Персик — рецепты

Рецепты из персиков

Рецепты персиков – свежих и консервированных – понравятся всем, кто ищет необычные вкусные блюда. Ведь персик прекрасно сочетается не только с фруктами, но и в блюдах с мясом. В рецептах с фото на сайте можно найти такие оригинальные блюда. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт. Самый известный персиковый десерт — «Персик Мельба»: дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат. Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт — круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще.

Персик - рецепты

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или

раздел: Фаршированные фрукты

Персик - рецепты

Компот из персиков со сливой на зиму

Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.

Персик - рецепты

Сок из персиков

Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать чере

Персик - рецепты

Оладьи на кефире с персиками

Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец

раздел: Оладьи и оладушки

Персик - рецепты

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Расчет продуктов в рецепте компота на пол-литровую банку. Персики и абрикосы созревают примерно в одно и то же время, так что вполне можно совместить эти два фрукта в одной консервации. Абрикосы мы будем закрывать без косточек, половинками. Персики —

Персик - рецепты

Персиковый тарт

Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и

Персик - рецепты

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Персик - рецепты

Варенье из персиков с яблоками

Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та

Персик - рецепты

Варенье из персиков с малиной

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п

Персик - рецепты

Варенье из персиков и инжира

Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варень

Персик - рецепты

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф

Персик - рецепты

Варенье из персиков дольками в духовке

Перед приготовлением персикового варенья плоды надо очистить, как показано в этом рецепте. Время приготовления зависит от содержания воды в персиках и глубины формы для запекания. Поэтому в

Персик - рецепты

Сливово-персиковый джем на зиму

Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который

Персик - рецепты

Абрикосово-персиковый джем на зиму

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор

Персик - рецепты

Консервированные персики в сиропе (на зиму)

Вкусные, в меру сладкие консервированные персики — отличный зимний десерт. Дольки с бархатной кожицей напитываются вкусом сладкого сиропа с лёгкой кислинкой. Консервированные персиковые дольки можно использовать при создании тортов, кексов, сладких с

Персик - рецепты

Насыпной пирог с персиками

Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с

Персик - рецепты

Джем из персиков с пектином

Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после

Персик - рецепты

Как почистить персики

Во многих рецептах, где используется персик, фрукт перед приготовлением надо очистить от кожицы. Если вы еще не знаете, как почистить персик, то вам пригодится наша подробная инструкция с фото.

Персик - рецепты

Компот из персиков с лимонным соком

Рецепт простой заготовки из спелых, сочных персиков поможет вам разнообразить зимнее меню. Наверное, нет людей, которые не любили бы персики, и компот, приготовленный на их основе — настоящее зимнее лакомство. Кроме вкусного и ароматного настоя (с пр

Персик - рецепты

Компот из клубники с персиками на зиму

Простой рецепт компот из клубники с персиками на зиму. Легко представить, как вкусно пахнет этот компот. И поверьте, вкус не уступает аромату. В рецепте приведено точное соотношение клубники и персиков, но вы можете менять его в пользу фрукта или яго

Персик - рецепты

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Персик - рецепты

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Персик - рецепты

Творожная запеканка с персиками и изюмом

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е

раздел: Запеканки творожные

Персик - рецепты

Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется

раздел: Салаты сырные

Персик - рецепты

Персиковая настойка

В рецепте персиковой настойки вес персиков указан после того, как из фруктов удалили косточки. Учтите, что для приготовления фруктовой настойки потребуется время — минимум 20 дней. Всё это время настойка должна находиться в темном месте при комнатной

Персик - рецепты

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат

Блюда из персиков

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6 10

Персик - рецепты

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. . далее

Зефир из персиков 5.0 6

Персик - рецепты

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. . далее

Бисквит с персиком 5.0 6

Персик - рецепты

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. . далее

Персиковый компот на зиму 3.9 6

Персик - рецепты

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. . далее

Летний чай 5.0 6

Персик - рецепты

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару — охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. . далее

Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0 6

Персик - рецепты

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. . далее

Персиковый джем 5.0 5

Персик - рецепты

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! . далее

Персики в собственном соку на зиму 4.3 5

Персик - рецепты

Персики в собственном соку — еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! . далее

Творожный пирог с персиками 4.8 5

Персик - рецепты

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! . далее

Манная каша с персиками 5.0 4

Персик - рецепты

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? . далее

Варенье из персиков с апельсинами 4.4 4

Персик - рецепты

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! . далее

Хачапури с сыром и персиками 5.0 4

Персик - рецепты

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! . далее

Шарлотка с персиками 4.3 3

Персик - рецепты

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! . далее

Варенье из персиков с грецкими орехами 4.3 3

Персик - рецепты

Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! . далее

Пирог «Соты» 5.0 2

Персик - рецепты

Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным. . далее

Песочный пирог с персиками 4.0 2

Персик - рецепты

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂 . далее

Персиковый чизкейк без выпечки 4.5 2

Персик - рецепты

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! . далее

Персиковый пирог 4.9 1

Персик - рецепты

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков. . далее

Домашний пломбир 3.9 1

Персик - рецепты

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! . далее

Смузи для детей 4.8 1

Персик - рецепты

Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. . далее

Овсяный пирог с персиками 5.0 1

Персик - рецепты

Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика. Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой. . далее

Пирог из консервированных персиков 3.4 1

Персик - рецепты

Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. . далее

Зеленый коктейль с персиком 5.0 1

Персик - рецепты

Сладкий и полезный зеленый коктейль. Персики дали достаточно сладости, а мятные нотки преобразили напиток. . далее

Персиковые маффины 4.3 1

Персик - рецепты

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. . далее

Курица с персиками 4.5 1

Персик - рецепты

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт — блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно — рекомендую попробовать хотя бы один раз! . далее

Десерт с персиками и малиной 4.6 1

Персик - рецепты

Нежный, сочный, яркий и необыкновенно вкусный десерт, в состав которого входит ванильное мороженое. Он просто создан для жаркого летнего дня или романтического вечера. Угощайтесь! . далее

Нежнейший персиковый пирог

Персик - рецепты

Недавно мне рассказали, как приготовить нежнейший персиковый пирог со сметанной заливкой и миндалем. Получается такая выпечка невероятно нежной, воздушной, в меру влажной и сладкой. Попробуйте сами! . далее

Мусс из персиков 4.9

Персик - рецепты

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант — простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. . далее

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.0

Персик - рецепты

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! . далее

Персиковое пюре с заварным кремом 3.4

Персик - рецепты

Рецепт приготовления персикового десерта. . далее

Чизкейк без выпечки с персиками 4.4

Персик - рецепты

Чизкейк — вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. . далее

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем 3.5

Персик - рецепты

Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков. . далее

Ароматное желе из персиков 3.3

Персик - рецепты

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки. . далее

Мясо с персиками 5.0

Персик - рецепты

Хотите приготовить необычное блюдо, чтобы удивить всех своих гостей? Тогда вы можете попробовать запечь в духовке свинину с персиками. Такой вкуснятины наверняка еще никто не пробовал из ваших друзей. . далее

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Персик - рецепты

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее

Персиковый витаминный напиток 4.8

Персик - рецепты

Рецепт приготовления изумительно нежного и вкусного витаминного напитка, который очарует вас с первого глотка. . далее

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем 1.5

Персик - рецепты

Рецепт приготовления изумительно аппетитного вегетарианского блюда, которое подарит вам богатство вкуса и хорошее настроение. . далее

Персиковые шашлыки 2.0

Персик - рецепты

Рецепт приготовления необычного вегетарианского блюда, которым можно приятно порадовать всех окружающих в любой сезон. . далее

Роллы из блинчиков 1.0

Персик - рецепты

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? . далее

Пирог с начинкой 5.0

Персик - рецепты

И снова я к вам с простейшими рецептами вкусной домашней выпечки! На этот раз спешу рассказать, как приготовить пирог с начинкой из персиков. Пирог получается очень сочным и ароматным. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Фактически очень легко научиться тому, что приготовить из персика. Ведь в одной части блюд используют свежие персики, а в другой — консервированные. В действительности персиковый десерт является одним из самых желанных блюд на любом столе. Его можно подавать с мороженым в сиропе или в карамели. Есть и более сложные варианты, когда приготовление блюд с персиками требует определенных умений. Довольно необычными можно считать такие блюда, как: фаршированные персики; персики на гриле; запеченные с миндалем и с добавлением меда. Как видите, вкусные персики в домашних условиях можно приготовить абсолютно по-разному. Главное в этом деле — хорошее настроение и правильные рецепты!

Печенье Персики

Персик - рецептыПеченье «Персики» – чудесное лакомство, вкус которого знаком многим из нас с детства. В приготовлении этого угощения нет ничего сложного, да и продукты для «персиков» всегда можно приобрести без особых усилий. Печенье просто тает во рту, а яркое оформление даёт возможность использовать эту вкуснятину в качестве восхитительного украшения для любого праздничного стола. Итак, сегодня мы с вами готовим печенье «Персики».

Чтобы приготовить печенье «Персики», вам понадобится:

для теста:
мука – 3-3,5 ст.
масло сливочное – 60 г
сметана – 2 ст. л.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
сгущёнка варёная – ½ банки
грецкие орехи – 50 г
для украшения:
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сахар

Как приготовить печенье «Персики»:

(на фото используется половина указанных ингредиентов)

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и ещё раз взбить.

Персик - рецепты
2. В полученную смесь добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто разделить на кусочки и скатать небольшие шарики. Каждый шарик разрезать на половинки.

Персик - рецепты
4. Выложить половинки шариков из теста на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Персик - рецепты
5. Из каждой половинки с помощью маленькой ложечки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
6. Заполнить «персики» варёной сгущёнкой и положить внутрь каждого по орешку.
7. Используя сгущёнку, склеить половинки печенья по 2 штучки наподобие персика.
8. Из моркови, свеклы и яблок сделать оранжевый и розовый соки. Можно это сделать при помощи блендера.

Персик - рецепты
9. Каждое печенье обмакнуть в сок и обвалять в сахаре. Слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки сахара.

Для того чтобы сделать ваши «персики» более реалистичными и оригинальными, можно сымитировать плодоножки, вставив в печенье кусочки сладкой соломки. Если есть желание и время, можно придумать «плодам» и листики. Для этого нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой, окрасить полученную массу зелёным пищевым красителем и сформировать небольшие листочки.

Что приготовить из персиков

Персик - рецепты

Что можно приготовить из персиков — 10 вкусных рецептов от журнала f-Journal.Ru

Мой сладкий персик — говорят на Востоке, когда хотят выразить восхищение красавицей. Символом нежной юности, ленивой южной неги служит «персидское яблоко», как в переводе с латыни звучит название этого фрукта. Размышляя о том, что можно приготовить из персиков, обратите внимание на правила выбора этого плода. Имеет значение спелость – снятый с дерева зеленоватый персик внешне дозреет, но не добавит сладости к своему вкусу. Средние параметры размеров свидетельствуют о сочности и насыщенном вкусе; плотность плода – о его спелости: он должен пружинить при легком надавливании.

Метры и новички в кулинарии любят использовать персики в своем творчестве. Летний рецепт будет зависеть от сорта плода. Из сочных фруктов, с хорошо отделяемой косточкой, отжимают соки и применяют их в блюдах как пикантный компонент. Сорта, имеющие твердую мякоть и неотделяющуюся косточку, отлично зарекомендовали себя в вареньях, компотах, консервации. Персики в сиропе являются пикантной составляющей многих зимних кулинарных шедевров.

Кожура легко снимается с плода при ошпаривании кипятком. Последующий за этим «холодный душ» позволит легко раздеть персик.

Рецепты из персиков

Рецепт 1. Салат: персики — томаты

Персик - рецепты

Ингредиенты: в равных пропорциях два-три средних персика и столько же спелых томатов, одна головка салатного лука.

Ингредиенты для соуса: горстка орехов кедровых, 2-3 ветки базилика, 50 г натертого сыра, 200 мл йогурта, цедра лимона, зубчик чеснока, соль, перец.

Готовим заправку: обжарьте орехи на несильном огне, меньшую часть отложите для оформления блюда. К оставшейся большей части орехов добавьте тертую лимонную цедру, базилик, порезанный чеснок. Добейтесь с помощью блендера однородного состава. Полученную массу смешайте с йогуртом. Можно присовокупить немного оливкового масла. Ошпарьте нарезанный полукольцами лук. Разложите на плоском блюде тонкие ломтики помидоров, персиков, лука. Каждый слой смазываем соусом. Окончательные штрихи: украшаем салат оставшимися орешками.

Рецепт 2. Персики с листьями салата

Персик - рецепты

Понадобится 4-5 персиков, листья салата, несколько веточек рукколы, два огурчика, средних размеров салатная луковица. По вкусу пригодится сок лимона, немного оливкового масла, сахара, соли.

Три персика порежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся два измельчите в блендере с добавлением сахара, соли, сока лимона и малого количества оливкового масла. В салатнице смешайте листья салатов (обсушенные после мытья), рукколу, порезанные кружочками огурцы и лук полукольцами. Заправьте компоненты персиковым соусом и украсьте ломтиками персика. При желании можно сверху добавить обжаренные кусочки бекона.

Рецепт 3. Омлет с персиками и ромом

Персик - рецепты

Понадобится два яйца, 100 г свежих персиков без косточек, 50 г сливочного масла, 100 мл рома, 10 мл молока, 1/4 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара.

Персики очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте ромом на 15 минут. В глубокой тарелке смешайте молоко, крахмал, ванилин, в завершение добавьте взбитый в пену яичный белок. Сливочное масло разогрейте на сковороде, вылейте яичную смесь и обжарьте со всех сторон. В центр подготовленного омлета поместите пропитанные ромом персики, сложите омлет пополам, выложите в форму (не забудьте предварительно смазать ее маслом) и отправьте в духовку с температурой 180°С на 7-10 минут. Запеченный омлет сбрызните оставшимся ромом и присыпьте сахаром. Чтобы поразить гостей в самое сердце, можно ром поджечь.

Рецепт 4. Курица запеченная с персиками

Персик - рецепты

Понадобится курица тушка, персики четыре штуки, банка консервированных маслин, стакан рубленных грецких орехов, стакан 15-20 % сливок, произвольная приправа для курицы (например, карри), соль, растительное масло.

Замаринуйте курицу: соль, перец, приправы, которые любите. Через 2 часа маринования в холодильнике, курицу переместите на сковороду и обжарьте до легкой корочки и полуготовности. Нарежьте персики произвольно: дольками или кубиками, добавьте половинки маслин без косточек. Курицу с персиками поместите в емкость, залейте сливками, добавьте рассол от консервированных маслин, посыпьте рублеными орехами и тушите 40-50 мин.

Рецепт 5. Оладьи с персиками

Персик - рецепты

Понадобятся персики средней зрелости. Мука 2 стакана, кефир 0,5 л, сода 1ч. л. без верха, соль 1/2 ч. л., 2 яйца, 2 ст. л с верхом сахара.

Взбейте в емкости яйца. Добавьте соль, сахар, продолжая взбивание. Введите кефир и, помешивая, добавьте муку. Полученная жидкая масса по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Персики порежьте на дольки. Разогрейте смесь сливочного и растительного без запаха масла в пропорции 1:1 сковороде, выложите три дольки персика рядом и накройте ложкой жидкого теста. Таким же образом продолжайте формировать остальные оладьи. Поджарив оладушки с одной стороны, переверните их. Для украшения готового блюда можно использовать взбитые сливки и подавать со сметаной и медом.

Рецепт 6. Сметанный десерт с персиками

Персик - рецепты

Понадобится 1 кг персиков, 1 литр сметаны, 40 г желатина, 1 стакан воды, три четверти стакана сахара.

Желатин разведите в воде, дайте набухнуть 30-40 минут, доведите до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры 30-35°С (можно попробовать рукой – это почти температура тела). В емкости миксером взбейте сметану с сахаром. В приготовленной форме закройте дно персиками, порезанными дольками средних размеров: можно хаотично или по кругу. В сметану добавьте охлажденный желатин, хорошо вымесите миксером и залейте в форму. Десерт застывает в холодильнике 3-4 часа. Форму с готовым блюдом опустите на несколько мгновений в горячую воду и переверните на плоскую тарелку.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с персиками

Персик - рецепты

Одна столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, один стакан сахара, три яйца, один стакан молока, 4 стакана муки, 200 г маргарина, 1 ч. л. соли, ванилин на кончике чайной ложки. Начинка – 1 кг персиков, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л крахмала.

Сухие дрожжи разведите теплой водой в количестве двух столовых ложек. Добавьте 1 ч. л. сахара. Поставьте в теплое место на полчаса. В емкости взбейте яйца, добавьте теплое молоко, соль, сахар, ванилин. Постепенно помешивая, всыпьте муку. Она должна соединиться с дрожжами и при достижении массой средней консистенции по густоте, можно добавить растопленный маргарин. Досыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто – оно должно быть густое, как на пельмени. Оставьте в теплом месте на два часа, чтобы тесто подошло. Один раз (спустя час обомните его).

Подошедшее тесто раскатайте толщиной в 1.5 см и разложите на него начинку: ломтики персиков, посыпанные сахаром и сбрызните сухим крахмалом (чтобы сок от фруктов не растекался). Выпекайте при температуре 180°С полчаса.

Рецепт 8. Долгое варенье из персиков с миндалем

Персик - рецепты

Понадобится сахар 1,0 кг, персики спелые и твердые 1,0 кг, 1 стакан воды, 2 ст. л. лимонного сока, порошок корицы щепотка, 100 г миндаля.

Снимите кожицу с плодов, поочередно опуская их в кипящую и холодную воду. Порежьте очищенные фрукты на дольки. Приготовьте сироп: в воде растворите сахар при нагревании. Остудите сироп и залейте им приготовленные фрукты, оставьте на сутки. За это время заготовку несколько раз аккуратно перемешайте. По истечении суток доведите до кипения и снова отставьте. Перемешивайте и спустя еще сутки повторите нагревание. Еще сутки дать постоять будущему варенью и варите 10 минут. В конце добавьте сок лимона, корицу, миндальные орехи. Закипевшее варенье выключите и разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.

Рецепт 9. Варенье-пятиминутка из недозрелых персиков

Понадобится сахар 1,5 кг, 1 кг фруктов без косточек, один стакан воды. В закипевшей воде распустите сахар. В полученный сироп опустите половинки персиков с неочищенной кожицей. От момента закипания проварите плоды 5 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Рецепт 10. Смузи персиковое

Понадобится на одного любителя коктейля 50 г мороженого, 1 персик, 150 мл сока ананасового, 3 кубика льда.

Порезанный персик взбейте в блендере, смешайте с мороженым. Влейте в коктейль ананасовый сок и введите лед. Добейтесь однородной консистенции (лед должен весь расколоться). Бокал для коктейля можно дополнительно украсить. Получится прекрасный освежающий витаминный напиток для всей семьи или калорийный завтрак.

Персик - рецепты

Витамины и биологически активные вещества, минеральные соли и пектин, сахароза, магниевая и калиевая кислота, фосфор, селен – список полезных веществ кажется бесконечным. Персики полезны тем, у кого проблемы с пищеварением, они укрепляют память и иммунитет. Пирожные с персиками, марципаны, персики консервированные в сиропе, кисло-сладкие соусы с их участием – все это прекрасный повод порадовать себя и организовать небольшой праздник для близких.

Пирожные Персики

Описание

Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с грибочками и трубочками! Мои любимые. 🙂

Персик - рецепты

Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.

Персик - рецепты

Однажды попробовала испечь, но рецепт в газете попался какой-то не тот, в результате тесто получилось пресным, а зато обсыпка из малинового сиропа и сахара — невозможно сладкой! Но я втайне мечтала таки научиться печь домашние пирожные Персики, рецепт которых где-то на свете точно должен быть. Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками!

Персик - рецепты

Пирожные Персики легко сделать дома, как и печенье грибочки, и эклеры, и многие любимые сладости – но дело в том, что, хотя в Интернете много рецептов персиков, «тот самый» попался не сразу.

Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.

Персик - рецепты

Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.

Ингредиенты для пирожных, первый вариант:

На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Второй вариант теста для персиков:

Персик - рецепты

  • 2 яйца и ещё 2 желтка;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
  • 180 г сливочного масла;
  • Сок половины лимона;
  • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

  • Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
  • сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
  • морковный сок – 5-6 столовых ложек;
  • сахар – 4-5 столовых ложек.

Как испечь:

Персик - рецепты Персик - рецептыПерсики по первому рецепту[/caption]

Вариант №2.

Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.

Персик - рецепты

Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.

Персик - рецепты

Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.

Персик - рецепты

1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.

Персик - рецепты

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.

Персик - рецепты

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Затем формируем половинки персиков.

Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.

Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.

Персик - рецепты

И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.

Персик - рецепты

Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.

Персик - рецепты

Персик - рецепты

В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.

Персик - рецепты

Персик - рецепты

Персик - рецепты

Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.

Персик - рецепты

У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!

Персик - рецепты

Персик - рецепты

Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту.

Персик - рецепты

А эти — по второму.

Персик - рецепты

Первые «Персики» легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.

Персик - рецепты

Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те самые пирожные из кулинарии, которые я помню.

А какой вариант больше нравится Вам?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(36 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень люблю этот рецепт из детства — Пирожные Персики. На Новый Год это было одно из самых праздничных блюд!

А почему на Новый Год? Наверное, чтобы персики напомнили о лете? 🙂

Персики моего детства.
Они необычайно вкусные и нежные,и красивые!
Моя мамуля делала их,и получались они шикарно.
Но делала несколько иначе:
-половинки теста одевала на половинки от грецких орехов
-светлую половинку макала только в сладкую водичку
-использовала для склеивания густой заварной крем
и в одну половинку добавляла кусочек мармеладки,во вторую-кусочек грецкого ореха.
Они были бесподобны и таяли во рту .
А рецептик я наиду,встречала его совсем недавно в ее записях.

Да, для меня тоже Персики — пирожные из детства! Они тогда были удивительно рассыпчатыми, вкуснейшими! Вот я и пробую разные рецепты, чтобы найти тот самый вкус:)

Здравствуйте, Юлия! Вторые — очень аппетиные!

Здравствуйте, Даша! 🙂
Ага, они и вкусней, потому что рассыпчатые!

Кто знает другой рецепт приготовлены пирожные персик? дело в том что я когда то делала и забыла, но эти рецепты у меня не вызвали аппетит не по вкусу не по виду?

Здравствуйте! Решила воспользоваться вашим вторым рецептом,делала строго по рецепту.они в духовке очень сильно потрескались и потеряли вид

Натуся, здравствуйте!
Песочные заготовки для «Персиков» могут потрескаться, если:
1. Тесто не держали в холодильнике;
2. Слишком много соды или разрыхлителя.
3. Выпекалось при слишком высокой температуре — тогда верх схватывается,а внутри ещё сырое и влажное тесто, поэтому, когда пар выходит, верх трескается.
В следующий раз можно проследить за температурный режимом, ведь все духовки — разные; а ещё — накрыть печенье листом пергамента и так выпекать.

Здравствуйте, Юля! Спасибо Вам большое за такой полезный сайт! Готовила уже несколько блюд по Вашим рецептам! Все получалось вкусно,все довольны! По поводу персиков. Делала и 1й и в 2й варианты. Оба хороши,но по 2му пирожные получаются действительно более рассыпчатыми и вкусными. Все как вы и писали). Отправляю фото отчет. 1е фото — первый рецепт, 2е-второй)).

Персик - рецепты

Здравствуйте, Ирина!
Благодарю за хорошие слова о моём сайте и «персиковый» фотоотчёт! 🙂
Очень приятно, что рецепты нравятся Вам и Вашей семье.

Второе фото не дошло с первого раза )

Персик - рецепты

О, а эти персики ещё красивее! Так и хочется стащить штучку с картинки и снямкать:))

Может, кому пригодится 
У меня есть рецепт «Персиков» в книжке «Секреты домашнего кондитера» Л.Ляховская, 1993г : тесто: 2 1/2 стакана муки, 100гр слив. масла, 2 яйца, 2-2 1/2 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара, питьевая сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока; начинка: грецкие орехи ≈ 10 шт, 1 банка сгущенного молока с сахаром( сварить 4ч); для украшения: сок варёной свёклы, сок варёной моркови, сахар.
Размягчённое сл.масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив её несколькими каплями лимонного сока(или уксуса), всё перемешать и быстро замесить однородное пышное тесто. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из него шарики, придав им форму полусферы, положить на противни, смазанные маслом и выпекать при t 200оС до готовности (примерно 10 мин). Выпеченные изделия, представляющие собой как бы половинки персиков, охладить, сделать в них углубления, положить в каждую лунку по четвертинке ядра грецкого ореха и склеить половинки варёной сгущёнкой. «Покрасить» персики морковным соком (морковь сварить, натереть, отжать сок), варёную свёклу натереть на мелкой тёрке, положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахарном песке.
Пекла я по этому рецепту не раз, вовсе они не дубовые, вкусные, красивые и сытные (много за 1 раз не съешь )
PS
1.если в рецепте нет других указаний, используется чайный стакан
Таблица дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками http://gotovim-doma.ru/massa.php
2. 2 1/2 стакана муки – это 2 с половиной стакана муки, то же и со сметаной- 2 с половиной ложки
3.что бы половинки были более-менее одинаковые, я их «формую» столовой ложкой
4. начиняла по разному: и сгущенкой с орехами, и смешивала мякиш со сгущёнкой, и к мякишу со сгущёнкой добавляла орехи
5. «персики» я в сок не макала никогда, я их кисточкой «красила», поэтому нет никакого овощного привкуса
6. раньше сгущёнку варили, это не сейчас пошёл и купил 

Светлана, благодарю за столь обстоятельный комментарий и полезные советы, а также за Ваш вариант «Персиков»! 🙂

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Персик - рецепты

Шарлотка с персиками

Шарлотка – универсальный пирог быстрого приготовления. Этот пирог можно готовить с яблоками, бананами и любыми другими фруктами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить вкусную, нежную, ароматную шарлотку с персиками. Персики для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с персиками:

  • персики (свежие или консервированные) – 3-5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 100-150 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки с персиками:

Яйца соединить с сахаром.

Персик - рецепты

Взбить миксером яйца в пену. Затем добавить сметану и снова немного взбить.

Персик - рецепты

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к яичной смеси.

Персик - рецепты

Замесить тесто для шарлотки. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Персик - рецепты

Если вы используете консервированные персики для приготовления шарлотки, то достаточно просто открыть банку и слить сироп. Если персики свежие, то их сначала нужно бросить на 1 минуту в кипящую воду, а затем достать и положить в холодную, после чего очистить от кожуры.

Персик - рецепты

Нарезать персики небольшими ломтиками, добавить их к тесту и хорошо перемешать.

Персик - рецепты

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто с персиками, разровнять ложкой.

Персик - рецепты

Выпекать такую шарлотку с персиками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Затем пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порционные куски.

Печенье «Персики»

Персик - рецепты

Персик - рецепты

Рецепт печенья «Персики» на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Любимое печенье, которое я не ела больше двадцати лет, почему-то в голове отложилось, что делать его хлопотно. Может просто была маленькой или мать делала это с трудом, я не знаю. Одно время такое печенье можно было встретить в продаже, потом оно пропало.

На днях решила сделать, у дочки скоро день рождения и я подбираю, чем можно угостить детишек в саду, рецепт оказался простой, а выглядит на все сто процентов! Думаю что дети будут в восторге.

Ингредиенты (на 10 штук):

  1. Мука — 300 гр
  2. Сахар -100 гр
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Масло сливочное — 100 гр
  5. Разрыхлитель или сода на кончике ножа
  6. Сметана — 60 гр( 1 ст л с горкой)
  7. Орехи миндальные — 10 шт
  8. Масло сливочное для крема — 200 гр
  9. Сгущеное молоко для крема- 100 гр
  10. Морковный сок от 1 шт
  11. Свекольный сок от 1 шт

Приготовление:

  1. Сахар смешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
  2. Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
  3. Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
  4. Вылепить слегка продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.
  5. В еще теплом печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
  6. Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
  7. Остывшее печение наполнить кремом, положить орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
  8. Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
  9. Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться.

— печенье — десятки способов его приготовления

Компот из персиков на зиму

Персик - рецепты

2 рецепта компота из персиков: с косточкой и половинками.

Вопреки распространенному заблуждению, закатка персикового компота – процесс довольно простой и быстрый.

Открываешь банку – а в ней кусок лета. И хороший такой кусок – размером с целый персик, да и не один, а сразу штук пятнадцать! К куску – бонус: глоток. И не один – а сразу около двух литров вкусного, сладкого наслаждения.

В общем, не банка компота из персиков на зиму, а чудо с летом.

Вопреки распространенному заблуждению, закатка персикового компота – процесс довольно простой и быстрый. Потратив совсем немного времени в сезон фруктов, зимой вы получите несоизмеримо большее удовольствие по сравнению с приложенными усилиями.
Как закатать компот из персиков?

Ингредиенты

на 1 трехлитровую банку:

  • 2-2,5 л воды;
  • примерно 1,5 кг персиков (10-15 штук);
  • 450 г сахара.

Как выбрать персики для компота

Подойдите к вопросу со всей ответственностью – чем тщательнее вы отберете фрукты для консервации, тем приятнее зимой будет открывать банку.Вам нужны особые персики. Ароматные – это раз: только выразительно пахнущие фрукты достойны того, чтобы радовать вас долгими морозными вечерами. Другие не дадут характерного аромата, консервированный сироп останется просто сиропом из сахара и воды.

Спелые – это два: недозревшие персики подходят для варенья в виде цукатов, но никак не для компота.
Чуть твердые – это три: если в итоге вы хотите получить целые консервированные персики в аппетитном сиропе, нужны плотные, упругие плоды. Переспевшие мягкие персики легко превратятся в кашу.

И вот думайте, как и где найти ароматные, твердые, но спелые плоды, которые вы сможете жадно спрятать в банки, чтобы зимой наслаждаться летом.

Итак, будем считать, что персики у вас в карман… на кухне. Теперь — приготовление.

Персик - рецепты

Как варить компот из персиков на зиму с косточкой

Моем. Хорошо моем, тщательно – стараясь счистить с кожицы присущую этим фруктам «мохнатость». Компот, конечно, получится и без этого мероприятия, но вот есть приятнее персики без «волос».
Выкладываем в банки. Довольно плотно, но ни в коем случае не утрамбовывая – персики должны остаться целыми.

Банки ставим на то место, где потом они будут «греться» под одеялами в течение суток. На пол обязательно стелим одеяло (а лучше – три). Наливаем кипяток, прикрываем крышками, слегка укутываем. Оставляем на 20 минут, после чего всю воду из банок аккуратно сливаем в кастрюлю. Персики остаются на прежнем месте.

Кастрюлю ставим на плиту – пусть закипает.

В каждую банку с будущим персиковым компотом насыпаем сахар.

Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками. Хорошо, очень основательно укутываем одеялами и оставляем в таком виде на сутки, а лучше двое.

После полного остывания банки протираем тряпочкой и убираем в кладовку – компот из персиков без проблем хранится до следующего урожая персиков.

Оставлять больше, чем на год, не рекомендую: синильная кислота, которая имеется в ядрышке персиковой косточки, спустя такое время может вызвать легкое отравление.

Персики получаются необыкновенно вкусными, а компот – концентрированным: его лучше разбавлять водой.

Персик - рецепты

Компот из персиков – рецепт «с половинками»

Если вам посчастливилось купить достаточно спелые персики (но не перезревшие, помним об этом!), то, сделав продольный разрез по окружности всего фрукта, можно провернуть мякоть, держась за обе половинки двумя руками и совершая вращательные движения друг против друга. Так легко отделится косточка.

Половинки персиков укладываем в банки и консервируем точно так же, как описано выше. Преимуществом данного способа является то, что, во-первых, в банку поместится больше фруктов (и меньше компота, ура!), а во-вторых, такую консервацию можно при желании растянуть и на два-три года: синильная кислота, из-за которой не рекомендуется хранить компоты с косточковыми плодами длительное время, в данном варианте убирается.