Перец сладкий — рецепты

Рецепты из сладкого перца

Перец сладкий - рецепты

Сладкий перец. Кулинарные рецепты

Что вкусное можно приготовить из сладкого перца? Об этом мы вам и расскажем.

Перец жареный

Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Перец фаршированный

Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.

Перец сладкий - рецепты

Салат из перца с кислым молоком

Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.

Крокеты из печеного перца

Ингредиенты:

— 1 стакан брынзы,

— 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,

— 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.

Перец в маринаде

Ингредиенты:

— 100 г репчатого лука,

— 150 г белокочанной капусты,

— 50 г сельдерея (корень),

— 50 г растительного масла,

— 250 г томата для маринада,

— зелень петрушки, укроп, соль.

Приготовление

Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.

Перец квашеный

Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.

Перец сладкий - рецепты

Перец по-алжирски

Ингредиенты

— перец сладкий — 12 шт.,

— лук репчатый — 2 шт.,

— уксус — 2 ст. ложки,

— масло оливковое — 3,5 ст. ложки,

— перец черный молотый, соль.

Приготовление

Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.

Перец, жаренный с чесноком

Ингредиенты:

— перец сладкий — 500 г,

— чеснок — 2-3 зубчика,

— масло растительное — 3 ст. ложки,

Приготовление

Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.

Перец сладкий - рецепты

Перец с лисичками

Ингредиенты:

— перец сладкий — 8 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— помидоры — 500 г,

— петрушка (зелень), соль.

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Перец сушеный

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.

Перец сладкий

Перец сладкий - рецепты

Болгарский или сладкий перец — это замечательный овощ родом из Центральной Америки. Почему его называют именно так, остается загадкой. Как бы то ни было, это не мешает ему оставаться одним из самых любимых овощей в нашей стране.

Плоды перца представляют собой ложные ягоды, полые и с большим количеством мелких семян внутри. Перцы могут быть самых разных размеров и цветов: красного, бордового, желтого, зеленого, коричневого. На вкусовые качества это практически не влияет. Плоды перца мясистые, сочные и очень сладкие. Замечено, чем тоньше мякоть плода, тем он слаще.

Польза и вред сладкого перца для организма несопоставимы, ведь положительных качеств в нем намного больше. По содержанию витамина C он опережает цитрусовые и черную смородину. В сочетании с большим количеством витамина P он положительно влияет на всю кровеносную систему, начиная с сердца, заканчивая капиллярами. Женщинам перец помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Мужчин избавляет от облысения. Также этот овощ рекомендуется включать в рацион при сахарном диабете, отеках, проблемах со зрением и интенсивных умственных нагрузках. А вот при гастрите, язве и повышенной кислотности лучше воздержаться от этого овоща. Снизить его потребление стоит при нервной возбудимости и бессоннице.

В кулинарии сладкий перец используется во многих странах. Его едят сырым, добавляют в салаты, закуски, супы, овощные рагу, сложные соусы. Фаршированный перец с мясом, рисом, грибами или овощами — украшение любого стола. Консервированные заготовки из перца на зиму тоже пользуются неизменной популярностью.

Перец сладкий - рецепты

Сладкий перец — то, что в детстве мне было известно под названием болгарский перец. Сейчас я знаю, что этот перец все-таки не болгарский, а средиземноморский и бывает желтого, оранжевого, красного и зеленого цвета. Лично я обычно покупаю перец желтый и красный, потому что у зеленого нет той сладости, которая есть у двух предыдущих. Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты! Когда покупаете перец, обращайте внимание, чтобы он был не очень большого размера и чтобы мякоть была не очень толстая — как ни странно, чем тоньше мякоть у перца, тем он слаще! Конечно, лучший перец — это тот, который созревает под жарким солнцем, на горячей, раскаленной земле. Но если все-таки вы купили перчики и потом обнаружили, что на них есть какие-то зелененькие пятнышки или цвет не очень яркий, значит, они были собраны не до конца созревшими, и вы можете их довести до готовности в солнечном месте, оставив лежать пару-тройку дней. Когда перец готовится, он отдает легкий сок, который мне напоминает сироп. Он такой вкусный, и перепутать его ни с чем нельзя. Совершенно необходимо изнутри вынимать белые грубые части, стержень с семечками, если перец режется до того, как его приготовили. Если же перец готовится на гриле, то разделывать его нужно почти сразу же, как только чуть остынет, иначе все пропало.

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец сладкий - рецепты

Сладкий маринованный перец

Сладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра. Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!

Ингредиенты для приготовления сладкого маринованного перца:

  • сладкий перец – 1,2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • перец душистый – 5-8 горошин
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • мед – 3-4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 80 г
  • уксус – 80 г
  • растительное масло – 100 мл
  • вода – 1 л

Перец сладкий - рецепты

Рецепт приготовления сладкого маринованного перца:

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть под проточной водой и нарезать продолговатыми полосками.

Перец сладкий - рецепты

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Перец сладкий - рецепты

Набрать в небольшую кастрюльку воду, посолить и добавить сахар, перемешать.

Перец сладкий - рецепты

Поставить маринад для сладкого перца на огонь, добавить лавровый лист, душистый перец, растительное рафинированное масло и мед.

Перец сладкий - рецепты

Медовый маринад довести до кипения, уменьшить огонь на плите, варить 1-2 минуты. Затем переложить в кипящий маринад сладкий перец, варить 7 минут на слабом огне.

Перец сладкий - рецепты

Добавить уксус и дать провариться перцу еще 3 минуты.

Перец сладкий - рецепты

Пока перец варится в маринаде, необходимо подготовить сухие и чистые стерилизованные банки. На дно каждой банки разложить веточки свежей петрушки и ломтики чеснока. Можно добавить дополнительные пряности по вкусу – кориандр, гвоздика или сушеный базилик отлично дополнят сладкий медовый вкус перца!

Перец сладкий - рецепты

Когда перец будет готов – разложить его по банкам вместе с лавровым листом и горошинами душистого перца. Сверху также положить ломтики чеснока.

Перец сладкий - рецепты

Залить оставшимся медовым маринадом и укупорить крышками. Перевернуть и оставить до полного охлаждения банок, затем убрать в прохладное место.

Перец сладкий - рецепты

Через 2-3 недели сладкий маринованный перец можно пробовать! Но все же, оставьте баночку на самый холодный вьюжный зимний вечер и за семейным ужином вспомните о великолепном и чудесном красочном лете!

Перец сладкий зелёный

Перец сладкий - рецепты

Перец овощной, перец сладкий, паприка – вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды.

Все сорта сладкого перца, возделываемые в России, относятся к мексиканскому виду.

Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Теперь это широко распространенная в Европе культура, особенно в Болгарии, Италии, Венгрии, Греции, Югославии и Румынии.

Калорийность зеленого сладкого перца

Калорийность сладкого зеленого перца составляет 33 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого зеленого перца

Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное – это кладезь драгоценных антиоксидантов – витаминов А, С, Е и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов.

Перец сладкий – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из его плодов. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1-3 плодами перца.

Содержание витамина С служит сортовым признаком и может колебаться в пределах 270-330 мг и выше (калоризатор). Причем плоды в технической спелости содержат этого витамина и сахаров меньше, чем в биологической. В солнечное жаркое лето витамина С накапливается больше, чем во влажные и прохладные годы.

Кроме того, в плодах перца высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора, белков, углеводов, никотиновой и фолиевой кислот, есть в них и эфирные масла (0,1-1,25%), придающие плодам специфический, ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус.

Польза и вред сладкого зеленого перца

В состав сладкого зеленого перца входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком зеленом перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого зеленого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий зеленый перец входит в десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Сладкий зеленый перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии и бессоннице.

Перец сладкий зеленый в кулинарии

Зелёные перцы лучше всего есть сырыми – если их переготовить, они горчат (calorizator). Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не заменяйте их красным.

Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, готовить на гриле и солить.

сладкий перец, маринованный с чесноком

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме — MarinaОдесса)

Высылаю еще один рецепт закрутки на зиму. Это довольно интересный рецепт — вкус что называется спецфический :-))) Чеснок и сахар — ооочень оригинально сочетаются. Попробуйте — не пожалеете 🙂

Перец сладкий - рецепты

СОСТАВ

10 кг красного сладкого мясистого перца
0,5 л уксуса
0,5 л подсолн.масла
200-300 гр чеснока
400 гр сахара
2 стол.л.соли

В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур.

Перец сладкий - рецепты

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Бросать жменей в кипящий саламур.
Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки.
Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую — когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх — тогда он легче и плотнее укладывается — вилкой прижимайте по необходимости).
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.

Перец сладкий - рецепты

ПРИМЕЧАНИЕ:
— для первого раза закрыть полпорции — т.е. 5 кг перца (и на половину взять меньше саламура. ), чтобы не сильно устать 🙂 ;
— можно перец очистить и разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и хранить в холодильнике;
— будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-)));
— я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/ 5 кг перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
— саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно! т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.

Перец сладкий — рецепты

Перец сладкий - рецепты

Печеный сладкий перец

Удивительно вкусный, нежный, особенный овощной гарнир из печеного перца. Он подойдет и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.

Нежная мякоть печеных сладких перцев – отличная добавка к салатам и пастам (макаронам).

Состав

Перец сладкий болгарский (паприка) – 8 шт.;
Соль;
Холодная вода

Как запечь сладкий перец в духовке

  1. перец обмыть, обсушить и поместить в духовку, нагретую до 200 С (неочищеный, прямо с хвостиками);
  2. запекать на решетке (под нее поместить противень – с перца может капнуть сок) до легкого обугливания кожицы;
  3. глубокую миску заполнить холодной водой и сильно подсолить;
  4. схватив перчик за хвостик, окунуть его на пару минут в раствор соли – он остынет, просолится и кожица легко отойдет;
  5. очистить от кожицы, вынуть или вырезать ножку с семенами;
  6. подавать теплым или холодным – целым или нарезанным на широкие полосы.

Перец сладкий - рецепты

Перец уложен на решетку, уже начал обугливаться и кое-где сморщиваться, можно его повернуть еще на другой бочок и немного потомить в жару

Особенности приготовления печеного перца и вкус

Запекание удивительным образом меняет вкус перца. Да, аромат и привкус остаются прежними, а вот пальчики ощущают приятную скользкость и студенистость. Какую-то особенную вкусную беззащитность, которая бывает у консервированных персиков.

Так же можно запечь и баклажаны.

Мясо запеченных перцев плотное, очень сочное, пряное. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в салатах (с яйцом и брынзой, помидорами, зеленым горошком), и в пасте (рецепт)- туда перчики нарезайте так, чтобы ломтики соответствовали идее макарон – в длинные – полосочками, в круглые и коротенькие – кубиками.

Это удивительная еда. Однажды вкусив, трудно отказаться… хочется снова и снова.

Перец сладкий - рецепты

Перец испекся и уже очищен, надо только вынуть ножку))

Перец сладкий - рецепты

Печеный сладкий перец, нарезанный на полосочки

Салаты со сладким перцем

Перец сладкий - рецепты

Сладкий перец насчитывает большое количество сортов. Самыми популярными и почитаемыми болгарскими перцами являются: оранжевый, красный, желтый и зеленый. Существует также и черный перец, который при обработке становится зеленым.

Зеленый перец лучше всего употреблять в сыром виде, так как если их передержать на огне, то он начинает горчить. Красный перец используется и в приготовленном и в сыром виде. Оранжевые и желтые перцы менее сладкие, нежели красный, но являются незаменимыми в приготовлении таких блюд как салаты, так как им великолепный внешний вид.

Давайте на примере нескольких рецептов рассмотрим то, какой салат со сладким перцем можно приготовить:

Салат со сладким перцем, брынзой и зеленью

  • 500 гр. сладкого перца;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 4 помидора;
  • зеленый лук;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец: молотый, горошком, соль;
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • 3 лавровых листа;

Время приготовления данного салата 40 минут. Сладкий перец очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1 ст. ложку соли, 5 ст. ложек винного уксуса, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Перец нарезать соломкой, смешать с порезанным луком, выложить в сотейник и опустить в кипящую воду, постоянно помешивая в течении 20 – 30 секунд. После этого сотейник с овощами опустить в холодную воду на несколько секунд. Затем выложить овощи на салфетки обсушить. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, а после этого порезать на маленькие дольки. Зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из растительного масла и уксуса. Поперчить, посолить. Салат со сладким перцем, брынзой и зеленью выложить на блюдо и сверху посыпать зеленым луком.

Салат со сладким перцем, зеленым горошком и рисом

  • 500 гр. риса;
  • 1 банка маринованного сладкого красного перца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • перец, соль;
  • зелень;

Рис отварить. Перец нарезать соломкой. Рис, перец и горошек перемешать и заправить соусом из сахара, уксуса и растительного масла. Зелень мелко порезать. Выложить все ингредиенты в салатницу, украсить мелко порезанным отварным яйцом и посыпать зеленью.

Салат из колбасы, яблока, вишни и сладкого перца

  • 2 сладких перца;
  • 200 гр. колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 1 шт. лук-порей;
  • 250 гр. вишни без косточек;
  • 2 отварных яйца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень;
  • перец, соль;

Яйца отварить, нарезать кубиками. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Яблоки и лук почистить и натереть на крупной терке. Перец, колбасу, яблоки и лук перемешать, добавить ягоды. Полить соусом из оливкового масла и лимонного сока. Поставить в холод на 15-20 минут. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и кусочками отварного яйца.

Салат со сладким перцем, огурцами и зеленью

  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • зелень;
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • перец, соль;

Овощи помыть, обсушить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, перец нашинковать соломкой. Зелень и репчатый лук мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Салат со сладким перцем, огурцами и зеленью, выложить горкой в салатник, полить майонезом и посыпать зеленью.

Существуют также «теплые» рецепты салатов со сладким перцем:

Теплый салат со сладким перцем и курицей

  • 500 гр. зеленого перца;
  • 500 гр. красного перца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль;

Картофель почистить, нарезать небольшими дольками и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Картофель вынуть и выложить на салфетки. Перцы почистить, помыть и нарезать соломкой. Огурец нарезать ломтиками. Филе курицы порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, поперчить, посолить. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить оливковым маслом. Подобные рецепты салатов со сладким перцем, можно приготовить с добавлением филе жареной рыбы.

Салат с печеным сладким перцем

  • 7-8 сладких перцев;
  • 3 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень;
  • перец, соль;

Перцы, промыть и запечь в духовке со всех сторон, затем положить в кастрюлю, поперчить, посолить и накрыть полотенцем. После того как перцы остынут, очистить их от кожицы, а затем положить в салатник. Помидоры также испечь в духовке, остудить и очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к перцам. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить к овощам. Заправить растительным маслом и посыпать мелко порезанной зеленью. Дать настоятся в течении 1,5 часов.

Рецепты салатов со сладким перцем весьма популярны, так как перец это не только полезный, но и вкусный продукт.