Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой и грибами

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
200 гр куриного филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука
150 гр моркови
2 яйца
Майонез
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата с кукурузой и грибами:
Сперва необходимо отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спассировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.

В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.

Рецепт крабового салата с кукурузой: доступная закуска

Всего лишь 20-30 лет назад стандартный «набор» салатов на любые праздники был довольно скудным. Вкусные, но наскучившие оливье, селёдка под шубой и винегрет были общепринятой нормой не только в каждый Новый год, но и на празднованиях остальных мероприятий. Эти времена прошли, и сегодня хозяйки буквально соревнуются между собой, изощряясь в новых рецептах…

Такому положению вещей способствует появление в широкой продаже множества разных ингредиентов, которые домохозяйки-фантазёрки придумали применять для салатов. Очень популярны такие компоненты, как крабовые палочки и кукуруза, и они нередко встречаются вместе в одном рецепте. Замечательное получилось сочетание! Хочешь пополнить свой кулинарный арсенал новыми вариантами? Ты можешь попробовать уже сегодня!

Салат Подсолнух

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Существует не один рецепт приготовления такого салата, но можно остановиться на одном из самых простых, недорогих и к тому же вкусных. Также он является настоящим украшением для стола. Приятно и то, что долго готовить его не придётся; единственный пунктик, который потребует больших затрат времени – это варка моркови. Но ведь на этот период можно занять себя чем-нибудь другим, не так ли?

Чтобы приготовить его, возьми:

  • обычную (не двойную) упаковку крабовых палочек;
  • одну морковку, среднюю;
  • две луковицы;
  • чипсы – одна упаковка, важно, чтобы они были овальной формы и как можно меньше повреждены;
  • обычную по размеру банку кукурузы, марка – на твой выбор;
  • майонез;
  • чёрный перец, в идеале – свежемолотый, и соль.

Далее можно начать приготовление.

  1. Морковку отправить вариться до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами и отправить его на сковороду. На маленьком огне пассеровать его с добавлением перца и соли. Здесь важно не переборщить со специями. Примерно через 10 минут можно выключать. Оставить на сковороде остывать, хотя в салат его можно отправить и в горячем виде; от этого твой рецепт ничуть не пострадает.
  3. Весь запас крабовых палочек из упаковки нарезается кубиками.
  4. После того, как морковь сварится, её также нужно порезать на кубики.

Далее выкладывать салат необходимо слоями. Тогда при разделении на порции он будет смотреться гораздо интереснее. Ты можешь намазывать майонез сверху на каждый слой, или же просто перемешать с ним по отдельности морковь, лук и крабовые палочки . Второй вариант немного удобнее. Выбери большую круглую тарелку – салат должен быть в форме круга, края тарелки остаются открытыми для «лепестков» будущего подсолнуха. Выкладывай слои:

  1. Первый – морковь.
  2. Второй – лук.
  3. Далее идёт слой крабовых палочек.
  4. По краям аккуратно выкладываешь чипсы, имитируя лепестки. Их лучше зафиксировать, как бы вкалывая в салат.
  5. Последний штрих – выкладка кукурузы на всю поверхность, кроме чипсов. Сделать это нужно в 1 слой, местами при необходимости – в два, главное условие – чтобы они распределились красиво и равномерно.

На этом приготовление салата с кукурузой и поддельными крабами заканчивается! Подавать можно сразу, но лучше подержать в холодильнике пару часов.

Салат с рисом

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Следующий рецепт хорошо известен многим, но остаётся немало людей, которые ничего о нём не знают. Его стоит выложить здесь даже при всей его популярности, принимая во внимание его восхитительный вкус.

  • банка с консервированной кукурузой;
  • упаковка крабовых палочек или так называемого «крабового мяса»;
  • стакан риса – примерно 200 г;
  • 3 яйца;
  • половина луковицы;
  • майонез, соль.

Как готовить салат? Проще простого!

  1. Яйца сварить вкрутую, рис отварить.
  2. Упаковку крабовых палочек и яйца нарезать кубиками.
  3. Из банки с кукурузой слить воду.
  4. Лук нужно либо натереть на мелкой тёрке, либо раздавить чеснокодавкой . В готовом виде достаточно 1 столовой ложки на весь салат. Обязательно тщательно перемешать его с остальной массой.
  5. Всё перемешать, добавить майонез и соль.

Салат готов! Рецепт прост, но он вряд ли оставит кого-то равнодушным – уж очень удачное сочетание.

Салат с сыром

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Ещё один вариант крабового салата с кукурузой также удобен в приготовлении. Тебе понадобится:

  • упаковка крабовых палочек 400 грамм;
  • пять яиц;
  • 200 грамм любого твёрдого сыра, можно выбирать на своё усмотрение;
  • банка кукурузы;
  • майонез и чеснок (1 зубчик).

Готовится очень быстро, что понятно уже из списка ингредиентов. Рецепт приготовления следующий:

  1. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, затем порезать на кубики.
  2. Сыр потереть на средней тёрке.
  3. Из банки с кукурузой слить воду.
  4. Крабовые палочки порезать на кубики.
  5. Всё перемешать.
  6. Чеснок раздавить на чеснокодавке и смешать с нужным для салата количеством майонеза.
  7. Заправлять перед подачей к столу.

Этот рецепт вкусного салата станет хорошим дополнением для твоей кулинарной книги. При приготовлении любого варианта с использованием крабовых палочек нужно помнить, что их нельзя повторно замораживать, а также не нужно доводить их до мягкого состояния. Вынуть из морозилки – в салат – обратно в холодильник, либо на стол. Размягчённые палочки могут подпортить вкус. И, конечно, сливать воду из кукурузы также надо обязательно .

Если ты только собираешься попробовать такие сочетания, то вскоре убедишься, что недаром так много салатов создано с этим «дуэтом». Но, скорее всего, что-то похожее уже было у тебя на столе. Как считаешь, какой салат с крабовыми палочками и кукурузой из существующих самый вкусный?

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецептОдним из овощей, которые мы употребляем в пищу вне зависимости от времени года, является капуста. Салаты, рагу, запеканки, супы, пироги – чего только не готовят из этого вкусного и полезного продукта! Помимо обычной белокочанной, используется в нашем рационе и пекинская капуста, большим плюсом которой является её способность к полному сохранению витаминов и минералов на протяжении всей зимы. Замечательным украшением праздничного стола станет салат из пекинской капусты и кукурузы.

Для того, чтобы приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, вам понадобится:

капуста пекинская – 200 г
кукуруза консервированная – 300 г
ветчина – 150 г
майонез – 100 г

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой:

1. Капусту мелко нашинковать.
2. Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.
3. В миску выложить консервированную кукурузу, капусту и ветчину. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Готово блюдо подавать в салатнице, украшенной зеленью. В процессе приготовления можно сделать салат более лёгким, заменив майонез заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Вместо ветчины можно также использовать копчёную корейку, балык или колбасу.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Салат «Сырный с кукурузой»

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

продукты для этого салата у меня всегда были в холодильнике

Ингредиенты для «Салат «Сырный с кукурузой»»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сухарики (ржаные, я покупала готовые «Три корочки») — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.4 ккал
белки
93.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Салат «Сырный с кукурузой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с квашеной капустой и сыром

  • 137
  • 798
  • 10832

Салат «Диeр»

  • 61
  • 686
  • 41668

Салат с яблоком за 15 минут

Салат «Рождественское утро»

Салат «Четверочка»

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

Салат-закуска «Ретро»

  • 71
  • 2154
  • 22666

Салат «Нежный»

Салат «Дружба»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковка»

  • 125
  • 192
  • 23294

Курица под томатным соусом

  • 38
  • 353
  • 21644

Заливное слоёное

Комментарии и отзывы

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года happpy #

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Nata0110 #

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted # (автор рецепта)

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года ВикАрина #

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года ВикАрина #

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted # (автор рецепта)

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года ирина66 #

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года viktoschka #

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted # (автор рецепта)

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

28 декабря 2009 года Молчунья #

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

27 декабря 2009 года vetik #

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

27 декабря 2009 года Иришка Сметюк deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кукурузой

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Французский салат с кукурузой и сыром. Фото рецепт блюда.

Cалат с кукурузой и сыром.

Вероятно многие скажут, что необыкновенного может быть в обычном салате с кукурузой? Но не торопитесь с выводами. Я рекомендую Вам попробовать мой французский салат с кукурузой, в основе которого зелень, полутвёрдый сыр и, собственно, как Вы уже сами и поняли, – кукуруза.

Сладкая консервированная кукуруза вносит в мой салат сочность. Кроме того, она считается диетическим и, вместе с тем, сытным продуктом, поэтому этот салат с кукурузой может стать частью любой диеты или просто здорового питания.

На вкус, салат с кукурузой необычайно нежный и воздушный. И если Вы настоящий гурман, то наверняка почувствуете легкую остроту и утончённость салата, а также удачный баланс количества его ингредиентов.

Изюминка моего салата, конечно же особая заправка. Она и делает салат таким неповторимым. Мой рецепт с фото поведает Вам все нюансы приготовления и заправки и салата в целом.

Ингредиенты в салат с кукурузой:

  • Салат айсберг 1/5 качана,
  • Кукуруза сладкая в банке 1/2 банки,
  • Масло оливковое (либо растительное) 2 ст.л.,
  • Горчица (у меня французская зернистая) 1 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Кунжут (желательно обжаренный) 25 гр.,
  • Уксус винный (виноградный) 2-3 ст.л.,
  • Сыр полутвёрдый “Babibel” 60 гр.

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой. Ингредиенты

Вот и все незатейливые ингредиенты в этот салат. Кстати, чтобы вкус готового блюда был богаче, рекомендую, как и я, взять несколько видов салатных листьев.

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

На полутвёрдом сыре “Babibel” хочу остановиться поподробнее. Почему собственно этот сыр? А не почему! Вы вполне его можете заменить любым доступным полутвёрдым сыром. Просто наткнулась в супермаркете на необычный полутвёрдый сыр и решила приобрести попробовать! Полное его название “Babybal mini”. Варится в Словакии. Внешне медальончики похожи на обычный минисыр, масса каждой шайбочки-медальончика – 20 грамм, и в общей упаковке-сеточке их 4 штуки. То есть, когда Вы его покупаете, общая масса сыра получается 80 грамм. Судя по мелким буквочкам на этикетке: в состав сыра входит: коровье молоко, соль, бактерии и фермент. То есть, как будто бы без всяких ГМО. Медальончик занятно открывается, – дёргаешь за ленту-флажок и разворачиваешь. Убирая внешнюю обёртку видим, что сыр полностью залит воском. Но защитный воск отслаивается без каких либо усилий. На вкус, – сыр очень нежный, необычный! Покупая, думала он подойдёт к вину. На деле: подошел не только к вину, но и чтобы приготовить французский салат с кукурузой.

Как приготовить салат с кукурузой:

Немного отвлеклись. Итак, салат с кукурузой. От кочана салата айсберг оторвите несколько листьев, промойте их под струёй холодной воды. Разорвите его руками на небольшие кусочки (надеюсь, ни для кого не секрет, что листовой салат резать нежелательно, прикосновения с лезвием ножа он не переносит).

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой

Далее, займёмся заправкой. Чтобы её приготовить, на разделочной доске, мелко нашинкуем предварительно очищенный чеснок. В отдельной посуде соединим горчицу, уксус (если винного уксуса нет, воспользуйтесь любым другим, но только не столовым), оливковое масло (его тоже можно заменить на любое другое растительное). Все перечисленные компоненты заправки взбейте венчиком до однородной массы.

Заправка почти готова. Завершающим этапом её создания будет добавление нашинкованного ранее чесночка.

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой

В блюдо выложите листья салата, сладкую кукурузу и немного кунжута. Перемешайте всё и заправьте французский салат с кукурузой заправкой.

Сверху, уже приготовленного салата, выложите тонко нарезанные лепестки сыра. Для его нарезки я пользовалась специальным ножом с зубчиками, поэтому лепестки у меня получились рифлёными и внесли в общий вид салата определённую долю оригинальности. На финальном этапе, посыпьте салат щепоткой кунжута сверху и подавайте на стол.

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой

Держу пари, этот непринуждённый французский салат с кукурузой, Вас порадует!

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Яичный салат с курицей и кукурузой

21.09.2014 | Готовили: 1656 | Оценка: 5.0

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат из яичных блинчиков с отварной курицей и консервированной кукурузой под майонезом.

Состав салата:

  • Филе куриное – 0,5 кг
  • Яйцо (куриное) – 7 штук
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Мало (растительное, рафинированное) – 6 ложек столовых
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Перец (молотый, черный) – по вкусу
  • Соль (морская) – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промоем морковь под проточной холодной водой. Очистим лук и морковь. Одна луковица пойдет в бульон. Куриное филе отварим в подсоленной воде, как в обычном бульоне, с добавлением лука и моркови, до полной готовности. Когда бульон закипит, соберем с него пену и сделаем медленным огонь. Варить будем около 20 минут после закипания. Оставшийся лук мелко нарежем, теперь зальем его кипятком и оставим на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем сольем воду, лук промоем в холодной воде.

Тем временем приступим к приготовлению яичных блинчиков. Яйца, каждое по отдельности, немного посолим и поперчим по вкусу, взобьем с помощью вилки, выльем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарим с двух сторон. Обжаривать будем каждое яйцо отдельно. Таким образом, обжарим все яйца. Затем сложим полученные яичные блинчики стопкой, после чего разрежем на 4 части, а затем порежем соломкой.

Готовое и остывшее куриное филе мелко порежем. Смешаем филе, блинчики, лук и кукурузу (консервированную), по вкусу посолим, заправим майонезом, еще раз перемешаем. Перед подачей на стол, можно салат украсить свежей зеленью. В свою очередь, зелень должна быть тщательно промыта под холодной проточной водой и мелко нарезана.

Печеночный торт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

  • молоко – 200 мл
  • лук репчатый среднего размера – 4 шт. средних
  • 4 крупные моркови
  • яйцо – 4 шт
  • 1 кг говяжьей печенки
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Печеночный салат с кукурузой – кулинарный рецепт легко

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его .

Очень вкусный и очень нежный торт. У меня получилось 8 коржей. Муку не добавляла. Переворачивала с помощью двух тарелок.

Если верить рецепту, 1 кг.

А сколько печени:( Может я не вижу?

В майнез надо выдавить чеснок)))

все делала по рецепту и с телячьей печенью. Торт получился нежным, но сладкому вкусу моркови не хватает остроты. ЧТо не так? Майонез использовался.

Я делала все по рецепту — было очень сложно переворачивать блины, даже с двумя лопатками. Многие поломались, но тортик получился нежненьким и вкусным. В другой раз по совету знакомой положила муку — блины переворачивались легко, но! Торт стал «резиновым» на вкус, разочаровалась. Теперь планирую блинчики выливать совсем маленьким, размером с лопатку, просто тортиков больше сложу. И запекать в духовке нужно — он так лучше пропитается.

Запекать майонез. Вы меня разочаровали(((

Натали, молока 200 мл. спасибо за бдительность!

а сколько нужно молока добавлять? не указано..

Согласно про муку, я добавила 3 ст.л. муки, получилось очень вкусно, даже муж (он не любит печень) ел с удовольствием.

Вкууусно! Только муки надо на глазок сыпать.