Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Каждый день любая хозяйка задумывается, а что же сегодня приготовить такого, чтоб побаловать своих близких, и чтоб еда была не просто едой, а вкусной, сытной и полезной. На сайте Вкусные рецепты для вкусной жизни вы найдете кулинарные рецепты по приготовлению различных блюд.

Если вы не умеете готовить, то это тоже не проблема. С нашими вкусными рецептами вы сможете вкусно приготовить любые кулинарные блюда. Множество рецептов по приготовлению первых и вторых блюд, вкусных салатов и закусок, выпечки и десертов, а также советы и рецепты по приготовлению блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, различных пирожков, печенья и тортов помогут вам научится готовить и подобрать простые блюда для завтрака, обеда или ужина. Также, вы сможете подобрать рецепты по консервированию продуктов и, конечно, полезные советы хозяйкам. В разделе Все рецепты сайта, вы не пропустите не одно блюдо, представленный нами на сайте.

Приходите на сайт Вкусные рецепты для вкусной жизни за новинками различных вкусных блюд, а также оформляйте подписку и вы всегда будет в курсе обновления нашего сайта. Если вам понравился какой-либо из рецептов, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки под статьей. Еще не забывайте оставлять свои комментарии и оценивать мой сайт.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Самое забавное в перловой каше, что в природе вообще нет такого злака – перловка. До стольких (не скажу) лет дожила и никогда не задумывалась откуда берется перловая крупа!

Вроде бы все логично: крупа гречневая — из гречки (гречихи), крупа перловая — из перловки. А оказывается никакой перловки-то и нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. То есть ячневая крупа (из ячменя, естественно) и перловка — одно и то же. Только помол разный. Никогда не знала.

С другой стороны, не очень-то и интересно мне было про перловку что-то узнавать. Спроси у нашего человека, любит ли он перловую кашу, большинство ответит «нет».
И уж как ее только в России не называют: и «дробь 16 калибра», и «кирзовая», и «шрапнель». Ну, никакого желания ее готовить не возникает.

И зря, оказывается. Как я вычитала, это невероятно полезная каша получается, причем диетическая.
А по вкусу — тут как с кошками: Вы не любите перловую кашу? Просто вы ее готовить не умеете!

Перловка в нашей семье была совершенно забыта и вспомнила я о ней только с появлением мультиварки.
До этого перловую кашу варил только наш дедушка, да и то на рыбалку, в основном. То ли для прикормки, то ли для наживки — не знаю, честно.
А тут, как-то перебирая еще мамины продуктовые запасы «на черный день» (на случай ядерной войны, скорее), нашла пачку перловой крупы — дай, думаю, попробую. Окажется несъедобной — скормлю рыбам на нашем пруду.
Попробую, тем более, что если готовить перловую кашу в мультиварке, то и хлопот никаких — насыпал и забыл.

Попробовала. Оказалось, перловка может быть очень и очень вкусной при правильном приготовлении. Теперь готовлю ее регулярно — семья просто-таки требует эту самую «шрапнель».

Для перловой каши в мультиварке нам потребуется:

— перловая крупа — 2 мультстакана (крупу следует предварительно замочить);
— вода — 5 мультстаканов;
— говяжья тушенка — 1 банка (320 г);
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— Масло растительное — для жарки овощей;
— Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. л.).

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Вот все исходные продукты для нашей «перловки». «Мультстакан» — стаканчик из комплекта мультиварки — 150 мл. ровно. В мультстаканах проще отмерять ингредиенты, не задумываясь о граммах.

Рецепт приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Крупу перловую замочить на ночь в воде. Для полной уверенности, что горечь от крупы пропала, залить кипятком на 2-3 мин. перед приготовлением (воду потом слить, естественно).

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Налить масло в мультиварку, уложить в чашу овощи, включить режим жарка на 15 мин.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

К готовым овощам добавить тушенку. Говяжью или свиную — по вкусу. Не хотите тушенку — с таким же успехом можете положить сюда рыбные консервы (с рыбой в томате, по мне, даже вкуснее получается).
А можете ничего не добавлять — получите чистую перловую кашу. И что удивительно, тоже вкусную! Ее с успехом можно использовать как гарнир к мясным блюдам, к бефстроганову, например.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Засыпать крупу в чашу мультиварки.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Добавить 6 (шесть) мультстаканов воды. Установить режим тушение на 1 час 40 мин. За 40 мин до готовности посолить по вкусу.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Когда мультиварка «позовет кушать», все перемешать и оставить кашу на «подогреве» еще на 20 минут потомиться.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Перловая каша в мультиварке готова!
Можно раскладывать перловку по тарелкам и уплетать за обе щеки.

Все просто, быстро и очень вкусно!

Хотя, конечно, фраза «вкусная шрапнель» звучит для нашего уха несколько непривычно.
Привыкайте! Мультиварка творит чудеса.

полезные советы:

— Перед приготовлением перловую крупу нужно тщательно промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

— Варить перловку рекомендуется в просторной посуде, поскольку во время варки крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

— Время приготовления каши (с учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа) составит от 15 минут в скороварке, до 1 часа в мультиварке

— В мультиварке легко можно сварить перловку и на молоке. Для этого надо просто заменить воду в рецепте на такое же количество молока, и поставить на аппарате режим — «молочная каша». Говорят, что такая каша была одним из любимых блюд Петра I.

из комментариев посетителей к рецепту перловки:

с рецептом перловой каши в мультиварке часто смотрят следующие блюда:

польза перловки

Очищенные зерна ячменя на Руси издавна величают крупой перловой, из-за сходства ее зерен с перламутровым отблеском с речным жемчугом — перлами.
Но ценность перловки определяет не столько ее блск, сколько ее уникальное содержание.

Ведь в перловой крупе содержатся питательные вещества необходимые организму для полноценного функционирования.
Большое количество витаминов группы В, А, РР и Е, а также разнообразные микроэлементы, помогают не только поддерживать здоровье женщины, но и снизить вес.
Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также легкоусвояемым белком.

Но главное, только в перловой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты способствующей синтезу коллагена, который помогает сохранить эластичность кожи и предотвращает образование морщин.
Вареную перловку называют «кашей красоты» — регулярное употребление перловой каши способно восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет!

в заключение:

Как приготовить в мультиварке перловую кашу здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт перловой каши можно также найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления каш по своему вкусу.

Жидкая перловая каша с отварным мясом

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Перловая каша – это любимая каша моей мамы. Но так как человек она очень пожилой, то я стараюсь готовить её более жидкой кашей. Но от этого каша не становится менее вкусной. А ещё я частенько готовлю её параллельно с супом, отваривая в супе мяско для кашки. То есть кладу в суп лишний кусок мяса, а когда приготовится каша, вытаскиваю этот кусок, разрезаю на кусочки и кладу каждому в тарелку на кашу.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. Крупу перебрать. Хорошо промыть. Залить горячей водой и дать постоять (можно замочить крупу на ночь).
2. Налить в кастрюлю (у меня специальный чугунок для каши) воду, положить крупу и варить, следя за тем, чтобы она «не убежала». Лучше на небольшом огне.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на половине топлёного масла.
4. Если у вас вода выпарилась, то можно добавить кипяток. Воду регулируете сами. Положить в кашу поджаренный лук и вновь варить почти до готовности (смотреть по крупе).
5. Перед окончанием варки положить остальное масло. Посолить. «Маслом кашу не испортишь», как говорится, а потому, если масла мало, можно его и добавить. Накрыть крышкой, потомить ещё минут 5-10 на медленном огне.
6. Отваренное мясо порезать кусочками и положить каждому в тарелку.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Очень просто, но и очень вкусно, благодаря соусу бешамель с сыром и хрустящей корочке из хлебных крошек 5-6 картошек 1 средний кочан цветной капусты 500 мл молока 35 г муки… Continue reading «Запеканка из картошки с цветной капустой в сырном соусе»

Это традиционные венгерские булочки, которые можно найти в Венгрии на полках любой булочной. Это прекрасная замена хлебу, начинки у них могут быть самые разные, мы больше всего любим именно такой… Continue reading «Венгерские булочки погача с брынзой и шкварками»

Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра? Для теста: 200 г муки 5 г соли 120 г сливочного масла 1 желток Немного холодной воды 250 г сыра бри… Continue reading «Тарт с сырным суфле»

А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами? Готовое слоеное тесто (хотите покупайте, хотите делайте сами), дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними… Continue reading «Пирог с баклажанами, медом и сыром»

Давно тут не было рецептов, соскучились? Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты (не её мягких аналогов из коровьего молока,… Continue reading «Спанакопита»

Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час. Если у вас… Continue reading «Тарт из теста фило с фетой и шпинатом»

Почему-то я часто слышу, что работающие кондитеры не пекут ничего дома. Мол, весь свой запал оставляют на работе. Не знаю про остальных, но я дома очень даже пеку и готовлю… Continue reading «Шоколадно-апельсиновый торт»

Кто хотел мою версию эстерхази — пожалуйста. Сразу скажу, что тут я не претендую на аутентичность и делаю этот торт таким, чтобы он нравился мне и моим близким. 1.В коржах… Continue reading «Эстерхази»

Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков. Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными… Continue reading «Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками»

Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов. Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все… Continue reading «Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом»

Немного пошалим и отступим от классических канонов? Добавим в меренгу какао, а крем вместо привычных взбитых сливок сделаем на основе низкокалорийной Филадельфии-лайт и рикотты. Ну и не будем жалеть клубники!… Continue reading «Шоколадная павлова с клубникой»

рецепт с перловой кашей

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно рецепт с перловой кашей, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — ЧЕШСКИЙ СУП СО СВИНИНОЙ

350 грамм свинины, порезанной кубиками, 1 крупная луковица, мелко порезанная, 115 грамм моркови, мелко порезанной, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 1.5 л воды или бульона из свинины, 2 ч л порезанного свежего майорана, 4-6 ст л отваренной перловой крупы или риса, соль и черный перец.

Рецепт — грибные щи с перловой крупой

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Ингредиенты
корень сельдерея 1/4 небольшого корня
крупа перловая две столовых ложки
квашеная капуста 150 грамм
белые грибы сушеные 30 грамм
масло растительное три столовых ложки
петрушка маленький пучок

Рецепт — бульон из бекона

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

бекона 900 Грамм
перловой крупы две столовых ложки
красной чечевицы две столовых ложки
порезанные луковицы среднего размера 2 Штук
средней моркови, нарезанной кусочками 4-6 Штук
средних пастернака 2 Штук
свежемолотый черный перец 1 По вкусу
веточка тимьяна 1 Штук
веточка петрушки 1 Штук
картофеля, нарезанного кусочками 450 Грамм
маленькая капуста, разделенная на четыре части 1 Штук
лук-порей 1 Штук
порубленной свежей петрушки одна столовая ложка
Количество порций: 4-6

Рецепт — густая солянка с лесными грибами

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

горсть сухих белых грибов
500 грамм замороженных лесных грибов
100 грамм перловой крупы
2 литра говяжьего бульона или воды
1 луковица
1 морковь
3 соленых онурца
стакан рассола огуречного
чеснок, соль, лавровый лист, перец

Рецепт — грибная сборная солянка.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Вешенки замороженные, шампиньоны свежие, картофель две штуки морковь одна штука лук репчатый одна штука перловая крупа, лавровый лист, перец черный горошком, соленый огурец и помидор по одна штука каперсы, маслины.

Рецепт — рассольник

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь , луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек

Рецепт — рассольник

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Ингредиенты
2 л мясного бульона; две столовых ложки перловой крупы;
2-3 картофелины;
1 морковка;
2-3 соленых огурца;
соль,
перец,
зелень,
сметана.

Рецепт — рассольник рыбный с фрикадельками

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

500 грамм мелкой рыбы для бульона (карасей и т.п.)
полстакана перловой крупы
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 небольшой корень петрушки (или пастернак)
50 грамм корня сельдерея
2 соленых огурца
1 лавровый лист
соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт — рассольник с курицей

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

курица домашняя 600 грамм
вода фильтрованная 2,5-3 л
соль 2,5 чайные ложки
лавровый лист одна штука
перец горошком 1/3 чайные ложки
картофель 4-6 штук
перловая крупа 1/2 стакана
огурцы соленые 2-3 штук
морковь одна штука
лук репчатый одна штука
помидоры в с/с 180 грамм
масло растительное
чеснок 3 дольки

Рецепт — рассольник с перловкой

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

* 600 грамм мяса (я взяла телятину),
*5-6 картофелин,
*1 морковь,
*1 луковица,
*2 больших соленых огурца ( 270-300 грамм ,
* три столовых ложки растительного масла,
*1 стакан перловой крупы (стакан 200 грамм ,
*3,7-4,0 литра воды,
*сметана ( 100-150 грамм , лавровый лист, перец молотый черный, сушеный укроп или свежая зелень укропа — петрушки, соль.

Рецепт — рассольник с фрикадельками Купеческий

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 грамм говяжьего фарша
5-6 копченых ребрышек
1 яйцо
2 столовые ложки молотых сухарей
4-5 соленых огурцов
1/3 стакана перловой крупы
3-4 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1 стакан огуречного рассола
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Рецепт — рассольник со свежей рыбой

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

четыре столовых ложки перловой крупы
300 грамм окуней, 400 грамм судака
масло сливочное одна столовая ложка
0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица
1 корень петрушки
чеснок
2 зубчика
вино белое сухое
2 соленых огурца
1 смородиновый лист
из рассола, 2 моркови
3-4 веточки свежей петрушки
2 большие картофелины
2 стебля черешкового сельдерея
1 лук-порей, белая часть
масло оливковое две столовых ложки
белый молотый перец
0,5 лимона, морская соль

Рецепт — рассольник рыбный

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

1 судак весом 400– 500 грамм
100 грамм перловой крупы
2 соленых огурца
морковь одна штука
1 корень петрушки
1 лук-порей одна столовая ложка растительного две столовых ложки рубленой зелени укропа
соль

Рецепт — рассольник с почками

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

2,5 л говяжьего бульона
400 грамм говяжьих почек
отварной картофель
3 соленых огурца
0,25 стакана перловой крупы
мука одна столовая ложка
1 корень петрушки
морковь одна штука
растительное масло две столовых ложки
0,5 стакана огуречного рассола
0,5 стакана сметаны
рубленая зелень петрушки
лук репчатый крупный
соль

Рецепт — рассольник на курином бульоне

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Огурец (соленый)
Морковь
Курица
Зелень
Картофель
Крупа перловая
Лук репчатый
Соль
Специи
Масло растительное

Рецепт — рассольник

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

600-700 грамм говядины с костью
треть стакана перловой крупы
1 морковь
2-3 соленых огурца
2-3 картофелины
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока по желанию
полстакана огуречного рассола одна столовая ложка сушеного или кусочек свежего корня петрушки
зелень петрушки и укропа
соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки,

Рецепт — рассольник

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Ингредиенты
150 грамм лука
500 грамм говядины
200 миллилитров огуречного рассола
100 грамм перловой крупы
500 грамм картофеля
150 грамм моркови
200 грамм соленых огурцов
лавровый лист
соль, перец по вкусу
кетчуп

Рецепт — рассольник ленинградский

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

100 грамм перловой крупы или риса, 500 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 30 грамм корня петрушки, 50 грамм репчатого лука, 50 грамм лука-порея, 200 грамм соленых огурцов, 50 грамм томата-шоре, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, зелень.

Рецепт — рассольник с перловкой

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Состав рецепта:
— 500 грамм свинины;
— 500 грамм картофеля;
— 1/2 стаканов перловой крупы;
— 1 небольшая луковица;
— 1/2 средней моркови;
— 3 небольших соленых огурца;
— две столовых ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
— две столовых ложки сливочного масла;
— две штуки лаврового листа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— зеленый лук;
— укроп.

Рецепт — рассольник постный

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

картофель — 400 грамм
крупа перловая — 2 — 2,5 столовых ложки
огурцы соленые — 5 — шесть штук
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
лук репчатый — одна штука
растительное масло — две столовых ложки
морковь — одна штука
соль — по вкусу

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт с перловой кашей – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Каша с грибами

Перловая каша с грибами — видео рецепт

Прекрасный рецепт перловой каши с грибами и луком. Рецепт приготовления этой перловой каши лёгок и понятен, не займёт у тебя много времени. Кашу можно употребить как на обед, так и во время лёгкого голода

1. 300 г перловой крупы

2. 200 мл сливок (15%)

3. 250 г коричневых шампиньонов

4. Одна луковица (150 г)

6. 30 мл оливкового масла

7. 1 чл. Молотого мускатного ореха

8. Соль перец по вкусу

Гречневая каша с грибами

Мастер-класс по приготовлению гречневой каши с грибами от ресторатора Рогова Михаила, владельца ресторана «Пироговая Рогова»

Рецепт перловая каша с грибами / готовим.ру

  • перловая крупа — 2 стакана
  • вода (холодная) — 4 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 700г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецептПерловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду (тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла.

После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком.

Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке.

фото-рецепты по шагам.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Торт безе с нектаринами и лимонным кремомПерловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Жареные пирожки с ливеромПерловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Кукурузные блины на кефиреПерловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Дутый яблочный пирог Другие рецепты:

  • Каша ячневая с творогом
  • Каша ячневая со свиным или бараньим салом
  • Каша перловая с луком
  • Перловая каша с черносливом
  • Каша перловая с гусем и грибами
  • Каша перловая со спаржей
  • Коливо

Гречневая каша с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Грибы и лук мелко порезать.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.

Рецепт: каша гречневая с грибами и луком

можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))

oksana 15 Apr 2007 0:47

А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.

Людмила 13 Jan 2008 20:42

Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.

Ксю 31 Jan 2008 11:05

обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках

_Naduha_ 03 Feb 2009 6:14

Ксю, а как вы в горшочках делаете?

lenadoma 05 Mar 2009 17:55

Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.

Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!

Инеши 09 Apr 2009 16:44

Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!

Улечка 06 May 2009 13:36

Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.

Ma_ru_sya 05 Nov 2009 17:20

Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез — это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно — на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез — это вредный для здоровья продукт

Gradia 19 Nov 2009 0:00

Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!

tina-1983 19 Nov 2009 0:12

Каша мне очень понравилась, было очень вкусно. Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.

tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно — нужно поставить 😉

Nadlen 07 Dec 2009 23:26

Приготовила кашку — была очень удивлена — такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно. Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!

Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! 🙂

aksenchik 05 Oct 2010 14:46

A я давно такое блюдо готовлю. Очень питательно получается. И вкусно. Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах.

Albinchik 02 Nov 2010 11:23

Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!

Женечек 17 Dec 2010 20:45

Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))

Curlygirl 19 Jan 2011 5:30

Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)

Улаша 24 Mar 2011 10:09

Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.

Оксана В 24 Mar 2011 19:17

А солить гречку не надо?

Оксана, «К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.»

OLGA_SC 30 Mar 2011 21:39

Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята. надеюсь, будет съедобно!

ира25 02 Feb 2012 19:34

Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!

Козька 04 Dec 2012 15:07

Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур — долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур — тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.

Gadget 22 Dec 2012 19:21

Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.

Гречневая каша с грибами

Давненько захожу на Ваш сайт за вдохновением к вечному как мир творчеству. Я кулинар по призванию и со стажем, взыскательный гурман. Решила написать именно в этом, самом простом, и таком народном рецепте, потому что как критик из мультика «Рататуй» окунулась в правильное детство. Сайт Ваш пульсирует жизнью. И мне понятно почему. Моё признание: Ваши рецепты замечательны именно классикой в её простоте и чистоте. Восхищаюсь! -Вы, словно стойкий оловянный солдатик удерживаетесь от соблазна отсебятины (своей или чужой) или простите, вкусового месива — много насмотрелась я кулинарных сайтов. Вы, как Скульптор отсекаете лишнее. Как поэт ставите главные акценты. Как художник живописуете чистые краски. Как первая скрипка ставите четкие аккорды вкуса. Это ОЧЕНЬ правильно. Еда — самое первое познание в жизни человека. Она может научить, может вдохновить, возвысить, улучшить, а может испортить. «Не делайте из еды культа» — теория неспособных наслаждаться жизнью людей. Основа рецепта строга как матрица, как ДНК. Остальное добавят по своему вкусу Ваши благодарные почитатели, ведь ремиксы популярное ныне занятие)) И Вы, Анастасия, это чувствуете и понимаете. Держите марку! Браво, Анастасии Скрипкиной.

Перловая каша с грибами — кулинарный рецепт

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецептИтак, приступим к приготовлению нашего постного блюда.

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецептВ глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецептТеперь очередь крупы. Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек). Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецептПромытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воды. Время приготовления составляет 45-60 минут. Мне понадобилось около 50 минут, я томила на очень маленьком огне. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.

Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая.

По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.

Хорошая кухня — перловая каша с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

АленаРостовская — 31.08.2010 22:54Ира, Вы не правы! Каша с шампиньонами получилась ооччень ароматная, рассыпчатая и быстро съеденая! Марфушка — 3.06.2009 0:27Кашка изумительная! Делала и с белыми грибами и с шампиньонами — и каждый раз объедение! MarMari — 28.04.2008 17:09to Sofiko

Ни перловку, ни, тем более, грибы, двухлетним деткам давать нельзя, они сложны в усваении, могут быть проблемы с пищеварением.

Таой кашей можно фаршировать праздничного поросенка или гуся (или даже курицу) и запекать. Очень вкусно и интересно получится. Лапчик — 14.04.2008 7:39вкусно очень. только легкий салат нужен к такой насышеной кашке нужен. Sofiko — 5.03.2008 17:15Зашла отчитаться все получилось! очень вкусно! правда, к сожалению моя 2х-летня доча отказалась есть такое вкусное блюдо но она у меня тот еще едок а я так надеялась, что ей понравится.

Спасибо! пойду еще какие-нибудь интересные новенькие рецепты у вас на сайте поищу Sofiko — 21.02.2008 18:09спасибо за рецепт! как раз искала что-нибудь подобное из перловки. только у меня нет глиняного горшочка. а можно в духовке в форме стеклянной или алюминиевой? спасибо Ответ: стеклянная форма подойдёт однозначно. Про аллюминиевую не скажу — я в принципе не люблю аллюминий, только молоко в нём кипячу да каши молочные делаю. Irina2208 — 20.12.2007 13:47Уже готовлю-правда бульон из кубика, но разбавленный. Кашка выходит супер! Сочная! Irina2208 — 19.12.2007 16:15Я люблю перловку и вообще каши очень полезны. А мы так редко их готовим. Наверное завтра сделаю. правда с шампиньонами т.к. других грибов в продаже не наблюдается в ближайшем супермаркете. И горшок глиняный у меня как раз есть Anel — 12.09.2007 18:01Спасибо огромное! Делала много раз. Кашка стала просто хитом в пост! voody — 28.04.2007 11:07Я делала такое с рисом, только на плите, как плов, и воды, как в обычной каше 1:2. Мне очень понравилось. tasha — 5.04.2005 12:00Не давно готовила это блюдо. Запах обалденый. Моим понравилось. Жаль сама на кремлёвской диете. natasha2 — 30.03.2005 21:22Вчера приготовила с гречкой и шампиньонами, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт. Я давно делала плов подобно етому рецепту , но никогда не делала с гречкой.Вкусно shairene — 29.03.2005 14:17Огромная благодарность тем, кто не ленится баловать себя и окружающих! Рада, что в чести и старинная русская кухня. На фоне новомодных изысков она кажется еще проще, сытнее, сбалансированней и даже элегантней. Veronichka — 28.03.2005 8:31sdelala vse po rezeptu, ozhidala chto budet chto vosxititel’no vkusnoe, a poluchilos’ prostoe obychnoe blyudo.dlya raznoobraziya prigotovit’ mozhno, no esli gotovit’ chasten’ko, to est’ ne budut. no eto moe mnenie. na vkus i zvet tovrisha net. Черешня — 23.03.2005 16:46Перловка лучше свариться и быстрее, если ее замочить на ночь или на день. Супер. Варится 15-20 минут. И рассыпчатая получается. Nataly2 — 22.03.2005 10:44Приготовила с гречкой и собственноручно собранными и замороженными белыми грибами. Получилось просто божественно! И вкус и аромат. За добавкой ходили к заветному горшочку три раза. Настоящая русская кухня. Большое спасибо за рецепт. krolik — 19.03.2005 10:14S grechkoi poluchilos’ vkusno. krolik — 17.03.2005 22:57a ya perlovku nu ne mogu est’, chem eyo mojno zamenit’? Ili uj luchshe togda eto blyudo sovsem ne delat? Spasibo!Ответ: гречка, рис.

Перловая каша с грибами в горшочке — 92 ккал

Рецепт приготовления:

  • Грибы шиитаке замачиваем в холодной воде.
  • Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
  • За это время, мелко нарезаем лук и режим шампиньоны. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем шампиньоны, перемешиваем и продолжаем тушить.
  • Шиитаке промываем под водой и нарезаем. Добавляем к шампиньонам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).
  • Разогреваем духовку до 220С градусов.
  • Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем.
  • Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
  • Достаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Энергетическая ценность (ккал) 91.6 Энергетическая ценность (%) 3.7 Белки (г) 3.9 Белки (%) 4.6 Жиры (г) 2.7 Жиры (%) 2.7 Углеводы (г) 12.9 Углеводы (%) 3.4 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2

Гречневая каша с грибами — привет, кухонька! пошаговые рецепты с фотографиями

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

1 чашка гречки (чашка=240мл),

2 чашки воды,

400 гр шампиньонов,

1 луковица,

1 пучок петрушки,

2 ст.л. оливкового масла,

соль.

Один из моих самых любимых гарниров, рецепт которого я подсмотрела во всем известной блинной «Теремок». Если учесть, что гречка в Доминикане большая редкость, гарнир этот для меня становится ещё любимее. Готовить его предельно просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

6. Мелко нарезаем петрушку.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!

Перловая каша на воде (пошаговый рецепт с фото)

Каждый из нас относится к перловой каше по-разному. Многим мужчинам она не просто не нравится, а они ее на дух не переносят, потому что в армии их кормили в основном только этой кашей. Женщины же более мудрые в этом вопросе. Им-то известны многие секретные свойства перловки и ее действие на красоту и молодость.

На самом деле, перловая крупа является настоящим ларцом с сокровищами, своеобразным ящиком Пандоры. Если начать перечислять все те полезные вещества и витамины, которые содержит перловка, то не хватит и суток для этого. Она и поддерживает красоту, и отвечает за молодость кожи, и побуждает правильно работать внутренние органы человека.

Единственный минус перловой каши – это время ее приготовления. Готовится она долго, требует постоянной слежки, а также нуждается в предварительной подготовке.

Не пытайтесь сварить перловку вкусно, не замочив ее предварительно в кипятке. Некоторые советуют заливать холодной водой, но мое мнение – только кипятком. Время для набухание должно быть не менее 10 часов. Это время сократить могут позволить себе только те хозяйки, которые по старинке готовят пищу в печи на настоящих поленьях или углях.

Не стоит пренебрегать и тем, что кашу необходимо несколько раз заливать теплой водой. Пропорцию для этого следует выдерживать одну и постоянно – это 1:2.

Как приготовить рецепт перловая каша на воде:

» src=»/380/2012_1/perlovaya-kasha-na-vode-/perlovaya-kasha-na-vode—2-280pech.jpg» alt=»1) Перловую крупу тщательно перебрать, промыть под проточной водой несколько раз, залить крутым кипятком и оставить на 12-14 часов набухать.

» width=»280″/>1) Перловую крупу тщательно перебрать, промыть под проточной водой несколько раз, залить крутым кипятком и оставить на 12-14 часов набухать.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт2) Хорошо разбухшую крупу переложить в чугунную посуду с толстым дном, залить слегка подогретой водой. Довести до кипения и слить первую воду, после залить кашу теплой водой повторно.

» src=»/380/2012_1/perlovaya-kasha-na-vode-/perlovaya-kasha-na-vode—4-280pech.jpg» alt=»3) Когда каша закипит, необходимо собрать всю собравшуюся пенку, а после – посолить по вкусу. Огонь при варке до кипения должен быть средний, а после того, как закипит его следует убавить.

» width=»280″/>3) Когда каша закипит, необходимо собрать всю собравшуюся пенку, а после – посолить по вкусу. Огонь при варке до кипения должен быть средний, а после того, как закипит его следует убавить.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт4) Когда воды в каше почти не останется, нужно ее хорошо перемешать, убавить огонь до минимального и томить еще около часа, периодически доливая немного воды.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт5) В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить ненадолго, чтобы каша дошла. В каждую тарелку перед подачей также положить по кусочку сливочного масла, если она подается как самостоятельное и независимое блюдо.

Перловая каша с грибами, луком и морковью

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

Опубликовано 06.08.2013
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на ее приготовление. Еще бы – ведь опытные кулинары рекомендуют варить ее не менее 5-6 часов, причем в результате получается «солдатская каша», не сильно аппетитная на вид. Открою вам секрет – на самом деле приготовить вкусную перловку можно значительно быстрее. Если вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом из этой крупы, сделайте перловку с грибами, луком и морковью по моему рецепту.

— 1 ст. перловой крупы (не хлопьев!);
— 100 г вареных замороженных грибов (можно и больше);
— 2 луковицы среднего размера;
— 2 большие моркови;
— 4-5 ст. ложек растительного масла;
— соль и перец черный молотый;
— 2 горшочка объемом 0,5 л.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

1. Всыпьте перловую крупу в кастрюльку и залейте 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

2. Откиньте разбухшую перловку на дуршлаг и хорошенько промойте. Переложите в толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте литр воды. Доведите до кипения и варите перловую кашу на минимальном огне примерно полтора часа.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

3. За это время подготовьте заправку для каши. Размороженные грибы помойте, а затем тщательно отожмите воду.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

4. Овощи почистите и вымойте. Морковь натрите на терку со средними отверстиями, лук порежьте пополам, затем поперек на три части, и мелко нашинкуйте. Грибы для перловой каши на воде нарежьте небольшими кусочками.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

5. Налейте в глубокую сковороду масло, разогрейте и обжарьте на среднем огне грибы.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

6. Добавьте морковь с луком и пассеруйте в течение 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

7. Сваренную перловую кашу на воде откиньте на дуршлаг и снова промойте, только теперь уже кипятком.
Положите кашу к грибам и овощам в сковороду, перемешайте.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

8. Затем посолите и поперчите по вкусу, снова размешайте. Наполните горшочки перловой кашей с грибами до верха и поместите в холодную духовку (это важно – иначе глиняная посуда может треснуть). Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт

9. Вкусную и рассыпчатую перловую кашу с грибами можно подавать с маринованными или солеными огурчиками, квашеной капустой или моченой брусникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Перловая каша по Ксю Путан – кулинарный рецепт