Перец, фаршированный капустой «Витаминный» – кулинарный рецепт

Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецептКвашеный перец, дополнительно нафаршированный капустой, желательно квашеной, превращается в кисловатую, пикантную закуску с оригинальным вкусом. Также такое кулинарное творение можно подавать как отличное витаминное дополнение к картофельному или любому другому гарниру. К тому же в темном месте или в холодильнике, закрытый в герметичной емкости перец хранится даже в течение 3-4 месяцев.

Приготовление блюда шаг за шагом

В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты, а именно:

  • 1.5 кг капусты;
  • 2 кг перца;
  • 4 шт. моркови среднего размера;
  • 2-3 ложечки соли;
  • 3 луковицы;
  • петрушка и сельдерей;
  • 50 мл масла.

Приготовив все вышеназванные продукты, можно приступать к самому приготовительному процессу:

  1. Белокочанная капуста шинкуется на тоненькие полоски, перемещается в эмалированную посуду и посыпается 1.5 ч. л. соли. Далее смесь тщательно перетирается руками, пока она не подмякнет и не пустит немного сока. Миска прикрывается тканью и на 10 минут откладывается. Пока капуста мякнет, стоит подготовить остальную массу начинки. Морковь натирается на (обязательно!) самой крупной терке, лук нарезается маленькими кубиками.
  2. В глубокую сковороду заливается масло. Когда оно станет горячим, следует добавить лук. Как только лук стал прозрачным, засыпается морковь. Жарить морковь нужно до мягкого состояния. Далее луково-морковная поджарка в отдельной миске перемешивается с капустой. К смеси добавляется сырая, мелко нашинкованная петрушка и сельдерей. Начинка посыпается оставшейся солью и откладывается до готовности перца.
  3. Перец избавляется от плодоножки и очищается от семян. Большая кастрюля наполняется водой и кладется на огонь. Когда вода начнет кипеть, в нее закладывается перец, бланшируется он в кастрюле около 2-3 минут. Очень важно извлечь плод пока вода еще не закипела, в таком случае он останется твердым, хрустящим и удобным для заполнения. Вытянув перец, его помещают на поднос вниз отверстием, чтобы стекла вся лишняя вода.
  4. Когда обработанный перец остынет, его следует плотно нафаршировать начинкой. Нафаршированные перцы отправляются в большой пластмассовый пищевой контейнер или в широкую кастрюлю. Овощи накрываются тарелкой и сверху придавливаются любым утяжелители (как и при простом квашении капусты). Вся емкость оборачивается полотенцем.

При условиях комнатной температуры перец будет кваситься 7-8 дней, после чего его можно попробовать всей семьей или отложить в холодное место для зимнего хранения. Подают фаршированный перец, как целым, так и разрезанным пополам и политым подсолнечным маслом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные — маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них — необычный, но очень вкусный — сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • растительное масло (любое) — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Нафаршировать перец капустой с морковью.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

перец – 5 килограмм
нашинкованная капуста – 1,5 килограмма
натёртая на тёрке морковь — 4-5 штук
чеснок — 3-4 головки

Для рассола:
вода – 2,5 литра
сахар — 1-1,5 стакана
соль – полстакана
уксус — немного больше, чем полбутылки
подсолнечное масло — 1 стакан
лавровый лист

Способ приготовления перца, фаршированного капустой :

Нафаршируйте перец и залейте его рассолом. Утром перец будет готов. Если вы готовите для долгого хранения, простерилизуйте и остудите.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт перца, фаршированного капустой», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт перца, фаршированного капустой» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда мясо по-французски рецепт — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Мясо по-французски : 1 килограмм свинины нарезаете на порционные куски толщиной около 2 см. и шириной, примерно с ладонь. Слегка отбиваете мясо и выклады

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про как солить капусту по корейски — почитайте — интересно!

Способ приготовления соления Капуста корейская : Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банки, заливаете горячим маринадом. П

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт Щи и Борща — крайне интересно

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также праздничные салаты фото — очень интересно!

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рецепты тортов с фото пражский — Вам это обязательно понравится

торт прага рецепт с фото Способ приготовления выпечки Торт Прага : Яйца перемешиваете с сахаром и солью, добавляете сметану, какао на сгущенном молоке, добавляете муку и в последн

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рицепты вкусной пиццы с фото — Вам это обязательно понравится

рецепты пиццы в домашних условиях с фото Способ приготовления блюда Пицца домашняя : Муку перемешиваете с дрожжами и добавляете теплой воды и оливковое масло. Замешиваете тест

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также соление капусты рецепты — очень интересно!

капуста квашенная рецепт Способ приготовления соления Капуста квашенная : Тонко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, добавляете порезанную соломкой(но не натерту

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Почитайте также щука рецепт — почитайте — интересно!

рецептС– щуки фаршированной Ингредиенты для фаршированной щуки : щука — 700 грамм хлеб — 100 грамм молоко — 200 миллилитров яйца — 1 штука репчатый лук — 150 грамм варё

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также приготовить фаршированый перец видео — крайне интересно

Способ приготовления блюда Перец фаршированный овощами : Перец обрабатываете, затем опускаете на 2 минуты в кипящую воду, откидываете на дуршлаг, охлаждаете и разрезаете пополам.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Не пропустите также как приготовить цветную капусту рецепты фото — информация очень полезная

цветная капуста в кляре Способ приготовления блюда Цветная капуста в кляре : Цветную капусту промываете, даете стекать воде и разделяете ее на соцветия. Отвариваете в соленной вод

Перец фаршированный авокадо

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

История популярных и любимых голубцов нам известна, но вот как появился рецепт фаршированных перцев – история умалчивает. Один факт знаю точно: голубцы характерны французской кухне, а фаршированные перцы распространены на кулинарных просторах Болгарии, Азербайджана, Молдавии и Румынии.
Ну ладно, хватит разбираться с этими историческими загадками.
Сегодня я с вами хочу поделиться очень интересным вариантом приготовления фаршированного перца. В чем интересность? Вся изюминка в начинке. Поверьте, такой перец стоит попробовать приготовить!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 404 ккал / 100 г

1. Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Перец вымойте, оботрите насухо салфетками, разрежьте пополам, удалите семена.
3. Половинки перцев выложите срезами вверх в жаропрочную посуду, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте минут 20, пока перцы станут мягкими.
4. Нарежьте сыр моцарелла кубиками размером 5*5 мм.
5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте мелкими кубиками.
6. В подходящую посуду пересыпьте измельченный плод авокадо, сыр моцарелла, каперсы, креветки – хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Перцы достаньте из духовки (печь не выключайте), остудите минут 10. Остывшие половинки запеченных перцев наполните начинкой, выложите назад в ту же посуду, в которой запекали перцы.
8. В чашке смешайте соус песто с оливковым маслом, приправьте по вашему вкусу черным молотым перцем.
9. Соусом сбрызните фаршированные половинки перцев и отправьте назад в печь.
10. Запекайте перцы, пока моцарелла полностью не расплавится, по времени – примерно 8-10 минут.
Интересное словосочетание «фарширование овощей» не всегда подразумевает наличие мясного фарша. Готовят начинки из различных ингредиентов, вот несколько отличных и вкусных закусок – перец, фаршированный капустой, в маринаде, острый перец, фаршированный анчоусами, голубцы квашенные овощные.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Перец, фаршированный капустой «Витаминный» – кулинарный рецепт

LED Noche en Forma de Vino Copa 2 luz LKJCZ de Bluetooth 1 MqSUzpGV

Una vez de vuelta a casa, tras asistir al retiro del fin de semana, no podemos dejar de reflexionar sobre cómo Dios pensó nuestro matrimonio. Esa es la primera llamada, la primera cuestión, que nos plantean cuando llegas al retiro, cómo Dios tenía pensado unir nuestras vidas, como comenzó nuestra historia de Amor. Él nos habrá dicho tantas veces y a través de tan diversas maneras: “Mirad el regalo que os tengo preparado, ¡dejaos sorprender! ¡Cread vuestro Hogar! ¡Tened mirada de cariño, de misericordia! Descubre en tu esposo/a ese don que te he dado”.

Nos urge después del retiro una corresponsabilidad en el amor

Ha sido una experiencia única, porque esto nunca nos lo dijeron; hemos escuchado tantas cosas maravillosas en este retiro de todo un Dios que nos creó por amor, y nos continúa amando cada día a pesar de todas las ofensas que le hacemos. Nos urge después del retiro una corresponsabilidad en el amor, en cooperar con la obra redentora de nuestro Señor. ¿Cómo? ¿Con quién? Pues nada más y nada menos que con aquél a quien TODO UN DIOS ME ENTREGÓ, mi esposo, con mi esposa, con el que me llevará al cielo, con mi compañero de viaje a toda una eternidad.

Qué bondad, qué belleza y además qué verdad, qué única verdad, poder amar, poder sufrir, poder gozar, en la felicidad y en la Cruz. Quizás esta experiencia de abrazar la Cruz es la que más nos ha unido, la que solidifica nuestro amor esponsalicio, la que se hace fuerte, la que se hace generosa. En tantos años de matrimonio, nunca nos miramos a los ojos tanto tiempo, con ojos de perdón, nunca nos pedimos perdón ante el Santísimo por todo el daño que por acción u omisión nos pudimos hacer. Nunca nos reconocimos tan abiertamente y de corazón la multitud de virtudes que cada uno tiene. Nunca nos dimos las gracias tan de corazón, por el gran tesoro que teníamos en nuestra casa.

Ves de otra manera a tu cónyuge, porque lo miras con los ojos de Dios

Este Proyecto de Amor Conyugal creemos que es imprescindible en todas las diócesis de España (nos ha sorprendido que viniesen matrimonios de Italia a interesarse por el Proyecto), en todas las parroquias que sea posible dar a conocer este proyecto que purifica, repara, enseña y ensalza la belleza del matrimonio, su sacrificio, su entrega por Dios para su Amor, y Dios con nosotros abrazados a la Cruz. No nos cabe la menor duda de que hará mucho bien en estos tiempos en que la familia que está tan perseguida, tan rota, y el enemigo, a través de leyes tan injustas, quiere destruirla.

Las catequesis se imparten con tanta sencillez, con tanto amor, con tanta ternura que ves de otra manera a tu cónyuge, porque lo miras con los ojos de Dios. Estas catequesis hemos comprobado que se están extendiendo como la pólvora, como una gracia que el Señor está derramando abundantemente y hay que recogerla, aprovecharla, no se puede desperdiciar, lo hemos comprobado en el retiro, lo hemos experimentado… Y estas catequesis bien llevadas, y con mucha oración, obraran milagros y descubrirán cómo Dios nos abraza en nuestras alegrías y penas, salud y enfermedad… Él con nosotros.

Dios no elige a los capacitados, sino que capacita a los que eligeLED Noche en Forma de Vino Copa 2 luz LKJCZ de Bluetooth 1 MqSUzpGV

Nos quedamos con esta frase que escuchamos en el retiro, referida a los esposos: “Estamos llamados a un AMOR ETERNO, Dios nos ha dado la llave de la humanidad”. Creemos que San Juan Pablo IIsummon the La Genie LampYuGiOhMemes Mystical of Jinnthe I 7vfYby6g era un superdotado en sus enseñanzas, en sus catequesis sobre la FAMILIA, y en la medida de nuestras posibilidades (siempre limitadas, muy limitadas) estamos dispuestos a cooperar en esta magnífica labor, recordando además que “Dios no elige a los capacitados sino que capacita a los que elige”. Y vivir esta experiencia, además de hacernos unos privilegiados, supone para todos los que asistimos una gran responsabilidad.

Muchas gracias a los promotores y colaboradores del Proyecto de Amor Conyugal que con tanta generosidad y cariño nos han acogido. ALABADOS SEAN JESÚS Y MARIA.

Teresa y Miguel
Más Información:

Proyecto Amor Conyugal surge por iniciativa de Ntra. Sra. de Fátima, que suscita esta misión a un matrimonio de Málaga hace 16 años. Es un proyecto diocesano y, como tal, se ha puesto en marcha en diferentes parroquias que lo han solicitado, en Sevilla, Málaga, Madrid, Córdoba, Barcelona, Pamplona y Palma. Las parroquias solicitan un anuncio sobre la “Verdad y la Belleza del matrimonio” y, a partir de ahí, se organizan grupos de matrimonios coordinados por su párroco. Al ser un proyecto, es compatible también con cualquier movimiento, y ya hay varios que han arrancado esta iniciativa o se están interesando por él.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Салат «Аида»

300 г капусты
2-3 помидора
5 шт сладкого болгарского перца
3 яйца, сваренных вкрутую
зелень

Заправка:
нерафинированное растительное масло
соль, сахар, горчица — по вкусу

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Вкусный, нарядный и очень витаминный праздничный салат из капусты с помидорами и печеным перцем.
Как и все салаты из свежих овощей, просто и быстро готовится.

Капусту мелко нашинковать.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать кружками.

Перец испечь в духовке, удалить семена, нарезать соломкой.

Из яиц вынуть желток, яичный белок нарезать соломкой.
Все смешать и залить заправкой.

Салат выложить горкой в салатницу, сверху посыпать желтками и зеленью.

На фото — салат из молодой капусты со свежими овощами и зеленью.

Перец, фаршированный капустой (заготовка)

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Очень вкусная заготовка на зиму. Количество продуктов и маринада хватит на три банки по 1л.

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы38 г

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Перец, фаршированный капустой "Витаминный" – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.