Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Запеченное слоеное тесто с беконом, сыром и халапеньо

Как приготовить необычную закуску с использованием бекона, слоенного теста и сыра, в нашем рецепте вы найдете простой способ комбинации этих ингредиентов!

Главная → Закуски → Горячие закуски → Запеченное слоеное тесто с беконом, сыром и халапеньо

Хрустящие палочки с беконом, сыром и халапеньо — это идеальное блюдо, а точнее закуска, если к вам нагрянули гости и вы хотите их удивить, при этом быстро и вкусно.

Если вы используйте уже готовые кондитерские изделия для этого блюда, а именно слоеное тесто, то приготовление этого блюда не составит вам никакого труда.

Сыр – этот тот ингредиент, который украшает эти палочки и придаёт особые нотки вкуса и аромата. Это один из главных компонентов, который обязательно должен быть в этом блюде. В меру солёный, тягучий и очень вкусный, особенно тогда, когда вы только-только достаете его прямо из духовки. Он очень хорошо сочетается со слоеным тестом, да и вообще практически со всем, ведь это сыр. Но в этом блюде есть еще не менее вкусные компоненты, бекон, халапеньо и яйцо всмятку, которое делать не обязательно. Мы сделали его для того чтобы палочки, запекшиеся в духовке, не были сухими, когда мы будем их есть.

Тягучий сыр, хрустящий бекон, острый халапеньо, и мягкое слоеное тесто с яйцом всмятку — все это ваше блюдо.

Запеченное слоеное тесто с беконом, сыром и халапеньо рецепт

от Максим Фролов Published: Март 20, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 55 минут

Хрустящие палочки с беконом, сыром и халапеньо — это идеальное блюдо, а …

Сэндвичи с курицей и беконом, открытый сэндвич с мягким сыром, «Тоскана», закусочные сэндвичи из питы

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Сэндвич с курицей и беконом

Потребуется: пшеничные булочки (для сэндвича) — 4 шт., курица (грудки) — 2 шт., бекон (кусочки) — 8 шт., сыр (специальный для сэндвичей) — 4 шт., салат (листья) — 4 шт., крупные помидоры — 2 шт., сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт., майонез — по вкусу.
Вымытые небольшие куриные грудки обжарьте на антипригарной сковороде до румяной корочки. Разрежьтене 2 части. Помидоры порежьте тонкими кружочками, а перец ломтиками. Разрежьте булочки пополам, смажьте с двух сторон майонезом, положите салат, потом перец, следом помидоры, сверху положите половинки грудок. В течение минуты обжарьте ломтики бекона на хорошо разогретой сковороде, сразу горячими положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он чуть расплавился. Сэндвич готов к подаче на стол.

Открытый сэндвич с мягким сыром

Потребуется: средние помидоры – 700 г, подсолнечное масло — 4 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль, перец молотый — по вкусу, тимьян (сухая зелень) — 1 ч. л., белый хлеб (поджаренный в тостере) — 12 шт., чеснок (мелко измельченный) — 2-3 дольки, мягкий сыр (типа адыгейского) — 400 г, маслины – 0.5 стакана, винный уксус — 1 ст. л.
Хорошо разогрейте духовку. Выложите нарезанные кружочками помидоры на смазанный маслом или выстланный бумагой противень, сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сушеной зеленью. Запекайте в течение 45-50 минут. Натрите хлеб с обеих сторон чесноком. Сверху положите сыр тонкими пластинками, потом помидоры и черные оливки. Сбрызните все винным уксусом.

Сэндвич «Тоскана»

Потребуется: 1 небольшой багет — 1 шт., подсолнечное масло — 1/4 стакана, красный винный уксус — 2 ст. л., зелень (сушеная) — 1 ч. л., сахар — 1/2 ч. л., красный жгучий перец — 1 шт., свежий салат (листья) — 4 шт., консервированный тунец (банка) – 350 г оливки — 10 шт.
Смешайте тщательно масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте белый хлеб вдоль пополам и потом еще на три части. Получившейся смесью обильно смажьте хлеб изнутри. На нижнюю часть сэндвича распределите листья салата, потом — рыбу, оливки. Закройте верхней частью. Можно подавать к столу!

Закусочные сэндвичи из питы

Потребуется: пита — 6 шт., сливочный плавленый сыр – 100 г, лук репчатый — 1 шт., шерри — 1 ст. л., приправа карри — по вкусу, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Каждую питу разрежьте на 8 треугольных кусочков. Лук мелко порубите. В кухонном комбайне или в блендере хорошо взбейте сыр и шерри. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и карри. Дно противня рекомендуется выстлать бумагой, смазать свиным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке где-то 7 минут. Остудите на противне. Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Соорудите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте сверху кусочком без сыра. Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей или зубочисткой.

Главная — Рецепты наших читателей — Сэндвичи с курицей и беконом, открытый сэндвич с мягким сыром, «Тоскана», закусочные сэндвичи из питы

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт
Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт
Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт
Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнПерцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортПерцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахПерцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаПерцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияПерцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шашлык из индейки (курицы) в беконе в духовке

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Диетическое мясо индейки сохранит свою сочность, если его заранее замариновать, а затем обернуть полоской бекона, который защитит индейку от пересушивания, а сам образует хрустящую корочку. Очень оригинальный и доступный рецепт.
Мы привыкли готовить шашлык главным образом из свинины, предварительно замаринованной. Рецептов маринада множество, но если вы приготовите шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде, то наверняка оцените не только замечательный вкус, но и аромат мяса.
Если вас интересуют оригинальные рецепты шашлыков, то вот вам еще два: шашлык из креветок с овощами и шашлык из картошки и шампиньонов.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 182 ккал/100 г

1. Вначале в достаточно большой миске приготовим маринад. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку, добавляем томатное пюре, паприку и молотый душистый перец, немного соли и растительное масло.
2. Грудку индейки моем и нарезаем кубиками со стороной 3 см, выкладываем их в маринад и тщательно перемешиваем, при этом нужно втирать маринад в мясо (чтобы руки не окрасились паприкой, рекомендуется надеть перчатки). Миску с замаринованным мясом затягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час либо убираем в холодильник на 6–8 часов. Учтите, что в этом случае перед приготовлением мясо нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру.
3. Духовку разогреваем до 180 °С, лучше всего в режиме конвекции.
4. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, разрезаем его вдоль на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Полоски бекона разрезаем пополам. С жесткого стебля розмарина обрываем зелень, сам стебель убираем.
6. Достаем из маринада кусочки мяса, слегка подсушиваем их бумажными салфетками, и на каждый кусочек мяса выкладываем немного розмарина и ломтик яблока. Заворачиваем их в полоску бекона.
7. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки шашлыка в беконе таким образом, чтобы наверху были яблоко с розмарином. Чтобы бекон лучше держался, можно проткнуть каждый кусочек деревянной зубочисткой. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем около 12 минут, пока бекон не подрумянится до коричневатой корочки.

Перцы с курицей и сыром в беконе

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с куриным филе, завернутые в бекон. Блюдо настолько вкусное, что невозможно оторваться, чтобы не съесть еще и еще. Я не преувеличиваю. Попробуйте, чтобы убедиться. Идеальное сочетание вкусов. Угощайтесь, мои дорогие.

Ингредиенты для «Перцы с курицей и сыром в беконе»:

  • Перец болгарский (Сорт капи) — 5 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое («IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская зернами) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский (Радомер) — 150 г
  • Бекон (полоски) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.6 ккал
белки
245.9 г
жиры
276.8 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Перцы с курицей и сыром в беконе»:

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перец (сорт капи) помыть, очистить от семян. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать перец вдоль, стараясь оставить хвостик. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Противень застелить фольгой и выложить половинки перцев. В лодочки перцев положить натертый сыр.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Далее готовим маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мед, горчицу, «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел и сушеную паприку кусочками.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Куриное филе нарежьте на полоски. В большую миску поместите куриное филе и маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Выложите кусочки куриного филе в лодочки перцев, немного углубите.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Сверху положите кружочки сыра моцарелла.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Заворачиваем перцы полосками бекона. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита. Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Картофельные розы

  • 50
  • 513
  • 10522

Картофельные колобки с брокколи с соусом

Легкое рагу для мультиварки

Лапша из зеленого горошка с овощами

Запеченные драники

  • 147
  • 1157
  • 59023

Баклажаны с разноцветной начинкой

Манжа

  • 59
  • 112
  • 19493

Алу Гоби

  • 70
  • 149
  • 15263

Картофельная сковорода по-гречески

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Популярный»

  • 86
  • 248
  • 26569

Запеченный творожный сыр

  • 237
  • 324
  • 12766

Макарон

  • 121
  • 1857
  • 26029

Фотографии «Перцы с курицей и сыром в беконе» от приготовивших (1)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

16 июля 2019 года wawa12 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

16 июля 2019 года Просто Мэри #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года amorrkaa #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

20 декабря 2016 года volia-2015 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

2 апреля 2016 года SpringAround #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

12 июля 2015 года adg1231 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

12 июля 2015 года adg1231 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

12 июля 2015 года adg1231 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

8 июля 2015 года makkonen #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

8 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года Jonny #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года inulia68 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года irinara #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

22 января 2015 года dmi 1955 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

17 января 2015 года dmi 1955 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

19 января 2015 года avani # (автор рецепта)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

17 января 2015 года renatius #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

15 января 2015 года dmi 1955 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года дуэт #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

26 октября 2014 года tomer #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

26 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Tanjuschka75 #

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из курицы и сыра — фейерверк вкуса, созданный руками кулинарного мастера

Курица и сыр – прекрасно сочетающиеся компоненты. Помимо непревзойдённого вкуса, они обладают набором витаминов и минералов, необходимых организму. Сыр на 95% лучше усваивается, чем любой другой молочный продукт.

Приготовив салат с курицей и сыром, вы создадите вкусное и полезное блюдо, которое обязательно всем понравится. А благодаря красивому оформлению, салат станет достойным украшением стола.

Пикантный

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Такой салат приятно порадует домочадцев и гостей. Его «пикантная нотка» — тянущийся сыр станет вкусной неожиданностью.

  • курица. Желательно брать нежное мясо. Отлично подойдёт грудка;
  • сыр. Выбирайте солёные сорта, которые не имеют сильного молочного послевкусия;
  • маринованные грибы. Остановите свой выбор на шампиньонах;
  • солёные огурцы. Хрустящие сорта можете оставить на «закуску», в салат лучше класть их нехрустящих «собратьев»;
  • морковь. Она полезная и яркая на вид, что является несомненным достоинством для компонента салата;
  • майонез. Оптимальная жирность – 40-67%;
  • соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Количество продуктов зависит от количества предполагаемых «едоков». На четырёх человек можно взять по 300 грамм каждого ингредиента.

Приготовление будет состоять из двух моментов

Сначала сделайте соус.

Всё, что нужно – это смешать майонез с чесноком. На 100 грамм майонеза можно положить 1 небольшую дольку чеснока, выдавленную через чесночницу. Добавьте соль и перец.

Размешайте смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

  1. Сварите грудку. Положите её в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на средний огонь. Варится она не более 15 минут.
  2. Сварите морковь. Для этого положите её в кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь. Готовность проверяйте с помощью вилки.
  3. Готовую грудку порежьте средними кубиками или порвите на средние части. Красиво выложите её первым слоем.
  4. Смажьте начальный слой соусом.
  5. Нарежьте грибы пластинами. Выложите их следующим слоем на грудку.
  6. Порежьте огурцы пластинами. Выложите их третьим слоем.
  7. Смажьте третий слой соусом.
  8. Нарежьте тонкими пластинами готовую морковь. Создайте из неё четвертый слой.
  9. Смажьте его соусом.
  10. Натрите сыр на тёрке и положите его пятым, последним слоем.
  11. Для обещанной «пикантности» поставьте получившийся салат в микроволновку. Можно так же использовать духовую печь, но тогда придётся перекладывать салат в специальную посуду и следить за тем, чтобы не подгорел. Подождите, пока расплавится сыр, и выньте блюдо.

Салат «Пикантный» кажется сложным, но готовится он легко.

Приготовление занимает около 25 минут, не считая времени, потраченного на варку моркови и грудки, а также для того, чтобы соус настоялся.

Минутка

Этот салат крайне быстро готовится. Он выручит вас, если гости уже на подходе, а блюд на столе не хватает. Однако скорость приготовления нисколько не влияет на качество салата.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

  • курица. Возьмите филе — сэкономите время и силы. На четыре персоны достаточно 300 грамм мяса;
  • ананас. Берите консервированный, по причине, уже указанной выше;
  • сыр. Понадобится твёрдый сыр солёного сорта. На 300 грамм курятины используйте 100 грамм сыра;
  • помидоры. Желательно покупать несочные помидоры, чтобы салат не «потёк». На 300 грамм курятины понадобится 2-3 помидора;
  • картофель. На 300 грамм мяса возьмите 3 средних картофелины;
  • свежие огурцы; На 300 грамм мяса возьмите 2 средних огурца;
  • майонез, соль.
  • Вареное куриное филе нарежьте средними кубиками.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Оставшиеся компоненты нарежьте средними кубиками.
  • Соедините все ингредиенты и залейте майонезом. Перемешайте.
  • Посолите и посыпьте получившийся салат тёртым сыром.

Данное блюдо занимает не более 15 минут времени, а также имеет необычный нежный вкус.

Украшение

Оформить салат с курицей и сыром можно любым способом. Украшение может быть тематическим. Если блюдо готовится для Нового года, то красиво будет выглядеть «ёлочный шар».

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Если салат слоистый, то лучше заранее класть слои кругом, создавая «игрушку». Если неслоистый, то сами придайте ему форму ёлочного шара. Сверху могут оказаться любые яркие продукты, которые украсят салат. Не бойтесь своей фантазии!

Мило и необычно выглядит оформление салата в виде подсолнуха. Оно не требует больших усилий, поэтому создать его сможет любая хозяйка.

  1. Выложите чипсы по кругу салата, словно они – «листья» «подсолнуха».
  2. Аккуратно распределите оливки по всему периметру салата. Они символизируют «семечки».
  3. Для большей красоты, «отправьте» на «подсолнух» «божью коровку». «Усыпьте» половинку помидора маленькими кусочками оливок, сделайте «голову» из половинки оливки. Соусом нарисуйте полосу вдоль тельца «насекомого» и глаза.

Любой салат, в котором присутствует курица и сыр, становится фаворитом застолья. Ведь это два излюбленных всеми продукта.

Создавайте кулинарные шедевры просто и легко.

Готовьте с удовольствием!

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецептСалат куриный с грибами: изысканный вкус, диетическая польза и рецепты приготовления
  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецептПраздничные салаты станут украшением стола и поразят всех вкусом и ароматом!
  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецептТри эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецептСалат с гранатом — сияние рубинов на праздничном столе

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Феттучини с курицей и беконом

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Феттучини с курицей и беконом станет прекрасным вариантом для теплого семейного ужина. Готовить такое блюдо легко и быстро, так что даже самая занятая хозяйка с легкостью с ним справится.

Для приготовления феттучини с курицей и беконом необходимо:

  • 1 упаковка феттучини
  • 2 1/2- 3 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы Cajun
  • 7-8 полоски бекона
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы итальянских трав
  • 1 (420 мл куриного бульона
  • 1 чашка сливочного крема
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в небольшом количестве холодной воды
  • горсть мелко нарезанной свежей петрушки

Шаг 1: Разогреть духовку на гриле. Добавить столовую ложку оливкового масла и столовую ложку приправы Cajun к приготовленной измельченной курице и хорошо перемешать.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 2: Разложить курицу на листе для выпечки и поместить ее под гриль на средней стойке на 6-8 минут, и готовить, пока курица не станет золотого оттенка. Вынуть ее из духовки и дать остыть.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 3: Отварить феттучини в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 4: Обжарить до хрустящей корочки бекон. Затем вынуть его шумовкой и дать стечь лишнему маслу на бумажные полотенца.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 5: Оставить в сковороде 2 чайные ложки жира после жарки бекона.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 6: Поджарить на этом жиру мелко нарезанный чеснок на медленном огне.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 7: После того, как чеснок станет мягким и золотистым, добавить чайную ложку приправы итальянских трав и вылить небольшую банку куриного бульона. Довести бульон до кипения на среднем огне, все время помешивая.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 8: Как только бульон начинает пузыриться, убрать огонь до минимума и добавить одну чашку сливок, одну чашку сыра и массу кукурузного крахмала в смесь. Все хорошо перемешать. Как только масса закипит, выключить огонь.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 9: Добавить мелко нарезанную петрушку и курицу в соус. Добавить соль, если необходимо.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 10: Добавить в соус вареные макароны, пока они еще горячие, и украсить кусочками бекона, сыром и свежей петрушкой.

Куриные котлеты с беконом и сыром

Ингредиенты
  • крошки из белого хлеба 70 г
  • куриный фарш 500 г
  • бекон, мелко нарезанный 6 ломтиков
  • цедра и сок одного лимона
  • листья тимьяна, измельченные 6 веточек
  • тертый пармезан 3 ст.л.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло 2 ст.л.

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

1. Поместить панировочные сухари, куриный фарш и бекон в миску. Натереть лимонную цедру в миску с курицей и беконом, выжать лимон. Посыпать тертым сыром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Тщательно перемешать.

2. Сформировать влажными руками котлеты. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон, до золотистого цвета.

3. Уменьшить огонь и довести котлеты до готовности, около 6-8 минут.

4. Подавать куриные котлеты с гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре.

Запеченные в духовке макароны с сыром, беконом и шпинатом

Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 400 г (твердых сортов)
Куриная грудка — 2 шт. (нарезанные)
Бекон — 8 кусочков
Чеснок — 2 зубчика
Шпинат — 4 чашки (нарезанного, свежего)
Помидоры черри — 10-12 шт.
Миндальные орехи — 1/2 чашки (хлопья)
Сыр — 200 г (натереть на терке)
Лимон — цедра 2-х лимонов
Соль — по вкусу
Оливковое масло — или растительное
    1час 30 мин. Порций 6 Не сложно

У меня есть рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Я недавно увидел интересное и вкусное макаронное блюдо в ресторане. После того как я внимательнее прочитал рецепт, я понял что смогу его сделать сам. И у меня как раз были все ингредиенты на моей кухне. Правда от себя я уже добавил бекон и помидоры. И это было правильно, так как блюдо заиграло новыми красками.

Пошаговый рецепт

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 180-190 градусов С. Сковородку намазать маслом, совсем немного. Сковородка должна быть среднего размера. Обжарить на ней бекон до хрустящей корочки, а затем собрать со сковородки в тарелку и отложить в сторону.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

В отдельной сковородке обжарить сухой миндаль до коричневого цвета. Затем снять и отложить в сторону.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Отварить макароны в подсоленной воде как написано в инструкции на пакете. Слить макароны, немного налить в них оливкового масла. Перемешать. Отложить в сторону. Налив немного оливкового масла в сковороду, обжарить кусочки курицы с щепоткой соли и паприкой, пока она не станет румяной.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Пока курица жариться, быстро приготовим помидоры. В разогретую духовку положить помидоры, предварительно их посыпав солью, перцем и сбрызнув маслом.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

В духовке печь их приблизительно 12-15 минут.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Вернуться к куриному филе, перемешать его с чесноком и жареными помидорами. Пусть немного пожариться.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Бросить сюда же бекон и шпинат.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Потушить примерно 20 секунд, пока шпинат не приобретет темный цвет. Снять с огня и добавить 1 стакан миндаля (немного оставить для посыпки сверху) и 1 / 2 части натертой цедры. Перемешать все (аккуратно).

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Теперь посыпать дно формы для выпечки с оставшейся цедрой лимона.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Сверху насыпать слой макаронных изделий. Потом тертый сыр (половина).

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

И смесь из курицы с помидорами и шпинатом.

  • Перцы с курицей и сыром в беконе – кулинарный рецепт

Еще слой макарон и смесь из курицы и сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запекать 30 минут или пока сыр сверху станет золотистым. При подаче посыпать немного миндалем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin