Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Новогодний салат «Снежные сугробы»

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Шампиньоны свежие – 100-200 гр
Сыр – 100 гр
Яйца – 4 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук — для жарки
Растительное масло
Майонез – 250 гр

Рецепт приготовления новогоднего салата «Снежные сугробы»:
В подсоленной воде отварите грудку до готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также в подсоленной воде отварите грибы, затем нарежьте их на тонкие пластинки и немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.

Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: нарезанная грудка (1 слой), зеленый лук (2 слой), грибы (3 слой). Каждый слой хорошо смажьте майонезом. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

Салат Сугроб. Рецепт слоёного салата из фаршированных яиц с колбасой, с сыром, с овощами и майонезом Снежные сугробы

Снежные Сугробы – это настоящий праздничный салат. Сугробы из заснеженных тёртым сыром яиц, уложенные в салатнице слоями в виде сугробов снега с мясной начинкой, имеют зимнее предназначение, понятное с первого взгляда.

Если начинаем поиск рецепта салата Сугробы – значит, на пороге Новый год. В канун праздника всегда очень много забот и хлопот: кроме готовки, нужно купить всем родным и близким подарки, ёлку, новые украшения для неё, испечь съедобные пряники для украшений в доме.

Совет от Чудо-Повара. Дети не особо охотно кушают праздничные закуски, им по вкусу больше сладкое, но салат Сугробы едят с удовольствием. Белоснежная закуска с оригинальным оформлением напоминает сказочные декорации и ещё – салат с колбасой. Да и вкус у сугробов не острый, всего в салате в меру.

Съедобные сугробы из снега можно соорудить на любом полюбившемся вашей семье новогоднем салате.

Приготовление салата «сугробы», как и салат Гнездо глухаря, у меня проходит всегда занимательно и захватывающе, сразу чувствуется скорое приближение Новогоднего праздника, в квартире уже присутствует запах мандарин, хвои, мерцают электрогирлянды.

Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для салата Сугробы с колбасой

  • колбаса варёная (без жира) – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное.

Рецепт салата Снежные Сугроб с колбасой и сыром

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови.
  2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке.
  3. Яйца варим вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
  4. Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
  6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
  7. Выкладываем Сугробы слоями в салатницу:
  • слой обжаренного лука с морковкой;
  • сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
  • смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
  • выкладываем слой картофеля;
  • сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).

После этого готовый салат Сугробы поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Оформление блюда простое, но оригинальнее, чем обычный салат с колбасой и сыром.

Салат «Сугробы»

Автор

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецептПеченье «Снежные сугробы» – кулинарный рецептПеченье «Снежные сугробы» – кулинарный рецептПеченье «Снежные сугробы» – кулинарный рецептПеченье «Снежные сугробы» – кулинарный рецептПеченье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

  • лук репчатый 1 штука
  • яйца 6 штук
  • рыба консервированная 1 банка
  • картофель 2 штуки
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • сыр 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецептПеченье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лук мелко нарезать, ошпарить и уложить на дно блюда.

С сайры в отдельную посуду слить соус, сайру размять и положить поверх лука.

Вареный картофель натереть на крупной терке, посолить и промазать майонезом.

Яйца, аккуратно разрезать пополам, вытащить желток.

Смешать соус от сайры, желток, чеснок (мелко нарезанный), майонез.

Этой смесью нафаршировать яйца.

Затем поставить их поверх салата, открытой частью вниз.

На мелкой терке натереть сыр и посыпать все им.

← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»

Медальоны «Снежные сугробы»

Рецепт медальоны «Снежные сугробы» от Витты участвует в рамках конкурса Новогодние рецепты.

Предлагаю свой рецепт блюда очень простого в приготовлении, но вкусного в употреблении.

Необходимо:

2 свиных отбивных ,3 картошки, 100 г консервированного ананаса, 100 г российского сыра,соль,перец.

Мясо отбить,посолить,поперчить обжарить с обоих сторон и притомить на слабом огне на сковородке 30 мин.
Картошку почистить и отварить в подсоленой воде до готовности.Потом растолочь до пюреобразного состояния.
Сыр натереть на терке и перемешать с нарезанным ананасом.Взять лист фольги размером для одной порции.

На лист выкладываем свинину,затем картошку и сыр с ананасом.Желательно,чтобы отбивная была круглой,
ну чтобы получился медальон.Сворачиваем фольгу и ставим наши кулечки в разогретую духовку (t200) минут на 10.
Вот и все «Медальоны» готовы.Можно открывать шампанское и встречать Новый год!

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!

Выберите оценкуОценка 1/5Оценка 2/5Оценка 3/5Оценка 4/5Оценка 5/5 Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6 ( 7 голосов) Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

На лист выкладываем свинину

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

и сыр с ананасом

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Сворачиваем фольгу и ставим наши кулечки в разогретую духовку (t200). Вот и все «Медальоны» готовы

Снежное печенье к чаю: пошагово с фото

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецептУ нас уже очень холодно, морозит давно, а снега нет, не укладывается в голове как то — холод, зима, мороз и без снега… Зимы ждет природа и мы, люди… Вот и захотелось вообразить некие «снежки» у себя на кухне и потом согреться горячим чаем, например, с лимоном или корицей и с маленьким хрупким нежным печеньицем. Люблю этот рецепт – в тесте используются только желтки, за счет чего тесто получается рассыпчатым, а печенье нежным и хрупким, как настоящий снежный колобок. В нашей семье прижилось еще одно название «Снежки».

Количество порций: 20
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

1. Для теста положить в миску масло, пудру и желтки. Взбить миксером (можно вилкой или венчиком) в гладкую кремообразную массу.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

2. Всыпать муку с крахмалом и быстро замесить тесто. На этом этапе можно добавить чуть-чуть разрыхлителя, хотя в рецепте нет, но я совсем немного положила. Сначала тесто будет комочками, это нормально, месить, пока оно не станет однородным.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

3. Чайной ложечкой можно сразу разделить все тесто на небольшие кусочки, всего 20 штук. Печенье можно делать и совсем маленькими, буквально на один укус, смотрите по своему вкусу и настроению.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

4. Берем каждый кусочек и скатываем в шарик. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

5. Печь при 200º 12-15 минут в разогретой духовке.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

6. Горячее (обязательно) печенье обвалять в ванильной сахарной пудре. Только на горячем печенье сахарная пудра образует тонкую корочку и не осыпается при остывании.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

А для приготовления ванильной пудры (если нет готовой, как у меня в пакетике) можно засыпать расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставить на пару дней, помешивая время от времени. Если нет натуральной ванили, можно добавить в сахарную пудру немного ванилина или пакетик растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно сколько угодно в плотно закрытой баночке. Наше «Снежное» печенье готово!

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Можно заваривать чай и звать семью к столу!

Новогодний салат «Нежность»

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Крабовые палочки мелко нарезать.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецепт

Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

Торт из печенья

• Вид деятельности: кулинарный рецепт.

• Возраст: от 4 до 12 лет.

• Материалы: прямоугольный и совершенно плоский поднос; несколько глубоких формочек среднего размера; передник или халатик художника; ложка.

• Ингредиенты: 500 г прямоугольного печенья; пол литра молока; сусло или мускатель с водой; кондитерский или заварной крем; мармелад; 3 яичных белка и сахар, чтобы приготовить безе.

• Приготовление: зима очень подходит для приобщения детей к кухонным делам. Им нравится быть чем-то занятыми. Перспектива помочь на кухне захватывает большинство из них. Так что предлагаем вам легкий рецепт; для приготовления этого пирожного огонь не требуется, а руки являются основным инструментом. Это блюдо могут приготовить даже самые маленькие, хотя им потребуется ваша помощь.

Торт готовить легко. Нужно сделать несколько слоев из печенья. Предварительно оно вымачивается в молоке. Дети шумно радуются, погружая печенье в молоко, а затем укладывая печеньица по порядку. Дайте им как следует размочить печенье, чтобы пирожное получилось сочным.

Кроме молока можно использовать сусло или виноградный сок. Слои укладываются тыльной стороной друг к другу. Если в одном слое печенье укладывается вдоль, то в следующем — поперек. Таким образом «строению» придается устойчивость.

На каждый слой печенья нанесите мармелад, крем, сливки, шоколад. С мармеладом сочетания самые вкусные. Можно использовать мармелад разного вкуса, но в любом случае из того, что найдется дома. Например, если нет кондитерского крема (готовить его обременительно и нелегко для детей), употребите заварной, он продается уже в готовом виде.

Позвольте детям решить, какую начинку нанести на каждый слой печенья и чем намазать торт сверху.

Когда достигнем желаемой высоты (слоев не должно быть очень много; в противном случае торт получится слишком тестообразным), подумаем, как его украсить. Тут самое время дать свободу фантазии. Можно купить сливки и покрыть ими торт. Дети вполне могут справиться с такой задачей.

Вместо сливок попробуйте нанести шоколадную глазурь или безе. Многие дети никогда в жизни не видели, как это делается.

Для приготовления безе необходимо следующее.

— Первый шаг: отделите желток от белка трех яиц. Хотя для этого существует специальная кухонная утварь, покажем детям, как проделать эту операцию с яичной скорлупой. Соблюдайте осторожность с желтком, чтобы он не разлился: пропитанный им белок отделить уже невозможно.

— Второй шаг: взбивайте белок достаточно долгое время. Взбивать вручную очень утомительно, так что лучший выход — электрический миксер. Вы поразите малышей интересным фокусом превращения прозрачного белка в объемную белую пену. Взбивать следует до получения консистентной, или «снежной», массы. — Третий шаг: добавьте четыре ложки сахара и снова взбейте массу. Любителям сладкого рекомендуем не скупиться на сахар. Главное, добавлять по вкусу, потому что на кухне неприменима математическая точность — пробуйте и добавляйте то, чего, на ваш вкус, не хватает. Пусть дети участвуют в дегустации.

Когда безе готово, уложите его кучками наподобие снежных сугробов. Вот так получается зимний торт.

Что дает это занятие

• Идеальный способ посвятить детей в секреты кулинарной техники. Они сами составляют рецепт блюда и принимают самостоятельные решения о том, что нужно делать в тот или иной момент.

• Поскольку работа делается вручную, она способствует развитию тонкой моторики. Обмакнуть печенье в молоко еще не все — нужно соблюдать осторожность, чтобы оно не ломалось, и укладывать в определенном порядке на подносе. Похоже на занятия с конструктором, но вместо пластмассовых деталей мы используем пищевые — печенье.

Испечь торт можно в любой момент. Но лучше предложить детям сделать приятный сюрприз — подарок кому-нибудь из близких на день рождения. Пусть приготовят такой фантастический торт. А может, это будет вкладом детей в семейный рождественский или новогодний ужин.

Торт “Снежный вальс”

Готовим Торт “Снежный вальс”

Печенье «Снежные сугробы» – кулинарный рецептНа днях купила в магазине печенье, но качества оно оказалось не очень хорошего, ну не выбрасывать же его, а торт ” Снежный вальс” из него получился красивый, и что особенно ценно – очень вкусный. Так что если у вас на кухне случилась заначка из 300-400 гр. печенья советую прикупить к ним самую малость продуктов и приготовить “Снежный вальс”. Процесс это не трудоемкий, времени много не займет, а удивить домашних у вас наверняка получится.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для торта “Снежный вальс” потребуются:

  • 300 гр. печенья;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 500 мл. жирных сливок;
  • 100 мл. лимонного сока ( сок из 2 крупных лимонов);
  • 1 банка сгущенки.

Крем выкладываем на массу из печенья и масла, разравниваем и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Торт “Снежный вальс” практически готов. Осталось убрать его часов на 10 в холодильник (можно поставить его туда на ночь), ну а после этого замечательный вкусный и красивый торт “Снежный вальс” полностью готов к употреблению!

Полезные советы

Печенье бывает самым разнообразным. Видов печенья сотни. Печенье является вкусным и полезным лакомством, а с учетом того, что оно может храниться определенное время, именно печенье незаменимо в поездках и путешествиях. При выборе печенья в магазине обратите внимание на то, во что это печенье расфасовано. Идеальный вариант – это печенье, герметически запакованное в целлофан. Внимательно осмотрите содержимое пакета, печенье должно быть целым, без повреждений. В упаковке до 250 гр. допускается наличие одного ломанного печенья, до 500 гр. не более двух. Качественное печенье ровное, без вздутой корочки, с четким рисунком. На печенье с глазурью не должно быть “седины”. Чем больше в печенье жира, тем меньше оно хранится. А если печенье покрыто кремом или шоколадом, при его хранении необходимо выдерживать температурный режим.