Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек» – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек» – кулинарный рецепт

Эта вкуснятина очень популярна в Болгарии. Если для приготовления вы используете слишком соленую брынзу, то лучше смешать ее с творогом, а перцы лучше всего взять с острым носиком.

Ингредиенты блюда:

перец болгарский800 грастительное масло для жарки
брынза200 гпанировочные сухари
яйца3 шт

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Выложим перчики на противень и отправим в горячую духовку, минут на 15, чтобы перцы размякли, но не было подпалин. Переложим готовые перцы в пакет и завяжем.

Брынзу перетрем при помощи ложки, добавим в нее яйцо, перемешаем. Если перцы уже остыли, то снимаем с них шкурку, потом срежем верхушки и вычистим семечки. Нафаршируем перчики брынзой, не очень плотно.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Яйца взобьем, потом в них обваляем перчики, потом в панировочных сухарях и выкладываем на прогретую сковородку с маслом.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон до румяности, подаем горячими или теплыми.

Чушка бюрек (перец фаршированный)

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • перец (лучше красный) — 5 шт
  • брынза болгарская — 1 пачка 250 гр
  • помидор — 1 шт
  • мука
  • яйца — 2-3 шт
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Великолепная закуска для гурманов и не только! Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Ни как! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание «чушка бюрек» переводится — перец фаршированный.

Пошаговое описание рецепта

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

1. Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.

Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15.

Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся).

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

2. Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем.

Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

3. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!

ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Болгарский перец «Чушка бюрек»

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт
Яйца — 2 шт
Брынза (творог) — 300 г
Петрушка свежая
Соль, перец

Ингредиенты для панировки:
Яйца — 2 шт
Мука — 1 ст
Сухари панировочные — 1 ст.

Рецепт приготовления болгарского перца «Чушка бюрек»:
Сначала кладем болгарские перцы в разогретую духовку и запекаем их до темной кожицы, периодически переворачивая в течение 15-20 минут. Далее перекладываем печеные перцы в глубокую посуду и накрываем крышкой. Также можно перцы поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Даем перцу полностью остыть. Такая процедура поможет без проблем снять кожицу с перца.

Теперь займемся начинкой. В настоящих чушках бюрек используют брынзу. Брынзу или творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и вбиваем яйца. Творог смешиваем с яйцами. Петрушку мелко рубим и вместе с солью, и перцем, добавляем к творогу. Хорошо размешиваем до однородной густой массы.

Делаем начинку для перца. Снимаем кожицу с перцев и аккуратно отрезаем плодоножку, очищаем от семян — получаются стаканчики из перца. Осторожно наполняем их творожной начинкой. Если перец в каком то месте порвался — ничего страшного, панировка скроет все недостатки. Фаршируем болгарский перец.

Теперь в подготовим все для панировки. В одну тарелку разбиваем яйца и с небольшим количеством соли взбиваем до однородной массы. В другие две тарелки насыпаем муку и сухари. Сухари лучше брать домашние — из вчерашнего хлеба, перемолотого в блендере и подсушенного на воздухе. Фаршированный перец обмакиваем в муке со всех сторон.

Панируем фаршированный болгарский перец и отправляем его в тарелку со взбитыми яйцами. После обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим перец на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Даем перцу немного остыть и подаем с любимым соусом или просто, как закуску.

Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
57.6 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
92.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала — там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки — не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки — с мукой и взбитым яйцом.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту — кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Звезда магрибов

Перец, запечённый с брынзой

Фаршированный перчик терияки барбекю

Похожие рецепты

Запеченные фаршированные перцы

Цуккини фаршированные

Кабачки с рисом и гречкой

Ризотто в помидоре

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 257
  • 17308

Фаршированный перец

  • 75
  • 132
  • 18448

Перец фаршированный «Половинка»

Овощи, фаршированные фаршем, на мангале

Тыква, запеченная с овощами и мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ля-Гранд»

Суши-торт

  • 196
  • 2047
  • 47258

Торт «Вишня и шоколад»

  • 135
  • 509
  • 11696

Фотографии «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»» от приготовивших (1)

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года sofiasever #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года AlisaIv84 #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года gfu515 #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года супер-мамочка #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года Таня Пигаль #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года Lora-raduga1 #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года mariana82 #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года мясо #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

16 декабря 2013 года Zeytin #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года Мар1на #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

28 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

28 июля 2011 года oksy1891 #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

25 июля 2011 года Ттшка #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

26 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

22 июля 2011 года barska #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

22 июля 2011 года Людмила НК #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

22 июля 2011 года irina_vip #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

20 июля 2011 года ли-ли-я #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

20 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года mishiel #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года mishiel #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

20 сентября 2010 года Виталин deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чушка-бюрек

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца
  • 250 гр. феты
  • укроп
  • петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. йогурта натурального
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировачные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить от плодоножек и семян.

Запечь в духовке при 250 градусах или под грилем (до черных пятнышек).

Сложить в мешок и оставить до полного остывания. Снять кожицу.

Сыр растереть, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Начинить перцы подготовленной смесью, приплюснуть их с боков.

Яйцо слегка взбить. Обвалять перцы в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить на среднем огне.

Подавать с соусом: часть укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить. Дать настояться.

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.

Ингредиенты:

  • 800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
  • 200 г брынзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

Приготовление:

Перцы положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Брынзу растереть ложкой.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Добавить 1 яйцо, перемешать.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Обвалять во взбитых яйцах.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Затем в панировочных сухарях.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить перцы, обжарить до золотистости.

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

— 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)

— растительное масло для жарки

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

1. Перцы положить в форму или на противень.

2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.

Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).

3. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

4. Брынзу растереть ложкой.

5. Добавить 1 яйцо, перемешать.

6. Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.

7. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.

8. Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.

9. Обвалять во взбитых яйцах. Затем в панировочных сухарях.

10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости. Перевернуть, также обжарить.

Перец фаршированный брынзой по-болгарски

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" – кулинарный рецепт

Сочный, мясистый болгарский перец есть, а новых рецептов нет? Не расстраивайтесь! Сегодня хочу предложить приготовить перец, фаршированный брынзой, по-болгарски, или как это блюдо называют в Болгарии – «чушка бюрек».
Мы сладкий перец называем – болгарским, а болгары – чушкой. В переводе с болгарского языка «чушка бюрек» переводится как «перец фаршированный».
Болгарская кухня очень разнообразна и вкусна, советую попробовать болгарский мясной рулет, болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, болгарский гуляш.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

1. Для начала нужно подготовить перцы: вымойте, обсушите кухонными салфетками. Перцы слегка смажьте подсолнечным маслом, переложите на противень и отправьте на 10-15 минут запекаться в духовку.
2. Горячие перцы переложите в плотный целлофановый пакет, плотно завяжите, оставьте в покое на 10-15 минут. Как только перцы немного остынут, чтобы их можно было взять руками, снимите с них отставшую тонкую кожицу, удалите хвостики и семена.
3. В глубокую миску (или другую подходящую посуду) переложите брынзу, порубленную мелко зелень, вбейте одно яйцо. Начинку хорошенько разомните вилкой.
4. Получившейся начинкой нафаршируйте подготовленный перец, но не сильно плотно, иначе при обжаривании она вытечет.
5. В миске взбейте до однородности два яйца.
6. Теперь приступим к панировке перцев. Сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взболтанное яйцо, затем в сухари панировочные.
7. Сковороду отправьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте.
8. Перцы отправьте в сковороду. Жарятся перцы довольно быстро, буквально 4-5 минут.
9. Обжаренные перцы переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Такие перцы можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо, но также его подают и как холодную закуску.