Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • перепелки — 2 шт. (прим. 300-400 гр)
  • яблоко большое кислосладкое — 1 шт
  • сливки 10% жидкие — 250 мл.
  • сыр российский — 50 гр
  • соль
  • перец
  • мускатный орех, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом — на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся «ПЕРЕПЕЛА», и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.

Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это — ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.

Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.

Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.

Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.

Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).

Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).

Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.

Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.

Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).

Достала и дала немного остыть.

Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало.

Если будет настроение поиграться с мелочью, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перепела в беконе

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Перепелиное мясо имеет ценные диетические свойства, а по вкусовым качествам превосходит мясо большинства других видов домашней птицы птицы. Оно имеет нежный, сочный, пикантный вкус и тонкий аромат. Это мясо ценится еще и за то, что, перепела не нуждаются в вакцинации, и потому является экологически чистым продуктом, сохранившим настоящий вкус дичи. Перепелиное мясо калорийнее куриного.

Из мяса перепелов можно приготовить многие блюда. Время варки мяса молодой перепелки 20 мин, старой птицы 1 час. Наиболее вкусны молодые 1,5 месячные перепела мясных пород. Мясо перепелов входит в состав известного салата Оливье. Во многих странах мира ценится мясо перепелов. С давних времен на Руси сосуществовала охота на диких перепелов ради их вкусного мяса. Немало кулинарных рецептов дошло до нас с тех давних пор. Блюдо из мяса перепелов может служить украшением любого праздничного стола. Мясо перепелов очень сытное и, несмотря на их малый вес, на одну порцию достаточно 2-3 тушки.

А мы приготовим сегодня перепелов в беконе.

Для приготовления перепелов в беконе необходимо:

16 полосок бекона

0,5 кг куриной печени

0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха

Соль, перец по вкусу

Для маринада:

4 ст. ложки соевого соуса

4 ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки паприки

Приготовление:

  1. Смешав все ингредиенты, сделаем маринад.
  2. Вымоем перепелов и обсушим. Сложим их в миску, зальем маринадом и накроем крышкой. Оставим их на 1 час.
  3. Куриную печень вымоем и обжарим на растительном масле минут 15. Яблоки вымоем и очистим от сердцевины и кожуры, а затем нарежем кубиками, добавим их к печени и обжарим все еще минут 5. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех, хорошо перемешаем.
  4. Перепелов вытащим из маринада и начиним приготовленным фаршем из печени и яблок.
  5. Обернем перепелов полосками бекона и выложим грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Поставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Подавать с жареным картофелем.

Перепела с запеченными яблоками

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Перепела — 4 тушки
Соевый соус — 50 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Красный перец — 1 шт.
Лимонный сок —
Имбирь — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Яблоки — 1-2 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахарная пудра — (сахар)
Растительное масло —

Пошаговый рецепт

  • Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать его с соевым соусом. Добавить тертый или мелко нарезанный имбирь и кусочки красного перца.

  • Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Замариновать в соусе тушки перепелов (около 2-х часов).

  • Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки нарезать кружочками, толщиной 3-4 см, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).

  • Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.

  • Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Жареные яблоки выложить на противень, присыпать сахаром или сахарной пудрой, запечь в духовке до карамельной корочки при температуре 160 С.

  • Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к телу птицы. Уложить в пароварку и готовить на пару 15-20 минут. Для аромата можно в пароварку положить кожуру от оставшегося апельсина и каких-нибудь, по своему желанию, пряностей (гвоздику, кардамон или розмарин. ).

  • Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Затем перепелов достать, снять нитки. В сковороду налить масло и обжарить на нем чеснок и имбирь. После ароматизации масла чеснок и имбирь вытащить и на этом масле обжарить перепелов до золотистого цвета (время жарки занимает 3-5 минут).

  • Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

На тарелку выложить готовые тушки перепелов. Сервировать тарелку запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Перепела с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Перепела в царской России подавались только к столу государя и его приближенных. Эта птица считалась настоящим деликатесом. Перед началом царской охоты царю накрывали стол. Перепела, жаренные на открытом огне, были главным блюдом и угощением. Их чаще всего подавали с мочеными яблоками.

Что касается яблок, то ни консервированные, ни моченые мне не нравятся. А вот запеченные в птице я просто обожаю. Вкус этих яблок настолько тонкий, что его недопустимо сравнивать ни с чем.
Перепелок, жаренных в духовке, я обожаю. Вкус этой птицы раскрывается в зависимости от того, в каком маринаде она подготавливалась.

Предлагаю самый простой и можно сказать классический способ маринования: в перце, чесноке и майонезе с добавлением яблочного уксуса. И, конечно, не забудьте перепелочку нафаршировать яблоками. Подготовить яблоки можно двумя способами: порезать их дольками (как в моем рецепте) или кубиками, не срезая кожуру.

Этапы приготовления:

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_12/perepelka-s-yablokami-/perepelka-s-yablokami—2-600pech.jpg» alt=»1) Подготовить перепелку. Для этого необходимо ее общипать щепетильно, помыть, высушить бумажным полотенцем и вырезать «хвостик».

1) Подготовить перепелку. Для этого необходимо ее общипать щепетильно, помыть, высушить бумажным полотенцем и вырезать «хвостик».

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

2) Приготовить маринад. Для этого смешать необходимо чеснок (выдавленный через чесночный пресс), черный молотый перец, майонез.

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_12/perepelka-s-yablokami-/perepelka-s-yablokami—4-600pech.jpg» alt=»3) Перепелку сверху натереть солью. После щедро смазать маринадной смесью и оставить в холодильнике на 2 часа. Через полчаса маринования перепелку сбрызнуть яблочным уксусом.
» width=»»/>

3) Перепелку сверху натереть солью. После щедро смазать маринадной смесью и оставить в холодильнике на 2 часа. Через полчаса маринования перепелку сбрызнуть яблочным уксусом.

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

4) Порезать яблоки дольками, предварительно вырезав сердцевину и удалив косточки. Яблоки посыпать черным молотым перцем. Нафаршировать перепелку яблоками. Ножки птицы защемить складкой кожи так, чтобы они не распадались в разные стороны.

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_12/perepelka-s-yablokami-/perepelka-s-yablokami—6-600pech.jpg» alt=»5) Выложить промаринованную перепелку в блюдо для запекания. Сверху птицу полить остатками маринада, а блюдо закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 50 минут – 1 час. Как только время истечет, необходимо фольгу удалить и продолжить запекать птицу до красивой румяной корочки (около 15 минут), постоянно поливая соком, выделившимся при запекании.

5) Выложить промаринованную перепелку в блюдо для запекания. Сверху птицу полить остатками маринада, а блюдо закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 50 минут – 1 час. Как только время истечет, необходимо фольгу удалить и продолжить запекать птицу до красивой румяной корочки (около 15 минут), постоянно поливая соком, выделившимся при запекании.

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Перепела (порционно), яблоки, майонез (2 ст. ложки), яблочный уксус (1 ч. ложка), чеснок (крупных 2-3 зубка), черный молотый перец и соль по вкусу.

Перепела, запеченные с яблоками

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь

Ингредиенты для «Перепела, запеченные с яблоками»:

  • Масло растительное (немного в форму)
  • Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Специи (для курицы и гриля, для маринада) — 1 ст. л.
  • Перепел (у меня готовая упаковка) — 5 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
191 г
жиры
106.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Перепела, запеченные с яблоками»:

Перепелов помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Натереть смесью приправ для гриля и соевого соуса (я не солила, а можно вместо соевого натереть солью и специями).
Кислое яблоко (у меня большое, я взяла только половину) разрезать на 5 частей и положить внутрь каждой тушки перепела. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200*C.
По истечении времени маринования поставить запекаться перепелов на 20-25 минут.
Готовых перепелов вынуть из духовки.

Подавать с любимым гарниром или салатом.
Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фазан, маринованный в вине

Цесарка по принципу дымлямы

Куропатка в сметанно-горчичном соусе

Дикая утка, фаршированная лепешкой

Мясо в пиве

Жаркое из цесарки

Перепелки, запеченные в масле

Перепела в винном соусе

Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 527
  • 16557

Куриная грудка за 1 минуту

  • 303
  • 5732
  • 70199

Печенье «Фитнес»

  • 63
  • 373
  • 35454

Фотографии «Перепела, запеченные с яблоками» от приготовивших (1)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

7 ноября 2019 года ermoshkina #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

8 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года KAtenokRika #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

7 октября 2015 года KAtenokRika #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Jfeba #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

17 апреля 2009 года Meotida #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад мисс #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад Natali2607 #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад Лисенок #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года Лисенок #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад Лисенок #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года pavelstalker #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года tat70 #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года юленка #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года tamada1 #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

133 месяца назад alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года slavulja #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года esha #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года Lzaika45 #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года Julja_lja #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года Julja_lja #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года timoxa #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года logika #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года Lill #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года Mikiutza #

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перепела запеченные пошаговый фото рецепт

Однажды опять удалось добыть перепелов…. Правда не на охоте, а в магазине. Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно и интересно. На гарнир решил приготовить картофель пай, а самих перепелов — просто натер солью и черным перцем, а потом запек в духовке. А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно так.

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца. Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли,

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца (количество регулируем по вкусу),

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Тушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер «позы йога», это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки.

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца. Втираем смесь в тушки птичек сначала снаружи,

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

А потом, хорошенько натираем перепелок внутри,

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

После натирания перепелов солью, их можно сразу же помещать на сковороду или противень, поливать оливковым маслом, и оставить в таком виде дожидаться разогревания духовки до 240 градусов по Цельсию,

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Как только духовка нагрелась, отправляем перепелов запекаться, и как только на них начнет образовываться золотистая корочка и появится сок (примерно на 10 минуте запекания),

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Сковороду или противень с перепелами нужно извлечь из духовки, и полить их образованным в процессе запекания соком, после чего,

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Перепела опять отправляются в духовку, запекаются там еще минут 5, вытаскиваются опять поливаются соком, и опять отправляются в духовку. Короче, перепелов нужно полить соком раза 3-4 за те 20 минут, которые они готовятся, чтоб корочка на них была красивая, вкусная и даже хрустящая…

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Ну а как только наши перепела стали совсем запеченные и их вид покажется вам вполне аппетитным, можно считать что дичь полностью готова и ее необходимо вытащить из духовки. Далее, два варианта. Перепелов можно сразу же подавать на стол (к примеру, с консервированным зеленым горошком что тоже будет очень вкусно), или… К своим перепелам в качестве гарнира я решил приготовить картофель пай, поэтому, пока перепела запекались 20 минут в духовке, я успел нарезать ножом тонкой соломкой картофель, который вы и видите сейчас на этой фотографии,

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Затем картофель был фретюрирован в кипящем растительном масле,

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Ну а это фотография того, как выглядит готовый картофель пай, сделанный специально на гарнир к моим перепелам. Дабы не перегружать этот рецепт запеченных перепелов, я подробно описал процесс приготовления этого гарнира к дичи вот здесь: рецепт приготовления картофеля пай,

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Ну а теперь нам осталось только выложить на большую плоскую тарелку наш картофель, выложить запеченных перепелок, по желанию, украсить блюдо зеленью и сразу же подавать на стол!

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Ну а это фото запеченных перепелов планом покрупнее… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления запеченных перепелов.

Примечания к рецепту

Очень сильно не рекомендую использовать к запеченным перепелам привычные для курицы добавки — майонез и/или кетчуп. Зря что ли мы максимально упрощали рецепт чтоб прочувствовать истинный, не чем не перебитый, вкус дичи!?

Перепела в духовке

Перепела, запеченные с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Перепела — 6 шт
Виноград — 1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон — 1 шт
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Рецепт приготовления перепелов в духовке:
Для начала моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем. Затем ножки птицы связываем белой нитью. Натираем перепелов солью и черным перцем. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойдет любой виноград с кислинкой: красный или белый. Поверх винограда выкладываем тушки и смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.

Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно. Отправляем перепелов в разогретую до 180 градусов духовку поджариваться до золотистой корочки. Когда перепела готовы, остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона.

Перепела с яблоками

Ингредиенты:

  • 8 перепелов
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана мадеры
  • 1,5 стакана куриного бульона для яблок
  • 4 кисловатых яблока
  • сок от1/2 лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка белого перца для гренок
  • 8 толстых ломтей белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления:
Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 минуты со всех сторон, затем еще 5 минут под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 минут. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.