по мере охлаждения, приобретает нужную для лепки печенья структуру.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Пока тесто для печенья охлаждается – нужно подготовить орехи. Фисташки (можно использовать соленые и тогда они идеально «разбавят» сладкий вкус печенья ненавязчивыми солеными вкраплениями), арахис и семена подсолнечника слегка подсушить на сковороде, но не зажаривать, так как орехи будут еще выпекаться на печенье в духовке. Орехи измельчить в блендере или потолочь скалкой через полотенце.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Охлажденный оставшийся белок взбить до крепких, устойчивых вершин.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Из теста сформировать печенье в форме полумесяца – излюбленной формы сладости всего арабского мира. Сверху нанести взбитый белок.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Присыпать рисовое печенье дроблеными орехами. Духовку разогреть до 180-ти, выпекать 10 минут до готовности.

Печенье "Шушпанчики" – кулинарный рецепт

Перед подачей выпечку обязательно остудить, так как только в охлажденном состоянии печенье достигает именно той самой рассыпчатости и нежности.